11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
27 сен 2015 в 03:07
"Просто вариант сознательно «родить для себя», без отца, изначально предполагая, что это не будет семьей с папой и мамой, она считает глупым и эгоистичным"

А трое приемных детей это разве не эгоистично? Те же самые хотелки, только без родов.
И, кстати, если по ее шкале ценностей семья - это обязательное наличие папы, то трое приемных детей в ее понимании это семья? Или что-то другое?

"Люда купила просторную квартиру, к ней переехала мама - и стало понятно, что на одного ребенка слишком много взрослых, а место есть для еще одного малыша - и в доме, и в душе, и в голове"

А вот здесь эгоизм приобретает коллективный характер, имхо - маме героини статьи тоже захотелось понянчиться, а ребенок один. Что делать? А давайте возьмем еще одного?

Ну и последнее. Никак не вяжутся вместе у меня в сознании словосочетания 40-летняя и эффектная блондинка

P.S. Против героини ничего не имею. Мой пост о ее мотивации.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (646)

27 сен 2015 в 11:21

Считаю каждый сам создает свой мир,ну по крайней мере честно и открыто призналась в отсутствие физиологической потребности в наличии особи противоположного пола. В отличии от тех кто и не признает этой проблемы идет на поводу общественного мнения, а после плачется в соц сетях и хает всех кроме себя.

ОТВЕТИТЬ
Доктор.
27 сен 2015 в 11:23

Ух ты какая. Успешная, эффектная, и все это без мужика. Понятно да?
А чего не дописали, что она свободная, и знает свои права? Обычно так пишут в глянцевых журналах про сильных и независимых женщин, которым не нужны мужчины.
НГС завуалированно начинает смотреть реакцию общества на западные ценности?

ОТВЕТИТЬ
jll
27 сен 2015 в 11:33

Люди, которые принимают чужих детей и заботятся о них руководствуясь высшими принципами гуманизма, достойны уважения.
Дети всегда становятся похожи на родителей. Очень сложно объяснить ребенку, что курить это плохо если папа сам курит. В неполной семье у ребенка может быть хороший пример отношений родителя к детям. Но не будет хорошего примера отношения между родителями, примера решения разногласий, компромиссов, взаимного уважения, любви и заботы. Но всегда будет пример, что можно и так, можно и одному, у нас ведь так было, было нормально. И скорее всего в их жизни будет так же. Возможно, нет. Хорошие примеры это то чего нам так не хватает в жизни, они никогда не будут лишними, плохих примеров нам достаточно покажет жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2015 в 11:51

Я удивилась, что есть негативные комменты. И им я отвечу недавним примером нашей страны, когда после ВОВ женщины одни воспитывали детей. И ничего - вырастили, подняли детей, в том числе и мальчиков. Так, что все потуги о плохом влиянии женского воспитания - в топку. И очень много было приемных детей, осиротевших. Их брали в семьи. Правда без всяких документов - просто растили и всё.
И в моей семье есть такой пример ВОВ. Когда совсем юная девушка подобрала грудного мальчика на дороге после бомбежки. Вырастила этого мальчика. Это мой дядя.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
27 сен 2015 в 12:23

Складывается ощущение, что мужчины тут возмущены тем, что героиня взяла на полный пансион чужих детей, а не какого-нибудь никчёмного брюконосителя.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2015 в 12:41

Тут многие про генетику пишут, мол от осинки не родятся апельсинки.И я соглашусь, что да не родятся. Но и гарантии что свой ребенок будут здоровым и прекрасным никаких нет. У меня соседка, у нее двое детей, старший пилот, семья у него, 3 детей и все замечательно. Младший умер от наркоты в 23 года, перед этим посидеть успел, воровал. Оба от одних родителей, росли в одной семье, а вон оно как. Один прекрасный человек, второй вор, и наркоман. Например, могу себя привести в пример. Мы с мужем не пьющие, не курящие, спорт, следим что едим, а у моего старшего поставили моторную аллалию, причем у моей соседки алкашки прекрасно разговаривающие дети. Сейчас мы с ребенком работаем, и у нас все будет хорошо. Но на это придется потратить больше сил. Поэтому считаю, что генетика важна, но не настолько чтобы отказываться от ребенка. У нас же никто не делает генетические анализы перед тем как планировать своих. И многие папы пьют, при этом алкоголиками себя не считают. А мы на детских площадках каждый день таких наблюдаем.

