EUR 99,79
Он и она «На танцполе я — королева»

«На танцполе я — королева»

Зажигательная сибирячка с пышными формами из «Танцев» на ТНТ: об успехе на шоу, полноте, стеснении на свиданиях и женском одиночестве

«Неужели "толстый" — это действительно наихудшее, что может приключиться с человеком? Неужели "толстый" — это хуже, чем "мстительный"… или "жестокий". Не для меня!» — говорит, пожалуй, самая известная английская писательница современности Джоан Роулинг. Тем не менее полные девушки продолжают страдать от нападок общества даже тогда, когда им удается добиться успеха в какой-то области. Например, Анна Ивкина (Annet) попала в шоу «Танцы» на ТНТ и поразила судей, несмотря на свою полноту. Но девушка призналась, что до последнего тянула с кастингом, боясь обсуждения ее фигуры в соцсетях. Как телешоу помогло профессиональному росту и что делать девушке «в теле», чтобы принять себя, — в материале SHE.

Справка: Ивкина Анна (Annet) — 27 лет, по образованию специалист по государственному и муниципальному управлению и экономист-менеджер предприятий машиностроения. Работает в отделе кадров в одной из новосибирских компаний. С 2009 года занимается реггетоном — танцем, который возник в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа. Преподает реггетон с 2014 года в школе танца Academia de Salsa. В 2015 году — участница второго сезона шоу «Танцы» на ТНТ.

Танцы для вас — хобби или профессия?

Я всю жизнь работаю в отделе персонала. Танцы и преподавание — не основная деятельность. Реггетоном я начала заниматься в конце 2009 года, хотя танцы нравились всегда. Пошла заниматься с сестрой за компанию. Очень привлекла личность преподавателя Мишеля Мартинеса. Он сам с Кубы, сейчас работает в Сочи, делает крутые шоу. У нас его обожали. И ты не мог не сделать того, что он просил, хотя на первых тренировках аж сердце разрывалось с непривычки. Была очень большая аэробная нагрузка. Я долго привыкала, но потом ничего, втянулась.

Как к вам пришла идея участвовать в шоу «Танцы»?

Случайно. Хотя и говорят, что случайности не случайны. Преподавать начала всего лишь год назад, потому что на эту тему у меня жесткая позиция: нельзя брать с людей деньги, пока ты не совершенен в своем деле. Звездное будущее я себе не пророчила. Но когда пошли объявления о кастинге, ученики и друзья стали спрашивать: «Почему ты не хочешь попробовать?». Сама я шоу смотрела и мне нравилось. Но записалась на кастинг за пару дней до начала.

Какие впечатления остались от участия?

Я шла на кастинг, зная, что есть люди более хореографически подкованные, естественно, я надеялась, что возьму своей индивидуальностью. Мигель и Егор Дружинин говорили, что ищут именно это: можно очень хорошо танцевать, но если внутри ничего нет, будут проблемы. Я долго готовилась морально, потому что не знала: готова ли я к обсуждению себя в сети, смогу ли я это переварить. В принципе, все получилось хорошо. Я не боюсь трудностей.

До шоу я очень переживала, не знала, чего ждать, волновалась. Ребята, когда увидели меня, отнеслись несерьезно. А когда мы уже потанцевали, отношение изменилось. После того как посмотрели, как я танцую реггетон, у нас вообще все сложилось. Для меня это был единственный шанс на миллион. Либо отжигаешь как следует, либо тебя позорят и отправляют домой. Сибирь вообще умеет очень круто зажигать — на кастингах и везде мы умеем дать правильный настрой. Есть такое выражение «качать вечеринки». Вот это мы умеем.

Вы боялись обсуждения в соцсетях. И как — не зря?

У меня нет времени отслеживать соцсети. На сообщения я отвечаю редко. У меня есть одна работа, вторая работа, еще творческие планы… У людей есть время, они его тратят на негатив. Находят какие-то мои старые записи, которыми я сама не горжусь. Ну на здоровье. Я на это не ведусь. Гадости лично не пишут, на это определенная смелость нужна. Сначала немного волновалась, но у меня замечательная семья и друзья, которые меня поддержали.

Чувствуете ли вы популярность?

Навязчивых поклонников нет. Большого прибавления учеников в нашей школе после проекта я тоже не заметила. Их и так было немало. Но некоторые люди сказали, что, посмотрев на меня в телевизоре, они встали с дивана и занялись танцами. Когда я встречаю полненьких девушек, то всегда стараюсь до них донести, что нельзя прожигать свою жизнь зря. Либо ты худеешь, либо принимаешь себя такой, какая ты есть. Нельзя тратить годы на бездумное нытье. Я не продвигаю полноту. Я за то, чтобы двигаться к цели, т.е. к похудению, к здоровью, но на пути нельзя терять радости жизни, стесняться, комплексовать. Танец в этом смысле помогает лучше чувствовать свое тело. Я могу стесняться на свидании, но на танцполе я — королева.

Мама меня растила с ощущением, что не надо заморачиваться. В подростковом возрасте, когда не клеилось с личной жизнью, я ошибочно думала, что проблема в весе. А потом осознала: сколько людей, столько мнений. Меня не обязаны все любить. Кроме того, есть много красивых, худых девушек, у которых проблемы в личной жизни. Худышки меня не раздражают. Мои подруги (в большинстве своем стройные), которых я считаю красотками и хорошими хозяйками, тоже остаются одни. При этом у них нет никаких завышенных требований и идей свободных независимых женщин в массы они не продвигают. Просто как-то не складывается.

Вы сидите на диете?

После шоу я стала работать с диетологом по индивидуальной программе. Всю жизнь, во время своих попыток стать стройной, я хотела похудеть для кого-то, потому что от меня этого хотели, и это было глупо. Набрала вес я потому, что заболела в детстве. Но и сама себя запустила в определенный момент. Жир из ниоткуда не берется. Благодаря проекту я поняла, что хочу быть здоровой, и обратилась к врачу. Нельзя худеть самостоятельно, я считаю, можно очень сильно себе здоровье попортить.

Вы состоите в отношениях или свободны?

Сейчас свободна.

А могли бы полюбить мужчину с пузиком?

В моем окружении, так сложилось, практически нет полненьких ребят. Хотя мужчины другим берут. В них должна быть какая-то фишка, обаяние, мужественность должна на расстоянии чувствоваться. А есть пузико, нет пузика… Бывает мужчина низкого роста, но ты чувствуешь себя с ним как за каменной стеной. А бывает качок, а ты с ним боишься на улицу выйти, потому что ненадежный.

Мой мужчина должен быть трудолюбивым и умным. Лентяи и любители попить пивасика — это не про мою честь. Творчества он может вообще не касаться, но должен относиться к нему с уважением. И, конечно, надо быть жестче, управлять мной сложно, но возможно. А чем он будет зарабатывать, как будет выглядеть — это второстепенно. Хозяйственность тоже не важна: если он сам не может вбить гвоздь, то может заплатить, чтобы пришел и вбил кто-то другой.

Анна Наумцева

Фото предоставлены Анной Ивкиной