18 июня пятница
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

22 дек 2015 в 13:17

очередная пропаганда "служения мужу"?
может хватит уже убеждать всех, что женщина должна быть толстой, смирной и патлатой?! зачем ставить знак равенства между "родила" и "растолстела"?! еще и выдавать это не то что за норму, а за достижение!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 13:17

очередная пропаганда "служения мужу"?
может хватит уже убеждать всех, что женщина должна быть толстой, смирной и патлатой?! зачем ставить знак равенства между "родила" и "растолстела"?! еще и выдавать это не то что за норму, а за достижение!

ОТВЕТИТЬ
Марья
22 дек 2015 в 13:40

Похоже на кусок сценария для дешевого сериала, ничего реального жизненного я не увидела в этой истории. Куча нелогичных действий и журнальных клише.

22 дек 2015 в 13:43

я то же работала в продажах 10 лет .А в прошлом году ехала мимо дет.сада ( образование педагогическое высшее) смотрю Елка все такие счастливые.Короче 12 янвапя уволилась сейчас работаю в саду.Да платят мало и дпущья не поняли.Но я зато счастлива .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2015 в 13:49

и сколько примерно она там зарабатывала?

Ешыр
22 дек 2015 в 14:01

Меня смутил момент, где девушка в детстве представляла, как ведет в садик своего ребенка. Я помню себя в детстве: никогда не было таких мыслей. Конечно, все разные. Может это говорит о каких-то психологических проблемах, типа приходилось будучи ребенком решать не детские задачи...

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
22 дек 2015 в 14:25

Выдуманный бред из штампов и клише, даже разбирать и комментировать не хочется.

САНЯ
22 дек 2015 в 14:31

Эйчары....лид-кам...... трейд-маркетолог...как же все это обрыдло уже

ОТВЕТИТЬ
Ninja
22 дек 2015 в 15:09

Я тоже работала, работала, отправили в Новосиб, доверили филиал, весь город , может это был шанс подняться? Но хоть что ты давай, а любви хочется больше) тоже замуж через год выскочила, сразу забеременела, теперь сидим без денег, донашиваю вещи что успела купить до замужества, нового ничего не покупаю, да и муж так же. Кстате деньги которые зарабатывала тратила на фигню на тряпки, клубы, сигареты! Сейчас жалею что не откладывала, что ничего стоящего не приобрела. Но мне хорошо, думаю героине этой статьи тоже неплохо, когда смотриш как ребёнок по утрам весело тебе улыбается и гугулит что то на своём, я начинаю благодарить Бога за свою семью, за то что у меня теперь это все есть.

ОТВЕТИТЬ
Критик
22 дек 2015 в 15:10

Куда делась из сознания людей советская модель семьи - где и мужчина, и женщина работают на равных? Откуда эти фантазии про сидящую дома жену? Так как я знакома немного с историей, в том числе с историей развития института семьи, могу сказать, что в России сидели дома только жены очень обеспеченных, так скажем, буржуа, и дамы с титулом (и то, в некоторых бедных дворянских семьях женщины работали, например, учительницами). Такая модель, где жена может быть полностью обеспечена мужем - американская модель "золотого века брака", послевоенных лет, когда женщины, отработавшие в военные годы на производстве, уступили место мужчинам, вернувшимся с войны. В Америке этот период называется еще просперити, или годы процветания. Но и это длилось недолго, феминистки начали качать права, и женщины снова вышли на работу, хотя некоторые, в силу разных обстоятельств, так и остались дома.
А про то, что в нашей стране, где всегда было большинство крестьянского (а не дворянского) населения, когда женщины пахали похлеще мужчин, всегда забывают. Конечно, можно поиграть и в дворян, и в степфордских жен, но много ли у нас таких, с титулом и мужчиной, способным финансово тянуть женщину с 2+ детьми?

ОТВЕТИТЬ
верующая
22 дек 2015 в 16:24

...как справиться со своими злостью, завистью...страхами и тревогами?
Злость и зависть, как известно, - смертные грехи человека. Нужно прийти к Богу и покаяться. И страхи, тревоги уйдут, Бог поможет их преодолеть.

Шляпа
22 дек 2015 в 16:31

Если героиня была такой успешной, почему не отложила немного денег на свой будущий декрет, чтобы в бедности не сидеть? Допустим, захотелось ей замуж и детей, а работу оставить. Ну можно же это спланировать с мужем: сначала обеспечить тыл, потом уходить в декрет. Это не карьеризм, это планирование семьи.
Зачем в 21-м веке допускать незапланированную беременность? Не надо про отсутствие 100%-х методов контрацепции, всегда можно использовать два сразу, чтоб наверняка. Да и 99% - почти гарантия. Все "залетевшие" знакомые контрацепцией не пользовались вообще или как попало, зато про 1% этот несчастный все петь любят.
Почему если женщина не карьеристка, то должна быть размазней, которая позволяет об себя ноги вытирать, и не может водить машину?
Почему хороший парень - обязательно бедный? Допустим, Мерседес необязательно, но на недорогую машинку, приличное питание для троих и необходимый минимум одежды и прочего, пока жена в декрете, простой, добрый, рукастый сантехник вполне в состоянии заработать.
В общем, много непонятного в статье.

