6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

15 окт 2015 в 10:03

Умная и очень приятная девушка с необычной профессией! Успехов в карьере и счастья в личной жизни :)

Химичка
15 окт 2015 в 10:04

Как-то все прям НОРМАЛЬНО. Нету сумашедшинки. Девушка приятная во всех смыслах, вот и все, пожалуй, что можно сказать. Как-то по другому представляется ученый. Он какой-то повернутый на науке что-ли. Горит желанием что-то в науке сделать, а тут другие приоритеты.

Роман
15 окт 2015 в 10:14

Общался с ней года три назад. Действительно симпатичная и умная девушка. На ФФ НГУ всегда есть красивые и очень умные девушки, но к сожалению они зачастую уезжают заграницу. Из тех что я знаю, одна сейчас в Германии, другая в США.

Ккарабас
15 окт 2015 в 10:45

После факультета естественных наук НГУ только ленивые за границу еще не уехали....

ОТВЕТИТЬ
Lika
15 окт 2015 в 10:50

Почему не было такого не скромного вопроса о зарплате, серьезно, сколько получают умы России, может и сразу снимется вопрос почему она хочет уехать за границу)

ОТВЕТИТЬ
Виктор
15 окт 2015 в 10:52

Чудо! Удивительно, такое редкое для нашего времени сочетание - умная и разумная, красивая , молодая женщина! Повезло ее мужику!! Удачи вам обоим. Искренне желаю, чтобы у вас все сложилось в нашем городе!

15 окт 2015 в 11:12

Умных и красивых девушек в Сибири много, и родить не проблема. Но помимо того чтобы стать не бездетной надо позаботиться о том, чтобы рядом был хороший муж и отец. А умным женщинам это сделать очень сложно (по себе знаю). Надо свои достижения в науке и профессии не связывать с успешностью в семейной жизни-это разные вещи. И главное для женщины-все таки не ум, а мудрость. )))

0331
15 окт 2015 в 11:24

Славная девчонка, но и тут нашли некоторые что-то не то. Вот зануды.
Надеюсь, если уж она и почитает комментарии, то только посмеется над теми, кому не ко двору пришлась, да и забудет тут же )

Ольга Вьюга
15 окт 2015 в 11:41

Умная женщина с сильным характером знает, что ей надо от жизни и своего добьётся и не упустит. В карьере у нашей героини всё будет хорошо, а вот в личной жизни пробел, да вообщем-то, пока её это не расстраивает. Мужчину рядом с ней не вижу, хоть и говорит, что есть банкир в женихах.

ОТВЕТИТЬ
111
15 окт 2015 в 12:23

Ну вот она и доказала что нет у нее логики. Все описанное назвается другими словами - практичность и упорядоченность, или таймменеджмент. Логика это несколько иное. Логика это методы и законы получения выводом из опредленных исходных данных, это мыслительная деятельность позволяющая приходить к новым истинам не опытным путем, а логическим. А у нее типичный женский бытовой практицизм, это у всех женщин так - оценить целесообразность с каким мужиком встречаться, сколько времени надо новые сапоги купить и прочее - типичная женская логика, в основе которой своя выгода.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 12:56

Такая приятная девчонка, с хорошими мечтами, достойной работой, правильными ценностями. Неужели находятся еще люди, которые даже ее умудряются обкритиковать

Кэсси
15 окт 2015 в 13:03

Господа восхищающиеся, вы же не общались с этой девушкой еще... А уже - ах, какая красивая и умная, медаль ей!
Интервью ее самое посредственное. Читает она не особо умные философские книги. Да, у нее необычная и романтичная специальность, это - ее ОСНОВНОЕ украшение, которое меркнет при более близком знакомстве.
Думаю, ей во многом повезло, уже в том, что было кому с ней заниматься этой физикой. Возможно, при более близком знакомстве она окажется обычной девушкой, без особого творческого потенциала..

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 13:19

"Люди должны дополнять друг друга, зачем тебе второй ты?" - есть такая пословица ."на вкус и цвет товарищей нет". Выбирал себе жену именно такую как сам есть. - доволен, пока не разочарован.

Ilya
15 окт 2015 в 13:38

Я вот работаю в науке и уезжать никуда не собираюсь. Но когда вижу рассуждения, что ученые - это такие нахлебники, которые всю жизнь обязаны возвращать народу долг за свое бесплатное образование, и не дай бог какие иностранцы воспользуются результатами их труда (внезапно бесценного), то, честно говоря, просто злость берет. Не только потому, что это неправильно и несправедливо, но еще и потому, что это разрушительно именно для нашей, российской науки - и так уже сильно отставшей от мировой. Чем хуже условия для ученых, тем больше для них мотивация уехать или сменить профессию. Можно в IT уйти, программистов на цепь сажать у нас пока не додумались.

