16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (609)

Совершенно согласна
19 мая 2015 в 09:52

Совершенно согласна насчет платье на выпускной. Я вообще удивляюсь тому, что у нас в России для молоденьких девочек повседневной одеждой становятся наряды женщин легкого поведения. Я понимаю, что хочется выглядеть на все сто, но зачем ходить в институт вот в этих кофточках коротких с оголенными пупами? Зачем выбирать прозрачные блузочки, сквозь которых можно увидеть все швы нижнего белья? Носи и то, и другое, но на дискотеку, или в кафе, да и то... как-то вульгарно выглядит.

ОТВЕТИТЬ
трындец
19 мая 2015 в 10:14

Зачем женщине выглядеть дорого?Затем, что бы продать себя подороже.Соответственно все кто беспокоятся насколько дорого они выглядят считают себя товаром?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 10:21

Как всегда: человек не может всем нравиться. Но есть в нем что-то. Человек грамотный и образованный -это великолепно! Читать лекции на четырех языках, вы только вдумайтесь!!! У нас свой родной язык не каждый хорошо знает.
Какой у Васильева стиль-не мне судить, у меня нет стиля, я не понимаю что такое стиль. Мне 33 года, есть сын и пожилые родители, замужем была. Два диплома, офисная работа. Небольшая зарплата, которая еще до получения запланированна на квартплату, питание, взносы в школу, некоторые лекарства родителям и проезд до работы и до огорода. Да, огород - наш санаторий и на нем у меня появляется стиль! Стиль дачницы-удачницы...именно здесь я всегда улыбаюсь, на мне всегда повязан чудный платок, драные бриджи, трикотажная кофта с глубоким декольте и забавные галоши )))
В течении рабочей недели: утро, приготовление завтрака для сына и сбор питания на работу, пробежка до автобуса, объятия незнакомых людей в автобусе))) работа... пробежка по магазинам в поисках дешевле купить продукты, приготовление ужина, уроки(я учусь с сыном во 2 классе), а вот и ночь..чтение 2-3 страниц книги, закрыла глаза ... о, Боже - утро!!!! что надеть? нет такого вопроса!!! есть что под руку попалось!!! и главное - чистое и поглаженное, не на каблуке!!!! вот она жизнь!!! моя!!!! забавная и с каким-то своим стилем и модой!!!! ))) желаю всем улыбок и добра!!!

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
19 мая 2015 в 10:21

Сразу вспомнился монолог, кого-то из Камеди Клаб " Почему бы женщинам не скинуться и не пригласить в модный приговор Роберто Кавалли: " Васильев, что на Вас одето?""))))).

ОТВЕТИТЬ
енг8
19 мая 2015 в 10:43

Очень бестактный ответ насчет платья для выпускного. Надеюсь, мама не последует его советам, а то дочка возненавидит ее. Совершеннолетие уже не за горами, и слушать уже никогда не будет. Особенно глуп совет отвести ее с сексопатологу, лишь из-за желания выть красивой на выпускном.

ОТВЕТИТЬ
ами
19 мая 2015 в 10:45

У нас в городе невозможно купить стильные и качественные вещи. Кто нибудь может назвать магазин с такими вещами? О чем говорить, что продают, то и носим.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
19 мая 2015 в 10:46

Кого интересует мнение театрального декоратора ведь правда?

Стоодиннадцать
19 мая 2015 в 11:09

А мне вот жалко девушку-выпускницу. Она выбрала платье, продумала образ, каким бы он ни был - а мать ей теперь запретит это платье надеть. Разразится скандал. Я тоже не хотела идтина выпускной в том, что нравилось родителям - это абсолютно не соответствовало моему мироощущению. Вкус выработается позже, а в 17 лет можно и почудить. Когда, если не сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Geri
19 мая 2015 в 11:18

Обожаю Васильева!!! Замечательный человек!

Фото пользователя
19 мая 2015 в 11:21

Думала, что будет скукота, когда прочитала заголовок, но нет, остренько, неплохое шоу, я получила садистское удовольствие от статьи :) И ведь действительно интересная тема, что отражает наша одежда и как мы пытаемся ею скрыть себя настоящих, в вопросах это ярко отражено, как сойти за богатого, модного и тэ дэ, не являясь таким на самом деле. Мерси за статью!

