9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Было интересно попробовать одиночество на вкус»

История женщины, которая бросила мужа и работу и уехала в деревню, — вместо фитнеса она колет дрова и счастлива оттого, что не общается с людьми

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

15 янв 2016 в 09:45

Мы сделали немного проще. Работаем В городе,живем в своем доме в уединенном месте. До города 15 мин. Тишина,покой. В городе набегаешься,домой приедешь и все переживания забиваются.

олег
15 янв 2016 в 09:56

Помыкается в городе и опять в деревню вернется. Мой совет искать деревенского мужика с руками , в меру пьющего и будет счастье ей.

Ооо
15 янв 2016 в 10:02

О господи, давно вообще были в деревне-то? Половина женщин так живет и не задумывается, какая она героиня.

Юля
15 янв 2016 в 10:03

Молодец.
Сильный, самодостаточный человек. Счастья Вам.

Знаете, в Узнезе живет одна тетенька, куклы-обереги делает. Уехала из города когда-то и нашла место и занятие для души. Она талантливый фотограф, ее снимки Алтая и людей совершенно замечательны, сделаны с любовью к делу и к миру. Это видно. А вот осталась бы в городской квартире - кто знает, что было бы.
Важно найти себя.

сладкоежка
15 янв 2016 в 10:03

юлия, снимаю шляпу перед Вами. Какая Вы молодец, настоящая женская природа, нет страхов, есть желание себя познать. Удачи Вам. и ещё вопрос не потеме, граждане, куда делся Павел??? так грустно без его комментариев

парабеллум
15 янв 2016 в 10:06

какие хорошие постановочные фотографии:)
прям слезу пробивает:)

Фото пользователя
15 янв 2016 в 10:10

не думаю что она с дитями бы поехала в мошкву

15 янв 2016 в 10:40

Это её выбор, и не нам её судить!

***
15 янв 2016 в 10:41

У меня бытовой вопрос: где героиня моется? У нее баня или душ в домике? Всю жизнь живу в индивидуальном доме, коммуникации были не всегда, поэтому знаю вопрос так сказать изнутри. Воду где берет? Таскает из деревни с колонки или скважина?
И еще меня покоробило, что здоровая молодая баба получает пособие по безработице, с какого перепугу-то? Она не вынужденно лишилась работы, а просто взяла и бросила ее! Таким пособие давать не считаю нужным, сами бросили, сами пусть новую работу и ищут.

Александр
15 янв 2016 в 10:44

Давно вынашиваю такую идею, но только в формате тренировки, на недель так 12, для спортивного роста. Одна только польза. Лес, чистый снег, чистейший воздух, вода из колодца)
Можно даже без телевизора)) .
Только вот не дают двое детей, работа, жена, и пара любовниц.))

15 янв 2016 в 10:46

А я, честно, не понимаю этих восторгов в комментариях.
Чего добилась в жизни героиня к своим 38 годам?
Карьера? Нет. Работа у нее была по-видимому тяжелая и малооплачиваемая. К этому времени уже можно было стать профессионалом, способным зарабатывать бОльшие деньги меньшим трудом.
Семья? Тоже нет. Судя по статье семейный опыт у нее был не очень продолжительный и не очень удачный. Муж ей был нужен, чтобы денег приносил, да грядки копал. Перестал функционировать - в утиль. Детей тоже нет.
Усталость от жизни накопилась, а результатов нет.
Все ее достижения за пару лет деревенской жизни (дрова, картошка) у деревенских женщин вызовут лишь усмешку. Всем этим они занимаются гораздо больше, причем в свободное от основной работы время. И еще скотину держат.
Сейчас она готова для возвращения в мир. Только готов ли мир ее принять? Не знаю.
Какому работодателю нужен ее опыт? Какому мужчине нужна такая жена?

