18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

9 окт 2015 в 13:01

Никогда в жизни свою сумочку не давала "понеси пока гуляем" никому из друзей мужского пола,сейчас супругу без всяких там "фрейдовских"примочек,просто смотрится это смешно,мое мнение.А по поводу настоящих тяжестей...старалась всегда в магазинах реально оценивать свои физ.возможности,здоровье дороже,но вспоминаю студенческие годы,когда было время,что и неподъемные сумки из вагонов как-то выпинывала,ногой до остановки толкала,денег на носильщика жалко было...вот сейчас и думаю, а не оттуда-ли "ноги" варикоза и остеохондроза. Помощи и здоровья желаю всем,кому приходится всё еще носить тяжести.

надя
9 окт 2015 в 13:02

А у меня муж раз в неделю ездит в гипермаркет и закупается.по моему списку.ура.

ОТВЕТИТЬ
111
9 окт 2015 в 13:04

"Это стыдно. Это значит, что у меня нет мужика, который бы обо мне позаботился."
Отношения между мужчиной и женщиной нужны не для заботы. Забота это прежде всего архетип родительских отношений и когда начинают двигать на первое место заботу (а ее именно на 1 место двигают, раз это самый большой дискомфорт когда не позаботились), то отношения скатываются в родительские. Правильно было бы писать инчае - у меня нет папочки, который бы обо мне маленькой девочке позаботился.

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
9 окт 2015 в 13:06

Вот поэтому я не хожу в гипермаркеты. Потому что идти туда за пакетом молока и пачкой творога как-то нелепо, а набирать полную сумку (и не одну) и тащить самой - не комильфо. А что касается типов мужчин, которые готовы и которые не готовы подставить плечо, то - да, согласна с автором статьи и с психологом. Очень правильно отмечено и с юмором, по-женски остроумно. Есть мужчины, которые считают унижением любое проявление заботы о женщине. Ну просто как-будто его публично кастрируют при этом. И есть мужчины, которые от страха, что вдруг его неправильно поймут (он сумки поднесёт, дверь придержит, стульчик пододвинет), а женщина ему сразу на шею усядется. И не слезет. Оба эти типа - глубоко инфантильны и непомерно эгоистичны. Удивительно, что находится на них спрос.

ОТВЕТИТЬ
111
9 окт 2015 в 13:08

Во всем ошибки и передергивания. Эти покупки, которые результат женсокго брождения по магазинам, это не охота за мамонтами, а собирательство. А собирательством всегда занимались женщины. Кроме того, вот отличный повод женщине почувствовать себя на месте мужчины, когда женщина ни о чем не думает, делает что в голову взбредет, а потом мужчине надо разгребать. Пусть осознает на своем опыте и начинает заранее думать и отвечать за себя как положено взрослому человеку.

ОТВЕТИТЬ
111
9 окт 2015 в 13:17

"«Как только я беру в руки этот пакет, я чувствую отчаяние. Передо мной всплывает образ бабы-лошади времен перестройки: она отстояла огромную очередь за какими-нибудь <...> И тащит, тащит все это в дом, как ломовая лошадь."
Здорово, то есть получается женщина это человек и она не может стоять в очередях и быть ломовой лошадью, а мужчина обязан быть ломовой лошадью? Уже нескольковековое унижение мужчин таким способо идет и стремление сделать из них рабов. Отлично об этом написал психиатор в книжке "под тенью сатурна". Не признается право мужчины быть человеком, право быть личностью, работать для самореализации и радости а не как ломовая лошадь.

ОТВЕТИТЬ
111
9 окт 2015 в 13:17

Таскать тяжести - это роль грузчика, а не мужчины! Когда женщина считает что роль мужчины это таскать тяжести, то она считает что быть мужчиной=быть грузчиком. Вот это унизительно, а не то что она тащит одна потому что у нее нет мужа. Вернее это тоже унизительно, но не потому что нет мужа, а по другой причине... Хочешь много накупить? Закажи доставку! Да просто таксисту добавь 100 рублей, он с радостью донесет пакеты до квартиры. Мужчины вот тоже, когда делают ремонт, даже если сами, то все равно часто заказывают грузчиков на мешки штукатурки или гипсокартон и ничего.

