8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

Жонатый Холостяк
15 янв 2016 в 00:12

Чурки колола - молодец. Но это многие деревенские бабы умеют делать..
А вот интересно: пилу она сможет наточить и развести?
Если сможет - тогда да, поверю что она "преодолела"! ))

ОТВЕТИТЬ

Странные женщины....Странная женская логика....
Променять благоустроенную городскую жизнь, городскую суету, городские улицы и все эти салоны-фитнессы-бассейны-бутики-торговые центры-кафе-кинотеатры-маникюры на жизнь на даче?!
Зимой?! И чего там, зимой делать-то?! Печку топить?! Колоть самой дрова? Чистить от снега дорожки? Носить воду?!
Да и летом-то.... Самой грядки копать? Лопатой? Самой картошку окучивать?!
Странные женщины....Странная женская логика....

P.S. Хотя странного ничего и нет, пожалуй))))
Каждая дама, хоть она тут, в SHE и возмущается, что мол, дача ей не нужна, что мол от пасынкования помидоров без перчаток маникюр портится..
Но каждая дама в душе мечтает так жить и так естеством жизни наслаждаться)))

ОТВЕТИТЬ
Барышня
15 янв 2016 в 00:23

Это сейчас очень модно, в Мск люди уже давно этим занимаются, дауншифтинг называется )), нервишки подлечить, хвосты сбросить, увидеть жизнь с нового ракурса - совершить путешествие в себя

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 00:24

Чтобы в домике было тепло, мало одних дров на растопку. Дровами задаётся начальный жар, который позволит дальше растапливать углём. А уголь даёт нужное прогревание избе, ибо температура его горения много выше, и хватает его на дольше. Неужели она топила одними дровами? В сибири так и замёрзнуть можно.
И что, без мяса жила? Ни кур, ни уток не держала, скотины никакой? Одна вегетарианская диета? Или мясо только покупала?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 00:27

38 лет - мужчины нет, детей нет, работы нет, жилья (нормального) нет.
А есть тяжелая сельская работа, которая на самом деле не по силам женщине. Лет 5 еще, и со здоровьем начнутся проблемы. Это в городе можно без мужчины жить. В селе - нет. Слишком много физической тяжелой работы.
Никакого геройства в данном поступке не вижу. Так, побег от всех. А может и от себя.
Товарищи женщины, минусуйте!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 00:31

я не та женщина, которая может поднять его с дивана
---
Вот и ответ, просто не слишком приятный.
Видно, что и в деревне она себя не нашла, просто дрова поколола.
Жизнь - она чуть сложнее, чем соблазнить пару мужчин, которые и сами рады соблазняться...
Все ищут СМЫСЛ и тянутся к тому, кто его нашел, независимо от пола...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 00:46

Все правильно сделала. Пока в себе не разберешься, в лучшую сторону жизнь не изменится, главное не бояться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 00:47

Вот это женщина аа! !! Мне бы такую!

ОТВЕТИТЬ
Выжившая
15 янв 2016 в 00:50

Проблема в том, что после подобного 'ухода в поисках себя' могут возникнуть сложности с возвращением. Например, вопрос трудоустройства: эйчары, думаю, будут с изрядным подозрением поглядывать на кандидатку, выходящую из такого двухлетнего отпуска. Дауншифтинг реализовать относительно легко, а вот 'апшифтинг' после него - существенно сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
15 янв 2016 в 00:52

Юлия, кажется, я вас знаю. Довелось работать вместе года четыре назад. И дни рождения у нас в один день. Вы хороший, интересный, добрый человек.

Желаю большой удачи и душевных сил на то, что называется жизнью. Она разная - иногда невыносимая, а иногда хочется спрятать вот этот самый счастливый момент и потом наслаждаться им в воспоминаниях.
"Есть решения, которые отсекают путь назад. Их непременно надо принимать" (с). У меня так было, и это помогло - уходя в никуда, в итоге вытащила счастливый билет. Тогда случилась такая нужная передышка, позволившая взглянуть на все под другим углом и оценить неважные, на первый взгляд, мелочи. И снова в бой. Сейчас вот опять передышка. А дальше, кто знает...