Push_up
15 янв 2016 в 11:03

Наигралась девушка. Немного потужила одна в неготовом для зимовки домике и работу попробовала тяжёлую. Не пошло. Не долго в себе разбиралась. Человек - существо такое...тонкой душевной организации. И кто-то может сохранять лицо в любых жизненных ситуациях, а кто-то пытается убежать от своих проблем. Эх, если не жила никогда в деревне, то со психу начинать не стоит. Можно и в городе отказаться от всех развлекушек и абстрагироваться. Сменить сферу деятельности и начать все заново.

Соратница по Выбору
15 янв 2016 в 11:19

Дорогая Юлия! Для Вас персонально - я тоже сделала подобный выбор, только в лайт -режиме (частный дом на окраине города, газ, водопровод), это моя третья зима. Правда я Вас существенно постарше (молодая пенсионерка). Это не одиночество, а УЕДИНЕНИЕ! Жизнь буквально выдрала меня из привычной матрицы, было непривычно, но физический труд и ТИШИНА привели к неожиданному, да и не планируемому результату - думаю, что нашла путь к ГАРМОНИИ. Будьте счастливы, реализуйтесь в выбранной свободе.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 11:32

Да что то тут не сходится в истории.А именно денежный вопрос, не проживешь на пособие в деревне, даже имея выращенную картошку , не "Марсианин" чай ) И собачка не дешевая и фото профессионально-постановочные. Не верю !

123
15 янв 2016 в 11:34

1. Домик утеплить, обшить сверху пеноплексом.
2. Купить козочку и бройлеров, их прокормить проще.
3. Купить травматик, газовый балончик или еще что-то подобное, мало ли, ттт, пригодится.
При таком раскладе можно спокойно работать кассиром в ближайшем городском супермаркете, денег хватать будет за глаза.
Мужик, если попадется нормальный, носом не вертеть. Но это если нормальный, с руками, а не просто с виду на мужика похожий.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 11:36

Это ж как надо допечь человека, чтобы все бросить и уехать в такую глушь, еще и радоваться? Хорошо, что время вынужденного отдыха завершается и героиня снова в силах что-то менять в своей жизни, а то ведь долго так не протянешь на дачном домике. Вот у меня тоже кризис среднего возраста, тоже хочется не понять чего, но только не туда где холодно и одиноко.

В августе
15 янв 2016 в 11:40

Ничего не поделать, у каждого своя судьба злодейка. Главное, как говориться, себя не потерять и стараться достигать поставленных перед самим собой задач, тогда и счастье будет всегда рядом как друг судьбы.

anonim
15 янв 2016 в 11:42

Вот это уже больше похоже на самодостаточность.
Гораздо больше чем нанимание мужчины за 500 рублей сменить розетку.

15 янв 2016 в 11:45

Героиня перебесится, да вернётся в город. Одно только непонятно, неужели выходя замуж за человека она не знала, что он трутень? Секс ведь какой будет наверняка проверили заранее, а какой в хозяйстве нет? Вряд ли было так, что до этого он был такой работящий весь, а тут бац и слёг на диван у телевизора. Да и работа скорее тогда была только для прикрытия.
И уже тот факт, что она сама выбрала дачный домик и его купила уже говорит о том, что как партнёры они с мужем никакие! Зато сейчас поработает физически, отдохнёт от мирской суеты, подумает, узнает как на самом деле непрост и тяжек настоящий физический труд, какую работу делает обычно мужчина и будет уже искать себе избранника исходя из этого опыта, я надеюсь.

LazyBird
15 янв 2016 в 11:54

а мне любопытно, чем она все это время занималась, кроме работы по хозяйству и шитья? телевизора нет, интернета нет, о книгах ничего не сказано. меня, конечно, тоже как-то посещало желание уехать в какую-нибудь глушь, где никого нет, но 2 года - это слишком долго. неделя-две-месяц в самый раз. но за 2 года это ж сколько всего можно в себе напридумывать, если ничем больше мозги не занимать...

Старушенция
15 янв 2016 в 11:59

С рыночной позиции она, конечно, мало чего добилась. А этот уход в глубинку показал, что рыночная составляющая не для всех - единственное содержание жизни. Что она увидела в жизни для себя, знает только она сама.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 12:07

у каждого свой монастырь...

