22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

уупр
15 янв 2016 в 13:07

Мужские комментарии поражают
Как же они любят впаривать женщинам свою модель "щастья женского" в виде мужика и кучи детей
Это мужикам нужна жена так как секс бесплатный хотят и борщи в доме. а женщинам всего этого не надо. для секса мужчина в доме вообще не нужен. Пришел в выхи или сама к нему и хватит. еще и подарочки/ресторанчики и т.п. так как вместе не живут
Себе борщи также не нужны, денег больше так как никто не пропивает/не прокуривает/не проедает помногу
Так что мужчины забирайте себе счатье в виде нужности мужику и типа традиционной семьи
нам этого счастья не нужно.
трещит моделька по швам, вот и бескоятся, бедные, как тетенек в рабство загнать

ОТВЕТИТЬ
уупр
15 янв 2016 в 13:07

Мужские комментарии поражают
Как же они любят впаривать женщинам свою модель "щастья женского" в виде мужика и кучи детей
Это мужикам нужна жена так как секс бесплатный хотят и борщи в доме. а женщинам всего этого не надо. для секса мужчина в доме вообще не нужен. Пришел в выхи или сама к нему и хватит. еще и подарочки/ресторанчики и т.п. так как вместе не живут
Себе борщи также не нужны, денег больше так как никто не пропивает/не прокуривает/не проедает помногу
Так что мужчины забирайте себе счатье в виде нужности мужику и типа традиционной семьи
нам этого счастья не нужно.
трещит моделька по швам, вот и бескоятся, бедные, как тетенек в рабство загнать

ОТВЕТИТЬ
Моя мечта!
15 янв 2016 в 13:07

Ай да молодец, девочка! Просто взяла и осуществила то , о чем я мечтаю давно,но боюсь,что не справлюсь одна! А она решилась и сделала! Юля, возьмите меня на мастер класс по выживанию одной в деревне, я может тоже чем помочь сумею:)

ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ
15 янв 2016 в 13:24

Да просто все - у дамочки стресс от развода. Виноватой считает себя. И брошенной тоже. Решила себя наказать и показать всем: вот как мне плохо!!! Как лекарство от стресса, всем рекомендуется поменять обстановку, место жительства, работу или хотя бы прическу. То есть сделать вид, что это не я. Спрятаться от судьбы, от которой, как известно, не спрячешься. И от себя не убежишь.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 13:31

Много раз бросал работу. Бросить ее легко. Найти только чем дальше, тем труднее.
Семью правда не бросал, но и в этом случае, думаю, все также.

15 янв 2016 в 13:33

Зачем замуж выходила, чтобы человека просто так кинуть? Да, плохонький, но муж, человек, которому она клялась и в радости, и в горести помогать. Если мужик лег на диван неожиданно, это неспроста, нужно с ним говорить и разбираться, почему потух свет в конце тоннеля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 13:47

Топить не утепленный дом дровами, а не углем. Зачем?

Первым делом самолёты
15 янв 2016 в 13:55

Женщина никогда не поймёт мужчину в нынешних социально-экономических условиях. Женщине Природа дала сил и энергии на вынашивание как минимум семи детей. Вместо этого женщина все эти силы и энергию отдаёт работодателю, потом приходит домой и ворчит на уставшего мужа, что он лентяй и ничего не делает. Мужчина большую часть энергии сегодня вынужден брать из продуктов питания, в женщине, повторюсь, изначально есть определённый запас. Муж героини вероятно всего навсего не разделил её желаний выращивать картошку в 80ти километрах от города, потому-что морального и физического удовлетворения ему это не приносило. А сама героиня, оставшись одна, выжалась на работе и съёмной квартире и уехала. В принципе отчасти её поступок понятен, раз у неё нет детей.

ОТВЕТИТЬ
Элль
15 янв 2016 в 14:05

"Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать." Акунин. А осуждать чей-то чужой путь и знать "как надо БЫЛО правильно" - на это ума много не надо, на это каждый из нас горазд.

Юлика
15 янв 2016 в 14:09

Всё это хорошо и прекрасно, но мне непонятна система безопасности. Одна, на краю деревни? Тут на дачу то зимой поехать одной страшно. Как она не боится, что в дом будут маргиналы ломиться?