ОТВЕТИТЬ
Без Ника
15 янв 2016 в 00:53

Сильная женщина, смелая. Доказала это и себе и своему окружению. А счастливая!? Теперь она знает, что может все сама, ей тяжело будет найти мужчину под стать себе. Требования к нему будут слишком высокие. А прожить всю оставшуюся жизнь в одиночестве, это не два года эксперименты над собой ставить.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
15 янв 2016 в 00:57

Мы с мужем давно решили, пора уезжать из России. Вопрос лишь в том куда? Я - врач, он - программист. Сама больше тяготею к Австрии, он к Германии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 01:04

Как в известном фильме говорилось - "В сорок лет жизнь только начинается". Ну что же, у кого-то и так получается. Главное ведь в этом деле - положительный результат. А то, что он иной раз достигается с помощью проб и ошибок , так ведь жизнь прожить, как известно, не поле перейти...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 01:05

Какая удивительная история! Поехать одной, в глушь, на 2 года...Сильная женщина. После такого опыта жизнь прежней уже никогда не будет, причём, я уверена, в положительном смысле)

Реальная
15 янв 2016 в 01:07

Ничего не поняла о героине как о личности Слишком мало информации. Лучше б интервью сделали.
По имеющимся данным что вообще можно сказать? Уехала даже не в деревню, а в глухое место на окраине дач? Одна, без мужчины? Смело. Там, кроме мороза, ещё и местные есть. Разной степени адекватности.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 01:09

И молодец, и ладушки, чтоб всё было хорошо у девушки.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 01:12

Менеджер реально такая работа после которой требуется продолжительный отдых. Или поездка на дачу на сезон. Психическая и нервная нагрузка - запредельная. Дрова колоть по сравнению с таким - ничто, зарядка на свежем воздухе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 01:16

Ну хоть что-то. А то надоело про принцесс, содержанок, каблуки и шубы тут читать.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 01:25

Жизнь одна и принадлежит она только себе, поэтому что бы человек ни делала, если никто не пострадал, то и хорошо. Кстати, если в стране "развитОго капитализьма" человек от депрессии едет в деревню, то воспринимается это нормально. Ну да, поехал разобраться с собой. В нашем же травмированном социуме проблемы душевного равновесия "настоящими" не считаются. У нас ценятся только усилия по наращиванию материально-технической базы, и оценивают людей по способности накопить к определенному возрасту стандартный набор: квартирамашинадачасемьядети. Поэтому люди с пренебрежением относятся к работе с психологом, не считают депрессию болезнью (все эти глупости от лени, говорят они), не верят в ценность эмпатии, сочувствия, элементарной вежливости и простой улыбки, смеются на душевным смятением и духовным поиском, осуждают отклонения от предустановленной социальной программы. У Петрановской есть тексты и про травмированные поколения и про "лечь костьми". Грустно. Долго нам еще из этого вылезать.

ОТВЕТИТЬ
Леся
15 янв 2016 в 01:53

Блин я бы тоже была бы счастлива если бы не общалась с людьми!дак вот незадача мужа никогда не брошу,очень люблю его!это страшные жертвы убежать от любимого...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 04:40

"Хотя иногда я замечаю: бывает так, что мужчина сам из себя ничего не представляет - круглый полный ноль. Но при этом у него большие претензии к женщине: какой она должна быть, что должна для него сделать, чем ради него пожертвовать"

Так героиня сама такая же - у нее свои представления о мужчине, расписала роли в браке для мужа и пр. Что при этом она сама делает/может предложить мужчине - не упоминается.
Дауншифтинг в деревне не изменил ее атрибутивного отношения к мужчинам, поэтому ничего у нее в отношениях с ними не изменится. А с учетом возраста и состояния рынка труда, думаю жить ей в деревне и дальше. Сельская составляющая в ней перевешивает городскую.

ОТВЕТИТЬ
Еленчик
15 янв 2016 в 06:36

Юля, молодец! Я давно мечтаю о такой жизни, вот только домика в деревне пока нет. Люблю родной Новосибирск, но хочу жить в частном доме, вдали от суеты. Дрова наверное не смогу наколоть сама, мужчину надо найти с домиком ).

