29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)
Живу Я Тут
27 дек 2015 в 01:00

Я точно так же все пережила в свои 29 лет, в канун нового года. Спасибо врачам Областного онкодиспансера. Пациентам которые переживали ту же ситуацию и поддерживали ( жаль что многие из них покинули уже нас) . Случайным людям из интернета, которые не испугались девушку без груди. Ну и конечно моей семье! Женщины, милые, не вешайте нос! Держитесь! Это не самое страшное, что может случиться. После всего пережитого, я нашла свою настоящую любовь и родила двоих ребятишек! Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких! С наступающим Новым годом! Пусть исполнятся все Ваши мечты!

ОТВЕТИТЬ
Я тоже была....
28 дек 2015 в 00:16

Когда ты здоров, говорить и советовать больному раком это все равно, что говорить о том. какая вкусная шоколадка даже не попробовав ее. Пять лет назад моей маме поставили диагноз рак желудка 3 стадия. Сколько же мне сил понадобилось, чтобы убедить маму взять себя в руки, перестать рыдать и вместе с врачами бороться за свою жизнь.
2 года назад, обнаружив у себя в груди опухоль сантиметра полтора, я сделала УЗИ, меня срочно отправили на маммографию, а оттуда врач срочно к онкологу. Онколог сразу сказал: "Наш клиент". Начались обследования. В горбольнице ставили вторую стадию. Что я тогда чувствовала? Пустоту. Рыдала? Нет. В голове иногда крутились слова из песни "Ты знаешь, так хочется жить..." На работе коллеги удивлялись моей невозмутимости. За полгода я похудела на 17 кг. Не могу словами объяснить свое состояние, но я не думала о смерти, я вообще не думала, я приняла свою болезнь. Я знала, что мне еще рано уходить, я нужна своим троим детям, своим близким, я не хочу причинять им боль утраты. Параллельно с обследованием я спокойно занималась китайской гимнастикой цигун, просто зарядкой силовой сгантелями по 5кг. Почти ничего не ела, просто не чувствовала себя голодной. Через четыре месяца обследований сделали операцию, но химия уже не понадобилась, ровно как и предварительное предрекание удаления всей груди.
Здоровья всем и с Наступающим Новым Годом! Я люблю вас.

ОТВЕТИТЬ

Да-а... А я думала, что это у меня жизнь тяжёлая...
Прослезилась...
Наверняка героиня этой истории будет читать комментарии к этой статье. Катя, ты молодец! Ты очень сильная. Желаю тебе большого счастья! Здоровья! Благополучия!

Львица Тигрица
28 дек 2015 в 15:28

Для женщины это очень важно, без разницы, замужней или одинокой. Во всем мире импланты считаются важнейшей частью психологической реабилитации после лечения рака груди

Фото пользователя
28 дек 2015 в 13:03

Моя подруга полтора года назад столкнулась с такой проблемой. Рак груди. Сейчас все отлично. Осталась ещё одна операцию по удалению протеза. Позади и химии, и операции.
И я скажу про наше " бесплатное" здравоохранение. Невозможность во время попасть к врачу, невозможность вовремя сделать операцию. На первую операцию её ставили, когда и смысла в операции уже не было бы. Её бы уже просто не было бы, т.к. метастазы очень быстро распространялись.
Поэтому она стала платно лечиться в Томске. Взяла огромный кредит. (Это к слову- откуда берутся кредиты).
И , конечно, была помощь друзей - психологическая, информационная, денежная.
И очень помог психолог - так же по нашему сарафанному радио. Этот психолог помогал после каждой химии. Потом даже бесплатно.

Путятишна
27 дек 2015 в 10:32

Есть очень серьезная проблема: попасть к онкологу бесплатному быстро невозможно! Очереди даже в Москве на месяц вперёд ( у нас бывала и на два месяца вперёд - очередь к онкологу в поликлинику). А ведь в этом случае время решает все! Чем быстрее попадёшь к онкологу - тем больше шансов выжить.
Об этом дефиците онкологов говорят давно. Поэтому люди долго не могут попасть к специалисту. А сами онкологи говорят о профилактике и о том, что "тянуть нельзя, надо быстро обследоваться", жалуются, что больные медлят с обращением к врачу.
Вот такое трагическое противоречие в нашей стране. Одно из многих(((

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 11:32

Добрый день! Прочитала много комментариев, не удержалась решила написать! Реально, кто этого не пережил не поймет всего, что происходит в жизни женщины! Онкология , это не приговор-это раз., удаление молочной железы, это не приговор-это два.. и жизнь прекрасна-это три. Я пережила все этапы и химия и операция,и реконструкция... И муж не бросил, и если тебя любят, не важно , как ты выглядишь...Да 1,5года после операции это ещё рано , особенно для имплантации, еще организм не успевает востановиться... Сосок на новой груди делают, получается еще лучше новой)))) А то что нельзя отпускать руки, это правда !!! Я вышла на ВОЙНУ с онкологией, прям с "танками и авиацией", я себе представляла, что мой организм борется с этими клетками и побеждает... тьфу, тьфу, тьфу... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! И с наступающим!!!!!

