6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

3 сен 2015 в 01:26

Елизавета, ты умница и красавица, ОГРОМНЫХ тебе успехов в твоих начинаниях!

3 сен 2015 в 02:27

Хорошая, позитивная статья, а в Лизу вообще влюбился! ;) Человек не зажат рамками социума или чьих-то суждений - полностью открыт всему новому, умница! Я тоже сладоежка, кстати) Где её найти? Ни разу не видел фургон. Нужно, как в приложении транспорт, чтоб маячок был и смотреть где едит) Или хоть группу в соцсети завести и писать где будет в такое-то время. Удачи, Лиза, если встречу, то обещаю съесть что угодно, что посоветуешь, даже мороженное с перцем или что ещё экзотическое, если и такое есть)

Фото пользователя
3 сен 2015 в 03:02

Видел недавно фургончик Мерседес из Казахстана. Раньше он был скорой помощью, а теперь на нем грузы возят

Героине статьи - респект. Городу очень нужны такие неординарные и яркие люди.

__Максим
3 сен 2015 в 03:24

Лиза классная!

злая из европы
3 сен 2015 в 04:04

«родилась в 1991, среднеспециальное и неоконченное высшее образование. Была банковским работником, хореографом, официантом, барменом... продала квартиру, которую сама заработала.... купила фургон.»
Ну да, опять всё сама добилась без помощи богатых родителей или «спонсора».
Вопрос только, как это люди умудряются купить квартиру в 22-23 года при такой трудовой биографии, да еще с учетом учебы в институте как минимум четыре года (см. Статью) и путешествиях по всему миру. Хотя бы написали, может секрет какой есть? А то большинство и не подозревают, копят, ипотеку берут...))))

ОТВЕТИТЬ
3пер
3 сен 2015 в 04:34

С таким подходом вылетит в трубу девочка в ближайшие полгода. Скажет при этом фи, мне надоело в это играть, займусь чем нибудь другим.
Я считаю что любое дело надо доводить до конца, доучиться до диплома и не получить его верх глупости я читаю, нужно было мобилизовать все силы и получать его. Даже если потом просто положишь на полочку...

ОТВЕТИТЬ
Иван-2000
3 сен 2015 в 05:04

Нельзя продавать жилье, не купив новое. Иначе, жизни не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гостья Карина
3 сен 2015 в 07:15

Как много интересных людей в Новосибирске!!! Девочка такая молодая, но не боится идти вперед навстречу своим мечтам и приключениям! И родители молодцы, что поддерживают ее и это их заслуга, что она такая самостоятельная. Успехов и процветания героине статьи!

Мандаринка
3 сен 2015 в 07:18

По-осеннему теплая и душевная статья. После прочтения захотелось творить :) потрясающая девушка, не останавливается на одном, а пробует сразу все. Молодец!!!

в той же шкуре
3 сен 2015 в 07:22

Удачи и успехов этой красивой девушке!!! С утра улучшилось настроение, после прочтения этой статьи!

Денис19
3 сен 2015 в 07:56

Приятная добрая статья. Побольше таких, а то негатив уже утомил... Елизавета- умничка!!!

сибиряк
3 сен 2015 в 08:10

Очаровательная девушка, задорная и дружелюбная, чувствуется и самостоятельность и авантюризм. При общении отозвалось что-то из детства..мм.."Пэппи длинный чулок" )

Гостья
3 сен 2015 в 08:15

Какая чудесная девушка!! Не боится пробовать новое, сама всего добивается! Умничка!! Успехов ей!!)))

3 сен 2015 в 08:24

Как минимум оригинально! Как максимум не разумно! В любом случае, если ты профессионал своего дела и любишь свою работу - итог один успешность, признание и новая недвижимость))Удачи девочке !

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 08:29

молодец! Я бы пошла к ней в команду!

ОТВЕТИТЬ
5коп
3 сен 2015 в 08:32

Интересно, есть хоть один человек, новость, событие, которые не были бы подвержены критике наших уважаемых комментаторов?? Казалось бы, все прекрасно в этом светлом человеке... и красива, и умна, и она ЖИВЁТ!!! Но ей предлагают существовать - копить на квартиру, сидеть в баке, предварительно получив ненужный диплом. Зато как все

ОТВЕТИТЬ
Далет
3 сен 2015 в 08:34

Не поняла, как небогатая (особенно подчеркивается) девушка с нуля заработала на квартиру и несколько месяцев путешествий по Тайланду, Европе и тд?????
Либо упустили какого-то спонсора, либо родители не такие уж небогатые - а то так не бывает

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
3 сен 2015 в 08:40

Несерьёзный бизнес. Впрочем, как и сама девушка.

