30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (700)

11 авг 2015 в 15:14

Хорошая статья, а то все больше рассуждений о ребенке как о матрице плюсов/минусов да еще в контексте упавшего на голову будильника. Детёнышей разводить не палкой махать))) Это ответственность обоих. Ребенок это в первую очередь человек, с большой буквы ЧО))) А так только маркетинговых детей плодить, которые кроме эпла, гугла и всяких прочих никому не нужны.
Кстати хорошо видно что даёт то как раз мужчина, а вовсе не женщина. Женщина выбирает того кто может ей дать то что ей требуется. А принуждение, опасный способ получения желаемого.

Хочется поделиться и своей историей. Мой бывший теперь уже муж хотел ребенка,неоднократно это озвучивал, а я как то не торопилась,на тот момент уже был сын. Волею случая забеременела, поначалу испугалась, а когда успокоилась была очень рада, а вот муж стал нервный,раздражительный. Поехала рожать на 38 неделе,так как узнала что он мне изменил, при том что проблем в интимном плане никаких. Не смогла простить,развелись. Уже пять лет живу с двумя сыновьями, и ни о чем не жалею.
А мужчинам хотелось бы посоветовать тщательнее выбирать партнера.
Всем любви!

Лана
11 авг 2015 в 15:16

Роды это ад... беременность это ужас... Роды, беременность, кормление грудью еще ни одной женщине здоровья и красоты не добавили. Как вообще к этому можно стремиться, а уж тем более обманным путем я не понимаю. Для этого либо роковая случайность должна произойти, либо сам муж осознанно (с пониманием последствий) просит ребенка, все остальное ненормально в моем понимании. Я люблю детей, но все-таки склонна не проходить через никому не нужные мучения, а удочерить через пару лет.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 авг 2015 в 15:22

А я сам решил что у нас будет ребёнок, хотя на тот момент в браке не состояли. Просто отслеживал её циклы и в какой то момент сделал своё "гнусное" мужское дело. Результат себя не заставил долго ждать, как и положено через 9месяцев всё случилось. Сейчас моему самому любимому СОЛНЫШКУ уже 10 лет. Жду не дождусь когда она вернётся от бабушки с каникул домой ))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 15:34

Когда женщина обманом беременеет, а потом занимается вымогательством ( а я вижу это именно так) - это не есть хорошо. Да, мужчина если не хочет детей - он сам думает о своей контрацепции. Но женщина, если очень надо, и это сможет обойти при большом желании (тут уже писали про проколотые презервативы и прочее). И рассуждать о том, что ребёнок ни в чём не виноват (хотя это так и есть) не имеет смысла: насильно заставить заботиться о ком-то, или любить кого-то невозможно. Такие рассуждения - это чистой воды шантаж: а что же ты, милая, не подумала о своём будущем ребёнке до того, как всё это затевала? А не подумала потому, что цель твоя не в том, чтобы подарить жизнь новому человеку и вырастить этого человека счастливым (ты бы тогда совсем иначе себя вела), а в том, чтобы "раскрутить" мужика (на деньги ли, на штамп - не важно).

Такие важные вопросы, как рождение детей, нужно обсуждать "на берегу". И если кто-то пока не готов - предохраняться однозначно. Но также не лишним будет задать мужчине вопрос о том, а что мы будем делать, если "защита" не сработает? Его реакция, и ответ на этот вопрос могут быть очень показательными. Хотя, конечно, нет гарантий, что мужчина, который настоял на рождении ребёнка, потом будет хорошим отцом, и вообще, ребёнок ему будет нужен, но лучше жить "с открытыми глазами", чем рассчитывать на авось.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 15:43

уважаемые мужчины, если не хотите детей, значит берите на себя всю заботу о контрацепции, не расслабляйтесь, женщины порой хитры и коварны) и не надо взваливать вину при не желательных последствиях только на дам) ваша то голова где была? не хотите проблем как при семейной жизни, таки при разовых встречах, будьте мужчинами, а не обманутыми и обиженными детьми!