ОТВЕТИТЬ
Пси-ворона
9 окт 2015 в 13:32

А я как-то в Ленте накупила столько тяжёлых продуктов, что реально не утащила бы. Просто когда они лежат на тележке и ты её катишь - они не ощущаются как тяжесть. Я тогда купила там же заодно большой чемодан на клёвых колёсиках (в самолётах с такими летают), в этот чемодан все покупки сложила и до дома докатила без особых проблем, у нас в подъезде пандус для колясок хороший :) А чемодан для поездок нам всё равно нужен был.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 13:48

Женщины плачут - тяжело таскать. А дети в школу какие сумки таскают? ТБ тихо курит в уголке((

ОТВЕТИТЬ
Попугай
9 окт 2015 в 13:56

А еще можно купить сумку на колесах для похода в магазины!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 14:26

Вот насчет обустройства гнезда - прям в точку. Когда бывшая только переехала ко мне, то ни дня не проходило, чтобы я не сорвался с работы по звонку "я не могу поднять, что накупила" и не помог довезти вещи и продукты до дома. Раз даже тумбочку весом под 40 кг и на мой взгляд совершенно лишнюю пришлось таранить пешком на наш этаж. Как она ее до выходя из магазина доперла - не понимаю. В конце концов после просьб, уговоров, ругани и прочих прелестей совместной жизни прекратила хотя бы отправляться за покупками самостоятельно в мое рабочее время.
Насчет зубастой сумочки - изрядно повеселился)))

маруся
9 окт 2015 в 14:29

Не люблю когда мужчины таскают дамские сумки

Осенняя
9 окт 2015 в 14:50

А я когда иду с полными сумками (причем не обязательно, что я набрало МНОГО, достаточно взять молоко, хлеб, колбаску, печенье и уже нелегко) , думаю, блин помог бы кто! А потом представляю, что предложат помочь и...страшно согласиться, а вдруг возьмут суммки и бежать?! :(

Фото пользователя
9 окт 2015 в 14:54

В магазине специально не беру тележку для покупок, а беру ручную корзину, чтобы вес не перебрать и смочь потом утащить. Кг 10 тащу , да.

Фото пользователя
9 окт 2015 в 15:24

Когда я несу большие сумки, то думаю, что мне нужна машина. Никакого позора и унижения не ощущаю. Кстати, перед кассой всегда проверяю тележку на наличие лишнего и вдоль стеллажей хожу с калькулятором. Да и дамские сумочки не ношу - только рюкзак. Юлия Кроха, наверное бы, сказала, что у меня женского самоуважения отродясь не было. Да и нафиг оно нужно)) Уважать в себе надо личность, специалиста, а не половую принадлежность.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
9 окт 2015 в 15:57

Когда я несу ребенка на руках, то сумочка постоянно соскальзывает с плеча. И тогда её забирает и несет муж. Потому что он не хочет, чтобы мне было неудобно. Он бы и ребенка взял, но тот просится к маме. Помогает чем может, потому что любит и заботится. Некрасиво смотреть? Отвернитесь, господа хорошие, не смотрите на чужое семейное счастье.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 16:01

Женскую сумку таскать, как и женскую верхнюю одежду - не прилично для мужчины. Всё это должна "за собой" носить женщина. А вот помочь снять пальто , а потом повесить его на крючок - это роль мужчины.
Носить клатч, сумочку "своей возлюбленной" должна сама возлюбленная , а ни как не мужик в спортивном костюме. Такой мужик напоминает со стороны собачку с тапочками в зубах. Как минимум это комично). Это элементарные правила этикета.

Другое дело сумки из магазина. Обязанность мужика.

ОТВЕТИТЬ
Натали
9 окт 2015 в 16:26

Интересно, что бы сказала психолог, если я по долгу службы таскаю предметы фаллической формы, а мужчины сами пытаются их у меня из рук вырвать - как же не помочь "слабой" женщине? Кстати, иногда вес этих предметов доходит до 80 кг.
И естественно, что в обыденной жизни мне не требуется помощь мужа сумки из магазина донести, но почему-то я замечаю удивлённо смотрящих женщин, да и мужчин...

Юрий
9 окт 2015 в 16:27

Как говорит моя мама В таких случаях: "За что боролись, на то и напоролись"

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2015 в 16:31

Все таки истина есть в том, что если мужчина отказывается нести пакеты и вы тащите их сами, то этот мужчина ни в грош вас не ставит, речь не про дамскую сумку конечно, а про пакеты с продуктами, скажем. Но, как правильно говорит мой муж- я не грузчик, поэтому крупногабаритные вещи ни он, ни я, разумеется, не таскаем, а пользуемся услугами грузчиков за плату. А носить пакеты в каблуках, это вообще конечно блеск)

ОТВЕТИТЬ
из чехии
9 окт 2015 в 16:35

постоянно вижу у нас на улицах пенсионеров с тележками, которые они катят впереди себя: и при ходьбе опора, и сумка тащить не тяжело. может, и нашим страдающим от 5-килограммовой сумки такие тележки купить? в сибирском климате у них еще один плюс: будут вместо грейдеров дорожки чистить.
а то если психолога послушать, совсем хиленькие стали - ноутбук от работы до дома донести не могут, страдают от отсутствия мужчины...