ОТВЕТИТЬ
Шаша
19 мая 2015 в 11:21

Легко одеть идеальную женщину, проще говоря вешалку.. а вот живую настоящую, с формами или без них.. попробуй наряди и модно и красиво. По существу ничего не сказал, только критика и стёб. Толку от этой пресс-конференции, если единственный дельный совет - нанять стилиста?

ОТВЕТИТЬ
Главное
19 мая 2015 в 11:29

Не важно как ты выглядишь, главное быть и оставаться личностью. Одежда это первое и не всегда позитивное впечатление о человеке. На одежду уже никто не обращает внимание после первых пары фраз общения. Так шта... любой колхозник в телогрейке и кирзовых сапогах в навозе может быть как бриллиант с огромным жизненным опытом, теплым взглядом и широкой душой.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 11:42

Дядьку этого не люблю, но про то, что без денег дорого выглядеть нельзя и без наличия вкуса стильно выглядеть нельзя - золотые слова! Печально только, что нередки случаи, когда деньги есть, а вкуса нет! Уж лучше наоборот))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 11:42

"Хотя, безусловно, единственное различие между мужчиной и женщиной — это строение половых органов. Запомните это навсегда."
Основной и абсолютно неправильный тезис. Соответственно и все остальное неверно.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 11:42

Да, Дерзкий Васильев! Прав как всегда, к нему можно прислушаться, и почерпнуть что- из вышесказанного, я сейчас работаю модельером , а чувство вкуса и стиля вообще с детства развились, очень часто вижу на улицах города несуразно одетых женщин, девушек...Так иногда хочется взять за руку эту мадам и подобрать ей гардероб с учетом фигуры, цвета, формы, а выпускницам хочется пожелать "правильной" для их возраста одежды! В статье было очень хорошее выражение -"Думайте о том, что девушка в этом возрасте — еще бутон, а не распустившаяся роза". И вот еще ....не все, что в таком большом количестве продается в магазинах будут модным на Вас, дорогие девушки, задумайтесь, прежде , чем вы купите очередной шедевр дизайнера)

ОТВЕТИТЬ
САНЯ
19 мая 2015 в 11:44

Про очки на макушке эт он в точку.

ОТВЕТИТЬ
Окси
19 мая 2015 в 11:49

Граждане, Александр Васильев он хоть и историк моды, но прежде всего шоу-мен. Поэтому и одевается в такие костюмы - ярко, броско. Вряд ли он так ходит в повседневной жизни. Но в интервью меня другое поразило - давать оценки личности по одежде?! Такое впечатление, что история ему наскучила и он позиционирует себя как психолога-сексолога - у одного отклонения, у другого, советы сплошные куда кому сходить...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
19 мая 2015 в 11:59

Гы. И этот человек, что на фото, говорит людям что-то о вкусе и советует женщинам носить гири в спортзале??
Хотя со многими его изречениями о женских нарядах (и, особенно про выпускной) я согласен.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 12:00

Про выпускной. Мне мама запретила брючный костюм, шила платье про своему вкусу, в котором я чувствовала себя просто ужасно неловко, зефириной какой-то - белая и толстая. Но на фото сейчас смотрю - да симпатично все было.
И я наступила на те же грабли с дочкой. Она хотела платье в пол, которое на ней смотрелось бы некрасиво. Я не нашла ничего лучше, чем объяснить ей, какие недостатки фигуры она подчеркнет , и сшить ей красивое элегантное маленькое платье до колен, из дорогой натуральной ткани. Она прекрасно смотрелась, потом долго носила платье, фасон действительно был ее. Но помнит дочь о выпускном свое разочарование, зависть к тем, кому разрешили надеть то, что самим хотелось.
Надеюсь, со своей дочкой она будет помягче. Этот выпускной - один миг, и даже если девочка будет выглядеть не лучшим образом, ничего страшного. Главное, чтобы ее настроение не было испорчено. Так что не мешайте дочерям наряжаться по их, а не по вашему вкусу в этот день. Все успеете потом.

ОТВЕТИТЬ
Спб-Ньюс
19 мая 2015 в 12:04

Вообще "девочке с выпускного" о том, что это "наряд для шеста" стоит объяснять еще на этапе первых просмотров канала эмтиви, после окончания школы уже поздно воспитывать.

