14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Турки никогда не дарят цветы»

История сибирячки, которая вышла замуж за стамбульца: необычные ухаживания, капризы турецких жен и оливки для грудных детей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

18 авг 2015 в 09:29

У турок к женщинам какое-то особое отношение, будь ей хоть 20 лет, хоть 60, благоговеют перед ними. Для наших мужчин это не характерно, последние, так сказать, "заелись".

18 авг 2015 в 09:29

У турок к женщинам какое-то особое отношение, будь ей хоть 20 лет, хоть 60, благоговеют перед ними. Для наших мужчин это не характерно, последние, так сказать, "заелись".

Леди
18 авг 2015 в 09:33

Отдадут, если до брака был составлен брачный договор с условием, что после развода детей мать можно забрать. Но турки против таких договоров. Так что...

евгения
18 авг 2015 в 09:49

классная статья!! побольше бы такого позитива!!))))

Альтернатива
18 авг 2015 в 10:01

Ну может с мужем и повезло. Но я бы по Африке еще бы поездила, если работа позволяла. А так замуж вышла и привязана.

Немолодая
18 авг 2015 в 10:09

Я уже не в том возрасте, чтобы крутить курортные романы, но, как говорится, сидящему на диете не возбраняется читать меню. На дальние страны у меня сейчас денег и здоровья нет, поэтому 2 последних года ездила в Турцию. И турецкие мужчины произвели на меня очень хорошее впечатление. Большинство из них красивые, высокие, со спортивными фигурами, ухоженные, аккуратно подстриженные (волосы у всех прекрасные), чистоплотные. Никаких "гопников", которые толпами ходят по всем российским городам - хоть по забытой богом окраине, хоть по университетскому студгородку. Мужчины-турки воспитаны, вежливы. Никакого приставания, как, например, в Тунисе. Там я в 60 лет становилась объектом домогательств, что как-то не льстило моему женскому самолюбию. И трудолюбивы, не гнушаются никакой работой. Видела, как в Кемере целая группа молодых парней пропалывала голыми руками газон за газоном, согнувшись, на жаре. И в магазинах, и на пляже все вежливы и приветливы. И все говорят по-русски.

Я Вас умоляю!
18 авг 2015 в 10:11

Маленькая поправка - турки-таки дарят цветы.)))

nick
18 авг 2015 в 10:27

Мне нравится дарить цветы, даже просто так, не только по праздникам или своим знакомым. А на предыдущей работе, у меня ведущий был, ему уже за 50, так вот пока он идет утром на работу, всегда цветы находит, то весной с веточками сирени то с ландышами , то еще с чем то. Приносил в отдел и дарил нашим женщинам. У нас некоторые мужики смеялись над ним, а мне он нравился, всмысле его затеи с цветами, мужик короче с шармом, есть же такие!

18 авг 2015 в 10:34

Героиня кажется немного несовременной: вот эти вот антибактериальные гели, кормления ребёнка обязательной кашей, но при этом оставление ребёнка с бабушкой, это двадцать лет назад так было принято делать. Но, видимо, в Турции это самый мэйнстрим, так что остаётся только порадоваться за героиню, что она так удачно вписалась!

Нюанс
18 авг 2015 в 10:38

Турки не дарят цветы (не все), потому что их там полно, это обычное дело. Все города в цветах. Вот если бы русский мужчина в России наломал тополиных веток и преподнес такой "букет" своей любимой, то она бы удивилась Вот и турок так думает: да этих розочек на всех газонах полно - иди и нюхай. Для турка цветы - это слишком просто. А посещение ресторана - отдых, роскошь, красивая жизнь.

18 авг 2015 в 10:47

На мой взгляд, девушка слишком недооценивает турецких женщин. Неправда, что у них нет приличного маникюра и ухода за собой. Да, у турецких женщин гораздо выше самооценка, чем у нас, но это не значит, что любая турецкая женщина выйдя замуж перестает за собой следить. И многие из них одеты красиво, с качественным макияжем. А неухоженных женщин в любой стране достаточно

Гостья
18 авг 2015 в 10:48

А мне итальянцы нравятся. Прям, извините, "тащусь"))) Да, страна небогатая, на грани бедности, а люди счастливые!!! Белоснежная улыбка от уха до уха, высоченные все. Я конечно понимаю, чего не расти-то под жарким южным солнцем?!.. В общем хочу-хочу-хочу!!!

