19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (609)

19 мая 2015 в 02:03

Мама выпускницы не воспринимайте его ответ всерьез. Дайте дочке свободу выбора. Она так долго его выбирала только потому что она знает что хочет и это ее день, а не ваш. Пусть она с годами пожалеет о выборе, но это лучше чем сейчас испортить ей выпускной. Мой выпускной был 15 лет назад и я понимаю ваши и её чувства.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 02:03

Мама выпускницы не воспринимайте его ответ всерьез. Дайте дочке свободу выбора. Она так долго его выбирала только потому что она знает что хочет и это ее день, а не ваш. Пусть она с годами пожалеет о выборе, но это лучше чем сейчас испортить ей выпускной. Мой выпускной был 15 лет назад и я понимаю ваши и её чувства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 02:34

Какой неприятный дядька. Не уж-то он считает свой вид стильным? Кто-то считает что его наряды, соответствуют его внешности?

ОТВЕТИТЬ
Утро
19 мая 2015 в 05:23

Очень странный товарищ.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
19 мая 2015 в 05:50

Вы меня извините, но как одевается этот модельер - я так оделся бы только для выступления в КВН. Ни один уважающий себя мужчина не станет одевать аляпистый пиджак и увешивать себя всяческими "висюльками"

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
19 мая 2015 в 06:52

Интересный дядька. Можно как угодно к нему относиться, но он безусловный специалист в том, как нужно одеваться.

ОТВЕТИТЬ
яяя
19 мая 2015 в 07:25

Люблю Васильева!

Элли-С
19 мая 2015 в 07:41

Читала его ответы сразу после пресс-конференции. Сложилось ощущение, то Васильев просто устал отвечать на одни и те же вопросы изо дня в день. В результате его ответы все более короткие, все более жесткие до грубости.
Лично для меня он представляет наибольший интерес именно как историк моды, исследователь модного процесса, но не как консультант по стилю. Поэтому я уже не надеюсь в его интервью почерпнуть что-то новое для себя - довольствуюсь его книгами. Вот они в отличие от интервью информативны и очень полезны.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
19 мая 2015 в 07:41

Браво! В точку и по делу!! Стильных, по-настоящему, стильных женщин на улицах города-минимум! Советую пригласить для статьи стилиста- девушек с неухоженными волосами еще больше, чем с неправильной одеждой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 07:41

Слишком резко-радикальные у него высказывания, в целом не очень приятное впечатление. Взять хотя бы вопрос про полных женщин - взял и отправил подальше. Очень удобная позиция!

ОТВЕТИТЬ
YCR
19 мая 2015 в 07:55

А сколько надо зарабатывать чтобы выглядеть дорого??

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 мая 2015 в 08:01

Один я считаю, что у него все костюмы и другие вещи, что на нем, это костюм клоуна?
Что стильного в его одежде?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 08:10

Как же любят набивать себе цену подобные "звезды". Почему многие люди смотрят на него с открытым ртом? Просто потому что он знает историю моды считает вправе давать советы и хамить незнакомым людям? Это тренд сейчас такой модный видимо.

ОТВЕТИТЬ
вредная
19 мая 2015 в 08:27

очень остроумные ответы,давно я так не смеялась

нг89
19 мая 2015 в 08:38

Сам он выглядит что-то не блестяще. И он что, не знает, что красивая одежда может быть еще и удобной?

Светлана В-ва
19 мая 2015 в 08:42

я не согласна что без денег нельзя выглядеть дорого. Одежду надо уметь носить + хорошая фигура.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 08:47

Мне нравится А. Васильев, интересная личность , но подискутировала бы по многим вопросам.
1. Необязательно идти к дорогим стилистам, которые зачастую сами без вкуса, никогда бы не обратилась к Эвелине Хромченко..
Свой вкус и стиль надо развивать с детства - ходить в музеи например, рассматривание картин развивает эстетический вкус, что поможет избежать дурновкусия.
2.Зачем выглядеть дорого? Для кого и чего? Ну если только для отлова богатенького Буратино у Гузеевой.
Важнее выглядеть стильно, а это можно сделать и при среднем достатке, можно выглядеть стильно и в мешковине..

ОТВЕТИТЬ
BSK
19 мая 2015 в 08:47

Удивительно, что человек, который сам выглядит, мягко говоря, комично, и весь его образ иной раз уместен для вечеринок фрик-пати, любит пускаться в рассуждения и обсуждения стиля людей, которые выглядят да банально, но не смешно и не утрируя свою одежду на модных в данном сезоне луках.

