13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (422)

10 ноя 2015 в 15:21

Поищите в интернете коротенький фильм "VIP - золотая молодежь". В нем хорошо показано два мира: деревенская молодежь, курит, пьет, дискотеки и пр., и как бы противоположность: столичная молодая "элита", в клубах с золотыми санузлами, на дорогих машинах и пр. Параллель с этой (хоть и выдуманной, но вполне распространенной) историей прямая.

Да уж
10 ноя 2015 в 15:34

Получается филологи переводчики у нас интеллигенты? Если не прочитал Акунина то крест всю жизнь нести?))) Папа рассуждает о политике на кухне? Представляю как эта девица запоет когда её первую же и сократят в её "иностранной компании" и она сядет мужу на шею, который гайки только и может крутить. А он возьми да и выкорми её и ребенка и при этом не заноет, а лишь иногда будет попивать пивасик с друзьями. А потом эта девица увидет как у её же подруг мужья интеллигенты попав в сложную жизненную ситуацию опустят руки и лягут на диван, ты что нее я за 15 тысяч никогда работать не буду, я ведь культурный человек. Знаем, 90е проходили, и где все эти культурные люди?

ОТВЕТИТЬ
Лина
10 ноя 2015 в 15:38

Такая хорошая семья, умные родители у этой девочкии))А не могут грамотно и правильно расставлять все точки над Ё и И...Девочка не знает, что ей надо.. И что ничего не бывает просто так.. Хочешь секса и сильного мужчину..Терпи и молчи и не болтай про отсутствие у своего мужчины и отца свокего ребёнка других качеств.Это женщина выбирает себе мужчину, мужа и отца своим детям. А вот такой ум и такое воспитание у девочки..Такой и муж...Это она про себя пишет...О своём уме, толерантности, терпимости, образованности,такттичности и т.д. А папа у неё так вообще духовно нищий..И дочке всю жизнь врал и пыль в глаза пускал словеснуюю..Типа получишь два образования, будешь красиво говорить и станешь самой умной, культурной, воспитаной и т.д. Вот враньё это и ломает жизнь дочке. Вот тут уже написали из 10 таких моих знакомых выросших во лжи житейской ДЕВЯТЬ одиноки...А не могут закрыть рот и свои мозги в порядок привести...

ОТВЕТИТЬ
Лили
10 ноя 2015 в 15:48

Имеючи не ценим.

10 ноя 2015 в 16:09

не знаю, а у меня почти такая ситуация, как в той песне, мои родители не пьют, не курят и не матерятся, только что в церковь не ходят, интеллигентные люди, у меня 2 высших образования - девочка - паичка, а замуж вышла за быдло, образование 9 классов, алкаш, как их зовут в народе) дебошир, через день ругань, 3 условных срока за спиной, работает слесарем 3000 доход. но живем уже 10 лет вместе, двое детей (сын и дочь) старший на след год в 1 класс идет. Переживаю конечно, что гены папы пересилят или возьмет пример с него.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 ноя 2015 в 16:31

По-моему, уважаемые комментаторы смешивают понятия. Быдловатость и необразованность - не совсем одно и то же, и не всегда присутствуют в одном и том же человеке. Быдловатость - это пренебрежительное отношение к окружающим, не знающее меры, вызывающее поведение, игнорирование общепринятых норм. Тогда как человек без ВО может быть ну очень культурным и грамотным. Тут скорее от воспитания зависит.

ОТВЕТИТЬ
трындец
10 ноя 2015 в 16:32

Была бы история реальной - было бы жаль только ребенка.
А так главной героине всю жизнь куковать с родителями,ища понимания у более удачных подруг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2015 в 18:06

Ну Делов-то, гопник. Что такого? Наверное, симпатишный и брутальный. И какое дело, что о нем думают посторонние и не очень люди, коль самой он нравится. А со временем, после лет десяти брака, они друг от друга и она проще станет и его речь усложнится. Комплексы на пустом месте.

10 ноя 2015 в 19:37

Пока кто- то витает в облоках, кто- то должен стоять на земле. Ей надо взглянуть на него под другим углом. Трубы не текут, выключатели с розетками исправны. Машина всегда урчит как котёнок. И все наладится. Ну и хороший автомастер без работы не останется.