Мда
18 авг 2015 в 10:52

Интернациональные семьи потенциально проблемные. Там она не местная, здесь они такие же.
Если какой конфликт то это аукнется. Это не только в дальнем зарубежье было, но и в бывших братских республиках.

18 авг 2015 в 11:41

Просто у неё муж не типичный турок. Поэтому всё так и хорошо. Вот даже выпить он отлучается. А ведь это харам (запрет) в исламе.

1212
18 авг 2015 в 11:52

В принципе после 20 лет никому не прилично ни в какой стране это носить. Сильно короткие шорты, но их после 25 лет тоже не стоит
С какого перепугу она так решила???
Ей удобен этот муж, он подчиняется, но выйти на работу так рано и работать 6 дней в неделю-большое счастье.

Kiraz
18 авг 2015 в 11:59

Подтверждаю все сказанное! Наконец-то нашлась девушка, которая описала все реально в действительности как оно есть. А то была тут статья про другую девушку замужем за турком, я читала и думала реально ли она замужем за турком, у меня все вообще не так, а с этой девочкой прям подписываюсь под каждым словом, всё то же самое. Самое жесткое это про детей, да, в годик ребенку уже дают баранину и заливают колой. Только я так и не поняла, ей кесарево сделали тоже? Мне рожать скоро, так боюсь, что порежут без разбору... Не знаю даже, как найти врача, который не обманет и даст самой родить...

18 авг 2015 в 12:00

Вот интересно-то как! Раньше эти турки-татары наших девушек в рабство продавали, а самых красивых потом в гарем. А теперь - надо же сами туда едут)))

Misty
18 авг 2015 в 12:11

Был опыт недолгого общения с парнем-турком.Да,ухоженный,да милый весьма,обходительный и поначалу внимательный. При более близком знакомстве-обычный инфантил в возрасте за 35. Да,мама у него авторитет-бесспорно. Она научила его закрашивать седые виски,которые болезненно воспринимались им самим.Хотел быть вечным милым мальчиком с кукольным личиком. По поводу невест-турчанок-на них надо раскошеливаться. Он,увы,как я поняла,не мог себе позволить такого. А русские -то дамы пашут и не очень-то ломаются. Всегда готовы-вот и спрос на них есть.Удобно жить на всем готовеньком))))С тех пор иронична к заморским женихам.Наши русские парни -самые лучшие.

Мефодий
18 авг 2015 в 12:44

Когда я спросил свою сестру не стыдно ли ей уже столько лет сидеть дома с одним то ребёнком в семье, нигде не работая, даже дома (приходящая домработница всё делает) и развлекаясь поездками на купленной мужем специально для неё машинке по модным магазинам, она ни мало не смущаясь ответила: "а зачем тогда я замуж выходила?" Вот так вот! Девочка вроде бы при советской власти воспитывалась. Если бы ей предложил кто такую "райскую" жизнь в прекрасной Турции как в статье, не сомневаюсь что был послан бы далеко и навечно.

18 авг 2015 в 12:45

Все это слишком идеальная картина. А вообще в Турции ислам, нарисована совсем не типичная картина, скорее всего муж из приближенной к европейской культуре прослойки общества.

18 авг 2015 в 13:54

Да, тема этого материала - интернациональные семьи. Но, когда, как многие тут высказавшиеся, дают какую-то оценку выбору героини, во внимание они принимают только национальность, и совершенно забывают, что эти люди, прежде всего, два человека, которые друг друга любят и понимают. Разве не это важно для семьи? Я замужем за иностранцем и никогда не воспринимала своего мужа как иностранца, ну разве что на этапе знакомства. Вам не кажется, что это было бы странно, думать о своем близком человеке, как о представителе какой-то национальности?))) Я никогда не оценивала наших или каких-либо других мужчин исходя из культуры, к которой они принадлежат. У всех есть свои тараканы. Какие-то вызваны менталитетом, какие-то воспитанием, какие-то характером. Но страна или национальность не делает мужчину более или же менее пригодным для брака. Что за глупости? Но если уж на то пошло, на каждый товар найдется свой покупатель.

