29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (968)

1 мар 2016 в 20:22

И опять вечный женский плач: "Нет настоящих мужчин!" Дамы! Расскажите, что это такое - "настоящий мужчина"? И кто его должен воспитывать? А "настоящие женщины" есть?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2016 в 20:22

И опять вечный женский плач: "Нет настоящих мужчин!" Дамы! Расскажите, что это такое - "настоящий мужчина"? И кто его должен воспитывать? А "настоящие женщины" есть?

ОТВЕТИТЬ
realtime.*
2 мар 2016 в 10:42

Много комментов прочел и опять в них священная война между Ж и М. Ни кого не буду осуждать, но интересно услышать мнение зачем одинокие дамы рожают "для себя" от женатиков? Зачем рожают от холостых, но не хотящих детей? Потом создают им проблемы или не создают в принципе не важно. Не нужен тебе муж, ради бога не выходи замуж, колхоз как говорят дело добровольное, встречайся так, дружи. Однобокий подход какой-то получается. Раз мужчина не предохранялся значит он уже должен автоматически. То есть получается мужчине секс нужен,а ей нет,тогда зачем она ложилась в койку и почему так же не напомнила ему о предохранении. Если женщина так заботилась о предохранении то могла бы и отказать! Если учесть тот фактор ,что кругом одни молодые, красивые, независимые, самостоятельные и состоятельные дамы ... не проще ли придти в клинику которая занимается ЭКО и получить ребенка от донора которого ни когда не увидят, и не узнают кто он. Известно что к донорам предъявляются серьезные требования. Думаю было бы вполне справедливо, да и ребенку было бы проще объяснить, а не рассказывать какой твой папа был "козел".
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Неизвестно
2 мар 2016 в 10:43

Почему на других женщин говорят "нагуляла", а если некоторые сделали это осознанно от "левого" мужчины, то она "героиня" и это хорошо?...Желание "родить для себя" не зависит от того, в какой семье выросла женщина (полная, неполная). Она не маленький ребенок, выросла уже и многое повидала и прекрасно должна понимать, что для ребенка намного лучше будет и с мамой и с папой...Но рожать от первого встречного?Да, он красивый, высокий, голубоглазый, НО вдруг у него психические отклонения или заболевания о которых он сам не знает даже? Или она даже умудрилась его мед.книжку проверить?А может она его по больницам водила? Это редкие случаи, но так рисковать нельзя...А своему ребенку она что говорить будет?То же самое? Что семья без одного родителя это норма?И в будущем еще одна неполноценная семья будет...

неместная
2 мар 2016 в 14:28

Обращает внимание тот факт, что героиня сама выросла в неполной семье. Значит модель поведения "мама-папа-дети" у нее искаженная. Все кто уже в создал семью понимают, что это большая работа и ответственность. Героиня вышла замуж ( попытка была удачной, причем в статье подчеркивается социальный статус супруга), но что делать то дальше??Как жить если модель не известна? Если она не видела как мама с папой ежедневно взаимодействуют ( неважно плохо или хорошо, как известно дети либо отриц жизн сценарий родителей либо повторяют). Так надо ребенка, уж что делать с ним она то точно знает ( пример то мамы есть). Супруг не захотел участвовать в реализации ее желания. Жизнь продолжается, работа есть, а само реализации нет, некуда жертвенность деть. Вокруг много таких, социальный ближний круг ее поддерживает, поэтому рождение ребенка прекрасный для героини способ. При том многих " для себяшки" движет страх! что бы было кому стакан воды подать, быть как все, бегство от одиночества и т д. Забывая что дети точно не просят их родить, это решение мам и не факт, что ребенок не уйдет в 18 лет из дома.
Решение родить, сознатиельно понимая что биологический отец не будет рядом, я понимаю! Но при этом надо четко понимать что морально, физически, материально вы будуте к этому готова! И уж тем более не играть в генетическую лотерею и не разбивая чужие семьи.

Владна
2 мар 2016 в 15:53

Ребенок- это огромное счастье! В нашей стране не стоит удивляться росту матерей-одиночек, лично я не собиралась одна воспитывать своего ребенка, так случилось , и я не собираюсь анализировать кто виноват , я просто живу , воспитываю ребенка и радуюсь , замуж кстати звали и зовут - и ребенок это только мой бонус , моя гордость , так как вместе мы сила ! Мне жалко женщин , которые не смогли стать матерью

ОТВЕТИТЬ
Помощник по дому
2 мар 2016 в 19:12

Дети -это богатство, это подтверждение твоей силы, что можешь родить-поднять.
Нужна поддержка, в первую очередь физическая, моральная.
Одинокому человеку очень сложно.
Таких как героиня думаю мало. В основном становятся одинокими не от хорошей жизни, или устают строить отношения.