Гость гостя
19 мая 2015 в 12:22

Как давным-давно сказала сестра, когда на дачу из города приехала нарядно одетая тетя "А для кого наряжаться/краситься - одни коровы кругом?"
Это к тому, что одежда должна быть уместной. Зачем ... ну, например, поварихе в школьной столовой ежедневно выглядеть на миллион зелененьких?

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
19 мая 2015 в 12:23

Почему наши гражданки как заклинание произносят: "можно и в не дорогих вещах выглядеть дорого" О_о Стильно - возможно (и можно с нисхождением и одобрением смотреть на то как она из дешевых тряпок создала образ) Но дорого?!!! Нет, вы не выглядете дорого, зачем цепляться к этой фразе? комплексы? Ну дешево и дешево, мало зарабатывете, и все.

ОТВЕТИТЬ
Графиня В
19 мая 2015 в 12:25

во-первых, зачем выглядеть дорого? Я не понимаю этой задачи... Выглядеть опрятно, стильно, гармонично.. Зачем показывать того, чего нет????
И еще в одном из интервью он говорил что-то типа: милые дамы, не худейте! А сейчас говорит обратное.
И еще по поводу платья для выпускницы - ничего страшного в коротком платье для стройной 17-летней девушки нет. Когда еще носить такие наряды? Главное вести. Себя нормально в нем

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 12:28

Васильев - удивительно галантный мужчина. А был бы одет обычно - смотрелся бы мужланом, ну комплекция такая брутальная. Вот яркий пример, когда внешность от природы совершенно не соответствует внутреннему миру. И как он мастерски корректирует ее эпатажным стилем.

Фдуч
19 мая 2015 в 12:28

Опять же нужно разобраться, что есть дорого? Для кого то Босс дорого.. Поэтому девочки надевшие платье за 8-15 тыс не думайте, что выглядете дорого, ну нет же! И да, некоторым видно - дешевый ли наряд Стемиться к дорогим тряпкам или нет -это уже отдельный вопрос и очень спорный. Но не обманывайте себя, в основной своей массе вы выглядете дешево

ОТВЕТИТЬ
Спб-Ньюс
19 мая 2015 в 12:55

И еще, как я вижу, при всей приземленности темы, Васильев совсем не низок и не меркантилен. В нем есть цельность, стержень и душа. Дамы, вы его слушайте, он ведь очень правильно и в точку говорит. Внешний вид - это совсем не то что внутри кошелька, а то, что внутри человека.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2015 в 12:57

Ну у нас в стране, за исключением столиц, люди одеваются конечно....как я даже не знаю кто ))) и дело вовсе не в деньгах. Точнее сказать так - если у тебя совсем нет денег и ты думаешь каждый день о том, как заплатить за квартиру и купить еду, то тут все понятно - не до красивой одежды уже. Но я считаю, что одеваться более-менее со вкусом можно за сравнительно небольшие деньги. Если у тебя есть хоть какой то вкус и уважение к себе - можно летом ходить в гардеробе, который тебе обошелся тысяч в 10 и при этом выглядеть очень даже неплохо. Да, мадам на Порш Каен даже не посмотрит в вашу сторону, но ведь не всем это нужно.
p.s. я бы штрафовал людей летом за голый торс, спортивные штаны. И тем более за туфли к спортивным штанам! ))))

ОТВЕТИТЬ
Ира
19 мая 2015 в 13:07

Нравится вам или не нравится как он одет-это совершенно не важно. Ни для кого!
Тот факт, что у него есть свой собственный стиль, оспорить невозможно! Как и то, что он мастер своего дела, при чем самого высочайшего класса! И задавать ему вопросы о том как скрыть живот и ему подобные-это просто неуважение! Это как путать Божий дар с яичницей.
А то что у девочки, уже выпускницы (!), не сформировался вкус в одежде, это прежде всего упущение родителей.
Согласна с каждым его словом. Шутки-шутками, но про долю правды всем известно!

дед
19 мая 2015 в 13:17

в основном так и есть - выглядим дорого,стоим дешево

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 13:44

Логика на уровне: сегодня носит адидас а завтра родину продаст.

