24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

Сашка
20 авг 2015 в 00:31

Катя-Катя! Какая ты молодец. Я горжусь, что даже просто знаком с тобой!
Сразу было видно, что человек добрый! Но, честно, я не знал, что однажды так посвятишь себя благотворительности. Дай тебе Бог здоровья!

Гость
20 авг 2015 в 00:34

А по моему она святая. И дело не в том что она помогает старикам, а в том, что она помогает сама при этом не имея много. Мало кто на такое способен. Легко заниматься благотворительностью когда у тебя счёт в швейцарском банке. А вот чтобы так... Я восхищён. Восхищён её силой, мудростью и чистотой.

Элис
20 авг 2015 в 01:09

Побольше бы таких людей! Здоровья и терпения героине. А материальное у нее обязательно появится. Потому что все сделанное нами (плохое или хорошее) обязательно возвращается к нам рано или поздно.

20 авг 2015 в 03:46

Господи, ну зачем говорить про "модель", когда этого нет. Ну просто скажите, что хороший человек. Это и важнее, и правдивее.

Дарина
20 авг 2015 в 06:20

Девушка молодец! Уважаю!
Правильно написала, что у многих остается все на уровне эмоций - жалости той же, а действиями мало, кто готов помочь.
Вот и я такая - жалею, поплачу, но не помогаю. Постоянно отговорки ищу, что денег и времени нет. Тоже живу в съемной и езжу на транспорте общественном. :)
Поэтому и с уважением и неким благоговением отношусь к тем, кто реально помогает людям.

Главное, чтобы девушка, когда создаст свою семью (ребенок появится и т.д.), тоже находила время на благотворительность. Когда такие люди есть, это хорошо!

Картошка Фри
20 авг 2015 в 06:33

Социальная работа очень тяжела,со стариками,детьми,инвалидами. Много сил отнимает, моральных. Не знаю у кого как,но порой такое чувство возникает,что ты становишься жестким. Ведь этих людей не только жалеть нужно и подбадривать, не жалея. В общем девушка- ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Житель Новосибирска
20 авг 2015 в 06:42

А зачем делать акцент на вегетарианстве, если девушка не любит об этом говорить?
Что бы в комментариях бурлили...?

А девушка - молодец. Не всё потеряно в этом мире.

Светлана
20 авг 2015 в 07:16

Герой нашего времени! Молодец! У каждого в доме есть бабушки которым нужна помощь, но мы не умеем помогать и боимся.

20 авг 2015 в 08:01

Молодец! На таких еще держится наше общество в плане человечности, и воспитывается милосердие и сострадание к другим! Люди будте добрей!!!

Фото пользователя
20 авг 2015 в 08:12

трудно ощущать себя гармоничным человеком, когда тебе 90 лет и внук продал твою квартиру.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 08:12

Вот это я понимаю - героиня нашего времени! Красивая, умная, человечная! Уважаю таких людей

Аннет
20 авг 2015 в 08:14

Хорошая девушка. С неплохими установками жизненными.
А вегетарианка или еще кто-не имеет значения, лишь бы никому не навязывала свои убеждения.

григорий
20 авг 2015 в 08:26

как связаться с фондом ?

ты молодец!
20 авг 2015 в 08:27

с Екатериной учились в одной школе! ты умничка! то, что ты делаешь-бесценно! так держать!

Лиля
20 авг 2015 в 08:47

Какая славная девочка! Желаю ей огромное количество душевных сил для дела, которым она занимается!

20 авг 2015 в 08:49

Она УМНИЦА! Просто в обществе потребления другие ценности - потреблять и жить для себя. А она нашла свой путь. Мой респект Катюше!

20 авг 2015 в 09:00

Какая замечательная девушка!Такая легкая!Действительно, она по-настоящему счастлива.Завидую ей.

Одобряю
20 авг 2015 в 09:00

Молодец девочка, мало сейчас таких, сочувствующих делами ,а не только словами.