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 06:45

В общем, после того, как мужа случились неприятности с работой, он ей нужен не стал. И рванула она прочь, веря, что такая замечательная нужна многим. Но покидавшись и напоровшись разуверилась в человечестве в целом и сейчас переживает период душевной линьки.

ОТВЕТИТЬ
Одинокая за 30
15 янв 2016 в 06:52

Как же я хорошо понимаю героиню статьи! И биографии у нас похожи. Тоже так и не смогла поднять мужа с дивана, а потом просто душевно отгородила между нами стену и развелась. К тому же у него еще и были признаки домашнего тирана.Никто не понимает меня из близких - почему развелась? нормальный же мужик был. Даже мама говорит, что смогла бы найти подход. А я вот не смогла. Специальность, которой отдала 10 лет жизни, уже осточертела. Честно скажу , что ненавижу свою работу. Есть огромное желание, бросить все, свести зарабатывание денег до минимума для выживания и уехать куда то в глушь, или хотя бы запереться в своей квартирке и никого не видеть. Ни мужчин, знакомства и романы с которыми приносят только разочарования. Ни коллег, которые ждут от тебя каких то социальных стандартов. Ни друзей, с которыми надо быть вечно веселой и задорной. Так уж сложилось, что сейчас я унылое Г. И лучший вариант спрятаться от всех в норке и вылизывать свои душевные раны.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 янв 2016 в 07:00

Вот вам и рецепт от кризиса - создать себе искусственно такие экстремальные условия, что кризис не будет ощутим...

Всё это хорошо, но в реальный кризис ни дрова ни уголь купить не получится, не будет никто их развозить на грузовиках за такие деньги. Вот тогда будет о чём подумать, в смысле намёков от женатых мужчин. Хотя и в городе будет не сладко, когда стабильность, наконец, бахнет.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 07:25

до поры до времени, пока мужик ночью не заберется с корыстными намерениями или местная алкашня не завалится денег занять...

ОТВЕТИТЬ
West
15 янв 2016 в 07:34

Жалко ее потому что нет детей и лет уже не 20, когда один можно хоть на северном полюсе жить, а с детьми сложнее им и садик надо и поликлиника, потом школа

ОТВЕТИТЬ
сергей
15 янв 2016 в 07:43

мы с женой и тещей тоже 2 года прожили в деревне был и теплый туалет и ванна и куча кур уток гусей свиньи козы 12 соток картошки соленья варенья и все равно уехали нам по 40 лет работы на селе ни какой на корма надо за свет надо и т д дом законсервировали и решили 100 процентов в 60 моих лет вернемся город реально достал возле дома парковок нет пробки по 2 часа до дома хочу в ссср

ОТВЕТИТЬ
александр
15 янв 2016 в 08:17

Уж если женщина крепка,
То у мужчины нет вопросов...
Порой мужчина - только посох,
Что держит женская рука...

Риша
15 янв 2016 в 08:24

вот она, идеальная женщина для Павла!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 08:33

Честно - завидую!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 08:42

Так чем же она своих любимцев кормила??
Такую породу, как хаски, картофелем не накормишь. Необходимы качественные сухие корма, мясо, свинина не желательна. Пособия по безработице тут точно недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Утро
15 янв 2016 в 08:45

"Чего больше всего боятся женщины? Возраста и одиночества. "
Эти же страхи присутствуют и у мужчин, поэтому ни к чему приписывать сее только женщинам.

Анна
15 янв 2016 в 08:50

Мне еще нет 30-ти, но я уже реально давно подумываю уехать в деревню. Капец, устала. Это все прелести жизни в мегаполисе.

ОТВЕТИТЬ
Вика
15 янв 2016 в 09:00

клевая девченка!

