30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

6 окт 2015 в 16:53

Кто пишет про лечение у психологов , ерунда, если честно.
ПА - не возникают из-за детской травмы, - тогда бы они всегда были просле этой самой травмы.
Настоящие ПА лечатся лекарствами. И со временем проходят, особенно если курировались медикаментами в начале.
Многие психолого пытаются на этом заработать, но это всего лишь развод.
Ждут когда сами по себе пройдут.
Либо этоне ПА вовсе.

доктор
6 окт 2015 в 17:46

Да, читаю и расстраиваюсь...Ладно, просто обычные люди, имеют кучу мифов про ПА, но врачи...И такая безграмотность, приводит часто к утяжелению и затягиванию ПА.
Я, как, психотерапевт со стажем, часто сталкиваюсь с данными симптомами. Лечиться это неплохо, длительность зависит от стажа, наличия или отсутствия избегающего поведения.
Чаще люди приходят со стажем 3-8 лет, с ожиданием чуда, "волшебной таблетки".

Это лечится только психотерапией, плюс фармакотерапия для облегчения состояния. У психотерапевта, так как это расстройство, и лечиться у врача. В нашем городе человек 10 грамотных психотерапевтов есть. Просто у людей сложность с выбором специалистов и плохая информированность населения о причинах ПА, в том числе и самих врачей.

ОТВЕТИТЬ
Хазар Алтайский
6 окт 2015 в 17:53

А что, данным видом расстройства страдают только женщины. Среди отписавшихся комментаторов увидел только женский пол. Мужчины данному заболеванию не подвержены, или у них это вегето-сосудистая дистония, потому что новые заболевания себе не придумывают?

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 19:21

У нас в обществе стереотипы, поэтом и мучают людей шарлатаны, основной целью которых является выкачивание денег а не лечение человека.

6 окт 2015 в 20:05

Товарищи. У меня бывают страхи, волнения дикие, тахикардия, одышка, задыхаюсь, головокружения, галлюцинации даже и много чего еще. Во время всяких разных дел. Как и у ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА людей, можно сказать всех и каждого. Артист выходит на сцену в первый раз перед аудиторией - да у него такое творится внутри!!! Солдат перед выходом на поле боя? Парашютист перед первым прыжком? Попробуйте дыхание под водой задержать - да у большинства где-то ближе к минуте будет страх. А в воду холодную, в прорубь, и в ней и после нее - там чтоли прям приятные ощущения?? Почему во всех этих ситуациях люди просто включают немного силы воли и продолжают понимать происходящее и делать дальше дела свои, а тут - мы почему то погружаемся в это все и сразу "ой, как страшно, я болею!!"?? Вот как раз именно это и развивает эти "болезни" а по факту - не более чем какие-то там почему-то возникшие ощущения, с которыми максимум что нужно делать - попытаться понять, ну или просто понаблюдать за ними со стороны. Работать не получается? Ну можно выпить успокоительное - если очень надо, можно отложить работу, если получится. Если нет - ничего страшного - включить побольше силы воли и контролировать свое внимание - чтобы не погружаться в эти страхи, а наоборот "вылезти" из них и наблюдать со стороны. Со стороны же пытаясь понимать дальше продолжать - а что же сейчас происходит и что нужно делать.

6 окт 2015 в 20:06

В общем делать то, что обычно делают люди - артисты, солдаты, парашютисты...мы сами, но в других ситуациях - когда понятны наши ощущения. Ну а здесь - вот просто какие-то ощущения - нет у них смысла, нечего его искать. Сбой какой-то просто. Продолжаем жить, отдыхать, работать:) НО. Если такое появляется - проверьте головное кровообращения, шею - от неполадок в которой оно ухудшается часто.

