2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

28 дек 2015 в 09:13

>Я даже не заволновалась. Мы поехали с мужем в отпуск, я две недели загорала.
Молодец, что тут скажешь. Злейшего врага человеку, чем он сам, трудно себе и представить. С уплотнением в груди загорать - это тлеющие угли поливать бензином.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 09:13

>Я даже не заволновалась. Мы поехали с мужем в отпуск, я две недели загорала.
Молодец, что тут скажешь. Злейшего врага человеку, чем он сам, трудно себе и представить. С уплотнением в груди загорать - это тлеющие угли поливать бензином.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 дек 2015 в 09:41

Если нет средств уехать на лечение за границу в нормальную клинику, то у нас в стране онкология - это смертельный приговор.

ОТВЕТИТЬ
Тата
28 дек 2015 в 10:01

Скажу честно, не понимаю смысла статьи!!! Не вижу никакого геройства героини..Таких историй море, когда попадаешь в онкодиспансер во время консилиумов, яблоку негде упасть, посмотришь на людей - за каждыми глазами своя жизнь, свой ужас, свое спокойствие...Онкология сейчас - как насморк.. В статье обычная история, подозрение, поход к врачу, диагноз, лечение..все, другая жизнь.. Да, жизнь после как раз другая. Это касается и здоровья и самоощущения.. У меня уже давно все позади, но лично для меня самое страшное - это узнать свой диагноз.. получила на руки результаты обследования, направление в диспансер..каждый вечер тайком от семьи пыталась вчитываться не понятные названия клеток, и последнее словосочетание в конце...Два месяца так жила, никто ни о чем не догадывался, потом собралась духом и легла на операцию.. У каждого своя история жизни..

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 11:32

Добрый день! Прочитала много комментариев, не удержалась решила написать! Реально, кто этого не пережил не поймет всего, что происходит в жизни женщины! Онкология , это не приговор-это раз., удаление молочной железы, это не приговор-это два.. и жизнь прекрасна-это три. Я пережила все этапы и химия и операция,и реконструкция... И муж не бросил, и если тебя любят, не важно , как ты выглядишь...Да 1,5года после операции это ещё рано , особенно для имплантации, еще организм не успевает востановиться... Сосок на новой груди делают, получается еще лучше новой)))) А то что нельзя отпускать руки, это правда !!! Я вышла на ВОЙНУ с онкологией, прям с "танками и авиацией", я себе представляла, что мой организм борется с этими клетками и побеждает... тьфу, тьфу, тьфу... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! И с наступающим!!!!!

28 дек 2015 в 11:55

Дорогая моя. хорошая, живите долго-долго. Пусть Господь ниспошлёт вам здравия телесного и душевного в Новом Году!

Фото пользователя
28 дек 2015 в 13:03

Моя подруга полтора года назад столкнулась с такой проблемой. Рак груди. Сейчас все отлично. Осталась ещё одна операцию по удалению протеза. Позади и химии, и операции.
И я скажу про наше " бесплатное" здравоохранение. Невозможность во время попасть к врачу, невозможность вовремя сделать операцию. На первую операцию её ставили, когда и смысла в операции уже не было бы. Её бы уже просто не было бы, т.к. метастазы очень быстро распространялись.
Поэтому она стала платно лечиться в Томске. Взяла огромный кредит. (Это к слову- откуда берутся кредиты).
И , конечно, была помощь друзей - психологическая, информационная, денежная.
И очень помог психолог - так же по нашему сарафанному радио. Этот психолог помогал после каждой химии. Потом даже бесплатно.

Фото пользователя
28 дек 2015 в 13:11

Судя по всему, многие не понимают, что не только загорать, но даже менять климат, нельзя даже при доброкачественных образованиях.

Мальчик
28 дек 2015 в 13:38

А что является первопричиной рака?

ОТВЕТИТЬ
123
28 дек 2015 в 14:09

Всем здоровья, земляки: у кого нет - обрести, у кого есть - приумножить, и с Новым Годом!

28 дек 2015 в 14:27

Катюша!!вы большая умничка!!!здоровья вам и вашей семье многие годы!искренне и от души!

Елена N
28 дек 2015 в 15:09

Молодец героиня статьи! Вызывают восхищение все, кто справился с эти недугом!!! Спасибо оставшимся врачам и тем, кто ещё идёт в медицину по призванию!!!
Жаль, не умею "перекидывать" статьи из одного места в другое...Сегодня в ФБ прочитала статью нашего, "советского", онколога. Там как раз говорится о медицине нашей и "не нашей". В Израиле лечат стародавними методами (да-да!) по сравнению с нашими онкологами, а домой отправляют умирать...
Всем - здоровья в наступающем году!!!

Львица Тигрица
28 дек 2015 в 15:28

Для женщины это очень важно, без разницы, замужней или одинокой. Во всем мире импланты считаются важнейшей частью психологической реабилитации после лечения рака груди

Янина
28 дек 2015 в 16:37

Снимаю шляпу перед комментарием психолога "Полезно предлагать выбор из нескольких альтернатив, чтобы ему было проще сориентироваться в своих желаниях"
Абсолютно верно, но, что еще важнее - такое состояние может исчисляться годами, если больной не получил достаточной психологической и моральной поддержки близких. После операции и прочего у меня прошло уже более 5 лет, как тут уже написали - это срок. Но почему-то во время борьбы с болезнью было и то не настолько тяжело, как после ее завершения. Вероятно потому, что была ЦЕЛЬ. А теперь ее нет. Оглядываешься на прошлое и думаешь - ради чего это все было, если все, что сейчас тебя окружает - тебя не устраивает и поменять ты уже ничего не можешь, по крайней мере, в одиночку. Но момент упущен, все силы уходили на борьбу, а на жизнь уже не осталось. И уже не осталось никаких желаний.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2015 в 17:28

здоровья,здоровья,здоровья!!!

Милана
28 дек 2015 в 18:24

Все у нас хорошо с онкологами - напрасно наговаривают. Меня положили с таким диагнозом быстро, без волокиты. Сначала химия, потом операция. Тоже на новый год лысая была. Обязательно надо делать высечку, если новообразование какое, может в любой момент переродиться. У меня все случилось на фоне длительного сильного стресса, гормональный фон поменялся и организм плохо сопротивлялся. В роду онкологии не было ни у кого.
Конечно я в шоке от безграмотности врача, который несерьезно подошел к обследованию пациентки. Время упустили, могло не быть столько химий.

Фото пользователя
28 дек 2015 в 20:00

Да, это очень тяжело! Но иногда везет! У меня тоже был рак (по женски), лечилась в Дюне, делали операцию, спасли, любимый человек поддерживал, не ушел, что удивительно! Было долгое восстановление , потом как подарок ребенок, что само по себе чудо, так как была бесплодна! Так что надейтесь и верьте!

28 дек 2015 в 23:07

А меня взяли на операцию мгновенно:сегодня приехала на прием в ООД , где мне сказали что диагноз по биопсии подтвердился, через неделю назначили госпитализацию. А потом перезвонили - приезжайте завтра, если можете! ....Могу, конечно... Очень много читала хорошей специальной литературы, очень много поменяла в жизни... Пока полтора года без последствий, хотя на любом поисковике выпадает:" .......-одна из самых агрессивных форм рака" берегите себя и свою персональную экологию, это не только машины под окном, хотя и они тоже...у нас нет другого пути-только любить себя и своих близких и ближних.

Загрузка...