Денис
28 дек 2015 в 01:07

Тоже был рак. У нас медицина это реально игра в рулетку... Первый раз попал к врачу который так же по простому заявил, что да давай часть отрежем и сдадим на биопсию там видно будет. Повезло , что не поддался панике и прошел еще нескольких врачей, которые подтвердили что в таких случаях если часть отрезать то болезнь разнесется по всему телу моментально. Повезло.. Искренне жаль людей попавших в руки к безответственным врачам.

Путятишна
27 дек 2015 в 07:08

Молодец.
Была в похожей ситуации в таком же возрасте ( и своём и сына). Сейчас сыну больше 20 лет ))
В Новосибирске хорошие хирурги- онкологи. Не надо метаться и паниковать - надо как можно быстрее решать проблему, оперироваться или облучаться.
Те знакомые, кто отказался оперироваться, не захотел обращаться к официальной медицине, погибли. Не верьте шарлатанам и сомнительным экспериментаторам! Вы не представляете, сколько циничных равнодушных людей ( "лекарей"- авантюристов) наживается на онкологических больных!!!
Но те здравомыслящие пациенты, кто боролись, выполняли советы опытных профессиональных врачей, жили долго ( и 20 лет с третьей стадией).
Очень много здесь зависит от поддержки родных, близких людей и от позитивного настроя всех.
Будут родные деятельны, спокойны, энергичны, поддержат вас на всех этапах большого трудного пути - все будет хорошо. Рак излечим: чем быстрее - тем лучше.

Наташа
27 дек 2015 в 04:38

Хорошо, когда все хорошо. Желаю сил, здоровья, терпения всем тем, у кого подобный диагноз. Это сложно - справляться с нервами, мыслями и обстоятельствами, с самим собой. Этим летом обнаружила в левой груди шарик - потом рядом еще один. Родные не знают. Пока по УЗИ ставят фиброаденому. Двигаюсь в лечении (точнее, в том, чтобы ее удалить), но очень медленно. Момент рыдания перед зеркалом - похожие чувства, тоже часто стою и просто плачу от страха. Осенью лились слезы при пересадке комнатных растений, поймала себя на мысли, что страшно брать землю в руки. Мне 26 лет. Пусть все же будет все хорошо. Хорошо же, когда хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Я тоже была...
28 дек 2015 в 00:27

В одиночку врач не в состоянии помочь пациенту, он не волшебник. Спасибо онкологу, который поддержал и привел примеры своих пациентов, что люди с 4 стадии выкарабкивались, а с 1 стадии, упав, что называется, духом, уходили туда. Нужно работать над собой, искать свой путь, не копаться, за что, не докопаетесь, а просто сказать себе "Я люблю тебя", прекратить панику и хаос мыслей в своей голове и работать над собой. Но и без врачей не обойтись. Мы еще недостаточно духовно сильны, чтобы силой мысли рассасывать опухоли, хотят, говорят, и такое бывает. А моя знакомая, попав в секту, решила, что врачи не нужны и рак крови победит с помощью энергии солнца. Увы, ее больше нет.
И знаете, когда получаешь второй шанс на жизнь, то кризис, насморк, не модные сапоги или долгий поиск работы становятся такими блёклыми, потому что главоне, я живу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2015 в 10:54

У меня у племянника (девять лет)осенью обнаружили опухоль тазобедренного сустава,уже сделали третью химию(еще предстоит три,потом будут удалять опухоль и опять химия),после химии стало значительно лучше,спасибо врачам. Хочу сказать,что конечно,пока не сталкиваешься,не знаешь,что ДЕТСКАЯ ОНКОЛОГИЯ переполнена больными,мест нет,мед персонал просто не успевает обслуживать всех,мамочки вместе с тяжелобольными детьми (разного возраста)на одной койке.Пока все вроде бесплатно,даже матерей кормят,но их уже предупредили,чтобы искали деньги(500000) на последующую операцию и это только в Новосибирске,а если в Москву отправлять ,там еще больше ,так как квоту "пробить" очень трудно,а такая операция в Германии стоит 5000000 рублей(на сегодня) и никто не дает никаких гарантий и что операция будет последней.Когда видишь такое большое количество детей разного возраста(от месячных до 14 летних) болеющих онкологией,невольно напрашивается вопрос,что это? И так же была ли распространена это болезнь среди детей раньше? Мне вот 41 год,и на своем веку это первый случай когда бы ребенок из моих близких заболел онкологией.Дай Бог и последний.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 11:55

Дорогая моя. хорошая, живите долго-долго. Пусть Господь ниспошлёт вам здравия телесного и душевного в Новом Году!