В баню такие советы!
19 мая 2015 в 13:48

Достали уже с этими очками на макушке! Ну что, скажите, тут такого неприличного? Почему поднять очки наверх - это преступление? Причем тут кокошники? Глупости какие-то несет этот дядька! Если я залезаю в битком набитый автобус и хочу снять солнечные очки, то я уж точно не полезу в сумку за футляром и не буду их в него прятать, а просто подниму наверх, и что, от этого я сразу стану "скучающей по кокошнику"? Опять же, они мне волосы держат, как ободок, в транспорте очень удобно и менее жарко. И ничего страшного в образе девушки с поднятыми на голову очками я не вижу, и не только я. А стилист этот пусть со своим мнением сидит в личном лимузине, где он может очки засовывать куда ему захочется!
И, к слову, о кокошниках. Раз уж на то пошло, то это был весьма удобный и красивый головной убор, традиционный, национальный. Почему он произносит это слово как оскорбление? Почему мы должны тянуться за какой-то там европейской модой? Почему азиаты свою моду нам предлагают и мы охотно соглашаемся на их тенденции, а "тоскуют о кокошнике" при этом в устах этого мужика звучит как оскорбление? Где логика? Где уважение к традициям?

ОТВЕТИТЬ
1234567
19 мая 2015 в 14:41

Сейчас меня жестко заминусуют, и тем не менее, уверена, что модность и стильность вообще не играют никакой роли. Да, именно так. То, во что вы одеты, в любом случае будет отражать ваш внутренний мир, стиль жизни и достаток, хотите вы этого или нет. И это прекрасно. Одежда позволит нужным вам людям считать информацию и понять, что вы свой. Одеваясь вопреки своему дурному по мнению стилистов вкусу, вы наврете прежде всего себе и притянете совсем не тех людей. Оно вам надо? Когда я встретила мужа, я носила брюллики днем с толстовкой Эд Харди и кедами и таскала везде с собой довольно крупную собаку в ошейнике со стразами. Абсолютная стопроцентная безвкусица, знаю. и тогда знала. Но мужа с его художественным образованием все устроило. И до сих пор устраивает. А обратил ли бы он на меня внимание, будь я в правильном платье футляре с правильным жакетом, сумкой и в туфлях на правильном каблуке? Не уверена.

ОТВЕТИТЬ
Гость гостя
19 мая 2015 в 15:23

Кстати, очки на макушке это ладно, столько лет уже их так носят. Ибо лет ~ 15- 20(+/-) назад с западных сериалов это переняли. Но вот все чаще стали попадаться на лаза парни, которые носят очки на затылке! Да-да, на затылке, никакая это не опечатка.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
19 мая 2015 в 15:54

А для чего он нацепил этого неудобного орла?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 16:03

Зря он так "проехался" по поводу девочки и платья на выпускной. Конечно, оно не совсем уместно, но скорее всего она захотела такого вовсе не из-за "желания жесткого секса" и прочих патологий, а банально хочет нравиться и видит, какие наряды производят наиболее сильное впечатление на сверстников. Все-таки психика девушки в 16 лет - это совсем не то, что у перезрелого 57-летнего дяди.

ОТВЕТИТЬ
Гаджеты
19 мая 2015 в 16:27

Сейчас одежда уходит или уже ушла на второй план. Даже автомобили уже не престиж. На первом плане гаджеты. Электронные часы и флагманы смартфоны.
Тусовочная площадка это вагоны и входы-выходы метро, кафе, рестораны и другие общественные места.

ОТВЕТИТЬ

Рассказал бы он свои байки про стиль Стиву Джобсу, Марку Цукербергу или Элизабет Холмс. Наверное, если б последняя придумывала свой стиль, то у нее не осталось бы времени на Theranos...

ОТВЕТИТЬ
Главное
19 мая 2015 в 17:16

А вообще-то все зависит от вашего роста и телосложения. Если ваш рост и пропорции тела соответствуют правилу золотого сечения, то хоть что вам одень будете выглядеть гармонично и привлекательно! Таков закон природы. И ничего с этим не поделаешь. Такова участь каждого. И деньги тут не исправят ничего.

