1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

15 янв 2016 в 06:45

В общем, после того, как мужа случились неприятности с работой, он ей нужен не стал. И рванула она прочь, веря, что такая замечательная нужна многим. Но покидавшись и напоровшись разуверилась в человечестве в целом и сейчас переживает период душевной линьки.

ОТВЕТИТЬ
Одинокая за 30
15 янв 2016 в 06:52

Как же я хорошо понимаю героиню статьи! И биографии у нас похожи. Тоже так и не смогла поднять мужа с дивана, а потом просто душевно отгородила между нами стену и развелась. К тому же у него еще и были признаки домашнего тирана.Никто не понимает меня из близких - почему развелась? нормальный же мужик был. Даже мама говорит, что смогла бы найти подход. А я вот не смогла. Специальность, которой отдала 10 лет жизни, уже осточертела. Честно скажу , что ненавижу свою работу. Есть огромное желание, бросить все, свести зарабатывание денег до минимума для выживания и уехать куда то в глушь, или хотя бы запереться в своей квартирке и никого не видеть. Ни мужчин, знакомства и романы с которыми приносят только разочарования. Ни коллег, которые ждут от тебя каких то социальных стандартов. Ни друзей, с которыми надо быть вечно веселой и задорной. Так уж сложилось, что сейчас я унылое Г. И лучший вариант спрятаться от всех в норке и вылизывать свои душевные раны.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 янв 2016 в 07:00

Вот вам и рецепт от кризиса - создать себе искусственно такие экстремальные условия, что кризис не будет ощутим...

Всё это хорошо, но в реальный кризис ни дрова ни уголь купить не получится, не будет никто их развозить на грузовиках за такие деньги. Вот тогда будет о чём подумать, в смысле намёков от женатых мужчин. Хотя и в городе будет не сладко, когда стабильность, наконец, бахнет.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 07:25

до поры до времени, пока мужик ночью не заберется с корыстными намерениями или местная алкашня не завалится денег занять...

ОТВЕТИТЬ
West
15 янв 2016 в 07:34

Жалко ее потому что нет детей и лет уже не 20, когда один можно хоть на северном полюсе жить, а с детьми сложнее им и садик надо и поликлиника, потом школа

ОТВЕТИТЬ
сергей
15 янв 2016 в 07:43

мы с женой и тещей тоже 2 года прожили в деревне был и теплый туалет и ванна и куча кур уток гусей свиньи козы 12 соток картошки соленья варенья и все равно уехали нам по 40 лет работы на селе ни какой на корма надо за свет надо и т д дом законсервировали и решили 100 процентов в 60 моих лет вернемся город реально достал возле дома парковок нет пробки по 2 часа до дома хочу в ссср

ОТВЕТИТЬ
александр
15 янв 2016 в 08:17

Уж если женщина крепка,
То у мужчины нет вопросов...
Порой мужчина - только посох,
Что держит женская рука...

Риша
15 янв 2016 в 08:24

вот она, идеальная женщина для Павла!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 08:33

Честно - завидую!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 08:42

Так чем же она своих любимцев кормила??
Такую породу, как хаски, картофелем не накормишь. Необходимы качественные сухие корма, мясо, свинина не желательна. Пособия по безработице тут точно недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Утро
15 янв 2016 в 08:45

"Чего больше всего боятся женщины? Возраста и одиночества. "
Эти же страхи присутствуют и у мужчин, поэтому ни к чему приписывать сее только женщинам.

Анна
15 янв 2016 в 08:50

Мне еще нет 30-ти, но я уже реально давно подумываю уехать в деревню. Капец, устала. Это все прелести жизни в мегаполисе.

ОТВЕТИТЬ
Вика
15 янв 2016 в 09:00

клевая девченка!

Поддерживаю
15 янв 2016 в 09:11

Ай молодец героиня! Серьезно! Я тоже мечтала-мечтала в глухом лесу домик поиметь, да вот незадача, муж не может работать дистанционно, нужно ездить на работу, да и детям в детские сады-школы-институты нужно ходить! Поэтому купили у часток именно в СНТ в городе, чтобы хотя бы в зимний период хоть немного почувствовать себя свободным от этой цивилизации. И вы знаете, нам НРАВИТСЯ и в грядках ковыряться, и картофель самим выращивать, и дрова колоть, и баню топить! Это всё. как в сказке! Правда по воду ходить не нужно и магазины под рукой)))

Светлана В-ва
15 янв 2016 в 09:12

продает деревенским картошку- ничего себе дожились деревенские до ручки)