Не гопник, но и не академик
10 ноя 2015 в 20:02

Особенно доставило знание кто такой Аман Тулеев, как признак интеллекта. Выдуманная девушка, в реальности же девушки, вступившие в мезальянс, либо скатываются к тому же уровню ("будь этим, чтобы противостоять этому"), либо подтягивают мужичков до своего уровня. Зависит от истинности интеллигентности и интеллектуальности девушки. С умной любой дурак поумнеет.
Я вот тоже Кафку знал только манную-гречневую до знакомства с женой. Сейчас уже 20 лет так интеллектуально обогащаюсь, что сам себе рад. Правда жена иногда говорит в пылу ссоры, что мне ровня совсем другая женщина. Но я пропускаю мимо ушей и совершенствуюсь дальше. А вообще, главное, чтобы мужик понимал свою роль в семье.

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
10 ноя 2015 в 21:07

как-то слишком безапелляционно звучит комментарий психолога, хотя и понимаю про что она гворит. В принципе мне нравится, как она обычно оценивает ситуацию. А кто -нибудь у неё был вообще на приеме? Помогло?

ОТВЕТИТЬ
житель городка
10 ноя 2015 в 21:14

Почитал и посмеялся от души, ситуацию с подругами и родственниками представил. Дама как за каменной стеной, жизни не видела. Никто ей не запрещает заниматься воспитанием детей, прививать им любовь к музыке литературе и искуству.

10 ноя 2015 в 22:19

Могу героине сказать одно: это Ваша жизнь и Вам жить не с подругами,не с образованным папой, а с мужчиной! И не важно какой , главное он может позаботиться о Вас и ребенке, обеспечить и защитить. В жизни бывает всякое... И выдя замуж , ваши подруги забудут о Вас. И другой момент , Вы сами своего супруга представили быдлом.Вы всегда будете в поиске, и всегда недовольны.

11 ноя 2015 в 00:02

Я с женой вместе смотрю и физрука и прочее, говорит испортилась со мной совсем, матом ругаться стала и пр)) Спорит, пытается свое место занять интеллигентки, да, и кстати, рэп не любит, приходится одному слушать, когда ее нет, даже как то стесняюсь включать в машине, дабы не травмировать))) Придется разводиться видимо))

ОТВЕТИТЬ
Эх
11 ноя 2015 в 08:18

У меня похожая ситуация. Очень люблю своего мужчину, но порой чуть ли не с ума схожу от того, что мы с ним во многом очень разные. Он, правда, в отличие от героя статьи, имеет высшее образование и работает не только руками, но и головой, но вырос как раз в одном из "гопниковских" районов города, матом не ругается, но постоянно говорит "ихний ", "евонный " и так далее, стараюсь исправлять его с юмором, но иногда такие слова ужасно раздражают. Книгам предпочитает сериалы (хорошо хоть, что не Физрука, а американские типа Ходячих мертвецов, но зато каждый день!), просто невозможно с ним обсуждать литературу и искусство или историю - ничего из этого он не знает. Я понимаю, конечно, что ему просто не повезло с воспитанием и школой, но иногда просто руки опускаются... И как это все разрешить - не понимаю. Да, кому-то покажется, что я "с жиру бешусь", но на самом деле иметь с любимым человеком разный культурный контекст сложновато. Пытаюсь прививать интерес к театрам (не ною, что хочу туда-то, а покупаю билеты и идем вместе), книгам, но не получается пока...