Надэль
19 мая 2015 в 08:59

А мне понравиись его ответы про русский гламур и отношение мужчин к женщинам в России. Очень точно подмечено. И про животы хороший ответ. Правду неприятно слушать, но весьма полезно. Это мотивирует к действиям.

ОТВЕТИТЬ
яяя
19 мая 2015 в 09:06

А удивительно неглупый, если не сказать умный этот Александр Васильев! Было очень интересно прочитать статью. Пусть почаще к нам приезжает и открывает нам на все глаза

ОТВЕТИТЬ
немодная
19 мая 2015 в 09:09

Эх, НГС! В сокращенном варианте ответы Васильева выглядят жесткими и циничными. Я прям удивилась, ведь он адекватный дядька! В полной версии все выводы, кажущиеся хлесткими, подкреплены грамотными аргументами. Так что, прежде чем упрекать Васильева в оторванности от народа, прочитайте полную версию конференции! Там он подробно и трезво обосновывает свое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Главное
19 мая 2015 в 09:16

Очень важно имея деньги не выглядеть попугаем! И еще важно выглядя попугаем не навязывать этот стиль другим.

Фдуч
19 мая 2015 в 09:29

Зачем в Новосибирске (читай деревня) говорить о моде?! Ну смысл? В Нске нет стильных и модных людей. Вопщесовсем нет!
А самое веселое то, что сейчас местные офисные менеджеры со знанием дела, вкуса, стиля и разумеется моды - до 18-00 (у кого во сколько рабочий день заканчиается) начнут усиленно постить - "я вот точно знаюкакнада и что модна"

ОТВЕТИТЬ

Из года в год этот господин выглядит одинаково. Разбавляет классические пиджаки и брюки яркими аксессуарами. Раньше были шарфы, теперь вижу на брошки переключился)))
Образ очень несложный, но благодаря искусственному усложнению и ярким цветовым решениям получается "типа очень круто".
Наденьте на любого среднестатистического мужчину с пивным животом хорошо пошитый пиджак, отглаженную сорочку, подстригите его у хорошего парикмахера и получите образ ничуть не хуже, чем у Васильева, который тоже может сидеть и вальяжно рассуждать о моде.
С женщинами сложнее, тут не спорю)

ОТВЕТИТЬ
тигр
19 мая 2015 в 09:49

Товарищи! Задумалась я о своем стиле и поняла, что это собственно все то, что мне нравится (логично?), а не из "модного" компоновать набор одежды... задумалась, выгляжу ли я дорого...эм..у нас в городе отдать можно за любую тряпицу баснословные деньги (ну там за коффточку от 30 и выше)...а как-то вот дороговизны в образе не думаю, что появится...может дело в том, что наш город продает в основном вещи НИКАКИЕ за которые иногда и 500 руб жалко? Куда уж нам до вкуса и стиля из одежды которую не купили в Европе да на среднюю з/п.

Ната
19 мая 2015 в 09:49

"Что посоветуете носить в случае наличия живота? (вопрос Натальи)
Я предлагаю носить гири в спортзале и поменьше сумок из продуктового магазина."

Воооооот! это единственное на что я обратила внимание в этой статье. и еще скажу это кому-нибудь))

ОТВЕТИТЬ
трындец
19 мая 2015 в 10:14

Зачем женщине выглядеть дорого?Затем, что бы продать себя подороже.Соответственно все кто беспокоятся насколько дорого они выглядят считают себя товаром?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 10:21

Как всегда: человек не может всем нравиться. Но есть в нем что-то. Человек грамотный и образованный -это великолепно! Читать лекции на четырех языках, вы только вдумайтесь!!! У нас свой родной язык не каждый хорошо знает.
Какой у Васильева стиль-не мне судить, у меня нет стиля, я не понимаю что такое стиль. Мне 33 года, есть сын и пожилые родители, замужем была. Два диплома, офисная работа. Небольшая зарплата, которая еще до получения запланированна на квартплату, питание, взносы в школу, некоторые лекарства родителям и проезд до работы и до огорода. Да, огород - наш санаторий и на нем у меня появляется стиль! Стиль дачницы-удачницы...именно здесь я всегда улыбаюсь, на мне всегда повязан чудный платок, драные бриджи, трикотажная кофта с глубоким декольте и забавные галоши )))
В течении рабочей недели: утро, приготовление завтрака для сына и сбор питания на работу, пробежка до автобуса, объятия незнакомых людей в автобусе))) работа... пробежка по магазинам в поисках дешевле купить продукты, приготовление ужина, уроки(я учусь с сыном во 2 классе), а вот и ночь..чтение 2-3 страниц книги, закрыла глаза ... о, Боже - утро!!!! что надеть? нет такого вопроса!!! есть что под руку попалось!!! и главное - чистое и поглаженное, не на каблуке!!!! вот она жизнь!!! моя!!!! забавная и с каким-то своим стилем и модой!!!! ))) желаю всем улыбок и добра!!!