22 дек 2015 в 17:00

Знаю подобную историю с мужской стороны. Работали несколько друзей в американской корпорации, заработали на квартиры за 2, 5 года, сразу уволились и ушли в мелкие конторы, где их не "типают". Специальности, правда, были технические, но тоже самое: раздражали "мотивации", тренинги, коллеги, которые обсуждают класс перелётов и обивку кресел в разных авиакомпаниях с утра до вечера, изматывающая система оценки достижений, де-факто 16-часовой рабочий день.
Количество необоснованно злобных комментариев под постом зашкаливает, мотивация их написания не понятна: окей, у вас всё отлично в больших корпорациях (я таких людей не встречала, правда), к чему так много яда тогда?
Я считаю, что девушка вовремя соориентировалась, стала матерью. Это не такой быстрый и лёгкий вопрос, как многим представляется. Уважайте её материнство хотя бы, если на прочее не хватает культуры.
Пожелаю героине всё-таки не наседать на мужа из-за денег. Муж, который способен быть другом женщине в жизни - это очень очень много, не слушайте завистников. Человек - партнёр - это самое ценное. А материальное положение в течение жизни так меняется! Люди падают с самых высот до полного разорения и наоборот. Плавите своим кораблём, не рассматривая витрины чужих жизней и мнимых благополучий.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 17:03

Регионалю с 2004 года в ино компаниях и не представляю чтобы кто-то друг с другом чем-то мерялся: квартирами, домами, машинами, телефонами или каким-то макияжем. Может просто повезло, но вообще есть с чем сравнить - работал в 4х иностранных компаниях в разных секторах рынка. Работа в продажах конечно своеобразная, но краски явно сгущены. Женщине конечно сложнее работать, чем мужчине, но есть масса примеров среди знакомых, успешно сочетающих карьеру и семью. Статья слегка вымороченная.

Птичка Феникс
22 дек 2015 в 17:09

Вообще это большая проблема - муж, который считает, что жить надо одним днём, и который готов довольствоваться малым. Возможно, ему, пока он не женат, достаточно драного коврика в уголке коммуналки, чтобы комфортно выспаться. Возможно, ему достаточно хлеба (травки) и воды, чтобы наесться. Возможно, ему достаточно обносков 20-ней давности, чтобы одеваться.
И пусть бы так. Пусть, если он счастлив, ведя именно такой образ жизни. Но всё изменяется, когда он создаёт семью. Мало кто будет говорить, что для рождения и воспитания ребенка достаточно драного коврика в углу, чужих обносков и травы на завтрак, обед и ужин. А мужу ничего больше не надо (это -его философия жизни). Так кто будет это обеспечивать, раз ему не надо? А жена! И пахать она будет за троих при полном отсутствии у мужа не только усилий, направленных на зарабатывание чего-то, кроме его любимого минимума, но и даже уважения к труду жены, т.к. "Зачем это надо? Ты должна мне внимание уделять, а не зарабатыванию..."
Боюсь, что очень скоро героине статьи снова придётся "встать в строй" так ненавистных ей "продажников" и пахать ещё пуще прежнего,только тратить заработанное она будет уже не на маникюр, а на мужа и детей. На том и закончится сказка, т.к. результатом такой жизни чаще всего становится ненависть к "минималисту", живущему "одним днём".

ОТВЕТИТЬ
эстер
22 дек 2015 в 17:55

для меня семья несомненно важнее, чем работа, но всегда старалась и стараюсь совмещать и то и другое.. я конечно не акула продаж (и не надо мне этого). Стремлюсь быть успешным человеком и на работе и в личной жизни.

22 дек 2015 в 17:58

Суть стаьи понятна. Ждем массовый выброс на рынок труда сокращенных продажников.
Кроме "взамуж" можно и воспитателями поработать, и медсестрами, и ( о ужас!) Малярами или швеями. Добро пожаловать в кризис!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 18:54

Извиняюсь, статью "прочитала по диагонали". Неправдоподобной показалась она мне.
По теме. Современная социально-экономическая система - это мясорубка и душегубка "в одном флаконе". Врага нужно знать в лицо, уже поэтому имеет смысл погрузиться в эту агрессивную среду. Чтобы знать наверняка куда лучше привязывать "бомбу для главной акулы". )

22 дек 2015 в 22:26

Анна Лепур, если это Ваше настоящее имя, более глупой, неправдоподобной и полной ляпов статьи не читала)))) думается, что Вы отказались бы от айфона последней модели и ногтей с гелем и т.д.??? да не поверю)))

скока скока
22 дек 2015 в 22:59

орифлейм что ли. уровень заплаты где. джинсы хоть купила получше, или только айфон в кредит.

ОТВЕТИТЬ
Костя
22 дек 2015 в 23:14

Статья большей частью бредовая, но со статистикой сложно спорить. Реально если девушка устроилась в корпорацию холостой, скорее всего холостой и останется. Максимум найдет мужа среди коллег.

лажа
23 дек 2015 в 00:23

Сразу видно, что это даже не выдумка автора, а компиляция выдумок из космо. Вторичный продукт, сделанный из вторичных продуктов. Выдумывать не грех, но попробуйте сначала выйти из компьютера и поговорить с реальными людьми. Например с теми, кто занимается продажами, или нормальными, настоящими журналистами! Это будут не какие то "МЧ", или "Он" или "бизнес-леди", а реальные персонажи с интереснейшими жизненными историями. Попробуйте! И откроете для себя другую планету, гораздо более интересную чем Космо.

23 дек 2015 в 10:27

"Зубастые акулы бизнеса"...
Девушки, не тешьте себя иллюзиями. В большинстве случаев вы не акулы, и даже не пауки в банке, а просто помесь белочки в колесе и ослика, бегущего за морковкой. Впрочем, как и абсолютное большинство людей. И вся жизнь - это бег по кругу в колесе.

kushla
25 дек 2015 в 07:33

Как-то странно, что у девушки которая провела годы на сверхоплачиваемой работе не осталось накоплений на безбедную жизнь на несколько дет после. Если все спускалось на статусные вещи и ничего не накапливалось, то зарплата не такая уж и высокая была.

kushla
25 дек 2015 в 07:35

И слушать мнение мужчин которые считают гелевые ногти верхом маникюрного искусства и знаком статусности - мда.

Загрузка...