Молодец!
20 авг 2015 в 09:00

Очень понравилось интервью!
Наше время непростое, да и люди склонны осуждать все, что выходит за рамки их понимания жизни, и для того, чтобы "гнуть свою линию", нужно много душевных сил, смелости.
Большой удачи этой девушке во всем! Здоровья, терпения, нужных людей рядом! И надеюсь, что эта статья поможет фонду, старики тоже нуждаются в поддержке, хоть, как это ни печально, у многих из них наверняка есть родные, забывшие о них.

123132423
20 авг 2015 в 09:01

Если честно, тоже не понимаю вегетерианства. У таких людей нездоровый цвет лица. А благотворительность- дело каждого. Это хорошо. Но в меру. Не в ущерб себе и семье.

20 авг 2015 в 09:02

девушка несомненно молодец, добрым делом занимается.
но вот какая-то скрытая агрессия по отношению к окружающим чувствуется из серии "они не поймут, они скажут "это бред".

ДарьяД
20 авг 2015 в 09:04

Молодец! Благим делом занимается! Бог ей в помощь, сил терпения и здоровья! Побольше бы таких людей! Читаешь статью и понимаешь, а есть еще на свете добрые и не корыстные люди...

Ева
20 авг 2015 в 09:05

Я не раз думала о том, что я очень добрая и хорошая теоретически - мне жалко стариков, больных, брошенных котиков и собачек. Но вот практически - максимум на что я способна - перечислить деньги в приют для животных или кому то на лечение. А чтобы вот так, как Катя - вкладывать свое время, силы, эмоции - это настоящий подвиг. Желаю этой прекрасной девушке с большой душой никогда не разочароваться в людях.

20 авг 2015 в 09:09

Девушка достойная восхищения. Очень жаль, что проявление сострадания доброты к незнакомым людям вызывает в нашем обществе негативную реакцию, а ведь каждый из нес не застрахован от беды.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 09:38

Ну, то есть, тратить время на медитацию - это норм, а на кино - жалко.
Окей.

Иринка
20 авг 2015 в 09:52

Думаю, не плохо было бы указать контактные данные фонда или Екатерины. Возможно, что многие откликнутся, т.к. доверяют информации сайта НГС. Тем более, если старикам можно помочь вещами, а не только деньгами...это многим под силу.

Альтернатива
20 авг 2015 в 09:57

Может я излишне черства, но часто, когда я вижу подобные ситуации с нищими стариками, брошенными животными, то у меня после жалости и дикого желания помочь встают резонные вопросы:.
Где дети этих стариков? Если они вырастили таких детей и таких внуков, что те посчитали нужным их бросить, то сами виноваты, это продукт их и только их воспитания, а сейчас жнут то, что посеяли. Трагические случаи в расчет не берем, их все таки немного. У большинства стариков дети синявки.
Собачка, кошечка больная, выкинутая. Но вот есть у меня возможность взять их домой. (Одного котенка я все таки подобрала). Но толк с него какой? У меня есть собака охотничий, муж с ней на охоту ходит. Хочу взять пса сторожевого, чтобы двор охранял. А бездомыш, привыкший к свободе улице у меня просто жить не сможет, ему же уже цепь не по нраву. Пробовала, подобрала щенка 4 мес, думала, ну может сторож получится. Ерунда, ему свободу надо было, цепь рвал, убежал, и хвост трубой прыгать, скакать.
Я не против помощи как таковой и есть случаи, когда реально нужно помочь. Знакомый парень, работая тогда еще в милиции, разговорился с бомжом, что и как, выяснилось, что из тюрьмы, документы потерял и дальше по наклонной. Друг пошел к начальнику станции, поговорил, тот нашел у себя ставку дворника, выделил убитый домик, бомж через год приехал друга благодарить уже на собственной машине (копейке) и с женой. Но это редкость