ОТВЕТИТЬ
Восторг
27 сен 2015 в 12:42

Я в восхищении! Самые теплые пожелания героине!!!

Интересно
27 сен 2015 в 13:47

Для пишущих об эгоистичных мотивациях и личной психологической выгоде, а так же пагубных последствиях усыновления незамужней женщиной троих детей:
Атрибуция - термин социальной психологии, обозначающий механизм объяснения причин поведения другого человека. Это - "приписывание" социальным ситуациям характеристик, не представленных в поле восприятия. При недостатке информации производится "достраивание", это нормально. Но у всех это происходит по разному. Понимание социальной ситуации, как область социальной компетентности, зависит от нашего усвоения в процессе социализации эталонных схем причинности. Это три уровня схем - общечеловеческие (ценности), групповые (разные в одно время могут быть) и личные (усвоенные из "своего мира") схемы. При формировании решения о причине социальной ситуации, человек оперирует своими личными готовыми схемами причинно-следственных связей социального мира. Он приписывает происходящему те причины, апелляция к которым для него истинна. То есть, для него эти причины весьма вероятны, они входят в систему его представлений.
Так что, кто пишет о "понянчиться взяла" - просто сам относится к людям (детям) как некой вещи. А уж тем более, если человек предлагает приплюсовать детей Людмилы к "замученным в Америке" - это вообще повод к нему самому домой опеку послать.
И да, это не имхо, а научный факт.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена 🌸
27 сен 2015 в 14:00

У нее есть чему поучиться ! Рада что есть такие люди!

ОТВЕТИТЬ
Старовер
27 сен 2015 в 15:14

это просто не нормально... мужика найти не смогла..и думает что детей воспитать сможет...

ОТВЕТИТЬ
нгн
27 сен 2015 в 16:41

Читаю некоторые комментарии и кажется, что их авторы воспринимают героиню как окончательное торжество женщины в мужском мире, что вот, мол, смотрите, все женщина сама может, не нужны вы мужики.
Да и так понятно что может. Большинство современной работы не связано с физическим трудом. Непонятно откуда пошло это веяние противостояния, выяснение кто важнее и главнее.
Разве женщины хотят кому-то что-то доказать? Или они хотят чтобы их любили?

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2015 в 16:54

Как невероятно повезло этим детям!

***
27 сен 2015 в 17:22

Женщина молодец ее позиция ее жизнь... Но почему стока негатива в мужскую сторону в комментариях. Всем понятно что все можно тянуть и в одиночку...Но у ребенка лучше всего полноценная семья...P.S В браке с женой 15 лет все отлично любим своих детишек..

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
27 сен 2015 в 17:39

Героиня молодец. Но я, для себя, боюсь детей из таких семей. Какая там генетика? Страшно потом услышать слова, как услышала женщина-режиссер воспитавшая мальчика (он был какой то звездой из сериала "Ранетки"): "родная мама все равно лучше". И ушел он к своей пьющей маме. Или потом, начнут в семью бегать многочисленные родственники. Не знаю я, сложная это тема - приемные дети.

27 сен 2015 в 18:19

Удачи героине статьи и её замечательной маме! Побольше бы таких женщин!

Ягодка
27 сен 2015 в 18:40

Общалась с немногими детдомовцами, но у них идея фикс - найти свою мать. О том, что отца найти, ни разу не слышала. Это я для "Макаренко" среди комментаторов говорю. Да, неидеально, что папы в семье нет. Да, возможно, неполноценное воспитание будет. Но героиня даст детям еще более важное, чем воспитание - любовь, заботу, ощущение, что нужен кому-то в этом мире. У них теперь есть Мама, бабушка, братья и сестры. Есть свой дом. Это уже огромное богатство.