ОТВЕТИТЬ
Малышка)
15 янв 2016 в 14:20

На совсем от цивилизации я , наверное, не смогла бы уйти, но вот периодически полезно побыть одной. Сейчас думаю уехать на месяц на Гоа, разобраться с мыслями, поездить по святым местам... Прямо таки душа просит

ОТВЕТИТЬ
Генри
15 янв 2016 в 14:22

Вот это женщина!!! Респект в кубе! Чувствуется внутренняя основа , такая не будет сплетничать, хитрить, изворачиваться, обманывать и притворятся. Какому то мужику крупно повезёт, завидую ему!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 14:42

недавно посмотрела фильм "Дикая"... девушка была на грани, чтобы опуститься совсем, вовремя одумалась и пошла в тяжелый поход одна на 90 дней. Фильм клевый, долго была под впечатлением. Когда вижу такие примеры тоже хочется совершить что-то подобное ДЛЯ СЕБЯ. Тружусь в офисе и вижу, как жизнь просто проходит мимо. Воздуха не хватает, простора... Солнца не вижу днями... Помню в детстве в деревне ночью смотрели на звезды, сколько их было.... поэтому я бы тоже уехала из города. Пусть не такой конкретный дауншифтинг, как у героини, но все же.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 15:13

Мне вот что интересно.
Если бы героем нашей статьи сделать не женщину (которая такая смелая, хорошая, самодостаточная и т.д. и т.п), а мужчину.
Который ушел от женщины, которая не стала пахать на даче, бросил работу, стал получать пособие по безработице.
Какие эпитеты достались бы ему?
Уверен, наши комментаторы (женского пола) сказали бы что он бежит от ответственности, лентяй, тунеядец, самодур, боится отношений, и т.д. и т.п.
Кажись, древние римляне имели на это поговорку. Про быка и Юпитера. )))

ОТВЕТИТЬ
Первым делом самолёты
15 янв 2016 в 15:15

Ну и ещё, если кому интересно. Чтобы нарубить дрова, нужно притащить деревья. Чтобы притащить деревья, нужно их найти. А если сам или сама ( :))) ) срубишь березы - влупят штраф, в деревне все у всех на виду. Хотел бы глянуть, как героиня сама (!) притаскивает дерево, пилит его на чурки, потом колуном их рубит на поленья. Не сомневаюсь в женской смекалке и находчивости, лишь интересно узнать тонкости сего процесса в исполнении героини. А если напрягать замужних парней деревенских, то их девки то местные могут и вилами побить, в деревне с этим серьёзно.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 15:45

Молодец!!! Как ТАКУЮ женщину не видят нормальные мужчины?????

ОТВЕТИТЬ
Розовый слон
15 янв 2016 в 15:54

Забрасайте и меня похвалой!)) В свои 27 лет, 7 лет живу в частном доме в удаленном районе города. Первые года не было воды, вози сами, свет-да был, обычная печка в доме, мылись в тазиках, удобства не зависимо от времени года и суток на улице. Сейчас есть вода, так же свет есть, печка не в доме, но ее ни кто не отменял топить. Летом огород, всё как положенно вспахать, полоть, поливать. Куры, гуси, собака тоже присутствуют, с положенным за ними уходом. Прада не одна живу. Но есть еще и основная работа, в городе с ежедневным полуторачасовым добирательством до нее и обратно. А хочется еще и о себе не забывать, поэтому плюс время на всяческие женские процедуры, тренировки. Времени на всё не хватает, поэтому простое общение с людьми и вылазки в люди отменены. Чувствую, накрывает депрессия, забери кто-нибудь в замок, где всё будут делать за меня)))

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 15:55

А чем она от мужа отличается? Он уединился на диване, а она в домике, а по сути одно и тоже. Многие из нас хотят пожить на природе подальше от города и его обстановки, для этого и пашем как проклятые, чтобы заработать себе такую возможность...

ОТВЕТИТЬ
Одиночка
15 янв 2016 в 15:55

Может, хватит лицемерно вздыхать: "Только не одиночество!" Да 99% только о нем и мечтают. Человек в одиночестве нуждается больше, чем в общении. Да что человек! У знакомых собака стала болеть. Ветеринар сказал, что ей негде уединиться. Сделали конуру в квартире, так бедная псина стала там постоянно время проводить. А люди тем более. И вот эти самые немолодые одинокие женщины. Представьте себе, никаких кошек-собак не заводят и от одиночества не страдают. А наслаждаются им каждый день. Можно подумать, что все браки у нас счастливые, а все дети и внуки (и прочие родственники) только и радуют своих близких. Да как послушаешь - бога благодаришь, что сдуру в 20 лет замуж не выскочила, а потом, когда и мозги появились - тем более. У нас в доме много пожилых женщин, которые имели семью, но мужья поумирали, дети выросли, а они не хотят с ними жить или селить у себя выросших внуков. И молодежь предпочитает не заводить семьи. Тенденция. В мировом масштабе.