3 сен 2015 в 08:40

Что-то вспомнилось, пока читал в статье про "заработала на квартиру, потом продала - остались деньги на фургончик":
"Оставьте свой апломб, оставьте самомненье:
Сегодня ты богат и знаменит,
А завтра на Луне - бац! - случается затменье
И вам напоминают про кредит" (с)

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
3 сен 2015 в 08:44

по моему просто фигней страдает ради удовольствия)) но как говорится лишь бы была счастлива и при деле)).

Strana 54
3 сен 2015 в 08:45

91 год и столько всего сделала?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 08:53

Девушка молодец и удачи! :)
Но по моим наблюдениям, люди как раз любят пробовать новое, просто оценивают не с позиции - ооо, новинка, скорее-скорее, а надо мне это или нет.
Кстати, у нас в Новосибирске, как я поняла, нет ни одной доставки кавказской и узбекской кухни, максимум шашлыки из баров возят (ну и деливери клаб или как там его из пары ресто заказ может подвести). В Екб есть и не одна, так что ниша открыта, вот насколько спрос велик, не знаю.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
3 сен 2015 в 08:54

Праздная жизнь без обязательств, без конкретных целей и хоть каких нибудь дел, доведенных до конца. Какие то расплывчатые мечты и прожекты. Учебу не закончила в новосибирске, но хочет учиться в амстердаме, причем непонятно на кого. Главное, что амстердам - это город студентов. А чем новосибиррск не студенческий город?
И как можно наделать долгов в 24 года, что пришлось продать квартиру. Безответственность одни словом.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 08:57

Мечты должны сбыватся-иначе не стоит жить!!!!!

Фото пользователя
3 сен 2015 в 09:03

Лизка, ты крутая! Не слушай всяких снобов, завистников и трусливых в своем выборе людей! При вперед, как всегда!

PS вода у нее там, кстати, есть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 09:04

поди идею купить фургон она привезла из тайланда. там таких фургонов до фига. особенно мне понравились старые фольцвагены (как филмор из мультика "тачки"). а насчет антисанитарии. да сколько народу побывало в тае. да никто не отравился

ОТВЕТИТЬ
123321
3 сен 2015 в 09:11

НГС как всегда в своем репертуаре. Ни слова о том, где героиня статьи продает свое мороженое - в Новосибирске? в Бердске? в Томске? на Алтае? На каких-то массовых мероприятиях и ярмарках? Понятно, что она разъезжает то туда, то сюда, но географию хотя бы примерно можно было бы обозначить. И да, как поинтересовался один из предыдущих ораторов, где она готовит свое мороженое да и хотя бы хранит ингредиенты?

Февральская
3 сен 2015 в 09:23

отличная девчонка! и родители у нее молодцы, что поддерживают, понимают и принимают ее жизненную позицию.
мне бы тоже хотелось покинуть это стабильно теплое офисное болото, но смелости не хватает и одолевают страхи голодной смерти))) только сейчас, в декрете, поняла как это классно быть свободной от начальства, от навязанных стереотипов. осталось только сделать хобби источником небольшого дохода и я буду абсолютно счастлива)
а успешность она разная: кто-то считает успехом заработанные несметные богатства, кто-то семью и детей, а кто-то личную свободу

ОТВЕТИТЬ
Косметолог
3 сен 2015 в 09:24

Павел, мне кажется, Вы ей завидуете )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 09:27

Мне кажется, я влюбился...посмотрел профиль вк - такая огненная бестия, кажется, от нее может согреться вся упоминаемая в статье вселенная

Косметолог
3 сен 2015 в 09:27

Продать квартиру - это действительно для меня лично невозможно, я бы не хотела. Она смелая. Пусть у нее все получится.