Фото пользователя
20 авг 2015 в 10:16

Вот честно у меня двойственные эмоции. С одной стороны помогать людям - хорошее дело, с другой.... Жизнь не справедлива, вы можете не заметить того, кто реально нуждается в помощи и помогать тому, кто всю жизнь только пакостил другим. Знаете, есть такие люди, которые унижают и морально уничтожают своих детей, а потом требуют от них помощи, жалуясь всем какие дети плохие, если тем удалось вырваться. Или бросают детей на своих родителей, живя в свое удовольствие, когда этим старикам помогают только внуки. Ситуации разные и далеко не факт, что бедная жалующаяся на всех бабка, живущая в своей квартире, а дети где-то на съемном жилье такая бедная и разнесчастная. Сколько людей столько и судеб

Альтернатива
20 авг 2015 в 10:22

Я вот иногда думаю, а должны ли мы делать добро другим? Просящие помощи не всегда хотят выбраться из это ямы, их вполне так устраивает. И устраивает то, что им помогают, устраивает их положение. Если бы не устраивало, они бы так не жили, стремились что-то изменить.
Я считаю, чтобы не должны делать добро, кормить кого то, как в библейской притче про рыбу и сеть для ловли. Есть изречение "Спаси себя и возле тебя спасутся тысячи" Саровский говорил здесь о вере, но на материальный мир это тоже можно перенести. Спасется один, например, фермер в селе, наладит производство, сбыт и тд, и возле него спасется вся деревня. А если он будет просто кормить и жалеть, то погибнет вместе с ними.

Фото пользователя
20 авг 2015 в 10:50

Интересно, что в ее группе в контакте более 4 тыс человек, но реально помогают или учавствуют единицы! Зачем люди вступают в подобные группы, если помочь ничем не могут и не хотят? Просто поглазеть?

20 авг 2015 в 10:50

Девушка замечательная. Прочитала статью - и прям на душе стало легче. Потому что видишь, как никому ничего не нужно - одни деньги в глазах, когда пытаешься за кого-то просить...а тут вот она: ничего не надо, никаких средств.

Вообще, забавно, что именно не особо имущие понимают, как бабушкам тяжко или детям. У меня одногруппница уже который год работает в организации, занимающейся помощью дет.домовам. Без особых средств, не местная, но не уходит оттуда - постоянно пытается сделать мир лучше.

Marusya
20 авг 2015 в 10:53

Вполне понимаю героиню про желание умолчать. К сожалению, я отношусь к людям, которые пойдут поплачут и на этом остановятся или переведут возможную сумму нуждающимся, но не более. По началу я рассказывала - не всем вокруг, а только близким - про те истории детей/стариков/животных, которые меня задели, что я решила помочь, хоть не много. Самая стандартная реакция - тебе что, в жизни негатива не хватает, чтобы про чужой читать/ благотворительностью надо заниматься, когда денег много, что толку от твоей тыщи/ ой нет, не рассказывай, не люблю грустные истории. Все так холят и лелеят свое гармоничное существование, куда уж там до чужих бед.

111
20 авг 2015 в 10:53

Про эгоизм и альтруизм в точку. Для люде­й это просто свое удовольствие. Недавно проч­итал про одного известного актера, у кот­орого жена умерла от рака и он теперь по­могает больным раком и жертвует основную­ часть своего дохода на это. Куча востор­женных слов про него... А что на деле? Ч­еловек просто не смог смириться со смерт­ью жены, не пережил боль. Он не победил ­рак у жены, теперь пытается победить у д­ругих, компенсировать этим, просто в кач­естве борьбы со своим чувством безысходн­ости, своей болью. То есть человек прост­о решает свои личные психологические про­блемы за счет других. Еще и в глазах общ­ества получает плюсики и лайки. Очень уд­обно! )) Но я считаю что в этом нет ника­кого развития и духовной силы. Это прост­о общественно одобряемый способ потакать­ себе и своим сложностям. А если бы у не­го не умерла жена и он бы не исптывал та­кой боли, то стал бы помогать? Конечно н­ет. Он же до смерти жены не помогал. Вот­ и все помошники, ну ладно, 99% помошник­ов, они вот такие - просто решают свои п­сихологические проблемы. Это, как мне ка­жется эгоизм еще больший.