юлия
18 авг 2015 в 14:14

Неприятное впечатление оставила статья. Не знаю в каких кругах общаетмя жевушка но в Турции много красивых ухоженных женщин. Может она говорит про сирийцев которых сейчас в Турции стало много. У меня очень много подружек турчанок и все ухаживают за собой. В деревнях да есть заросшие брови но и в России посмотрите на деревенских красоток с синими тенями и розовой помадой. Героиня как то с презрением говорит о турчанках.это некрасиво.нужно иметь уважение раз ты живешь в этой стране. Да и турчанки вовсе не ленивые в общем. Они делают все по дому и еще работать могут. Вывод сделан только на основании общения с нескрлькими такими женщинами.

мнс
18 авг 2015 в 14:48

Вот вы, дамы, тут так хвалите турецких мужиков, а кто воспитывал и воспитывает русских мужиков? Не вы ли трясётесь над своими сыночками не давая им шагу ступить? И не надо про мужик должен сам по себе стать мужиком, дети очень сильно привязаны к матери. Да отцы тоже виноваты, но вашей вины ровно 50%.

18 авг 2015 в 15:01

Одна знакомая сказала интересную мысль:
"Если женщина счастлива, то она не трезвонит об этом на каждом углу, тихонько молчит, чтоб не вспугнуть (не прогневать Бога, Аллаха и др.)".
P.S. Я то же думаю, если человек счастлив, то ему не нужно никому ничего доказывать.
Счастье оно внутри. А тут: Я была счастлива с одним турком, сейчас счастлива с другим, завтра буду счастлива с третьим...

Русский
18 авг 2015 в 16:27

Вот пытаешься знакомиться, семью создать, ухаживаешь за русскими дамами, а они о турках мечтают.... Почему так?

18 авг 2015 в 22:13

Девушка не робкого десятка, судя по статье вся мужнина семья там под каблуком :) не, это ей только плюс :) но так бывает, увы, не всегда

18 авг 2015 в 23:01

а я не считаю русских девушек и женщин уж такими замечательными и красивыми...и не понимаю чего на них турки и прочие азиаты западают...их женщины намного привлекательнее в моих глазах по опыту личного общения...просто они не выставляют все напоказ....и как жены они значительно лучше....по крайней мере ведут себя прилично

19 авг 2015 в 02:26

не согласен что Стамбул дорогой город. уж точно он дешевле Москвы. все встало на свои места, когда дошел до места, что они живут в доме. свой дом - это огромная роскошь, его содержание обходится в 1000-4000 лир в зависимости от размеров и месяца (22-88 тыс рублей!). а если он у них еще и в кредит... тогда все понятно. скорее всего и образ жизни соответствующий жилью - рестораны, машина. в Москве тоже много таких, кому их тысячедолларовых зарплат не хватает и оба вынуждены работать, чтобы "держать планку".

на самом деле продукты в Турции дешевле чем в РФ, при этом качественее. мясо дорогое, но на уровне Москвы (там оно сильно дороже, чем в Нске, если кто не знал). жилье - сопоставимо, либо дешевле. коммуналка и бензин - единственое что дорого, в разы дороже чем у нас. авто тоже дороже, чем в РФ, но не запредельно, и тут не так сильно принято понтоваться новыми машинами.

средняя зарплата в Турции говорят на уровне 2000 лир (44 тыс руб), на низкооплачиваемых должностях 800 лир (17 тыс руб). не знаю так ли это... русским администраторам, парикмахерам и тп платят около 1200 лир (25 тыс руб). все это в городах, разумеется.