Картошка Фри
11 авг 2015 в 15:48

Не хочу детей до 30-35 лет,э точно. Сейчас мне 25,мужу 32, вместе 5 лет, родственники морально давят.Хотя его в 40 свекровь родила,меня в 31.... дети,дети,тьфу,родители вы не понимаете,что ещё большую антипатию у нас к деторождению вызываете своими "А когда?". И ладно бы сами рано рожали, было бы чем тыкать. "Всему своё время,замуж вовремя надо,рожать во время надо и т.д.", что за пережитки совдеповские. Каждый рожает когда хочет,кто в 17,кто в 25, кто в 30 или 40. Когда захотим,тогда и родим. И никого спрашивать не будем.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 15:56

Предлагаю мужчинам самый надежный способ контрацепции ( если у мужчины кроме детородного органа есть еще голова, руки и немного денег): 1. Купить презерватив, нужного размера и срока годности. 2. Перед использованием убедиться в целостности упаковки и самого изделия. 3. Самому надеть презерватив, четко сверившись с инструкцией. 4.использовать по назначению. 5. После свершившегося самому утилизовать презерватив вместе с содержимым, чтобы ни капли не досталось врагу (жене).
Ну а самый-самый надежный способ - "завяжи и лежи". Проверено!

Птичка Феникс
11 авг 2015 в 16:13

Многим мужчинам очень приятно, когда женщины за них дерутся, прямо бальзам на самолюбие. Они ощущают себя этаким ценным призом, который достанется той, которая в таких боях усерднее... Любят, когда жена и любовница за него скандалят, любят прихвастнуть этим в кругу друзей...
Ну так и насильно-принудительное отцовство - как раз одно из средств этой борьбы за ценный приз, война идёт между женщинами, раз мужчина самоустранился от активных действий, а на войне все средства хороши.
То есть если мужчина самоустраняется от того, чтобы вести себя активно и ответственно, чтобы принимать решения, а не плыть по течению и не наблюдать лениво, как за него идут бои, то такое принудительное отцовство к нему рано или поздно попытаются применить.
И поделом - не будь телком на верёвочке, будь мужиком.

ОТВЕТИТЬ
Зефир
11 авг 2015 в 16:25

Смешнее, когда так:
Мальчику 22, мальчик почему-то очень завидует своему другу, которому 27 и у него родился сын, ужасно хочет семью, все уши друзьям и знакомым прожужжал, своей девочке, которой 20 и вот, отчаянный шаг совершен. Но мальчик не заметил розовые очки на своих глазах. Девочка родила и он понял, что семья и дети для него это жесть. И кинул девочку. Круто! Короче, советую каждой и каждому 1000 раз подумать обо всём этом, а потом делать. А то вы тут про женщин, которые обманывают... А мужчины не обманывают?)

ОТВЕТИТЬ
Алина
11 авг 2015 в 16:58

К сожалению есть разные мужчины. Некоторые сами идут на обман, ради того чтобы девушка была рядом, говорят о том что им нужна семья и дети, не заморачиваясь о предохранении. А в итоге узнав о беременности скрываются. Получается для девушки это был желанный ребенок, а для её мужчины нет, потому что он её обманывал, использовал её для удовлетворения своих физических потребностей.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 17:55

Хнытиков много... рожайте себе в удовольствие: дети - это счастье!!! "Денег нет", то-се. Ну дак работайте и зарабатывайте! Там денег-то в месяц больше 20-30 тысяч не надо, разве это "деньги"? Ну ладно - у некоторых 100 тысяч, но это не так сложно добыть. Ты мужик или нет, в конце-концов?

ОТВЕТИТЬ
уже не смешно
11 авг 2015 в 18:34

Почитала выборочно. Выскажусь тоже. Мое мнение, если мужчина не хочет детей, то и женится не надо на такой, встречайтесь, сожительствуйте, как хотите короче. А женится нужно на той, когда две полоски станут счастливой новостью. И еще по опыту многих знакомых разных возрастов, если детей не хотят по причине нехватке денег, жилья и т.д., то как правило их не захотят и потом, всегда будут находится какие то отговорки. Кто хотел родить рожали и без жилья.

