31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

Павел
2 июн 2015 в 07:58

".....часто оценивают женщин как биомассу, лишенную индивидуальных особенностей"
__________________________________________________________________________

Больше всего это выражение понравилось.
Так оно, собственно, и есть.
Индивидуальности точно нет ни у одной дамы. Все одинаковы как солдаты в строю.

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 июн 2015 в 07:58

".....часто оценивают женщин как биомассу, лишенную индивидуальных особенностей"
__________________________________________________________________________

Больше всего это выражение понравилось.
Так оно, собственно, и есть.
Индивидуальности точно нет ни у одной дамы. Все одинаковы как солдаты в строю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 08:01

Я бы хотела сказать не про прозвища, а про обращения друг к другу в паре. Есть одно, что меня всегда сильно царапает - когда после появления детей супруги начинают обращаться друг к другу "мама" и "папа". Садится муж за обеденный стол и просит жену: "Мам, подай хлеба!" Брррр! Для меня это ужасно. Жена вместо любимой женщины, друга, любовницы, жены становится "мамой", а муж "папой". Я бы с "папой" в одну постель лечь не могла - это извращением пахнет.

ОТВЕТИТЬ
noctis
2 июн 2015 в 08:10

Из всех прозвищ, которыми когда-либо называли, самое любимое: "Дурнина". Прям каждый раз расцветала, когда слышала.)))

2 июн 2015 в 08:16

Не применяю всякие "солнышки", "рыбки", "кошечки" и т.п. Предпочитаю ласковые слова на основе имени, Иришка, например

ОТВЕТИТЬ
вредная
2 июн 2015 в 08:20

а в нашей семье есть прозвища у всех:у родителей,у детей и у кота.Мы даже и не замечаем уже,а вот обращение по имени настораживает,значит где-то провинился или что-то не так

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
2 июн 2015 в 08:29

фу терпеть никогда не могла бабников, да еще вот таких приторных "солнышко". Их и без "прозвищ" видно, иллюзий что со мной он будет верен я не строила. Надо сказать и меня они обычно обходили стороной, эти товарищи обычно хорошие психологи и махом чувтсвуют кого лапшичкой не накормишь. Точно только к тем кто сильно вниманием не пользуется. Но блин бедные девушки, а для мужиков разве это победа?

2 июн 2015 в 08:30

Вот насколько же все люди разные. Ведь вроде ласковые слова, от души искренне сказанные (не случайного знакомого, а близкого человека), а могут вызывать отторжение такое.
Конечно с розовыми соплями нельзя перебарщивать, но все таки...Всю жизнь прожить хмурым и серьезным и отзываться только на свое имя? жесть какая

ОТВЕТИТЬ

а я -Лапочка! И мне нравится!

У нас в семье детей было принято называть по номерам. Сестра была "номер 1", я - "номер 2", брат - "номер 3". Когда сестра стала жить отдельно, это ушло. Хотя у деда это имело горааааздо более раздутые формы - у него прозвища имели ВСЕ, кто попадался под горячую руку. Причем прозвища были с подковырочкой.

У нас с женой тоже прозвища в обычае. Я - Чудовище (иногда с ударением на "И"), ей достается - Головенка (у нее маленькая аккуратненькая головка с хвостом), Цапел (стройная), Совенок (у нее большие красивые глаза), Ежик (карахтер-с!), Злыдень (это обычно по возвращении с работы), Маленький (вообще рядом со мной практически любая баба будет невелика размерами, но бывали и исключения, но вот жена - весьма компактная дамочка), но чаще всего я ей говорю при встрече "привет, Глупый" (не вкладываю в это буквального смысла, просто как всякий нормальный мужчина люблю прелестных дурочек и искренне считаю, что моя третья жена именно такая - женщина моей мечты). Остроумные (или, по крайней мере, не задевающие никого за живое) прозвища, на мой взгляд, оздоровляют отношения в паре.

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 июн 2015 в 08:44

только трусливый мужчина боится называть по имени жену или любовницу, а вдруг перепутает имена, придется жене объяснятся и очень сильно постараться во вранье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 08:54

мне фильм не "может быть" вспомнился
— Мне хочется, чтобы вы называли меня как-нибудь нежно, любовно, ну там.. киса, чижик. А! Рыбка!
— Что вы, мамуля! Не могу же я в вашем возрасте.. Какая ж вы рыбка?! Тоже мне рыбка нашлась..