Поддерживаю
15 янв 2016 в 09:11

Ай молодец героиня! Серьезно! Я тоже мечтала-мечтала в глухом лесу домик поиметь, да вот незадача, муж не может работать дистанционно, нужно ездить на работу, да и детям в детские сады-школы-институты нужно ходить! Поэтому купили у часток именно в СНТ в городе, чтобы хотя бы в зимний период хоть немного почувствовать себя свободным от этой цивилизации. И вы знаете, нам НРАВИТСЯ и в грядках ковыряться, и картофель самим выращивать, и дрова колоть, и баню топить! Это всё. как в сказке! Правда по воду ходить не нужно и магазины под рукой)))

Светлана В-ва
15 янв 2016 в 09:12

продает деревенским картошку- ничего себе дожились деревенские до ручки)

ОТВЕТИТЬ
Поддерживаю
15 янв 2016 в 09:13

Еще забыла главное! Про мужчину! Которого героиня ждет) такие точно есть и она себе одного-то, самого лучшего, точно найдет и будут жить спокойно. Кто не понимает, тому не объяснишь даже(

15 янв 2016 в 09:15

Мужика бы ей и кучу детей. А то собаки, кот. Вот и мается дурью)))

ОТВЕТИТЬ
эх,молодежь...
15 янв 2016 в 09:26

Ой,уси-пуси,шифтинги-фифтинги... Ребята,а вот в наше время была такая профессия- геология. И пол-года в тайге,один-на-один в дальнем маршруте с рабочим-бывшим ЗК с многолетним стажем(кстати,достоинству и чести некоторых из них многим городским пижонам поучиться бы) ,в условиях физического выживания и тяжелой работы, сдували с человека всякую шелуху и придурь.Вам,видимо,даже и не понять того,о чем говорю сейчас. Но... люди становились настоящими( кто выдерживал,конечно)))),все мелкое и ненужное уходило ,приходило какое-то видение жизни сверху. Очень жаль,что вы сейчас все только менеджеры...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 09:29

Каждый мнит себя Наполеоном , но при этом не разу не побывав в сражении ...барышня молодец,
сделала свой выбор решив попробовать ...получилось ...теперь её ничем не испугаешь ... чего не скажешь о большенстве ...чуть заноза - сразу караул ....а диван не самое лучшее место ....иногда нужно и соломку помнить ... и никакой это не страх ... вот жить одной там это страшно ... она смелый человек ... честь имею ...

катя
15 янв 2016 в 09:35

Мне до такого экстрима далеко, но всё лето с младшим живем в таком домике - на границе деревни и леса, по выходным муж со старшим приезжают, топим баню, грибы- ягоды собираем, солим/ парим/ варим... просто красота. И посещают всё чаще мысли уехать с мужем и жить там, но надо сына малого выучить. Дрова не колю, но научилась, печь истопить пара пустяков. Очень мне это нравится, может потому что необязаловка, а если постоянно так жить надо очень хорошо подумать...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 09:45

Мы сделали немного проще. Работаем В городе,живем в своем доме в уединенном месте. До города 15 мин. Тишина,покой. В городе набегаешься,домой приедешь и все переживания забиваются.

ОТВЕТИТЬ
олег
15 янв 2016 в 09:56

Помыкается в городе и опять в деревню вернется. Мой совет искать деревенского мужика с руками , в меру пьющего и будет счастье ей.

ОТВЕТИТЬ
Ооо
15 янв 2016 в 10:02

О господи, давно вообще были в деревне-то? Половина женщин так живет и не задумывается, какая она героиня.

ОТВЕТИТЬ
Юля
15 янв 2016 в 10:03

Молодец.
Сильный, самодостаточный человек. Счастья Вам.

Знаете, в Узнезе живет одна тетенька, куклы-обереги делает. Уехала из города когда-то и нашла место и занятие для души. Она талантливый фотограф, ее снимки Алтая и людей совершенно замечательны, сделаны с любовью к делу и к миру. Это видно. А вот осталась бы в городской квартире - кто знает, что было бы.
Важно найти себя.

ОТВЕТИТЬ
сладкоежка
15 янв 2016 в 10:03

юлия, снимаю шляпу перед Вами. Какая Вы молодец, настоящая женская природа, нет страхов, есть желание себя познать. Удачи Вам. и ещё вопрос не потеме, граждане, куда делся Павел??? так грустно без его комментариев

ОТВЕТИТЬ
парабеллум
15 янв 2016 в 10:06

какие хорошие постановочные фотографии:)
прям слезу пробивает:)

Фото пользователя
15 янв 2016 в 10:10

не думаю что она с дитями бы поехала в мошкву

15 янв 2016 в 10:40

Это её выбор, и не нам её судить!

Загрузка...