ОТВЕТИТЬ
Лора
27 сен 2015 в 19:07

Мне бы все равно хотелось иметь своего родного ребенка - это здоровое желание женщины. Ну а усыновить всегда можно по желанию. В этом вопросе я героиню не поддерживаю.

Кристи
27 сен 2015 в 19:22

Побольше бы таких..., как эта женщина Людмила😘💐

Маша
27 сен 2015 в 21:17

Вы большая молодец, сил и здоровья всей вашей большой и дружной семье))) по больше бы таких как Вы)

Виталий Викторович
27 сен 2015 в 22:25

Молодец, конечно что взяла если заботится о детях.
Но всё-таки семья у неё неполноценная, да и видимо в детстве у неё тоже отца не было.
По хорошему так быть не должно.

40 лет ни разу замужем не была - мне кажется это не есть хорошо и нормально.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 сен 2015 в 22:42

"Просто вариант сознательно «родить для себя», без отца, изначально предполагая, что это не будет семьей с папой и мамой, она считает глупым и эгоистичным"

Людмила, не надо рожать «для себя». В Вашем сердце нашлось место для троих приемных детей, найдите там еще чуть-чуть места для для крохи, рожденного Вами. Разве глупо и эгоистично подарить ЖИЗНЬ маленькому крохе? Только подумайте,что познакомиться со своим сыном или дочкой Вы сможете уже через несколько недель после зачатия на узи. Малыш еще очень мал и похож на улитку, но у него уже есть сердечко. А на первом скрининге можно будет увидеть уже маленького человечка,который будет прыгать или спать. Когда подрастет будет пихать Вас в живот, желая пообщаться. А первая встреча после рождения, что может быть прекрасней? И Ваши трое детей и мама несомненно будут рады малышу. Не отказывайте себе в удовольствии быть беременной и подарить жизнь малышу!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2015 в 23:41

Помню она когда то преподавала конституционное право у меня:) По ней видно было, что она немного в себе человек, но что все так сложно, никогда бы не подумал! Конечно эта история меня удивила, ведь то, что она делает, пожалуй чуть ли не самое ценное в жизни, она помогает другим людям не быть одинокими, отдает себя на жизни других! Кто то тратит время и деньги на яхты и прочие удовольствия праздной жизни, кто то кошек разводит, а она тратит на детей, которых не рожала. Конечно ежемесячная выплата в 30 тыс это неплохие деньги даже по сегодняшним меркам, если еще и сама зарабатывает в добавок.
Единственно, думаю, каждая нормальная женщина хочет иметь своих детей, а кто то хочет, но не может родить и пр. Если все в порядке со здоровьем, почему не сделала искусственное оплодотворение и не родила своих троих? Взять под опеку это безусловно поступок, но ведь не испытываешь страданий, не сидишь в декрете, не чувствуешь боли при родах, естественно невозможно совместить работу и нянчиться с 3мя детьми, когда их нужно кормить и качать ночами, недосыпать и пр. Первые 2-3 года очень ценные в жизни родителя, первый звук, первый раз перевернулся, первый зуб, первый раз пополз, встал, побежал, эти воспоминания на всю жизнь, это испытание. Если бы родила троих, было бы не до работы! В любом случае, желаю ей и детям крепкого здоровья, достатка и всех благ!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 00:32

Детишкам, конечно, повезло, этот пункт споров не вызывает. Но в остальном...

Уже вторая статья (первая была про пиарщицу, которая уехала не то в Хорватию, не то в Черногорию) где с сочувствием и симпатией описывается один сценарий: красавица, умница, мужа нет и не надо, ребенка усыновила, помогает бабушка.

Помилуйте, ну как вот такая умница-красавица - и нет мужчины? Нет достойных? Вот прямо с подросткового возраста ни одного достойного не повстречали? Ерунда! Категорическое неумение, а главное - нежелание выстраивать отношения. Нежелание любить, неумение быть снисходительной, терпеливой... Куда это все делось у умных, красивых, образованных женщин? Не маргиналки же...
И приемные дети у обеих дам - оттуда же. Обычная, среднестатистическая женщина действительно "рожает для себя", потому что желание забеременеть, выносить, родить кровиночку вопреки обстоятельствам - это же не голова диктует, и даже не сердце - матка. Гормональный эгоизм. А у них и этого нет - все из головы: любовь из головы, дети из головы...