Настоящий DD
15 янв 2016 в 12:09

Ну что тут сказать....У меня есть личное подсобное хозяйство в том же Мошковском районе - содержим вскладчину с друзьями, дабы детей дрянью супермаркетной не кормить. Так вот в прошлом году занялся поиском нового работника, старый 3 года продержался, но таки зеленый змий его одолел. Для интересу разместил вакансию в инете, в т.ч. здесь же , на НГС.
И, честно говоря, был сильно удивлен - на зарплату 18 тыс. и удобства во дворе пошел шквал отзывов, причем больше половины- люди абсолютно городские, менеджеры, молодые( военные) пенсионеры, программисты и т.д. И у каждого- своя интересная история, далеко не всегда печальная.
И у всех -некое идеалистическое представление о деревенском быть, а-ля "бегание по полю в платье и резиновых сапогах" и никакого ее реального понимания.В итого взял я деревенского, но его зеленый змий к концу сезона таки завалил, сейчас ищу нового.
Прочитал статью- задумался, а может быть, внутренний стержень важнее жизненных навыков?

человек
15 янв 2016 в 12:10

я бы с такой женщиной очень хотел бы встретиться! прям интересно стало кто она!

Фото пользователя
15 янв 2016 в 12:27

Я согласна с психологом, что женщина сама себе устроила проверку. Плюсом идет особенность характера - любитель одиночества. Плюсом идет, что физически здорова. И, конечно, самое главное в таком шаге, что нет детей.
И обвинять мужа, что он не хочет копаться в огороде - это эгоизм.

ВС
15 янв 2016 в 12:29

Очередная любовная лодка, разбившаяся о быт.
Интересно, действительно ли тот факт, что муж 6 месяцев не мог работу найти- причина развода?
Я понимаю, если бы он не работал и пил. Ну, а если просто не работал, тогда не понимаю. Некоторые и дольше не могут найти работу по специальности.
Семья- это поддержка. Проблемы могут быть у любого человека.
А так, пока соответствовал- хорош, а как перестал- в расход. Это типичное потребление.

15 янв 2016 в 12:47

Молодец. Это помогает найти себя, определить новые цели жизни и расставить приоритеты в жизни.

15 янв 2016 в 12:59

Ну и чем она отличается от других "взбрыкнувших"? Вот она уже и в город выбирается - заскучала, а с местными держится отстраненно - не ее сорта, мол, люди. Все то же тщеславие, гордыня неизбывные. Осталось вернуться в город и ездить по ушам обывателей, как классно она "нашла себя".

уупр
15 янв 2016 в 13:07

Мужские комментарии поражают
Как же они любят впаривать женщинам свою модель "щастья женского" в виде мужика и кучи детей
Это мужикам нужна жена так как секс бесплатный хотят и борщи в доме. а женщинам всего этого не надо. для секса мужчина в доме вообще не нужен. Пришел в выхи или сама к нему и хватит. еще и подарочки/ресторанчики и т.п. так как вместе не живут
Себе борщи также не нужны, денег больше так как никто не пропивает/не прокуривает/не проедает помногу
Так что мужчины забирайте себе счатье в виде нужности мужику и типа традиционной семьи
нам этого счастья не нужно.
трещит моделька по швам, вот и бескоятся, бедные, как тетенек в рабство загнать

Моя мечта!
15 янв 2016 в 13:07

Ай да молодец, девочка! Просто взяла и осуществила то , о чем я мечтаю давно,но боюсь,что не справлюсь одна! А она решилась и сделала! Юля, возьмите меня на мастер класс по выживанию одной в деревне, я может тоже чем помочь сумею:)

Мозгоправ
15 янв 2016 в 13:24

Да просто все - у дамочки стресс от развода. Виноватой считает себя. И брошенной тоже. Решила себя наказать и показать всем: вот как мне плохо!!! Как лекарство от стресса, всем рекомендуется поменять обстановку, место жительства, работу или хотя бы прическу. То есть сделать вид, что это не я. Спрятаться от судьбы, от которой, как известно, не спрячешься. И от себя не убежишь.