ОТВЕТИТЬ
Rarara
11 авг 2015 в 19:20

Если б мне сказали не хочу детей, то от ворот поворот такому мужчине. Главное женское предназначение - рожать детей. И не переубеждайте меня в обратном. Всякие карьеры, саморазвития.. да ничто не сравнится с опытом беременности, родов и воспитанием нового человека! И женщинам выпала огромная честь все это испытывать. А если по какой-то причине не испытала, то это в подавляющем большинстве случаев страдание. Очень мал процент женщин, у которых природные инстинкты по какой-то причине не включились. а мужчины вообще этого зачастую не понимают, что своим нежеланием сделать ребенка обрекают жену либо на несчастное существование, либо на измену, либо на развод

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
11 авг 2015 в 22:22

Ммм, как интересно.
Значит когда обсуждают изнасилование - мужчины орут, сама напилась = сама захотела.

Как речь заходит о ЗАГСе раздаются крики - штамп ничего не значит, что есть, что нет для отношений значения нет.

Но как только замаячила ответственность начинается - я не причем, невиноватый я, она сама.
Дорогуши, в сексе участвуют двое.
Спите с женщиной без презерватива, готовьтесь стать отцом.

А нет смотрим пункт первый, сам лег без резинки= хотел.
И пункт два, ну и что что не женаты, это ж ничего не меняет)))

Survivor
11 авг 2015 в 23:13

Если женщина хочет родить и стать матерью, то это не женщина, это самка )))))))))))))
Вот бабы мужские животные инстинкты (много женщин, побеждает сила, никакой гигиены и т.п.) всячески презирают, а вот женские, значит, нормально?

ОТВЕТИТЬ
Диссонанс
12 авг 2015 в 12:22

Как же иногда реальность отличается от виртуального мира) читаешь и прям нарадоваться не можешь какие ответственные мужчины пошли!
В реальности же беспечность мужчин - удивляет. Мне уже 15 лет как поставили диагноз - бесплодие, долго и муторно лечились, в итоге муж все таки ушел... Живу одна, "для себя", замуж снова не тянет. Но романы иногда случаются. Так как основная моя эрогенная зона - мозг, то все мои мужчины умны, образованны, с хорошей работой, не женаты ( во всяком случаи ни одного на этом не поймала). И всё же общая тенденция - при сексе не предохраняются, хотя о своей "беде" я им не рассказываю, да и не спрашивают... Когда начинаешь спрашивать откуда такая беспечность ответ всегда один: я тебе доверяю, ты не похожа на ту, которая обманет; по тебе видно ты ответственный человек.... и прочее. Т.Е. ответственность за происходящее полностью на плечи женщине... И так то я согласна с этой ответственностью - если я сплю с мужчиной без предохранения - я готова рожать не смотря на его мысли по этому поводу, но тогда и вы уже будьте готовы к тому, что если ты спишь с женщиной без защиты, то право рожать или нет - только её право, и ей решать будешь ли ты нести ответственность за это ( пусть даже только перед законом, по суду, а не по совести)

ОТВЕТИТЬ
Диссонанс
12 авг 2015 в 12:22

З.Ы. в теории считаю что беременеть обманным путем - нехорошо, и вряд ли на пользу браку или отношениям, но жизнь иногда так далека от теории, что не стоит осуждать людей за их поступки. Всё всегда случается в этом мире наилучшим образом для него, но не всегда для нас)))

111
12 авг 2015 в 13:02

Надо запретить аборты на государственном уровне. Если уж так получилось , что женщина забеременела, пусть несет ответственность до конца! Пусть тоже головой думает с кем в постель ложится и предохраняется всеми способами одновременно.