Юля
15 янв 2016 в 16:22

Прекрасная девушка, жаль я с ней незнакома.
У меня немножко другая версия выхода из зоны комфорта - смена городов, стран.
Но если б помимо личностных меня накрыли семейные проблемы - я бы выбрала именно такой вариант _обретения счастья_, как у вас.
Снимаю шляпу.

гость
15 янв 2016 в 16:48

Если мужик будет валяться на диване,то Юля правильно сделала,что развелась.И молодец она, что не побоялась трудностей деревни, ведь мы все оттуда корнями. И если Юля думает о дальнейшей работе,то она уже пришла к душевному равновесию в себе.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 17:03

Еще один человек осуществил мою мечту. Устала.

Светка
15 янв 2016 в 17:11

Ой, ну прям, герой, не могу! Да мы пол жизни в таких условиях прожили и не померли, причем тут, в Новосибирске! А как стали проводить коммуникации, так в доме появился газ, вода, канализация, а потом и новый дом встал. А то, что муж на диване, ну вот такой диванный муж, может его призвание дома сидеть? Мой вот сидит, занимался всю жизнь детьми, я ему по гроб жизни благодарна. Бывают и такие семьи, ничего страшного не вижу в этом. Развели болтологию только.

Городская
15 янв 2016 в 17:39

История героини схожа с моей чем то. И мое детство прошло в Мошковском районе! После смерти родителей мне и сестре досталась недостроенная дача. Сестра на следующий же год так и не приехала больше туда, а я принялась сама осваивать шесть соток. И мой муж также не стал мне помогать.Он все требовал, что бы я бросила участок. И я тоже мучилась от того, что я не могу "вдохновить" мужа, вместо того, что бы понять , что он обыкновенный городской лодырь! Вот только в отличии от героини, у меня на руках были маленькие дети, и я развелась только после того, как крепко встала на ноги, что бы не зависеть от мужа на все 100. Меня тоже ждут одинокие ночи на даче начиная с конца апреля по октябрь. Дети подросли, но у одного тренировки, а другому не нравиться, что там не компьютера. Я уже привыкла одна! Есть собачка, для того, что бы она меня предупреждала о незваных гостях. Правда дом так и не достроен до сих пор, крыша начала течь, а на дворе кризис и нам з/п снизили. Ну, на несколько рулонов рубероида я найду, а капитальная крыша подождет! Я так же, одна колю и пилю дрова, копаю грядки! Кошу траву.Короче - гну спину! Теперь, еще увлеклась цветоводством, да так, что закончила курсы ландшафтных дизайнеров и у меня даже есть свои клиенты! Иногда правда, глядя на мускулистого соседа, нет нет да появиться тоска по "сильному плечу", но искать кого то мне лень. Да и дети не примут чужого дядю.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 17:41

Очень понимаю эту девушку, только в Сибири я бы этого не хотела. Когда 2 года назад переехала в Краснодарский край в свой дом из Новосиба почувствовала себя абсолютно счастливым человеком. Каждое утро я просыпаюсь и вижу зеленую травку за окном своего дома. Работы в своем доме много, но эта работа для меня в радость. И эта перемена в жизни была результатом кризиса среднего возраста, когда я поняла, что пора исполнять свою мечту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 22:34

детей нет, вот и получилась романтика

Фото пользователя
15 янв 2016 в 23:29

Умница, на уровни интуиции поняла, что ей самой надо. Нашла выход из кризиса. Понимаю на 1000%!!!!! Я немного не так вышла, но вышла, кардинально изменив жизнь. Будут ругать и осуждать те, кто привык жить в человеческих шаблонах. Не тот уровень, не та энергетика.

У меня подружка -пособие по выживаемости в разных местностях и отраслях,а это детский сад.

15 янв 2016 в 23:59

Интересно, что за девушка на первом фото? Красивая, интересная.. я даже думать начал о ней )

Голоса в голове
16 янв 2016 в 08:58

Девушка молодец-тут ,на мой взгляд , 95% жителям города нужна такая трудотерапия релаксующая что бы своё чванливое самодовольство извели! ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2016 в 10:56

Как-то странно написано, что всё было хорошо и вдруг муж уволился и лёг на диван... Ну не бывает такого "вдруг"! Есть же какая-то причина и были предпосылки. Почему об этом ничего не сказано? Если женщина молчит, значит ей стыдно рассказать, значит она чувствует себя виноватой, потому и сбежала.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 12:45

Всем советую посмотреть док. фильм"Счастливые люди"...счастье у всех свое.Героиня приобрела опыт.Смелости ,оптимизма в дальнейшей жизни!