15 янв 2016 в 13:31

Много раз бросал работу. Бросить ее легко. Найти только чем дальше, тем труднее.
Семью правда не бросал, но и в этом случае, думаю, все также.

15 янв 2016 в 13:33

Зачем замуж выходила, чтобы человека просто так кинуть? Да, плохонький, но муж, человек, которому она клялась и в радости, и в горести помогать. Если мужик лег на диван неожиданно, это неспроста, нужно с ним говорить и разбираться, почему потух свет в конце тоннеля.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 13:47

Топить не утепленный дом дровами, а не углем. Зачем?

Первым делом самолёты
15 янв 2016 в 13:55

Женщина никогда не поймёт мужчину в нынешних социально-экономических условиях. Женщине Природа дала сил и энергии на вынашивание как минимум семи детей. Вместо этого женщина все эти силы и энергию отдаёт работодателю, потом приходит домой и ворчит на уставшего мужа, что он лентяй и ничего не делает. Мужчина большую часть энергии сегодня вынужден брать из продуктов питания, в женщине, повторюсь, изначально есть определённый запас. Муж героини вероятно всего навсего не разделил её желаний выращивать картошку в 80ти километрах от города, потому-что морального и физического удовлетворения ему это не приносило. А сама героиня, оставшись одна, выжалась на работе и съёмной квартире и уехала. В принципе отчасти её поступок понятен, раз у неё нет детей.

Элль
15 янв 2016 в 14:05

"Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать." Акунин. А осуждать чей-то чужой путь и знать "как надо БЫЛО правильно" - на это ума много не надо, на это каждый из нас горазд.

Юлика
15 янв 2016 в 14:09

Всё это хорошо и прекрасно, но мне непонятна система безопасности. Одна, на краю деревни? Тут на дачу то зимой поехать одной страшно. Как она не боится, что в дом будут маргиналы ломиться?

Малышка)
15 янв 2016 в 14:20

На совсем от цивилизации я , наверное, не смогла бы уйти, но вот периодически полезно побыть одной. Сейчас думаю уехать на месяц на Гоа, разобраться с мыслями, поездить по святым местам... Прямо таки душа просит

Генри
15 янв 2016 в 14:22

Вот это женщина!!! Респект в кубе! Чувствуется внутренняя основа , такая не будет сплетничать, хитрить, изворачиваться, обманывать и притворятся. Какому то мужику крупно повезёт, завидую ему!

15 янв 2016 в 14:42

недавно посмотрела фильм "Дикая"... девушка была на грани, чтобы опуститься совсем, вовремя одумалась и пошла в тяжелый поход одна на 90 дней. Фильм клевый, долго была под впечатлением. Когда вижу такие примеры тоже хочется совершить что-то подобное ДЛЯ СЕБЯ. Тружусь в офисе и вижу, как жизнь просто проходит мимо. Воздуха не хватает, простора... Солнца не вижу днями... Помню в детстве в деревне ночью смотрели на звезды, сколько их было.... поэтому я бы тоже уехала из города. Пусть не такой конкретный дауншифтинг, как у героини, но все же.

15 янв 2016 в 15:13

Мне вот что интересно.
Если бы героем нашей статьи сделать не женщину (которая такая смелая, хорошая, самодостаточная и т.д. и т.п), а мужчину.
Который ушел от женщины, которая не стала пахать на даче, бросил работу, стал получать пособие по безработице.
Какие эпитеты достались бы ему?
Уверен, наши комментаторы (женского пола) сказали бы что он бежит от ответственности, лентяй, тунеядец, самодур, боится отношений, и т.д. и т.п.
Кажись, древние римляне имели на это поговорку. Про быка и Юпитера. )))

Первым делом самолёты
15 янв 2016 в 15:15

Ну и ещё, если кому интересно. Чтобы нарубить дрова, нужно притащить деревья. Чтобы притащить деревья, нужно их найти. А если сам или сама ( :))) ) срубишь березы - влупят штраф, в деревне все у всех на виду. Хотел бы глянуть, как героиня сама (!) притаскивает дерево, пилит его на чурки, потом колуном их рубит на поленья. Не сомневаюсь в женской смекалке и находчивости, лишь интересно узнать тонкости сего процесса в исполнении героини. А если напрягать замужних парней деревенских, то их девки то местные могут и вилами побить, в деревне с этим серьёзно.