Настя
9 окт 2015 в 16:52

Действительно, когда тащу большие пакеты домой, всегда чувствую себя уязвимой. Но вот если бы кто-то из мужчин-рыцарей подошел, предложил бы помощь, наверняка отказалась бы:)

ОТВЕТИТЬ
from Germany
9 окт 2015 в 18:37

Мы часто сначала в городе в кафе завтракаем, а потом в парк гулять идем, это примерно на полдня. Моему мужу ничего не надо как всегда с собой брать)) А я беру свою не маленькую дамскую сумку, туда кладу зонтик, кошелек, влажные салфетки, солнечные очки, маленький пледик, чтобы на травку присесть, по дороге покупаем пару сэндвичей с собой ...а если еще жарко станет муж в сумку свою ветровку кладет..... и того сумка весит как минимум 3-3,5 кило. В итоге ее тащит мой муж, ему она кажется лёгкой, а у меня через час плечо отваливается.
Ничего не случилось пока, зубастая сумка никого не покусала)))

from Germany
9 окт 2015 в 20:05

А меня если честно умиляет, когда мужчина несет небольшую сумочку своей спутницы. Всегда вызывает такая сцена улыбку, прямо такое «уси-пуси». Первое, что приходит на ум, что мужчина так любит и опекает свою «девочку», что плевать ему, что окружающие подумают))))))
Сама я маленькие вечерние сумочки, клатчи мужу не вручаю, да он и сам такое в людном месте не понесет))))

Мисс Марпл в роли мисс Вампл
9 окт 2015 в 23:16

Зачем вообще таскать самой сумки с продуктами? Интернет магазины для чего? Покупаю в продуктовом только хлеб.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
9 окт 2015 в 23:50

Сначала не комментировала статью, подумала не моя тема. Мужа у меня нет, в супермаркете покупала, пока в россии жила совсем по минимуму, ни разу не таскала огромные сумки с продуктами. А потом подумала, так вывод напрашивается как раз противоположный - нет мужа, нет проблем с тяжелыми сумками)))

10 окт 2015 в 09:47

девушки, не расставайтесь с мужчинами, пожалейте себя )

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
10 окт 2015 в 10:32

Я даже не вижу, в чем проблема. Это вполне нормально и естественно - помочь женщине. Что тут обсуждать? Мужчина по природе своей сильней женщины, ему гораздо проще перенести тяжести, и, если он нормально воспитан, этого вопроса просто не возникнет - он сам берет и несет. Так же как пропустить женщину вперед, открыв дверь, уступить сидячее место или помочь разобраться с машиной на дороге. Мне кажется, это само собой разумеется. Или что, бывает не так?
Насчет вагины порезвило))

ОТВЕТИТЬ
леприкон
10 окт 2015 в 10:32

я себя ощущаю осень слабой и одинокой когда приходит момент менять колёса на машине, шиповку на штамповке весом в 25кг каждое их 4, вот вытащить их из кладовки и погрузить в машину, а обратно выгрузить летние на литье...вот после этой манипуляции я аж плачу, хорошо что всего два раза в год это бывает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2015 в 12:22

«Это кажется позорным: вот я иду, на каблуках, в красивом платье, но сама (!) несу тяжелый пакет. Это стыдно.
-------------------------
Какие-то вымученные комплексы. Я бы даже сказала - нарочито придуманные.))) Это, когда проблем нет - то их надо создать. И главное - чтоб знали окружающие. Типа - чувствовали себя обязанными "страдалице".

10 окт 2015 в 13:55

Нд-а-а... Сумка зубастая вагина.
А потом удивляемся, товарищи-психологи, когда народ не доверяет вашей компетенции...

Картошка Фри
10 окт 2015 в 19:29

Не можешь нести- волоком тащи, не можешь тащить- кати,своя ноша не тянет. Ещё бы я перед мужиком своим унижалась и о подобной ерунде просила.Тяжело,можно с тележкой прийти в магазин, можно по одному пакетику перетаскать,можно такси вызвать если деньги позволяют. Фраза про вагину позабавила)))

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2015 в 10:10

По поводу "вагины"..В идеале я бы вообще не носила дамскую сумку, при первой же возможности не беру сумку вообще и не понимаю как сумка может быть "частью организма". О чем это говорит, уважаемые психологи, об отсутствии женского начала? По поводу тяжелых пакетов, на данном этапе жизни приходится таскать иногда, но в основном приходится чаще ходить в магазин, чтобы не надрываться. И чаще беру корзинку, а не телегу. Сразу понятно дотащу или нет. А если мужчина не понимает, что его женщине тяжело таскать пакеты, ну тогда все грустно..Исключение-медицинские противопоказания.

сын ошибок трудных
11 окт 2015 в 21:53

Сломана спина из гастронома пакеты тащит жена,(Любимая!!!) У меня на шее ее сумка. Теперь понимаю почему на меня так смотрят некоторые тетки.ждут либо сумочка что нибудь откусит либо жена разрыдается

ня
12 окт 2015 в 11:36

А у нас в семье бывает вообще немыслимое наверное, по мнению психолога) Иногда я несу и свою сумку и сумку мужа(такая маленькая, типа барсетки), а он в это время тащит тяжести из магазина

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...