А условия - это не только деньги, с ними за границей даже труднее. Привлекательность Запада связана с тем, что там ученым свободнее и спокойнее, а отнюдь не легче в финансовом плане. Плюс там можно получать опыт из рук в руки, именно там работают ведущие специалисты.

С другой стороны, наука перестает быть профессией для избранных, для гениев и фанатиков. Это обычный высококвалифицированный труд, с некоторыми особенностями, требующий в первую очередь дотошности и честности.

ОТВЕТИТЬ
Эгоисточка
15 окт 2015 в 14:03

Только и хочется сказать УМНИЧКА!!! Вот на кого надо ровняться а не на девчулек 20ти летних, которые мужа по машине выбирают. Здесь и красавица (не всякие силикон и ботекс, а все естественное) и умница!!! Удачи!!! Главное цель. Раз детей хочет - значит будут!

15 окт 2015 в 14:14

Добавлю к словам Ильи выше.

Тем кто критикуют ученых, уезжающих за рубеж.

1)Работа за рубежом, это нормальная практика, которая помимо хлеба дает ученому возможность расширить свои горизонты, познакомиться с другими методами работы, стать более квалифицированным в конечном счете. Дело не в том, что на Западе что то лучше, просто там по другому. И в целом (если) такой ученый вернется, от этого будет только польза нашей науке.

2)Те, кто возмущается отъездом ученых за рубеж, почему вас не возмущает размер зарплаты рядовых ученых (не начальников)?

Просто если эту логику довести по своего предела, то ученых вообще надо посадить в шарашки как у Солженицына "В круге первом"

Оппенгеймер
15 окт 2015 в 14:16

Сразу же вспомнил женщину-физика Кристмас Джонс в исполнении Дениз Ричардс, из бондианы "И целого мира мало".

Мария
15 окт 2015 в 14:29

Знаю Юлю лично, действительно добрая, умная, логичная, здоровая, красивая умная и счастливая женщина!
Пусть сбудется все о чем ты мечтаешь=)

Дюймовочка
15 окт 2015 в 14:33

Как интересно.
Молодого человека за то что он счастлив в своей жизни распяли за то что у него нет особого рвения к "лучшей" жизни.
А ученую распинают за то что она этого (лучшей жизни) хочет.

А так ученый это тоже человек, а не робот созданный для службы отечеству.
А человек имеет право проживать свою жизнь, так как ему нравится и там где ему нравится.

Василий
15 окт 2015 в 15:11

Представительница точных наук или инженер является привлекательным вариантом уже хотя бы потому, что у нее не может быть проблем с логикой. Это ужасно, когда близкому человеку невозможно что-то объяснить просто потому, что он неспособен понимать.

апраоропр
15 окт 2015 в 16:50

Очень интересная статья. И девушка просто вызывает восхищение!

Иван
15 окт 2015 в 16:53

Молодец! Настоящий учёный, он такой и есть, абсолютно обычный, адекватный человек в обычной жизни!

15 окт 2015 в 17:15

Юленька, тебе привет от Лизы Кочетковой) Очень приятно почитать о твоих успехах!! Никогда не сомневалась, что ты добьешься всего чего захочешь! Рада, что тебя заметили и оценили!!

Пират
15 окт 2015 в 18:03

Повезло ее парню! Не упусти!

математик
15 окт 2015 в 18:50

Вспомнился Райкин, пародия на Рождественского

Спи усни мой Роберт,
Завтра встанешь рано,
мама нам расскажет,
если мы попросим
про ядро урана
двести тридцать восемь.

zet23
15 окт 2015 в 19:05

Женщина-физик_математик_программист, что голубая лошадь. Явление безусловно красивое и редкое, но никому не нужное.
не знаю на счет программистов и математиков, но физики приписывают Ландау.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 20:12

Не думала, что увижу статью про свою коллегу. Она действительно добьётся того, чего хочет. Отличная база для комфортной жизни у неё есть, желание не останавливаться и перспективы тоже. Так держать!!!!!

15 окт 2015 в 23:14

Какая красивая душой и телом женщина! За такой, куда угодно, и не страшно!

(Федя)
16 окт 2015 в 01:19

Всё хорошо, только:
1) Встречается с видным банкиром - "всё ясно". (Не принимайте близко - но намёк понятен.)
2) Сам из науки - но "объездитьанглиюшвейцариюиспанию" мне точно не суждено. Разве только в Египет в отпуске однажды ездил - в то время как все, абсолютно все сотрудники моей лаборатории 3/4 рабочего времени бывают в командировках отнюдь не в туристических местах, а в куда более интересных. Вкалывают там как лошади, это понятно. Но мне этого дела не доверяют, хотя к нарушению техники безопасности не склонен.

гость
17 окт 2015 в 20:57

И как же выглядит эта самая "стереотипная женщина" в науке? Сутулая, в очках и мешке из-под картошки? Или как?
Честное слово, надоело.

Загрузка...