V_
27 дек 2015 в 01:34

По идее, первый маммолог должна ответить за то, что сразу не назначила биопсию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 20:00

Да, это очень тяжело! Но иногда везет! У меня тоже был рак (по женски), лечилась в Дюне, делали операцию, спасли, любимый человек поддерживал, не ушел, что удивительно! Было долгое восстановление , потом как подарок ребенок, что само по себе чудо, так как была бесплодна! Так что надейтесь и верьте!

28 дек 2015 в 23:07

А меня взяли на операцию мгновенно:сегодня приехала на прием в ООД , где мне сказали что диагноз по биопсии подтвердился, через неделю назначили госпитализацию. А потом перезвонили - приезжайте завтра, если можете! ....Могу, конечно... Очень много читала хорошей специальной литературы, очень много поменяла в жизни... Пока полтора года без последствий, хотя на любом поисковике выпадает:" .......-одна из самых агрессивных форм рака" берегите себя и свою персональную экологию, это не только машины под окном, хотя и они тоже...у нас нет другого пути-только любить себя и своих близких и ближних.

пенсионерка
27 дек 2015 в 00:01

когда уже гос-во будет обеспечивать всех онкобольных бесплатным лечением и лекарствами? а то люди вынуждены в соцсетях собирать миллионы на лечение. такого нет ни в одной стране мира.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 дек 2015 в 04:46

Знаю Катю лично, она большая молодец!

Павел
27 дек 2015 в 00:12

Стесняюсь спросить, но хотелось бы узнать как муж в этой сложнейшей жизненной передряге поддерживал жену.

ОТВЕТИТЬ
Сколько можно?
27 дек 2015 в 11:44

Прочитала статью. Рада за женщину, умница! Пережила всё это и нашла силы жить дальше!!!

Но осталось чувство страха, который живет наверное подсознательно в каждом. И такие статьи каждый раз усиливают это чувство. С экрана телевизора каждый день ужасы в новостях, которые дополняются каждую минуту все более нагнетающими подробностями, в соцсетях сборы, и сборы, и сборы со всеми вытекающими фактами: фото, рассказами и т.д. , на НГСе постоянно. Стараешься не читать, но на наших страхах делают эти новости и статьи, потому что они "цепляют". Нельзя на нас столько этого выливать!!!
Такой поток негатива не предупредит человека, а только усилит имеющиеся проблемы. Моё такое мнение...может и ошибочное.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 14:27

Катюша!!вы большая умничка!!!здоровья вам и вашей семье многие годы!искренне и от души!

28 дек 2015 в 17:28

здоровья,здоровья,здоровья!!!

Shee
27 дек 2015 в 00:13

Почему авторы стали писать неполные статьи???
Где информация о том с кем был ребёнок , где муж, как помогали? Это все важно и статья кажется вообще не законченной

ОТВЕТИТЬ
123
28 дек 2015 в 14:09

Всем здоровья, земляки: у кого нет - обрести, у кого есть - приумножить, и с Новым Годом!

Молодая
27 дек 2015 в 07:32

Ну что сказать..сама была пациентом онкоклиники, ..в организме все взаимосвязано, после лечения рака груди, а это сильнейшее гормональное лечение, часто появляется вторичный рак матки или яичников, и опять борьба..много таких женщин видела, столько молодых женщин...тяжело это переживать человеку. Желаю выдержки всем, кто столкнулся с этим.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 дек 2015 в 23:20

А имплантанты разве ставят просто так? сколько вырезают у женщин грудь, первый раз слышу, чтобы вот раз и сделали новую, еще лучше старой. Только если за отдельные немаленькие деньги... А так обычные смертные с протезами ходят :-(

ОТВЕТИТЬ
Линн
27 дек 2015 в 00:33

Очень понравилась прочитанная как-то фраза , не дословно,но смысл в том, что "онкология - это не приговор, это часть жизни".Ведь и правда при любом раскладе это так...

ОТВЕТИТЬ
Милана
28 дек 2015 в 18:24

Все у нас хорошо с онкологами - напрасно наговаривают. Меня положили с таким диагнозом быстро, без волокиты. Сначала химия, потом операция. Тоже на новый год лысая была. Обязательно надо делать высечку, если новообразование какое, может в любой момент переродиться. У меня все случилось на фоне длительного сильного стресса, гормональный фон поменялся и организм плохо сопротивлялся. В роду онкологии не было ни у кого.
Конечно я в шоке от безграмотности врача, который несерьезно подошел к обследованию пациентки. Время упустили, могло не быть столько химий.