20 авг 2015 в 10:53

и, да, продолжая тему благотворительности.

Допустим есть в Америке такие места, куда можно прийти и положить в так называемый "люк" поношенную, но выстиранную одежду. Ну не нужна она мне, но она в хорошем состоянии. Я бы с радостью отдала, я не прикепаю к вещам. Или игрушки, вещи.

Но вот парадокс - дет.дома принимают теперь только новые вещи с бирками. Остается идти жертвовать в церкви и монастыри только.

Майка
20 авг 2015 в 11:00

Низкий поклон девушке за ее доброту и сострадание. Я так не смогла. Скажу честно. У меня с подъезде живет бабушка. Лет 80. И вот из всех жильцов она меня постоянно просила выполнять какие то ее поручения. Я как добросердечный человек помогала года 3. Но потом я сдалась. Ну не смогла. Да, может быть я эгоистка, но у человека есть дети, внуки, приходят люди из соцобеспечения, плюсом я постоянно то в магазин схожу ей за продуктами, то в аптеку, то в банке нужно оплатить ее счета, то вынести мусор. Я не против всего этого. Но почему этим не занимаются ее дети, ее внуки? Отмечу, что бабушка-инвалид со всеми вытекающими последствиями-запах мочи и лекарств не выветривается из подъезда никогда. В ее квартиру зайти невозможно-глаза режет.
Возможно, мне по Карме когда то это обратно прилетит, что я перестала ей помогать, но у меня есть своя семья, дети и беременный токсикоз за которыми нужно ухаживать.
А теперь скажите мне пожалуйста, уважаемые комментаторы-кто за такими стариками должен ухаживать? Государство? Дети? Внуки? Кто???

Евгений
20 авг 2015 в 11:10

Знаком с Катей лично. Прекрасный, адекватный и умный человек, ну и конечно же красивая девушка). Побольше бы таких неравнодушных людей на свете. Статья на злобу дня и в тему, общество должно знать своих героев.

Александра
20 авг 2015 в 11:14

Какая очаровательная героиня. Без пафоса, со спокойным восприятием действительности, а не истеричным "все виноваты, все плохо". Спасибо за то, что вы делаете! Никто не должен нуждаться в старости (в любом возрасте конечно, но когда ты уже не можешь сам о себе заботиться - это просто необходимо). Понимаю Катю - и про комментарии по поводу деятельности, и про питание. Непросто "свыкнуть" окружающих (даже друзей) со своим выбором. Но можно.
Больше помощников вам. А всем желаю помогать ближним - кошечкам/собачкам (это моя тема), детям, старикам, больным. Ведь очевидно, что в настоящее время эффективно только волонтерство и благотворительность.

Птичка Феникс
20 авг 2015 в 12:06

Когда смотрю на таких как Екатерина Соснова и другие люди, отдающиеся благотворительности настолько глубоко, то четко понимаю, что мне слабО. Я не жадная, и помогаю людям, но ближним, знакомым, хорошим людям. Возможно, это и есть вершина великодушия - оторвать от себя и помочь тому, который объективно достоин порицания.
Мне почему-то кажется, что раз уж всем не хватит, то сначала должны быть накормлены и обласканы те, кто обижен несправедливо, а не те, кто всеми силами шёл к жалкой участи. С одной стороны понимаю, что не мне судить, а с другой - ничего не могу с собою поделать, не могу помогать подлецу или гаду.

20 авг 2015 в 12:37

статья про очень хорошего человека. она чем то похожа на мою жену - тоже вегетарианка, бескорыстная, добрая.

Жена
20 авг 2015 в 13:00

Нет, и вспомните недавнего 40-летнего "мужчину месяца"!
Цитата: "...Хочется, чтобы жена не просто сидела дома, а чем-то увлекалась. Но если, например, у нее хобби — разведение домашнего приюта, забота о бездомных животных — то не знаю, смогу ли я такое вынести ..."