Фото пользователя
3 сен 2015 в 09:34

восхитила девушка!!
а где найти фургончик? думаю дочке бы понравилось покупать что-то из такого фургончика :) да и мне :)

Фото пользователя
3 сен 2015 в 09:34

А я не поленился и нашел страничку Елизаветы Вконтакте, реально, бесстрашная дама!)
Я ужасно завидую людям, которые строят жизнь так, как хочется им самим, у меня не хватает на это смелости.
Все негативные комментарии здесь исключительно от зависти, мне кажется.
Люди, сознайтесь, ведь хотелось бы, как героиня статьи, путешествовать, ездить в фургончике, делать мороженое и просыпаться с радостным предвкушением нового дня вместо мысли "опять на эту долбаную работу"?

ОТВЕТИТЬ
Врач
3 сен 2015 в 09:35

Боже, боже, неужели и в нашей провинции есть такие крутые, осознанные люди? Я в шоке)

11123
3 сен 2015 в 09:37

Сама подумывала о фургоне с мороженым. Но нет времени заниматься. Девочка-молодец! Пока не обременена семьей, живи, твори, путешествуй. Как выйдешь замуж, начнутся ограничения, быт, тоска. Видно что склад ума и характер не позволяют сидеть на месте, и это здорово! Живи в свое удовольствие и ни кого не слушай, особенно зануд с НГС.

ОТВЕТИТЬ
Маша
3 сен 2015 в 09:41

Может и молодец, не знаю, двойственное впечатление. По поводу квартиры - многие люди годами копят на квартиру, берут ипотеку, а тут - накопила долги, правда не написано точно за что (наверное за путешествия), продала, остатки на машину. Машина не вечная, и зимой наверное не так легко с таким бизнесом, не заладится - машину опять же продаст за долги, и все - ни квартиры, ни фургона. Так просто. А потом снимать квартиру или жить с родителями и копить новые долги. Может я что-то не понимаю, но как-то несерьезно.

0331
3 сен 2015 в 09:42

У человека исполнилась мечта, он счастлив, покупателям нравится - что тут может быть плохого? совершенно отвратительны грязные намеки некоторых про спонсоров, без всяких доказательств и оснований. Больше бы у нас таких людей, как Лиза, глядишь, духовные скрепы и прочие ценности появились бы по-настоящему в обществе.
Молодец она, надеюсь, она никогда не слушает брюзжащих и недовольных людей, и такие комментарии просто пролистнет )
Я была бы счастлива, если бы мой сын когда-нибудь выбрал себе именно такую веселую, целеустремленную и задорную девушку ) у таких и дети тоже веселые и пробивные в жизни получаются

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
3 сен 2015 в 09:58

Всё здорово конечно, только не подскажет ли мне героиня как в 20 с лишним лет она сама заработала на квартиру??? если сейчас в 24 года она уже продана и развит бизнес...

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 09:59

Красивая девушка! Отличная идея!!!! удачи, удачи, удачи! Мне кажеться именно такого позитива в жизни и не хватает!!!

Семен
3 сен 2015 в 10:04

Лиза действительно интересная и хорошая девушка!) но есть много НО! скорей всего это пиар! нельзя, работая на таких должностях, без образования, самому заработать на квартиру, без ПОМОЩИ не реально! срок маленький,потом путешествовала ,жила за границей, тратила там деньги и потом еще купила фургон, еще нужно было оборудование для него, и сейчас она где-то живет же. Скорей всего просто родители помогают,ничего в этом плохого нет! можно было сказать об этом.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 10:17

Блин не понимаю, ну зачем люди начинают копаться в белье и выяснять - где взяла? Да пускай и родители подсобили, не вижу зазорного в этом нисколько. ей 24! Друзья 24! А кто осуждает ? Чем вы занимаетесь, сколько Вам лет, довольны ли вы жизнью? В 24 еще можно пробовать в разных сферах себя ( сейчас в 23 так-то вуз заканчивают только), а вы крест ставите на ней - всё потеряно, она неопределившаяся, всё плохо закончится....
Да у неё всё только начинается, в отличие от многих!