Дамочка
3 мар 2016 в 02:13

Выросла в полной семье, но лучше бы росла без отца,честное благородное слово. От отца я ничего хорошего не получила, только заниженную самооценку. По идее отец дочери должен называть ее красавицей, ну и тому подобное. Для своего отца я была "фросей", "дусей", "уборщицей", "недоразвитой". В детстве я по сути не придавала этому большого значения, однако это вылилось в проблемы с общением с одноклассниками. Одноклассники чувствовали "фросю" и относились ко мне с презрением. Даже походка у меня была всегда сгорбленная. Затем я стала социофобом. Но я лишь недавно поняла, что корень всех моих проблем в школе, в общении, в любви и в мужчинах - именно в самооценке, которую заложил в меня отец.
Мужа выбрала маменькиного сынка-алкоголика, с которым разошлась потом. Ребенка родила от труса, который рад был сбежать, но дождался, пока сама выгоню.
Я никогда не любила отца, но любила маму. Она его терпела и продолжает терпеть. Из-за отца она превратилась в озлобленную ворчливую женщину. Он никогда не помогал ей с продуктами. Непонятно, почему она не дала ему пинка под зад сразу. Ненавижу его.

ОТВЕТИТЬ
Регина
3 мар 2016 в 10:14

Очень удобно фокусироваться только на отрицательных примерах и на этом основании радоваться, что у тебя никого нет. Ко мне в роддом муж каждый день приезжал с другого конца города. Стоял с телефоном под окошком. Посещения-то запрещены нынче. В пакет с передачкой записочку обязательно вкладывал. Дома все приготовил, полы надраил (хотя всегда считал это исключительно женским делом). Пеленки вот теперь наглаживает, с ребенком сюсюкается :) И вообще в моем окружении много хороших пап, которые с удовольствием делят заботы. Не верю я, что от вида таких пап у героини совсем не проскочит тень сомнения.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
3 мар 2016 в 18:49

ну да, никак не повлияло на Кристину, что воспитывалась она в не полной семье..

"я решила, что не хочу "серьезных отношений", а буду тормозить все романы на конфетно-букетной стадии, пока оба друг другу приятны»." вот и показатель

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
3 мар 2016 в 19:13

еще один минус от рождения не в семье, у отца вашего ребенка с большой долей вероятности есть и другие дети, они могут оказаться разнополыми, и встретиться случайно взрослыми, об этом как не думалось? Понятно что есть и без того тайные дети, так скажем от непредвиденной беременности, что нисколько не оправдывает родителей, но здесь сознательно идут на рождение ребенка в тайне от отца и других его детей, то есть они знать друг о друге не будут, что хоть и с небольшой вероятность, но может в будущем создать им серьезную проблему, например рождение ребенка или не одного от брата и сестры по отцу, что очень не хорошо, в первую очередь с точки зрения вероятных проблем со здоровьем у детей от родителей с кровным родством. Собственно потому в любой религии такие браки запрещены.

Маха
4 мар 2016 в 10:04

Женщина получает того мужчину,которого достойна.Все эти роды "для себя" ужасны и ни в коем случае не должны стать примером для подражания!!!!Ребенок должен расти в ПОЛНОЙ семье!!!И,если ты не в состоянии эту семью создать,признай это,как факт и сосуществуй ОДНА.Ничего хорошего из этого ребенка,тем паче мальчика-не вырастет.Просто придет в мир еще одно недоразумение,не получившее от своих родителей примера для подражания,как надо строить взаимоотношения,я уже молчу,что и как мужчина "с руками" примера он тоже не увидит.Всё ЭТО он понесет в свою дальнейшую жизнь.Много сейчас ГЛУПЫХ женщин!!!Очень много,которые привыкли сетовать на мужчин,сами из себя при этом ничего не представляя.Семья это дорога ВМЕСТЕ,а не бесконечные претензии друг к другу.Ужасная ситуация!!!Просто ужасная!!!И ребенок в ней главный пострадавший.

ОТВЕТИТЬ
Яна
4 мар 2016 в 10:50

Ещё одно подтверждение,что семью должны создавать два состоявшихся человека.А героине найти хорошего психолога,чтобы он с ней поработал и стёр модель поведения,которую она приобрела вырастя в неполной семье,ошибочно считая нормальной.