19 авг 2015 в 05:55

Не так давно познакомился с парнем с востока у него семья в Новосибирске. Он иногда весьма пренебрежительно отзывается о жене, сказал у них на востоке, женщина это тоже самое, что обувь.

Анна
19 авг 2015 в 08:53

У мамы подруга. У нее муж был неважный, выпивал. И вот несколько лет назад они наконец-то развелись. По работе она познакомилась с турком. И вот она перед выходом на пенсию разменяла квартиру, чтобы у каждого сына было по однокомнатной квартире, вышла замуж за турка и после ее выхода на пенсию они уехали жить в турцию! Все!

qwerty
19 авг 2015 в 10:20

у меня есть знакомый турок темперамент зашкаливает

19 авг 2015 в 12:09

Турки наших женщин любят. Однако если выбрал, чтобы жить- женись. Сожительство у них не в почете. В России -да, турки могут совместно проживать. У них-нет. Притом невеста должна быть одобрена матерью.

гриня
19 авг 2015 в 15:24

Пиар турок засчитан. А мне больше нравятся латиночки, слегка азиаточки и мулаточки. Наверное на генетическом уровне желание смешаться с отдаленной кровью.

Фото пользователя
19 авг 2015 в 18:40

Вот Турция удивительная страна... все живут по разному,...кто до безумия ударен в религию, кто европеизирован до нельзя! Я живу в Турции около полугода (и до этого бывала часто) и поверьте мне Стамбул и "Туристическая Турция" это разные вещи!!! в Стамбуле жизнь другая,ритм, общество, всё далеко от глубокой деревенской жизни! и героиня нашла для себя хороший вариант, семью,которая ее приняла и поняла, .....Я живу в туристической зоне...здесь всё жестко....много обмана и разврата...это Факт... наших девченок чаще всего используют для секса...и не всегда девочка развратна, это турки часто извращены настолько и "прожжены туризмом" насквозь! А что касаемо крупных городов,где течет нормальная жизнь с традициями и умеренным поклонением религии, реально выйти зымуж за хорошего Турка.

старый добрый знакомый
20 авг 2015 в 12:38

Статья конечно не самой горячей получилась, ну да ладно ...
Своя кунжутинка в ней тоже будь здоров ;)

Нравится Русским "дэвушькам" с Турецким "иалчиком", динь динь делать, пусть делают. Это их право, это их выбор.

Интересно, дамы не осознают, что делать реверансы которые так слух ласкают ... Это не велик труд. Что признаюсь даёт ой какие бонусы со стороны Вашего пола ;-)

Одно не пойму ни как ... Ну довёл Вас инородец до постели, наскокался с Вами, Вы на отрывались вдоволь, а дальше что !? ...
Наадреналинившись экзотикой, понимаете что не сдержанность в артикуляциии и излишняя болтливость по отноршению Вас - это дешёвый спектакль, чтоб только разогреть Вас, уже и без их помощи уже давно готовое для взаимно приятного употребления БЛЮДО.

А дальше, истина той или иной личности, которые даже если и меж нами сдешними, может всякие желания убить, и не только комплиментами сыпать пусть даже и от души.
Если мужик не словоблуден и от него не льются рекой комплименты доводящие каждую вторую свободную женщину до ооочень горячего настроения, но он молча делает всё, от чего не избалованная ни деньгами ни мужским вниманием деревенская женщина была бы на седьмом небе от счастья. Это для Вас уже МАЛО !?...

Тогда езжайте туда и оставайтесь там. Нам нужны надёжные для тыла.

Александр
20 авг 2015 в 17:25

Всё правильно, женщины имеют право на выбор. Я вот не могу предложить ни денег, ни романтики, потому буду жить один. А девушки, если красотой и обаянием не обделены, должны стараться уехать туда, где им будет жить хорошо с теми, кто способен понять ценность свободы и цивилизации. В России это практически недоступно, тут всё духовность забила подчистую.

21 авг 2015 в 01:32

лизынька есть и у нас парни что не только почву выбивают,и в интиме просто огонь...