Лилия
11 ноя 2015 в 11:30

Мой муж на заре нашей семейной жизни тоже не отличался красотой слога и живостью ума. А его шутки повергали в шок моих подружек. По вечерам не прочь был посмотреть какой-нибудь ширпотреб типа "Камеди-клаб", лузгал тыквенные семечки и нехотя принимал душ. Вытащить его куда-нибудь "в свет" - это была непосильная задача. А если и случалось куда-то выйти, мне частенько бывало стыдно за него.
Но, вместе с тем, он надежный семьянин, совершенно неприхотлив в еде и в быту, обожает меня (и это взаимно!), в доме у нас все починено-подкручено, краны не текут, ножи наточены. Всегда беспокоится, покушала ли я, выспалась ли и тепло ли оделась. Весь ремонт в квартире сделал почти сам один. Не пьет, правда, курит, но это ерунда. Я действительно с ним как за каменной стеной! Сейчас решили рожать! И по фиг мне на мнение подружек!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2015 в 11:53

а у меня все у людей...)))))))))))муж- офицер на пенсии, с высшим образованием...но- кроме дома и работы его ничего не интересует...у меня- из законченных- только полное среднее))))))))))))-только мне всё интересно- и спектакли, и концерты, и выставки...Много лет друг к другу приспосабливались))))))-вначале я стала куда более домоседкой.. сейчас- наоборот, стали посещать спектакли,концерты... Причем муж вместе со мной идет из желания иметь больше общего со мной)))))а я выслушиваю все его проблемы..- по работе,например...ну и по дому мы обычно не особо делим обязанности)))ааа, да... "маты"- увы, оба используем.. )))))))))) так что даж не знаю- как нас охарактеризовать???????)))

Иностранка
11 ноя 2015 в 11:57

Вы знаете, это история про меня! И муж на СТО и ребенок имеется! И разводом "пахнет" уже давно. Только вот обид уже не осталось никаких, а вот поступки унизительные все еще остались.(((

Кайли
11 ноя 2015 в 12:31

Думаю, все проще и девушка лукавит, знаю по своему опыту.
Молодых людей определенного уровня расхватывают быстро, остаются простые парни. У меня было много поклонников, но, что странно, увивались вокруг именно такого плана молодые люди - не то что гопники, ненавижу это слово, а именно обычные, с любовью к пиву, камеди клаб, профессия - продажник, часто, но по мне уж лучше мастер... Меня всегда тянуло к программистам-интеллектуалам. Я сама могу назвать себя интеллектуалкой, несколько в/о, английский, много читаю книг, но как-то не удавалось мне в себя влюбить интеллектуального. Одни простые продажники, часто без в/о.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2015 в 12:39

я вот тоже Кавку (или Кафку ?) не читал, и пиво пью, но жену 2 раза в Париж свозил...

ОТВЕТИТЬ
Ае
11 ноя 2015 в 13:50

Генетика вещь упрямая.....как правило интеллект и менталитет передаются от женщины, а способность позиционировать себя в социуме от мужчины. Поэтому нельзя рожать от мужчин, которые деньги зарабатывать не умеют и от глупых женщин. Что касается физических данных. то в России, как правило все красивы. Одно дело, если человек в молодости красив и другое, если он эту красоту до старости сохранил, опять же зависит от головы все и образа жизни.

ОТВЕТИТЬ
El
11 ноя 2015 в 15:01

В чем-то узнаю себя в этой герои. У меня таких парней-мужей, но вот еще со школьного времени, трудновато было общаться с такими "просточками", не скажу что всех называла "гопниками", но относилась к именно так... Так что прототип герои может быть вполне реальным, не выдуманным автором статьи.

11 ноя 2015 в 16:33

Семья это совместный быт. Может еще подружек спрашивать устраивает ли их ремонт, количество трусов, марка светильника в доме? Может уже пора жить для себя? Если человек нравится, зачем его подстраивать под желания подружек и окружающих?
И вообще если человек устраивает, то и не надо его перестраивать под себя. Ничего хорошего не выйдет. И почему многие думают что если семья, то увлечения должны быть 100% идентичны. А зачем? Скучно станет. Пусть один любит ездить на велосипедах по гором, а другой читать книги. Этим самым они будут только дополнять друг друга, что-то узнавать новое каждый для себя. А посадить одного читать книги и запретить велосипед ни к чему хорошему действительно не приведет. Ну развелись, и кому легче стало?
Вроде всегда самые крепкие пары это не те кто старается изменить друг друга под себя, а принимают такими какие они есть, со своими хобби. Как и физика, плюс к минусу, разные интересы это не значит что это плохо.