15 янв 2016 в 15:45

Молодец!!! Как ТАКУЮ женщину не видят нормальные мужчины?????

Розовый слон
15 янв 2016 в 15:54

Забрасайте и меня похвалой!)) В свои 27 лет, 7 лет живу в частном доме в удаленном районе города. Первые года не было воды, вози сами, свет-да был, обычная печка в доме, мылись в тазиках, удобства не зависимо от времени года и суток на улице. Сейчас есть вода, так же свет есть, печка не в доме, но ее ни кто не отменял топить. Летом огород, всё как положенно вспахать, полоть, поливать. Куры, гуси, собака тоже присутствуют, с положенным за ними уходом. Прада не одна живу. Но есть еще и основная работа, в городе с ежедневным полуторачасовым добирательством до нее и обратно. А хочется еще и о себе не забывать, поэтому плюс время на всяческие женские процедуры, тренировки. Времени на всё не хватает, поэтому простое общение с людьми и вылазки в люди отменены. Чувствую, накрывает депрессия, забери кто-нибудь в замок, где всё будут делать за меня)))

15 янв 2016 в 15:55

А чем она от мужа отличается? Он уединился на диване, а она в домике, а по сути одно и тоже. Многие из нас хотят пожить на природе подальше от города и его обстановки, для этого и пашем как проклятые, чтобы заработать себе такую возможность...

Одиночка
15 янв 2016 в 15:55

Может, хватит лицемерно вздыхать: "Только не одиночество!" Да 99% только о нем и мечтают. Человек в одиночестве нуждается больше, чем в общении. Да что человек! У знакомых собака стала болеть. Ветеринар сказал, что ей негде уединиться. Сделали конуру в квартире, так бедная псина стала там постоянно время проводить. А люди тем более. И вот эти самые немолодые одинокие женщины. Представьте себе, никаких кошек-собак не заводят и от одиночества не страдают. А наслаждаются им каждый день. Можно подумать, что все браки у нас счастливые, а все дети и внуки (и прочие родственники) только и радуют своих близких. Да как послушаешь - бога благодаришь, что сдуру в 20 лет замуж не выскочила, а потом, когда и мозги появились - тем более. У нас в доме много пожилых женщин, которые имели семью, но мужья поумирали, дети выросли, а они не хотят с ними жить или селить у себя выросших внуков. И молодежь предпочитает не заводить семьи. Тенденция. В мировом масштабе.

Юля
15 янв 2016 в 16:22

Прекрасная девушка, жаль я с ней незнакома.
У меня немножко другая версия выхода из зоны комфорта - смена городов, стран.
Но если б помимо личностных меня накрыли семейные проблемы - я бы выбрала именно такой вариант _обретения счастья_, как у вас.
Снимаю шляпу.

гость
15 янв 2016 в 16:48

Если мужик будет валяться на диване,то Юля правильно сделала,что развелась.И молодец она, что не побоялась трудностей деревни, ведь мы все оттуда корнями. И если Юля думает о дальнейшей работе,то она уже пришла к душевному равновесию в себе.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 17:03

Еще один человек осуществил мою мечту. Устала.

Светка
15 янв 2016 в 17:11

Ой, ну прям, герой, не могу! Да мы пол жизни в таких условиях прожили и не померли, причем тут, в Новосибирске! А как стали проводить коммуникации, так в доме появился газ, вода, канализация, а потом и новый дом встал. А то, что муж на диване, ну вот такой диванный муж, может его призвание дома сидеть? Мой вот сидит, занимался всю жизнь детьми, я ему по гроб жизни благодарна. Бывают и такие семьи, ничего страшного не вижу в этом. Развели болтологию только.