Волжанка
19 мая 2015 в 17:22

Есть хорошая русская пословица: "Встречают по одежке, провожают- по уму". А ведь это действительно так, что бы ни говорили любители дорого выглядеть. Народ мудр. И если внутри пусто- хоть золотом весь посыпься, да, дорого, но не интересно.

19 мая 2015 в 17:53

Смотрю, в общем я тут может и лишний.... Но выражаю искреннее согласие со всем что сказал господин историк моды! Просто молодец!

Марина
19 мая 2015 в 18:18

мне любопытно, он гири сам то таскает?

ОТВЕТИТЬ
Лялечка
19 мая 2015 в 19:25

А у нас на выпускном я одна была стильно одета, абсолютно все родители отметили, аля бурда моден был чёрно белый костюмчик с чёрной юбочкой плиссе до колен с воланом и белой блузкой с отложным чёрным двубортным воротничком и с кокеткой, белые колготки из Америки с маленькими сзади на щиколотке бабочками гипюровыми и чёрные лодочки. До сих себе нравлюсь, хорошенькая девочка А остальные были как тётки с чёрной подводкой глазами с висячими до плеч бижутерией, кто в платье с фырозом на спине до ..., кто в длинющем леопарде. Все хотели жутко казаться старше, а я на свой возраст.

ОТВЕТИТЬ
Хехе
19 мая 2015 в 19:28

А то что он молодится в таком возрасте это разве не странно???

ОТВЕТИТЬ
Элена
19 мая 2015 в 21:33

Ответ маме "девочки с портупеей":
К такому наряду подойдут полуботики "под Портупею" на толстом, но изящном каблуке, толстые металлические браслеты "под золото" и висячие серьги-метелки, тоже "под золото". Расправленные плечи и смелая походка, тоже будут к месту.

Никого не слушайте - хотите так идти - одевайтесь и вперед. А то Васильев, как то сильно устарел в последнее время. Настоящий профессионал решает вопросы, исходя из вкуса и мировоззрения клиента. Удачи Вам, Девочки!!!

фрёкен бок
19 мая 2015 в 21:57

и этот господин считается законодателем моды и прочего?!от его ХАМСКИХ ответов-в шоке!у него ж во всех ответах сквозит неприязнь,неприятие женщин...по его мнению,так как выглядит сей господин-это и есть"настоящий"мужчина?!

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 мая 2015 в 08:48

Ну зачем так грубо про школьницу, тоже мне блюститель нравов...

Немодная
20 мая 2015 в 09:13

Маэстро почему-то не сказал, что очень дешево, жалко и смешно можно выглядеть в самом дорогом наряде. Даже если не отрывать ценник или взять с собой глашатая с хорошей дикцией, который будет в мегафон оповещать окружающих о цене наряда и названии модного дома. Народная мудрость имеет в своем запасе однозначный модный приговор: "На пень что ни надень". Из более поздних времен знаем выражение: "На нем (ней) все смотрится" и "На нем (ней) ничего не смотрится. Нужно уметь носить вещь, подать её, показать. А так - это все те же бархатные портянки шести аршин длиной, которые наматывал на свои немытые ноги старатель, добывший золотишка.

Пиркс
20 мая 2015 в 09:17

Товарищ Васильев очень тонкий юморист. Уважение!

Честная
20 мая 2015 в 09:34

Если бы мой мужчина вот так (как Васильев) оделся для выхода "на люди", то я бы постеснялась с ним где-либо показаться. А вы, товарищи женщины?

ОТВЕТИТЬ
Ага-ага
20 мая 2015 в 10:46

Весь этот снобизм..
Рефрен - "будь стильным" - вот это - и есть самое настоящее "село".
Сосредоточьтесь на внутреннем мире.
Книжку лучше почитайте, чем по распродажам круги наворачивать.
Любите себя, цените себя. Не смотрите все эти унизительно-фуфлыжные "приговоры"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2015 в 10:49

и как я 43 года прожил без стиля и вкуса?!!! всё это бренный тлен! вон дети мои , отличники, учёбу заканчивают... в июле на чёрное море повезу, а в августе в пионер лагерь уже путёвки купили... - вот на что трачу свои ресурсы и энергию! (сегодня я в синих джинсах и майке поло из Тая за 500 руб.)

Загрузка...