P.S. Сама закончив универ долго не могла найти работу по специальности и кем только ни работала - и официантом, и бариста, и в Таиланд гест релейшнс полгода работала, и в Германии няней год(правда во время студенчества ещё), потом опять череда неудачных работ ( как хотели родственники, родители - чтоб как у всех), и в итоге - о чудо лишь в 27 я нашла хорошую работу, по специальности( с языками) с хорошим коллективом ит.п. - но мне просто повезло, таких мест - единицы. И работая тут третий год я прекрасно понимаю при всех хороших условиях, коллективе и т.п. в офисе всю жизнь я работать не буду. Хочется дом, с огородом , цветами чтобы детишки вокруг тебя бегали и любящий муж рядом. Пожалуй на данный момент цель именно такая. И фриланс который сможет приносить сколько-то денег но при этом я буду видеть своих детей не только по вечерам. Но всему своё время, пока работается, не напрягает, нравится - и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 10:22

Кажется я влюбился )))

3 сен 2015 в 10:30

Давно не было на НГС, достойной статьи.
Молодцы! Спасибо!
А то, только и пишете, о падших женщинах.
Но, есть вопросы.
А где сейчас живёт то наша героиня?
И ещё, для обьективности, не мешало бы раскрыть, хотя бы частично прибыль проекта.
В любом случае, желаю удачи героине.
Не знаю, где она продаёт свое мороженое, но я бы точно купил!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
3 сен 2015 в 10:33

Цена такой машины 5-8 тысяч долларов. Совершенно не коррелируется со стоимостью квартиры. (А еще можно вспомнить о стоимости мороженого, прибыль от которого, за вычетом расходов, налогов, и зарплаты будет очень долго окупать даже такой старенький фургончик).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 10:45

Фильм "Повар на колесах" - там отлично показано, как можно кормить людей вкусно))
Лиза - смелая, неординарная, таких безбашенных - одна на миллион)) Пусть живет, как хочет! Для нее главное правильно - жить сейчас, и так, как чувствуешь. А установки "учеба-работа-семья" - у каждого по-своему реализуются, в любой очередности и даже с некоторыми пропусками. Если она заработала на квартиру до 24, то кто ей помешает это сделать в любом другом возрасте? С ее отношением к жизни квартира в Нске - это лишний крючок, который будет держать и не давать двигаться вперед. Мне вот в 24 не хватило смелости уехать отсюда, а зря. И квартиры не было, диплом был, а смелости - не было, да и родители не поддерживали мои начинания.Они как раз мешали своими установками, которые тут большинство пишет. Спасибо родителям Лизы, что так верят в своего ребенка - это очень важно и придает много сил. Лиза, желаю Вам достигнуть своих целей!

Альтернатива
3 сен 2015 в 10:52

Недальновидно, конечно, так раскидываться накоплениями. Да и начатые дела нужно до конца доводить, а не бросать на полпути. Но тем не менее. Если читаешь, то дам тебе один совет. Может оно и не нужно, но я скажу(с). Присмотрись к южным городам, не сиди в Сибири. Тут мороженное будешь продавать максимум месяц в году, в отличии от того же черноморского побережья. Ехать по сути нужно прямо сейчас пока холода не наступили. Судя по тех состоянию машины, то, скорее всего, мелкими перебежками из города в город, освещая всю деятельность в дневниках. Механика взять не забудь, а то не доедешь. Активно давай рекламу, если удастся попасть на центральное телевидение, то считай сорвала джек-пот. Таким образом, к началу следующего летнего сезона у тебя будет легенда, а продажа мороженного как бонус. Денег понятно больших не заработаешь, но пропиарить себя шанс реальный. Как дальше им распорядишься, зависит от тебя. Хоть мультик снять, хоть партию "Желтый фургон" организовать.
Но, если честно, чисто мое ИМХО, все это детскость и несерьезно, но удача таких как ты любит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 11:10

Потрясающая девушка, именно как человек. Оказывается еще остались не шаблонные люди в нашем скучном мире. Если увижу где нибудь этот желтый фургончик, обязательно подойду поздороваться и пожелать удачи.

без зависти
3 сен 2015 в 11:15

в 24 года, без образования, шатаясь по миру, меняя работу как варежки, и сама на квартиру? Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 11:31

Как же мне нравятся такие смелые, яркие, солнечные люди, которые выделяются в общей масса зануд и брюзг, привыкшие мотать свой срок на работе от звонка до звонка, а вечером продавливать диван перед телевизором. Невероятная девушка.Удачи и успехов!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 11:32

Вот этого: открытости, готовности заниматься чем-то новым, искать себя и найти, заниматься любимым делом, многим людям и не хватает!