Женщина в синем
20 авг 2015 в 13:20

Наше общество черство, невоспитанно и жадно!
Нет культуры в элементарном: место пожилому человеку уступить, инвалиду, беременной или мамочке с малышом. Все только думают о своей шкуре. Ужасно. Оглянитесь - может в вашем подъезде живёт одинокая бабушка - улыбнитесь ей, поинтересуетесь как дела...
Будьте милосердней, и помните, что, как мы относимся к своим родителями, так наши дети будут относится к нам!
Очень рада, что в нашем городе есть такие люди как героиня статьи. Всех благ ей!!!

Анна
20 авг 2015 в 13:57

Хорошая, светлая девушка. Люди, которые думают о других заслуживают уважения, а половина комментариев наполнены негативом... Люди, вы о чем? Человек помогает бабушкам и дедушкам, от которых по каким-то причинам отказались дети и внуки, или может у них и нет никого, а может эта девушка заботится о мамах и бабушках некоторых комментаторов, которые пропагандируют жить своей только жизнью и думать только лишь о себе... Я надеюсь добро возвращается и жизнь этой девушки наполнится всеми благами, необходимыми для комфортной жизни, надеюсь все у нее будет хорошо! Хотя то,что она счастлива, занимаясь таким делом - это уже прекрасно!

Гость
20 авг 2015 в 14:17

Девушка, бесспорно, большая молодец!
Но, как ни странно, очень часто сталкиваешься с тем, что эти всеми брошенные и покинутые и забытые, на редкость "хорошие" люди.....
Жизнь прожить, не поле перейти.

Большой дом с кучей внуков детей заботы и любви это заслуга человека, а не стечение обстоятельств.
Будьте людьми и в 20 и в 90 лет и тогда не нужно будет этих "благотворительностей"

Роман
20 авг 2015 в 14:35

Спасибо Вам, Катя!
То что вы делаете и как живёте - очень важно. В Ведах говорится, что тот кто помогает пожилым людям в этой жизни, в следующей будет очень богат.

Survivor
20 авг 2015 в 14:57

Копирайтер-фрилансер - это вольный писатель, что-ли, если по-русски?

Сьюзи
20 авг 2015 в 15:00

Когда открывала статью, думала, что будет про очередную жену миллиардера, которая вроде как занимается чем-то полезным. Оказалось нет, очень приятная девушка. И слава Богу. Умничка)

Пахнет Чаем
20 авг 2015 в 15:07

Возможно я покажусь бесчувственной, но не прониклась я. Ничего не хочу советовать, прекрасно понимаю, что жизнь у каждого своя. НО. Героине бы свои проблемы решить - с жильем, финансами - хорошую работу найти. Иначе в 50 можно пожалеть о том, что в молодости не уделял этим казалось бы совсем неважным жизненным аспектам достаточно внимания. Это к тому, что иначе на пенсии ей тоже может потребоваться помощь волонтеров.

20 авг 2015 в 15:07

Девушка - пример для подражания. Вопрос к комментатором: кто-нибудь занимается чем-то подобным?
Я отдаю каждый месяц по N руб в благотворительные фонды, которые поддерживают молодых мамаш с детьми.

Татьяна
20 авг 2015 в 15:18

Уважаю таких людей. Сама помогаю чем могу и тоже не хвастаюсь что я помогла тому или иному. Я люблю когда ко мне на улице подходят и спрашивают адрес, дорогу или ещё что то. бабушки иногда подходят с бумажками и просят прочитать им то что написали им в ЖКХ или в больнице. Каждую неделю отправляю смску в фонд "Подари жизнь", у меня даже мама когда узнала что я отправляю смску - заплакала. Ты чего говорю плачешь, она говорит какая ты доча молодец.

скупердяй
20 авг 2015 в 15:36

в ответ предыдузему автору: все время помогаю некоторым рублем по возможности, хоть и сам не богат. Жаль только, не все "нуждающиеся" используют деньги по назначению...