ОТВЕТИТЬ
Павел
12 авг 2015 в 13:18

А между тем на фоне всех рассуждений "Что должен мужчина" появляется новая категория мужчин, которые вообще не имеют интимных связей, чтобы не нарываться на неприятности. Недалекие дамы конечно скажут "Не хотят-и не надо", но проблема в том, что это-весьма не худшая часть популяции (программисты, юристы, топы). Получается, бОльший шанс на передачу генов имеют менее ответственные мужчины. Демография, демография...

ОТВЕТИТЬ
с венеры
12 авг 2015 в 20:58

как все страшно звучит.. сначала перестали общаться в оффлайне , потом забыли как знакомится на улице ,теперь вообще не знаем зачем и для чего живем. Зачем семьи создаем?? для себя??? вечно жить для себя то не получится.. до определенного момента только, а потом захочется с кем -то поговорить , а не с кем.. для себя же всю жизнь живем. Мир эгоистов . Одиночек . и в конце жизни несчастных людей формируется. Мне всего 30 и к сожалению я хочу детей. Но не могу найти от кого.. Потому что, жить с мужчиной просто "для себя" мне неинтересно . А никто не хочет брать на себя ответственность за жен и детей. Печально очень .

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2015 в 10:49

Первого ребенка я мужа уговорила сделать. Жили тогда 6 лет в браке,любовь-морковь. Я уже хотела ребенка,он нет. Уговаривала долго,просто хотела от него ребенка,да и свекровь кумушкам своим напевала,что я бесплодная раз детей у нас нет. Муж подумал и согласился. К ребенку относился с прохладцей. Жить ему не мешает и ладно. Второго сам захотел. Так и сказал,давай второго родим. Так этого обожает... Отсюда моя мысль-наверно,стоило подождать,а не уговаривать. А насчет обмана-очень отрицательно отношусь. Я такой ребенок. Мама залетела,а папе не говорила,он к тому же уезжал на работу в другой город на пару месяцев. А когда сказала,уже поздно было делать аборт. Папа к слову меня не любил и никак со мной не общался. Хотя всю жизнь прожил с нами.

Фото пользователя
13 авг 2015 в 13:48

У нас все наоборот! Мне 30 и я никогда не хотела детей! А мой мужчина рос в многодетной семье и очень этого хотел! Пошел на хитрость, чтоб оформить брак и завести ребенка! Я сначала была в шоке, но теперь вроде даже и ничего, все к лучшему, жизнь изменилась, стало веселее!

Анна
8 мар 2020 в 15:01

Для тех, кто хочет детей. Читается четко три раза, один раз в жизни и обязательно написать ее, где-то, чтобы другие могли воспользоваться:
'' Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к цели.
Ты дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за всё и еще раз доказать что я никогда и ни за что не расстанусь с тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с тобой, в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним.
Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша. Аминь''

Гость
29 янв 2021 в 05:14

А с другой стороны, если бы женщины не прибегали иногда к таким "хитростям" - рост населения у нас уже остановился бы...))-это точно, вы не представляете, как вы правы! А ведь огромное счастье, что есть ещё и мужчины такие! Вот мой муж проколол презерватив и я сразу же с первого раза забеременела! Двойней. Надо же повышать демографию страны! Муж хочет, когда я рожу, заделать мне ещё двоих-опять же для повышения демографии! Ведь он правильно поступил? Я ему благодарна за то, что он проколол презерватив, спасибо ему за это!

Ольга
1 мар 2021 в 03:55

Я тоже мечтаю о мА лыше живём 4 год, но мой муж категорически не хочет детей. Незнаю что делать а я очень хочу.

Ястреб
10 мар 2021 в 06:57

Нет тут же мы не оправдываемся тут реально у меня отец безплотност они живут 4 года без детей он сам не даеть пакое моей мамы что она ему не может рожать ребенка а потом один момент приходит домой и выгоняет пол ночю маму она попадает к больше количество мужикам и она там же забеременеет прошло 30лет я об этом только узнал и я теперь не знаю что делать дальше