В итоге мы имеем извращенную модель традиционной семьи: мама играет роль папы (работает, обеспечивает финансовое благополучие, принимает все ключевые решения, ведет себя как мужчина - все разумом, не эмоциями), а бабушка играет роль мамы.

Я не осуждаю такой сценарий, в жизни всякое бывает, но сознательно его выстраивать, ориентироваться на него... Зачем?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 00:58

классно, что есть люди, так спокойно относящиеся к усыновлению, не строящие их этого великих тайн, они просто счастливы и все.
до рождения дочери я часто думала об усыновлении, а после мне стало страшно.. я боюсь проблемы выбора.. ведь биологически родного ребенка не выбираешь, получается то, что зародилось и это абсолютное чудо, и беременность сама по себе и ребенок все последующее время.. а взявшись усыновлять, надо выбирать ребенка.. но ведь это не товар на полке магазина?.. как это делается? а еще мне страшна опека, что когда прикипишь к ребенку всем сердцем, возьмет и очнется биологическая маманя и начнет качать права и трепать нервы.. и ведь правда будет на ее стороне(

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 06:51

тоже вижу противоречие , недоговоренность... Да и про хэпи энд еще рано говорить... а если через несколько лет передумает заниматься воспитанием детей ?....С опаской отношусь к независимым ,эмансипированным дамам....

Андрю
28 сен 2015 в 08:50

Поддерживаю героиню! Считаю, что каждая женщина должна родить, либо взять ребеночка из детдома.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 09:30

Героиня удивила- молодец, что еще сказать) Я задумывалась о том, чтобы взять детей из детского дома, но я сначала хочу родить своих минимум двоих, а потом обсудить данную тему с мужем. Сейчас пока не замужем, но с кем общаюсь из парней иногда эту тему поднимаю и кто-то категорично нет говорит, а кто-то согласен после своих взять хоть одного малыша, как я говорю обогреть, подарив любовь и заботу. Деток я люблю и поэтому уверена, что справлюсь, но не одна, а именно с любимым мужем и только так.

ОТВЕТИТЬ
Долька
28 сен 2015 в 09:40

Какая угодно неполная семья все равно лучше детдома!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 09:55

Мировая девушка....

Лурк
28 сен 2015 в 10:03

Глядя на фото героини я б никогда не сказал про неё что она эффектная, я не трепещу перед блондинками чтобы автоматически приписывать к слову блондинка ещё поезд эпитетов. А сама женщина молодец, что тут скажешь...

Фото пользователя
28 сен 2015 в 10:14

К героине ОГРОМНОЕ уважение и восхищение,очень хотела бы лично познакомится,пообщаться,понять,откуда (в наше время)такое большое сердце.Дети это нелегкий труд,без отпуска и выходных,и довольно часто еще и в ночную смену,и все же это большое счастье(ну и что ,что левый глаз дергается),знать,что своей любовью,заботой ты вызываешь у малыша искренний,лучистый смех,полный счастья,не знаю,кто как,а я лично в такие моменты чувствую себя доброй волшебницей,которая совершает чудо,и для этого не надо заканчивать Хогвартс,а достаточно просто любить детей,как это делает героиня.Удачи ей и всем ее детям.

28 сен 2015 в 10:45

безумное уважение! очень сильная женщина1

qw
28 сен 2015 в 11:17

- Мама, а у нашего папы родители есть?
- Конечно, есть! это твои дедушка и бабушка))
- А зачем они нам его отдали?!

Фото пользователя
28 сен 2015 в 11:19

Молодец! Дети - нужны, мужья - нет. Не можешь родить - усыновляй. Это правильно.