Фото пользователя
4 мар 2016 в 11:52

очередной выдуманный опус для возбуждения красноречия комментаторов!

Lex
4 мар 2016 в 12:58

Бедный мальчик! Мать ему будет мозги выносить в самый ответственный период его жизни - в период формирования личности

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 мар 2016 в 14:36

Прежде чем судить человека, надень его сандалии и пройди его путь (с).
Мне 41. Я мечтала, что у меня будет прекрасная полноценная семья, муж, 2 детей и тп. В 27 лет вышла замуж - по любви, за такого, о каком мечтала. В 30 первый выкидыш, в 32 второй выкидыш. В мои 34 мужу поставили рак. После 2 лет лечений и мучений его не стало. Так в 36 лет я осталась одна. 2 года даже не думала ни о чем, потом стала пробовать знакомиться - встречаться, но ничего, даже немного заинтересовавшего, не было. Так прошло еще 2 года. И вот - до 40 осталось 2 года, я одна, и самое страшное - рискую так и не стать мамой. И я обратилась в клинику, где не так просто, но все же удалось выполнить наконец свое предназначение! В 39 я стала мамой прекрасной доченьки. Не от чужого женатого мужика, а от донора. Вариант родить от случайной связи не рассматривала, хотя бы потому, что ничего не знаю о его здоровье.
И я счастлива, и сделаю все возможное, чтобы счастлива была моя дочь.
При этом я не исключаю, что мужчина еще может появиться в нашей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2016 в 18:11

Вот так и рождаются дистанции подкаблучников и баборабов. И всё крутиться вокруг звезды.

Не одиночка
5 мар 2016 в 00:39

Одиночка оправдывает свой бредовый поступок, пытаясь найти ему поддержку, ну или на худой конец уж оправдание.

шанелька
6 мар 2016 в 17:24

мне тоже уже 30 лет и я не замужем, детей нет, судя по комментариям уже не найду мужчину для семьи, меня тоже посещают мысли родить для себя, но даже это оказалось проблематично, мужчины предохраняются и как-то не представляется возможным заставить это отменить.. как быть? девочки, может кто-то подскажет как можно ухитриться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2016 в 08:38

А как родить от малознакомого мужчины? Сейчас все стали умные и предохраняются, а с первого раза вряд ли получится.

7 мар 2016 в 10:23

Многим ещё страшно читать такие истории. Для них это вызов их уютным "мой дом - моя крепость". Они так горячо удивляются, так наивно отрицают, осуждают, открещиваются.Уверены - выдумка!
Стоит ли удивляться, что психологи говорят одно, а живущие в защищённых крепостях - другое? Разве это удивительно, что те кто "в полях" иначе осведомлены, чем те кто в штабе?
Не всем выпадают подлинные испытания, мал кто их проходит победителями, единицы из победителей остаются прежними. К врачам не приходят здоровые люди, к психологам - счастливые. Приходят те, кому выпали испытания и не получилось их преодолеть. За чашкой ароматного чая, за каменной стеной, или даже кофе в офисе, хорошо ли видно что на душе у тех, кто такие испытание не прошёл?
Что вы сделали чтобы понять эту женщину, можете ли вообще хоть что-то сделать чтобы ей помочь? Что можете ей предложить, кроме , "а я вот так не живу". только представьте на минуту, что может быть в её голове и в её сердце, чтобы на такое решиться и такое выполнить. И выполнять ещё столько раз, пока ребёночек не скажет: мам, благодарю за всё, поехал во взрослую жизнь?
Такие истории, более трагические истории, обман, боль, мытарства - высокая плата за простое желание счастья, не так ли? За право на человеческие ошибки и попытки, без немедленного осуждения толпами людей с другими возможностями и особенностями. О, всезнайки, приятного чаепития!

ОТВЕТИТЬ
Fly
9 мар 2016 в 13:16

А я не такая смелая. Мне 36, была замужем - развелась. Тоже были мысли родить "для себя", даже родители уговаривали на такой вариант, но осознанно лишить ребенка отца у меня смелости не хватает. Еще и трушу. Представив однажды, что я буду ходить беременной и затем рожать, мне стало жутко.

Fly
9 мар 2016 в 13:18

А я не такая смелая. Мне 36, была замужем - развелась. Тоже были мысли родить "для себя", даже родители уговаривали на такой вариант, но осознанно лишить ребенка отца у меня смелости не хватает. Еще и трушу. Представив однажды, что я буду ходить ОДНА беременная и затем рожать, мне стало жутко.