ОТВЕТИТЬ
гостья
11 ноя 2015 в 17:00

Вообще не понимаю, какие могут быть подружки на работе? Закрыла дверь офиса "с той стороны" и забыла! Еще бы мне было стыдно перед коллегами за моего мужа! И вообще, почему раньше стыдно не было? Замуж так хотелось? А по поводу мата - знаю несколько успешных, очень умных и соответственно образованных женщин (в данном случае речь не только о наличии диплома) которые могут загнуть матом так, что мало не покажется. При этом дамы четко разделяют, при ком загнуть матом, а где лучше высоким слогом. Ну и на самом деле все зависит от человека, если он хочет и самое главное осознает потребность подтянуть свое образование, да даже просто расширить кругозор, он будет это делать САМ для СЕБЯ. Независимо от образованности супруга.

старик
11 ноя 2015 в 17:52

Мы с женой живем уже много лет и мы совершенно разные по характеру и по интересам. Ей нравится читать, ходить в театр, общаться с подругами. Я люблю рыбалку, выпить в гараже с корешами, Но нас объединяет любовь к детям, внукам и конечно дача.

WE
11 ноя 2015 в 18:02

Люблю только интеллигентных мужчин и это не есть мой выбор, а данность, ну ничего с собой поделать не могу......А такие случаи очень даже часто встречаются. Всем известно какова демографическая обстановка в России, "пряников сладких на всех не хватает", вот и все. Но я даже на раз-два быдло до себя допустить не могу и завидую всеядным людям и быдлу завидую, они счастливы....

ОТВЕТИТЬ
дормидонт евграфович
11 ноя 2015 в 19:41

Я вот политикой не интересуюсь принципиально. просто у меня другие интересы. Зачем тратить своё время и душевные силы на то, что от тебя не зависит, на что повлиять не можешь и то, что мало влияет на твою жизнь. При этом получаю второе высшее образование, хожу с семьёй в театры, много читаю своей специальной литературы, при этом мне до лампочки на многие явления, знания о которых традиционно считаются признаком образованности. Это я к тому, что каждый человек уникален, и совершенно невозможно расположить всё человечество на какой-то воображаемой лестнице, высота положения на которой иллюстрирует количество мегабайт в голове. Ценить в человеке надо не эти самые мегабайты, а человеческие качества. А у этого мужика какие качества: не пьёт, вкалывает, деньги в семью носит, терпит её снобистых подруг, сына воспитывает как может, но воспитывает.

Heretic
16 ноя 2015 в 07:37

Комментарии зело забавные, особенно от баб - "главное тчобы умел зарабатывать", главное чтобы если и продажник - то топ-менеджер. Мило-то как. А вы сами что можете предложить? Или все сплошь принцессы, и вас должны обслуживать?

Фото пользователя
16 ноя 2015 в 15:01

Культурный уромень может быть разный - это нормально, когда кто-то выше, а кто-то ниже. Но вот интересы должны быть общие. Именно интересы, а не какие-то там чувства.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
16 ноя 2015 в 15:43

Мне всегда смешно слушать, когда кто-то хвастает наличием двух высших образований). Давайте не будем забывать, что второе высшее получают за 2(реже 3) года и заочно. Для меня второе - это недообразование, оно неполноценно. И с двумя-тремя образованиями можно вполне себе мирно материться и пить пиво и не только! Я знаю докторов наук, которые с дворовой пьянью пьют на брудершафт, а пиво пить любят у нас все сословия...Девушке нужно найти общие интересы для себя и мужа и ходить в театр с подругами, пока муж пьёт пиво). Вместе спортом заниматься и ребёнком. А просить мужа не материться при ребёнке будет не лишним, глядишь и совсем отучится).

16 ноя 2015 в 17:57

Какого человека видишь, таким и он и будет. И не нужно пытаться его улучшить, а спросить себя : могу ли я с имн жить? В семье приоритеты другие, хотя в определенное время такая неотесанность и может дать трещину.

хитрый Джо
16 ноя 2015 в 19:23

вот поэтому я и до сих пор не женат - знаю чем всё это закончится.

Загрузка...