ОТВЕТИТЬ
Поддерживаю
15 янв 2016 в 09:13

Еще забыла главное! Про мужчину! Которого героиня ждет) такие точно есть и она себе одного-то, самого лучшего, точно найдет и будут жить спокойно. Кто не понимает, тому не объяснишь даже(

15 янв 2016 в 09:15

Мужика бы ей и кучу детей. А то собаки, кот. Вот и мается дурью)))

ОТВЕТИТЬ
эх,молодежь...
15 янв 2016 в 09:26

Ой,уси-пуси,шифтинги-фифтинги... Ребята,а вот в наше время была такая профессия- геология. И пол-года в тайге,один-на-один в дальнем маршруте с рабочим-бывшим ЗК с многолетним стажем(кстати,достоинству и чести некоторых из них многим городским пижонам поучиться бы) ,в условиях физического выживания и тяжелой работы, сдували с человека всякую шелуху и придурь.Вам,видимо,даже и не понять того,о чем говорю сейчас. Но... люди становились настоящими( кто выдерживал,конечно)))),все мелкое и ненужное уходило ,приходило какое-то видение жизни сверху. Очень жаль,что вы сейчас все только менеджеры...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 09:29

Каждый мнит себя Наполеоном , но при этом не разу не побывав в сражении ...барышня молодец,
сделала свой выбор решив попробовать ...получилось ...теперь её ничем не испугаешь ... чего не скажешь о большенстве ...чуть заноза - сразу караул ....а диван не самое лучшее место ....иногда нужно и соломку помнить ... и никакой это не страх ... вот жить одной там это страшно ... она смелый человек ... честь имею ...

катя
15 янв 2016 в 09:35

Мне до такого экстрима далеко, но всё лето с младшим живем в таком домике - на границе деревни и леса, по выходным муж со старшим приезжают, топим баню, грибы- ягоды собираем, солим/ парим/ варим... просто красота. И посещают всё чаще мысли уехать с мужем и жить там, но надо сына малого выучить. Дрова не колю, но научилась, печь истопить пара пустяков. Очень мне это нравится, может потому что необязаловка, а если постоянно так жить надо очень хорошо подумать...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 09:45

Мы сделали немного проще. Работаем В городе,живем в своем доме в уединенном месте. До города 15 мин. Тишина,покой. В городе набегаешься,домой приедешь и все переживания забиваются.

ОТВЕТИТЬ
олег
15 янв 2016 в 09:56

Помыкается в городе и опять в деревню вернется. Мой совет искать деревенского мужика с руками , в меру пьющего и будет счастье ей.

ОТВЕТИТЬ
Ооо
15 янв 2016 в 10:02

О господи, давно вообще были в деревне-то? Половина женщин так живет и не задумывается, какая она героиня.

ОТВЕТИТЬ
Юля
15 янв 2016 в 10:03

Молодец.
Сильный, самодостаточный человек. Счастья Вам.

Знаете, в Узнезе живет одна тетенька, куклы-обереги делает. Уехала из города когда-то и нашла место и занятие для души. Она талантливый фотограф, ее снимки Алтая и людей совершенно замечательны, сделаны с любовью к делу и к миру. Это видно. А вот осталась бы в городской квартире - кто знает, что было бы.
Важно найти себя.

ОТВЕТИТЬ
сладкоежка
15 янв 2016 в 10:03

юлия, снимаю шляпу перед Вами. Какая Вы молодец, настоящая женская природа, нет страхов, есть желание себя познать. Удачи Вам. и ещё вопрос не потеме, граждане, куда делся Павел??? так грустно без его комментариев

ОТВЕТИТЬ
парабеллум
15 янв 2016 в 10:06

какие хорошие постановочные фотографии:)
прям слезу пробивает:)

Фото пользователя
15 янв 2016 в 10:10

не думаю что она с дитями бы поехала в мошкву

15 янв 2016 в 10:40

Это её выбор, и не нам её судить!

***
15 янв 2016 в 10:41

У меня бытовой вопрос: где героиня моется? У нее баня или душ в домике? Всю жизнь живу в индивидуальном доме, коммуникации были не всегда, поэтому знаю вопрос так сказать изнутри. Воду где берет? Таскает из деревни с колонки или скважина?
И еще меня покоробило, что здоровая молодая баба получает пособие по безработице, с какого перепугу-то? Она не вынужденно лишилась работы, а просто взяла и бросила ее! Таким пособие давать не считаю нужным, сами бросили, сами пусть новую работу и ищут.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 янв 2016 в 10:44

Давно вынашиваю такую идею, но только в формате тренировки, на недель так 12, для спортивного роста. Одна только польза. Лес, чистый снег, чистейший воздух, вода из колодца)
Можно даже без телевизора)) .
Только вот не дают двое детей, работа, жена, и пара любовниц.))