тетка
16 янв 2016 в 14:24

Ну и зачем такие жертвы? Я тоже захотела одиночества в свои 54 и купила благоустроенный дом 82 кв.м. с газовым отоплением, в Калмыкии. Светло, тепло и мухи не кусают, тут даже комаров нет.Полтора года одна как перст.Приезжала осенью в Нск,пожила 2 месяца и обратно. В 40 я бы и пробовать одиночество не стала, жизнь то в 40 только начинается!

Маша Каша
16 янв 2016 в 14:34

Мужа то зачем бросила! Хорошие мужики на дороге не валяются! Хорошие мужики дома на диване лежат!

Всезанайка
16 янв 2016 в 14:45

Могу поспорить, что она до бегства из города читала книгу Джона Кехо "Подсознание может всё!". Я её тоже читала. Разбогатеть не разбогатела, но вдруг однажды обнаружила себя в дровяном сарае с топором в руках, колящей дрова. Хотя никуда из благоустроенной квартиры переезжать не планировала. Само собой так случилось.Осторожней выбирайте мотивирующие книги. Иначе в буквальном смысле повторите жизнь автора. Чужую жизнь, а не свою.

Маша-Мария
16 янв 2016 в 19:28

Разве за последние два года у нас было минус 45??? Не припомню!

ОТВЕТИТЬ
Гор
16 янв 2016 в 19:39

Переосмысление жизни ...все понятно про детей и чего добилась это пустое .кому что для счастья надо и общим аршином мерить не стоит ! А вот что на землю перебираться конечно стоит !Нечего в этом городе делать только пригород.Сейчас такими податями обложат что держись и тепла вашего и воды не надо !-дрова-печь и скважина ! А я думаю чего землю бесплатно не дают ?Так им не выгодно! Рабы разбегуться с кого что брать !

ОТВЕТИТЬ
Не знаю
16 янв 2016 в 20:06

Идея осесть в деревне одной, без родственников кажется мне утопичной. Для городской жительницы важна моральная и материальная поддержка семьи для успешной ассимиляции в деревенской жизни.

позову с собой
17 янв 2016 в 15:57

Юля едем со мной в тайгу

17 янв 2016 в 16:22

Из деревень девушки бегут в город, едва закончив школу. Не хотят на природе жить почему-то.

ОТВЕТИТЬ
Крис
19 янв 2016 в 10:01

Классная статья!Кризис среднего возраста точно никто не отменял, ох как все это знакомо))
и пути выхода у каждого разные из этого кризиса.Правильно говорит Коробова И.В что универсальных советов на этот счет не бывает, можно сходить к психологу и оставаясь в зоне своего комфорта решить проблемы живя дома,общаясь с народом и зарабатывая себе на жизнь. А можно и так бегом и подальше..-. в тишине рождается истина.!!!Главное результат.

20 янв 2016 в 11:25

Если есть возможность жить за городом, это прекрасно. Загородная тишина, без машин и людей очень успокаивает. Поддерживаю героиню статьи, правда есть ещё и оборотная сторона этой жизни - если человек решится вернуться в город, это будет равносильно самоубийству, не сможет она там жить. Спокойствие сменится суматохой,шумом и хаосом.

20 янв 2016 в 13:03

Завидую, тоже хочу тишины. чтобы никого не видно и не слышно. Но много нестыковок в рассказе.

Фото пользователя
21 янв 2016 в 12:59

на лицо эмоциональное выгорание,особенно в профессии продажника, это часто бывает,когда часть твоей работы это есть...когда тебя посылают..и обливают..но к сожалению на данный момент это единтсвенный способ зарабатывать хоть немного на уровне,так как на зп бухгалтера ,в 20 тысяч,не имея своего жилья ,ножки протянешь...плюс личная жизнь,видно что планов то было куча у девушки,тогда и мужчину подстать нужно выбирать было. Наши мужья-это наш выбор ,и очень редко они меняются,выбирая,полагаться на авось или что переделаешь,а потом из-за этого психовать-глупо.а про жизнь в деревне,только с мужчиной и в доме с коммуникациями... один туалет на улице что стоит,печка ,если есть вода хорошо,а также слив,баня ,и дом это не квартира..внутри сделал и все,его постоянно нужно подделывать,знаю не по наслышки.. поэтому пока на деревню не подпишусь,если только на период декрета,чтобы свежим воздухом дышать

Загрузка...