ОТВЕТИТЬ
негость
28 сен 2015 в 11:22

Какая наследственность у этих детей? Кроме того биологическая мать судя по всему из запоев не выходила скорее всего и во время беременности. Думаю самые сложности начнутся в школе, когда дети не смогут нормально учиться. Да и вообще, сколько примеров известных людей, взявших на воспитание детей из детдома... но к сожалению очень мало из них счастливых историй.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 11:24

Людмила, склоняю перед Вами голову, с самым глубоким уважением и почтением. Сил Вам, здоровья и счастья Вашей семье. Такие как Вы - это штучные люди.

Фото пользователя
28 сен 2015 в 11:24

Она конечно молодец, но не эффектная блондинка, самая обычная женщина внешне.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
28 сен 2015 в 11:26

Ну почему не родить своих, если уж так детей хочется? Брать детей от глубоко пьющих родителей, риск еще тот.

mikki
28 сен 2015 в 11:39

Нельзя давать одиноким женщинам пацанов на воспитание: прививают пацанам женский менталитет, свои понятия и взгляды на жизнь, а потом возмущаются, что мужиков настоящих днем с огнем не найдешь!
Как говорится, яблочко от груши...

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 11:57

Я б на такое не решилась,сил Вам и много счастливых мгновений с Вашими детками.
А те, кто злословят, они просто понимают, что сами бы не смогли.Для того, чтоб сейчас усыновить ребенка,это не просто.Дети все с большим количеством диагнозов...

Пашкина
28 сен 2015 в 12:10

Просто вариант сознательно «родить для себя», без отца, изначально предполагая, что это не будет семьей с папой и мамой, она считает глупым и эгоистичным - полностью согласна! А то сначала родят от первого встречного, потому что замуж необходимо и возраст подошел, а потом выносят мозг и мужчине и ребенку всю оставшуюся жизнь обвиняя в не сложившейся личной жизни

Катрин
28 сен 2015 в 12:38

Героине статьи, конечно, огромное уважение! НО! Никого не пугает, что последнее время какая то скрытая пропаганда одинокого материнства в СМИ??? Куда ни глянь, везде истории мам-героинь, растящих детей без отца, а главное, куча описаний способов, как завести ребенка без участия мужчины! По моему это УЖАСНО!!! Жизнь у всех складывается по разному, у женщин бывают разные обстоятельства того, почему они остались одни с ребенком. Но не надо делать культ из матери-одиночки! Это НЕ нормально!!!!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
28 сен 2015 в 12:48

Лучше так, чем в детском доме

ОТВЕТИТЬ
Васек
28 сен 2015 в 12:52

Кто ей дал детей без мужа??? Я считаю надо запрещать отдавать детей в неполные семьи.

ОТВЕТИТЬ
Противник усыновления
28 сен 2015 в 13:00

Девушки, рожайте сами! Брать из ротдома это лотерея, в которой нет выигрыша.

ОТВЕТИТЬ
Юля
28 сен 2015 в 13:45

Читаю статью - и прямо слёзы на глазах! Людмила ((хочется назвать Вас Людочкой за Вашу доброту!) - Вы Мама с большой буквы. Сил, любви, радости и главное здоровья Вам и Вашим деткам!
P.S. про малыша без ушка было читать просто больно....

Вики
28 сен 2015 в 13:52

Мне даже не захотелось читать эту статью.Не верю я этой даме,не пожелавшей рожать и завести семью! Этот как минимум вызов,только кому не понятно.Вопрос к психоаналитикам.Ладно ,что детям хоть комфортно,сыты одеты и слава Богу.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 14:00

Забавно, как некоторые мужчины разволновались.
Пропадает уверенность в том, что какой-никакой, а пригодится жещине для семьи?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 14:09

Молодец!!! Настоящий человек. Кто-то думает, размышляет....А она взяла и сделала. Слезы на глазах и гордость за женщину.

28 сен 2015 в 14:12

Васек- про неполную семью нельзя так! Неполная семья, если люди нормальные, воспитывает счастливых детей! Просто у мамы или папы нет пары, ну не нашлась половинка или потеряна.

Загрузка...