15 янв 2016 в 10:46

А я, честно, не понимаю этих восторгов в комментариях.
Чего добилась в жизни героиня к своим 38 годам?
Карьера? Нет. Работа у нее была по-видимому тяжелая и малооплачиваемая. К этому времени уже можно было стать профессионалом, способным зарабатывать бОльшие деньги меньшим трудом.
Семья? Тоже нет. Судя по статье семейный опыт у нее был не очень продолжительный и не очень удачный. Муж ей был нужен, чтобы денег приносил, да грядки копал. Перестал функционировать - в утиль. Детей тоже нет.
Усталость от жизни накопилась, а результатов нет.
Все ее достижения за пару лет деревенской жизни (дрова, картошка) у деревенских женщин вызовут лишь усмешку. Всем этим они занимаются гораздо больше, причем в свободное от основной работы время. И еще скотину держат.
Сейчас она готова для возвращения в мир. Только готов ли мир ее принять? Не знаю.
Какому работодателю нужен ее опыт? Какому мужчине нужна такая жена?

ОТВЕТИТЬ
Push_up
15 янв 2016 в 11:03

Наигралась девушка. Немного потужила одна в неготовом для зимовки домике и работу попробовала тяжёлую. Не пошло. Не долго в себе разбиралась. Человек - существо такое...тонкой душевной организации. И кто-то может сохранять лицо в любых жизненных ситуациях, а кто-то пытается убежать от своих проблем. Эх, если не жила никогда в деревне, то со психу начинать не стоит. Можно и в городе отказаться от всех развлекушек и абстрагироваться. Сменить сферу деятельности и начать все заново.

ОТВЕТИТЬ
Соратница по Выбору
15 янв 2016 в 11:19

Дорогая Юлия! Для Вас персонально - я тоже сделала подобный выбор, только в лайт -режиме (частный дом на окраине города, газ, водопровод), это моя третья зима. Правда я Вас существенно постарше (молодая пенсионерка). Это не одиночество, а УЕДИНЕНИЕ! Жизнь буквально выдрала меня из привычной матрицы, было непривычно, но физический труд и ТИШИНА привели к неожиданному, да и не планируемому результату - думаю, что нашла путь к ГАРМОНИИ. Будьте счастливы, реализуйтесь в выбранной свободе.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 11:32

Да что то тут не сходится в истории.А именно денежный вопрос, не проживешь на пособие в деревне, даже имея выращенную картошку , не "Марсианин" чай ) И собачка не дешевая и фото профессионально-постановочные. Не верю !

ОТВЕТИТЬ
123
15 янв 2016 в 11:34

1. Домик утеплить, обшить сверху пеноплексом.
2. Купить козочку и бройлеров, их прокормить проще.
3. Купить травматик, газовый балончик или еще что-то подобное, мало ли, ттт, пригодится.
При таком раскладе можно спокойно работать кассиром в ближайшем городском супермаркете, денег хватать будет за глаза.
Мужик, если попадется нормальный, носом не вертеть. Но это если нормальный, с руками, а не просто с виду на мужика похожий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 11:36

Это ж как надо допечь человека, чтобы все бросить и уехать в такую глушь, еще и радоваться? Хорошо, что время вынужденного отдыха завершается и героиня снова в силах что-то менять в своей жизни, а то ведь долго так не протянешь на дачном домике. Вот у меня тоже кризис среднего возраста, тоже хочется не понять чего, но только не туда где холодно и одиноко.

ОТВЕТИТЬ
В августе
15 янв 2016 в 11:40

Ничего не поделать, у каждого своя судьба злодейка. Главное, как говориться, себя не потерять и стараться достигать поставленных перед самим собой задач, тогда и счастье будет всегда рядом как друг судьбы.

anonim
15 янв 2016 в 11:42

Вот это уже больше похоже на самодостаточность.
Гораздо больше чем нанимание мужчины за 500 рублей сменить розетку.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 11:45

Героиня перебесится, да вернётся в город. Одно только непонятно, неужели выходя замуж за человека она не знала, что он трутень? Секс ведь какой будет наверняка проверили заранее, а какой в хозяйстве нет? Вряд ли было так, что до этого он был такой работящий весь, а тут бац и слёг на диван у телевизора. Да и работа скорее тогда была только для прикрытия.
И уже тот факт, что она сама выбрала дачный домик и его купила уже говорит о том, что как партнёры они с мужем никакие! Зато сейчас поработает физически, отдохнёт от мирской суеты, подумает, узнает как на самом деле непрост и тяжек настоящий физический труд, какую работу делает обычно мужчина и будет уже искать себе избранника исходя из этого опыта, я надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
LazyBird
15 янв 2016 в 11:54