ОТВЕТИТЬ
Сами мы не местные
2 июн 2015 в 08:59

Правильно сказано в статье: мужчинам ну не очень к лицу сюсюкаться. Ладно еще дома, но если прилюдно, это смотрится как-то смешно. В связи с этим вспоминается Шекспир:
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Lek
2 июн 2015 в 09:32

Ну прозвище и прозвище. Обычный элемент отношений, вроде объятий или диалогов. Как придумалось так и забылось ,сиюминутное, ситуативное. Помогает выразить свое отношение здесь и сейчас. Давать постоянные клички домашним считаю глупостью, мы же не на зоне и не среди пацанвы, где всегда есть Рыжий, а чуть позже и Лысый. Свою любимую зову "Солнышко". И нет, не потому что, якобы, называю так всех встречных-поперечных.

А мне на самом деле на аватарку нужно было не свою фотку ставить а фото совы какой-нибудь потому что я бу-бу-бу Букля или просто Буки (потому я, по его мнению, слишком много бубню и вообще слишком "умная"). А муж у меня Хряк, или Хряки, он же Хрякля (потому что очень неаккуратен). Правда, если честно, поскольку мы уже давно живем вместе то давно и переняли привычки друг друга, он тоже иногда много бубнит и умничает, а я свинячу (убирать то все равно мне). Страшно подумать какие будут дети - хрякобуки или букохряки:))
А иногда я мужа таки и "солнышком" называю, а он меня "мелочью" или "ушастой мелочью" и я вовсе не думаю, что это в данном случае что-то "обезличенное". Ведь я в это свое "солнышко" что-то вкладываю и смысл и эмоции, когда данный термин применяю. Но если его каждой встречной говорить - тогда, да, конечно, это становиться просто словом-паразитом.

2 июн 2015 в 09:41

Если попадается такой экземпляр, то сразу отправляю на все четыре стороны. Это, конечно, мило и приятно, но если только от близкого человека, а не первого встречного.

Misty
2 июн 2015 в 09:48

Есть несколько слов,фальшивых до скрежета зубов- не выношу Зайку,Милую,Дорогую и Принцессу. А так с любимыми не было проблем с ласковыми прозвищами. Но это очень личное.

Фото пользователя
2 июн 2015 в 10:08

Меня супруга называет Гена хотя меня зовут по другому: бесит ужасно

ОТВЕТИТЬ
Интереснр
2 июн 2015 в 10:12

У нас один препод называл всех "солнце мое", и жену (слышал сам), и студентов обоего пола, и коллег

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 10:13

У нас дома все имеют прозвища, только при посторонних мы их не называем. Я-Солнышко, Красавица, Роня. Муж-Ящер. Старшая дочь-Котенок. Младшая дочка-Куся (она маленькая еще и частенько кусает нас). Моя мама- Тещенька. Всем нравится. И за каждым прозвищем что-то стоит, есть своя история.От постороннего я бы такое обращение не потерпела, а от своих даже приятно, как общий маленький секрет.

ОТВЕТИТЬ
ня
2 июн 2015 в 10:41

А я как-то стесняюсь сильно много прозвищ мужу давать, боюсь, что ему не понравится, поэтому стараюсь держать себя в рамках. Т.ч. вся лингвистическая нежность достается псу, у него куча нежных прозвищ

зайчик
2 июн 2015 в 10:42

эх каждому свое )) мой милый настолько суров, что лишь в самые редкие минуты срывается с его уст только одно ласковое слово "зайчик" и звучит оно по-детски ранимо и искренне, что я сразу самая счастливая!!!! мы давно знакомы и я видела его отношения с предыдущей его девушкой - никогда никакого сюсюканья в нем не было. я его вообще по фамилию зову (вредничаю)
а вот старшего брата зову пусей ))) ему нравится ))

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 10:48

Всегда раздражали некоторые "товарищи" - о, Милая звонит. Ой, Любимый звонит.. Причем в телефоне они могут быть милая1,2, любимый8. Если уж хочется то лучше называть чем-нибудь забавным, чем ванильным. Да и называть так ил иначе человека, которого знаешь не слишком долго - как-то неловко. А вот если уже прожили совместно, то "жабанёныш ты мой", звучит куда лучше, чем безликое "дорогая"