6 окт 2015 в 20:08

Попробуйте позадерживать дыхание и понаблюдать за своими ощущениями - попытайтесь не "вестись" на них, поняв, что это просто ощущения, и что без вдоха можно еще и еще и еще держаться.. Просто ощущения...попытайтесь научиться так к ним относиться - вам понравится:)

6 окт 2015 в 20:11

НУ и САМОЕ ГЛАВНОЕ, повторюсь - пытайтесь понять себя!!! Это вообще залог хорошего душевного самочувствия. Вот не больше не меньше - как получается, так и ПЫТАЙТЕСЬ. Беспокоит что-то попытайтесь понять - на любом уровне - от самого такого подхода легче становится, а чем дальше - тем понятней становится, что там нас беспокоит, зачем и почему. И все эти "психические штучки" уйдут.

6 окт 2015 в 20:38

Только грамотный психотерапевт помогла мне справиться с ПА в свое время..все остальные врачи смотрели на меня как на дуру и отправляли с диагнозом ЗДОРОВА, на прощание предложив "попить травки". Об этих проблемах не принято разговаривать с друзьями, обсуждать на работе (подумают ку-ку))))
Если кому надо хорошего врача, могу порекомендовать.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 20:56

Знаете еще что - я думаю ПА являются спутником неких "задумчивых" ситуаций у человека. То есть когда у человека осознанно или не осознанно есть какие-то вопросы в жизни, больше, чем обычно что-то там не понятно. А человек может на это не обращать внимания, а может обращать - но вопросов много и много беспокойств и на депрессию похоже даже чуть. В общем, надо просто больше на себя обратить внимания, пытаться понять себя - я уже говорил про это - это вообще залог душевного здоровья.

FB
6 окт 2015 в 21:24

Проходили, хорошего мало...

было
6 окт 2015 в 21:30

Помог разобраться с ПА Павел Федоренко, у него страничка вконтакте. Очень много полезного.

Elf
6 окт 2015 в 22:59

Как я понимаю героиню статьи! Полгода меня футболили врачи с диагнозом "здорова", пока не попала к хорошему психотерапевту. Через пару месяцев было значительное улучшение- лечили медикаментозно и психотерапией, 3 года все отлично было, а сейчас из-за экстренной ситуации во время перелета опять обострилось все и развился страх перед замкнутыми пространствами.

mendedka
6 окт 2015 в 23:30

ПА лечатся только у психотерапевта. Именно у врача, а не у психолога. Комментарий психолога к статье непрофессиональный и неправильный. Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2015 в 11:07

Артём7, так это как раз и связано с тем что сосуды в головном мозге работают неправильно! Это из-за того что вегетативная система даёт неправильные сигналы к сужению и расширению сосудов, работе сердца, надпочечников! А факторов приводящих к расстройству вегетативной системы очень много!!! начиная от физических и заканчивая токсическими! Так что только антидепрессанты могут успокоить вегетатику и дать ей восстановиться (захват серотонина)! Курс лечения от 3 месяцев и до года составляет. И если ты не шаришь в этом то лучше не говори ерунду и людей не путай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2015 в 22:01

Артём7, я сам всё это прошёл! И не надо тут доказывать, что мыслями можно всё остановить!!! Мозг это сложный орган и он восстанавливается намного дольше других систем организма! Панические атаки и дисбаланс сосудов в головном мозге связаны друг с другом! Так вот если не останавливать выброс серотонина, который образуется в большом количестве то сосуды мозга будут постоянно сужены, а нервные клетки будут в постоянном напряжении раздражении! Это и будет способствовать всему перечню что происходит при возникновении панической атаки... И мыслить даже не сможешь... а будешь думать как бы не умереть в этот момент... Так вот организм, а точнее головной мозг может восстанавливаться сам! но происходит это без помощи антидепрессантов в разы дольше!!!! И я думаю никому не захочется мучиться 5,10 лет прежде чем полегчает!!! Так что если вы не верите в медицину или уж тем более не разбираетесь в этом, не вводите в заблуждение людей! Я через всё это прошёл и могу с уверенностью сказать, что это лечится именно медикаментозно!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...