а мне любопытно, чем она все это время занималась, кроме работы по хозяйству и шитья? телевизора нет, интернета нет, о книгах ничего не сказано. меня, конечно, тоже как-то посещало желание уехать в какую-нибудь глушь, где никого нет, но 2 года - это слишком долго. неделя-две-месяц в самый раз. но за 2 года это ж сколько всего можно в себе напридумывать, если ничем больше мозги не занимать...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 янв 2016 в 11:59

С рыночной позиции она, конечно, мало чего добилась. А этот уход в глубинку показал, что рыночная составляющая не для всех - единственное содержание жизни. Что она увидела в жизни для себя, знает только она сама.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 12:07

у каждого свой монастырь...

Настоящий DD
15 янв 2016 в 12:09

Ну что тут сказать....У меня есть личное подсобное хозяйство в том же Мошковском районе - содержим вскладчину с друзьями, дабы детей дрянью супермаркетной не кормить. Так вот в прошлом году занялся поиском нового работника, старый 3 года продержался, но таки зеленый змий его одолел. Для интересу разместил вакансию в инете, в т.ч. здесь же , на НГС.
И, честно говоря, был сильно удивлен - на зарплату 18 тыс. и удобства во дворе пошел шквал отзывов, причем больше половины- люди абсолютно городские, менеджеры, молодые( военные) пенсионеры, программисты и т.д. И у каждого- своя интересная история, далеко не всегда печальная.
И у всех -некое идеалистическое представление о деревенском быть, а-ля "бегание по полю в платье и резиновых сапогах" и никакого ее реального понимания.В итого взял я деревенского, но его зеленый змий к концу сезона таки завалил, сейчас ищу нового.
Прочитал статью- задумался, а может быть, внутренний стержень важнее жизненных навыков?

ОТВЕТИТЬ
человек
15 янв 2016 в 12:10

я бы с такой женщиной очень хотел бы встретиться! прям интересно стало кто она!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 12:27

Я согласна с психологом, что женщина сама себе устроила проверку. Плюсом идет особенность характера - любитель одиночества. Плюсом идет, что физически здорова. И, конечно, самое главное в таком шаге, что нет детей.
И обвинять мужа, что он не хочет копаться в огороде - это эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
ВС
15 янв 2016 в 12:29

Очередная любовная лодка, разбившаяся о быт.
Интересно, действительно ли тот факт, что муж 6 месяцев не мог работу найти- причина развода?
Я понимаю, если бы он не работал и пил. Ну, а если просто не работал, тогда не понимаю. Некоторые и дольше не могут найти работу по специальности.
Семья- это поддержка. Проблемы могут быть у любого человека.
А так, пока соответствовал- хорош, а как перестал- в расход. Это типичное потребление.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 12:47

Молодец. Это помогает найти себя, определить новые цели жизни и расставить приоритеты в жизни.

15 янв 2016 в 12:59

Ну и чем она отличается от других "взбрыкнувших"? Вот она уже и в город выбирается - заскучала, а с местными держится отстраненно - не ее сорта, мол, люди. Все то же тщеславие, гордыня неизбывные. Осталось вернуться в город и ездить по ушам обывателей, как классно она "нашла себя".

ОТВЕТИТЬ
уупр
15 янв 2016 в 13:07

Мужские комментарии поражают
Как же они любят впаривать женщинам свою модель "щастья женского" в виде мужика и кучи детей
Это мужикам нужна жена так как секс бесплатный хотят и борщи в доме. а женщинам всего этого не надо. для секса мужчина в доме вообще не нужен. Пришел в выхи или сама к нему и хватит. еще и подарочки/ресторанчики и т.п. так как вместе не живут
Себе борщи также не нужны, денег больше так как никто не пропивает/не прокуривает/не проедает помногу
Так что мужчины забирайте себе счатье в виде нужности мужику и типа традиционной семьи
нам этого счастья не нужно.
трещит моделька по швам, вот и бескоятся, бедные, как тетенек в рабство загнать

ОТВЕТИТЬ
Моя мечта!
15 янв 2016 в 13:07

Ай да молодец, девочка! Просто взяла и осуществила то , о чем я мечтаю давно,но боюсь,что не справлюсь одна! А она решилась и сделала! Юля, возьмите меня на мастер класс по выживанию одной в деревне, я может тоже чем помочь сумею:)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...