ОТВЕТИТЬ
BSK
2 июн 2015 в 10:54

Зая - это вообще как слово оскорбление для моих ушей, аж передергивает, когда слышу как супруги друг друга называют "зай", слово паразит, которое применяют даже ко всем своим друзьям. Фу.
У нас с моим сложилось так, что он меня зовёт живодристик, а я его братюнь)) С бывшим у нас были не такие юмористические отношения, там как-то более глубокое значение придавалось и смысл Роднуля, Любимая, Моё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 11:02

Эти все нежные прозвища, придуманные исключительно друг для друга - это такое ми-ми-ми.... : ))) Мне нравится : )))

ОТВЕТИТЬ
Let's go
2 июн 2015 в 11:03

Самое неприятное, когда прозвище твое досталось, как по наследству от бывшей твоего парня. Парень называл меня "киса", а потом я узнала, что его бывшая несколько помешана на этом прозвище и сама себя так в соц сетях называет, и некоторые ее друзья так к ней обращаются.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
2 июн 2015 в 11:06

У нас с мужем - только ласковые имена, образованные от личных. Сюсюканья не выносим оба.

2 июн 2015 в 11:08

все это бред!

Фото пользователя
2 июн 2015 в 11:09

"Это, кстати, иногда очень раздражает окружающих, особенно если такие слова произносятся громко и в общественном месте" - интереснее разобраться, почему раздражает. Ласковые слова отвергаются или произносятся с сарказмом не просто так, это комплекс, например, внутренний запрет на любовь и ласку. Ну а вообще люди и правда очень недоласканные, агрессивные формы внимания легко - тот же секс/флирт, сарказм, а попробуйте кого-то ласково назвать или обнять просто так, скривиться и отвергнуть - первый позыв.

ОТВЕТИТЬ
2121
2 июн 2015 в 11:22

Мужики! Самый оптимальный вариант найти любовницу с именем жены. Проверено, действует на 100%. Америку, конечно же не открыл.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 11:26

Меня "Медвежонком" называют сейчас. Мне нравится, поскольку котиком я точно себя не чувствую)))

ОТВЕТИТЬ
Юля
2 июн 2015 в 11:34

Как можно назвать "дурачком"? По-моему, это совсем не смешно и не мило. А ещё от подруги слышала в свой адрес "Ах ты какашка". Подруга сразу же перешла в разряд бывших. У меня есть имя, на мой взгляд - очень красивое. В семье - есть прозвища, только они для "внутреннего" пользования.

ОТВЕТИТЬ
Ленка
2 июн 2015 в 11:47

А у нас с мужем все строго, по-партийному: товарищ Иванова, товарищ Иванов.
А эти буржуазные сюсюканья только растлевают, и отвлекают от борьбы за правое дело.

ОТВЕТИТЬ
Анетта
2 июн 2015 в 12:01

Мы с мужем долгое время обращались друг к другу по имени. (ну и уменьшительно-ласкательно, типа Костенька). А потом как-то случайно появились выражения, понятные нам двоим (не буду писать, какие именно, например, Маша и Медведь). Теперь я в своем кругу Маша, а он Миха. А на людях - только по имени, все эти прозвища - сугубо личное.

Макс
2 июн 2015 в 12:53

Не выношу когда кто-то называет друг друг "зая, котик, солнышко". От этой ужасной банальности и отсутствия фантазии уши вянут. Я бы и неделю не протянул, если бы меня так называли. Лучше просто по имени. Прозвища должны быть оригинальными, это очень цепляет лучше называй меня "какашкой" чем "солнышко"... Фу, даже писать противно.

ОТВЕТИТЬ
Лурк
2 июн 2015 в 13:08

Женщинам о мужчинах должны рассказывать психологи мужчины, а не женщины!!! Ну не понимаете вы ничего в мужчинах, как бы вы себя не называли и всё тут! Везде им измена мерещится, сексуальный подтекст найдут в любой проблеме. Слов нет...