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
19 мая 2015 в 10:21

Сразу вспомнился монолог, кого-то из Камеди Клаб " Почему бы женщинам не скинуться и не пригласить в модный приговор Роберто Кавалли: " Васильев, что на Вас одето?""))))).

ОТВЕТИТЬ
енг8
19 мая 2015 в 10:43

Очень бестактный ответ насчет платья для выпускного. Надеюсь, мама не последует его советам, а то дочка возненавидит ее. Совершеннолетие уже не за горами, и слушать уже никогда не будет. Особенно глуп совет отвести ее с сексопатологу, лишь из-за желания выть красивой на выпускном.

ОТВЕТИТЬ
ами
19 мая 2015 в 10:45

У нас в городе невозможно купить стильные и качественные вещи. Кто нибудь может назвать магазин с такими вещами? О чем говорить, что продают, то и носим.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
19 мая 2015 в 10:46

Кого интересует мнение театрального декоратора ведь правда?

Стоодиннадцать
19 мая 2015 в 11:09

А мне вот жалко девушку-выпускницу. Она выбрала платье, продумала образ, каким бы он ни был - а мать ей теперь запретит это платье надеть. Разразится скандал. Я тоже не хотела идтина выпускной в том, что нравилось родителям - это абсолютно не соответствовало моему мироощущению. Вкус выработается позже, а в 17 лет можно и почудить. Когда, если не сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Geri
19 мая 2015 в 11:18

Обожаю Васильева!!! Замечательный человек!

Фото пользователя
19 мая 2015 в 11:21

Думала, что будет скукота, когда прочитала заголовок, но нет, остренько, неплохое шоу, я получила садистское удовольствие от статьи :) И ведь действительно интересная тема, что отражает наша одежда и как мы пытаемся ею скрыть себя настоящих, в вопросах это ярко отражено, как сойти за богатого, модного и тэ дэ, не являясь таким на самом деле. Мерси за статью!

ОТВЕТИТЬ
Шаша
19 мая 2015 в 11:21

Легко одеть идеальную женщину, проще говоря вешалку.. а вот живую настоящую, с формами или без них.. попробуй наряди и модно и красиво. По существу ничего не сказал, только критика и стёб. Толку от этой пресс-конференции, если единственный дельный совет - нанять стилиста?

ОТВЕТИТЬ
Главное
19 мая 2015 в 11:29

Не важно как ты выглядишь, главное быть и оставаться личностью. Одежда это первое и не всегда позитивное впечатление о человеке. На одежду уже никто не обращает внимание после первых пары фраз общения. Так шта... любой колхозник в телогрейке и кирзовых сапогах в навозе может быть как бриллиант с огромным жизненным опытом, теплым взглядом и широкой душой.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 11:42

Дядьку этого не люблю, но про то, что без денег дорого выглядеть нельзя и без наличия вкуса стильно выглядеть нельзя - золотые слова! Печально только, что нередки случаи, когда деньги есть, а вкуса нет! Уж лучше наоборот))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 11:42

"Хотя, безусловно, единственное различие между мужчиной и женщиной — это строение половых органов. Запомните это навсегда."
Основной и абсолютно неправильный тезис. Соответственно и все остальное неверно.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 11:42

Да, Дерзкий Васильев! Прав как всегда, к нему можно прислушаться, и почерпнуть что- из вышесказанного, я сейчас работаю модельером , а чувство вкуса и стиля вообще с детства развились, очень часто вижу на улицах города несуразно одетых женщин, девушек...Так иногда хочется взять за руку эту мадам и подобрать ей гардероб с учетом фигуры, цвета, формы, а выпускницам хочется пожелать "правильной" для их возраста одежды! В статье было очень хорошее выражение -"Думайте о том, что девушка в этом возрасте — еще бутон, а не распустившаяся роза". И вот еще ....не все, что в таком большом количестве продается в магазинах будут модным на Вас, дорогие девушки, задумайтесь, прежде , чем вы купите очередной шедевр дизайнера)

ОТВЕТИТЬ
САНЯ
19 мая 2015 в 11:44

Про очки на макушке эт он в точку.