Янина
28 дек 2015 в 16:37

Снимаю шляпу перед комментарием психолога "Полезно предлагать выбор из нескольких альтернатив, чтобы ему было проще сориентироваться в своих желаниях"
Абсолютно верно, но, что еще важнее - такое состояние может исчисляться годами, если больной не получил достаточной психологической и моральной поддержки близких. После операции и прочего у меня прошло уже более 5 лет, как тут уже написали - это срок. Но почему-то во время борьбы с болезнью было и то не настолько тяжело, как после ее завершения. Вероятно потому, что была ЦЕЛЬ. А теперь ее нет. Оглядываешься на прошлое и думаешь - ради чего это все было, если все, что сейчас тебя окружает - тебя не устраивает и поменять ты уже ничего не можешь, по крайней мере, в одиночку. Но момент упущен, все силы уходили на борьбу, а на жизнь уже не осталось. И уже не осталось никаких желаний.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
27 дек 2015 в 00:07

от рака лучше всего лечиться в германии и израиле там людей с того света вытаскивают. проблема одна, где взять денег?

ОТВЕТИТЬ
54
27 дек 2015 в 00:09

Как любили говорить в советские времена, что в здоровом теле здоровый дух, так вот в корне не верно, дух творит тело.

28 дек 2015 в 09:13

>Я даже не заволновалась. Мы поехали с мужем в отпуск, я две недели загорала.
Молодец, что тут скажешь. Злейшего врага человеку, чем он сам, трудно себе и представить. С уплотнением в груди загорать - это тлеющие угли поливать бензином.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2015 в 13:11

Судя по всему, многие не понимают, что не только загорать, но даже менять климат, нельзя даже при доброкачественных образованиях.

Тата
28 дек 2015 в 10:01

Скажу честно, не понимаю смысла статьи!!! Не вижу никакого геройства героини..Таких историй море, когда попадаешь в онкодиспансер во время консилиумов, яблоку негде упасть, посмотришь на людей - за каждыми глазами своя жизнь, свой ужас, свое спокойствие...Онкология сейчас - как насморк.. В статье обычная история, подозрение, поход к врачу, диагноз, лечение..все, другая жизнь.. Да, жизнь после как раз другая. Это касается и здоровья и самоощущения.. У меня уже давно все позади, но лично для меня самое страшное - это узнать свой диагноз.. получила на руки результаты обследования, направление в диспансер..каждый вечер тайком от семьи пыталась вчитываться не понятные названия клеток, и последнее словосочетание в конце...Два месяца так жила, никто ни о чем не догадывался, потом собралась духом и легла на операцию.. У каждого своя история жизни..

ОТВЕТИТЬ
Елена N
28 дек 2015 в 15:09

Молодец героиня статьи! Вызывают восхищение все, кто справился с эти недугом!!! Спасибо оставшимся врачам и тем, кто ещё идёт в медицину по призванию!!!
Жаль, не умею "перекидывать" статьи из одного места в другое...Сегодня в ФБ прочитала статью нашего, "советского", онколога. Там как раз говорится о медицине нашей и "не нашей". В Израиле лечат стародавними методами (да-да!) по сравнению с нашими онкологами, а домой отправляют умирать...
Всем - здоровья в наступающем году!!!

случайно2
27 дек 2015 в 18:23

Честно, не понимаю, что плохого в шрамах, это ж фигня, когда жизнь на волоске висит. Сразу после химиотерапии ложиться на лишнюю операцию ради имплантов - это я даже не знаю какие приоритеты в жизни надо иметь...

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
28 дек 2015 в 13:38

А что является первопричиной рака?

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
27 дек 2015 в 14:08

Скажите спасибо нашему правительству , что отравили народ сигаретами, плохим алкоголем, вакцинацией и некачественной едой . Онкодиспансеры просто напросто переполнены - в коридорах места нет. Берегите своё здоровье сибиряки

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2015 в 09:27

Я так понял, что в онкологическом научном центре имени Блохина научились грамотно разводить людей на деньги. У них поди каждый случай "уникальный", вылечиться можно только у них, и надо обязательно пройти с десяток лишних дорогостоящих процедур.

ОТВЕТИТЬ
К
27 дек 2015 в 02:18

1,5 года не срок. 5 лет уже срок... От которого и надо смотреть... Если девушка пересмотрела питание, психологию, решила проблемы внутри себя, то шансы высоки... Но основное это питание конечно...

Фото пользователя
27 дек 2015 в 14:23

пейте антидепрессанты и рак исчезнет, хорошее настроение исцеляет от причины рака дисперсии и подавленности. встаньте прямо, поднимите голову вверх, смотрите на потолок и подумайте о своих родителях, близких. вы почувствует прилив сил.

Сергей
28 дек 2015 в 09:41

Если нет средств уехать на лечение за границу в нормальную клинику, то у нас в стране онкология - это смертельный приговор.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 04:01

рак это всего лиж нехватка витамина б12, а врачи не лечат только добивают больного.

Загрузка...