111
2 июн 2015 в 13:09

Опять всех под одну гребенку)) Если мужчина называет по прозвищу - это не значит, что у него таких миллион, и т.д. и т.п. Каждый человек уникален. У меня папа всю жизнь маму "Мышенькой" называет, а если обращается по имени - то это сигнал, что он либо прям серьезно поговорить хочет, либо злой, ну в общем не "так, как надо")) И у нас с мужем тоже, с самого первого дня встреч уже не называли друг друга по именам. По именам только в присутствии посторонних. Наедине только разные милые прозвища. Я даже как-то в самом начале отношений мужа в телефоне записала по имени, так он обиделся, мол я тебе чужой что ли, имя просто, как и всех остальных. Записала как "Любимый". Хотя лично мне приятнее всего имя, конечно. Но уже за столько лет отношений к прозвищам привыкла, что уж пусть будут)))

Фото пользователя
2 июн 2015 в 13:09

Он называл ее зайка, а в четверг - рыбка.

мечта
2 июн 2015 в 13:12

как то после прогулки на одном из первых свиданий мой мужчина предложил куда нибудь пойти. я выбрала Тинькофф, аргументируя это тем что есть не хочу, вина не хочу, а хочу пива с вкусняшками. говорит "любишь пиво?", я честно ответила, что больше других алкогольных напитков. и добавила "ну просто женщина-мечта, да?" с тех пор я Мечта или Мечта моя)

2 июн 2015 в 13:20

Вспомнился старый фильм с Раневской: "Муля, не нервируй меня!"))

2 июн 2015 в 14:12

Ну с "солнышками" и "котиками" все понятно. Что делать, если я не могу близкого мужчину по имени назвать? Причем это лет так с 15-и идет.. К коллеге по работе могу по имени обратиться, просто к малознакомому человеку, к однокласснику например.. а к человеку с которым живу - ни как.. Че делать то?

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
2 июн 2015 в 14:44

У кого- как))),я люблю имя мужа,он любит моё имя. При слове "зайка","рыбка","солнышко" и т. д. .... у меня отторжение какое-то начинается. А кому то наоборот нравится). Ничего плохого в этом не вижу.

Кошечка
2 июн 2015 в 15:07

Меня мой муж не называет ласковыми словами категорически, не может или не хочет. Я сама просила, он устроил истерику и отказал мне.
Как мне понять, что это значит?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 15:23

Не знаю, у нас тупо имена! Женаты 10 лет, вместе 20... Нам к психологу?

ОТВЕТИТЬ
330071
2 июн 2015 в 15:48

Я когда своего называю "мой тигр", так он такой радостный)))
А иногда котик, вроде ничего не говорит, но не такой счастливый))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 16:43

Охо-хо, посмотрели мы с мужем новую версию фильма "Вий" и стала я для него Ведьмой, после фразы героя "Все бабы ведьмы, а моя тем более"))))

2 июн 2015 в 17:09

У меня есть знакомая, она зовет маму Солнышко. Я сначала подумала она оговорилась. Потом поняла, что она это все время делает. Звонит маме - "привет, Солнышко!" О_о. Мама - пожилая полная женщина. И ведь мама это мама. Может я что-то не понимаю? Кто-то еще так делает?

ОТВЕТИТЬ
Ляля
2 июн 2015 в 17:14

Честно не люблю прозвища ! Очень напрягает, Когда только познакомились -солнце , дорогая! Штамповка и не иначе! Люблю полное имя-Елена , производные от него . А из необычного называли женихи -лемурчиком, бусинкой . Надо понимать , для меня это -..блюющий смайлик

2 июн 2015 в 17:41

терпеть не могу прозвища, которые общеприменяемы и напрямую не связаны с личностью человека, к примеру своего могу назвать одуванчик)) потому что он похож на него...ни какой то там котик-мотик-бегемотик а именно одуванчик мой!вот как можно и нужно называть своих людей

Катерина
2 июн 2015 в 21:54

У меня Голубоглазик :)

Жена
2 июн 2015 в 21:58

Почему все так на "зая" обозлились? Мы так друг друга с мужем называем. и мне очень нравится. Для нас это очень нежно. Я мужа иногда по имени называю, но если он меня по имени назовет, это значит что мы в ссоре. Еще я люблю его "папочка" называть. Как другого человека назвать "зая" я не представляю. Язык не повернется.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...