ОТВЕТИТЬ
Окси
19 мая 2015 в 11:49

Граждане, Александр Васильев он хоть и историк моды, но прежде всего шоу-мен. Поэтому и одевается в такие костюмы - ярко, броско. Вряд ли он так ходит в повседневной жизни. Но в интервью меня другое поразило - давать оценки личности по одежде?! Такое впечатление, что история ему наскучила и он позиционирует себя как психолога-сексолога - у одного отклонения, у другого, советы сплошные куда кому сходить...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
19 мая 2015 в 11:59

Гы. И этот человек, что на фото, говорит людям что-то о вкусе и советует женщинам носить гири в спортзале??
Хотя со многими его изречениями о женских нарядах (и, особенно про выпускной) я согласен.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 12:00

Про выпускной. Мне мама запретила брючный костюм, шила платье про своему вкусу, в котором я чувствовала себя просто ужасно неловко, зефириной какой-то - белая и толстая. Но на фото сейчас смотрю - да симпатично все было.
И я наступила на те же грабли с дочкой. Она хотела платье в пол, которое на ней смотрелось бы некрасиво. Я не нашла ничего лучше, чем объяснить ей, какие недостатки фигуры она подчеркнет , и сшить ей красивое элегантное маленькое платье до колен, из дорогой натуральной ткани. Она прекрасно смотрелась, потом долго носила платье, фасон действительно был ее. Но помнит дочь о выпускном свое разочарование, зависть к тем, кому разрешили надеть то, что самим хотелось.
Надеюсь, со своей дочкой она будет помягче. Этот выпускной - один миг, и даже если девочка будет выглядеть не лучшим образом, ничего страшного. Главное, чтобы ее настроение не было испорчено. Так что не мешайте дочерям наряжаться по их, а не по вашему вкусу в этот день. Все успеете потом.

ОТВЕТИТЬ
Спб-Ньюс
19 мая 2015 в 12:04

Вообще "девочке с выпускного" о том, что это "наряд для шеста" стоит объяснять еще на этапе первых просмотров канала эмтиви, после окончания школы уже поздно воспитывать.

Гость гостя
19 мая 2015 в 12:22

Как давным-давно сказала сестра, когда на дачу из города приехала нарядно одетая тетя "А для кого наряжаться/краситься - одни коровы кругом?"
Это к тому, что одежда должна быть уместной. Зачем ... ну, например, поварихе в школьной столовой ежедневно выглядеть на миллион зелененьких?

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
19 мая 2015 в 12:23

Почему наши гражданки как заклинание произносят: "можно и в не дорогих вещах выглядеть дорого" О_о Стильно - возможно (и можно с нисхождением и одобрением смотреть на то как она из дешевых тряпок создала образ) Но дорого?!!! Нет, вы не выглядете дорого, зачем цепляться к этой фразе? комплексы? Ну дешево и дешево, мало зарабатывете, и все.

ОТВЕТИТЬ
Графиня В
19 мая 2015 в 12:25

во-первых, зачем выглядеть дорого? Я не понимаю этой задачи... Выглядеть опрятно, стильно, гармонично.. Зачем показывать того, чего нет????
И еще в одном из интервью он говорил что-то типа: милые дамы, не худейте! А сейчас говорит обратное.
И еще по поводу платья для выпускницы - ничего страшного в коротком платье для стройной 17-летней девушки нет. Когда еще носить такие наряды? Главное вести. Себя нормально в нем

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 12:28

Васильев - удивительно галантный мужчина. А был бы одет обычно - смотрелся бы мужланом, ну комплекция такая брутальная. Вот яркий пример, когда внешность от природы совершенно не соответствует внутреннему миру. И как он мастерски корректирует ее эпатажным стилем.

Фдуч
19 мая 2015 в 12:28

Опять же нужно разобраться, что есть дорого? Для кого то Босс дорого.. Поэтому девочки надевшие платье за 8-15 тыс не думайте, что выглядете дорого, ну нет же! И да, некоторым видно - дешевый ли наряд Стемиться к дорогим тряпкам или нет -это уже отдельный вопрос и очень спорный. Но не обманывайте себя, в основной своей массе вы выглядете дешево

ОТВЕТИТЬ
Спб-Ньюс
19 мая 2015 в 12:55

И еще, как я вижу, при всей приземленности темы, Васильев совсем не низок и не меркантилен. В нем есть цельность, стержень и душа. Дамы, вы его слушайте, он ведь очень правильно и в точку говорит. Внешний вид - это совсем не то что внутри кошелька, а то, что внутри человека.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...