22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

Любовь
8 мая 2015 в 11:35

До рождения ребенка я получала больше мужа...жили хорошо ни каких претензий. По дому вели дела вместе ( убирались, готовили) после рождения ( я сейчас в декрете) стало не хватать денег, муж устроился на более оплачиваемую работу. И попрежнему все хорошо! Муж даже стал больше помогать по дому! Я пока гуляю с ребенком, он убирается или готовит, может и окна помыть... Все таки я считаю все зависит от самих мужчины и женщины! Какое настроение в семье и какие отношения! Есть ли уважение к друг другу! Любите друг друга и будьте счастливы!

ОТВЕТИТЬ
Любовь
8 мая 2015 в 11:35

До рождения ребенка я получала больше мужа...жили хорошо ни каких претензий. По дому вели дела вместе ( убирались, готовили) после рождения ( я сейчас в декрете) стало не хватать денег, муж устроился на более оплачиваемую работу. И попрежнему все хорошо! Муж даже стал больше помогать по дому! Я пока гуляю с ребенком, он убирается или готовит, может и окна помыть... Все таки я считаю все зависит от самих мужчины и женщины! Какое настроение в семье и какие отношения! Есть ли уважение к друг другу! Любите друг друга и будьте счастливы!

ОТВЕТИТЬ
metiz32
8 мая 2015 в 12:03

Везет же некоторым мужикам,мне такое даже и не снилось никогда.Постоянно приходится брать ответственность,причем иногда за кучу людей.Здесь уже думаешь,не то что бы на шею к барышне забраться,а хотя бы у нее хотя бы финансовая стабильность была....но не судьба.У всех моих девушек,постоянные проблемы.Так что,стану альфонсом в следующей жизни!)

ОТВЕТИТЬ
ОЛьга
8 мая 2015 в 12:17

Мужчина с маленькой зарплатой...Самооценка..О чём вообще речь, не понимаю.Только что прочла выше об обнищании новосибирцев.
Сколько в % жителей нашего города получают большую зарплату?У людей реально на мясо не хватает.Выживают, берут шабашку.И это не значит, что они бездельники.Для кого вообще все эти статьи, рекомендации психологов,непонятно.Очень далеко всё это от реальной жизни.

случай из жизни
8 мая 2015 в 12:24

Друг детства уехал в Санкт-Петербург поступать в ВУЗ еще 20 лет назад после школы.
Получил два высших образования - по литературе; по рекламе и дизаину.
Работал рекламным дизайнером 10 лет на все 100 млрд% - купил недвижимость, дачу, авто, устроил себя в жизни.
И последние три года работает посменно охранником. Занимается саморазвитием. Иногда принимает заказы бывших партнеров и клиентов.
Его все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
8 мая 2015 в 12:26

Население у нас очень бедно живёт (что бы там по ТВ не врали) - основная статья расходов - продукты питания. И если женщина может клевать как птичка, то прокормить мужчину, а тем более детей (растущие организмы, которым нужно полноценное и сбалансированное питание для здоровья и нормального развития) стало не так просто. Уже много раз наблюдала, как отчаявшаяся растянуть свой скудный заработок на всех, женщина была ВЫНУЖДЕНА выгонять мужа, чтобы кормить детей. И плевать она хотела на секс, внимание, и семейный статус, когда вопрос стоит уже просто о нормальном выживании детей. Ради одной сосиски содержать всего бычка глупо.

8 мая 2015 в 12:41

Статья похоже про меня. 15 лет работал на 2-3-х работах. А сейчас "выдохся".
А у жены наоборот "покатило". На днях отшучивался про альфонса.

ОТВЕТИТЬ
Werewolf
8 мая 2015 в 12:52

Весь этот образ "деловой женщины" - какая-то фикция, растиражированная из примеров, где в офисах большие боссы сажают на всякие теплые места своих жен, любовниц и родственниц. Все остальное - эмоциональный спам, который так любят женщины (в принципе).

ОТВЕТИТЬ
Арина
8 мая 2015 в 12:54

Это очень знакомо! Есть такие подруги с ленивыми мужьями, стирают им, и готовят, и платят за всё. А всё равно упреки слышат, что секса нет, вечно она уставшая, и внимания не уделяет.

Арина
8 мая 2015 в 12:55

Бросать! Сам свое счастье на йогу променял!

Арина
8 мая 2015 в 13:00

Спасибо хоть за честность! Будем иметь ввиду

Фото пользователя
8 мая 2015 в 13:17

Проблема современных отношений заключается в том.
Что в реалиях современной рыночной экономики, судят нормами плановой экономики.

Есть лодыри, есть альфонсы. Но и есть особы которые кроме как паразитирования ничего не умеют.

from Germany
8 мая 2015 в 13:22

При всем моем ангельском терпении))) я бы не потерпела, если бы муж более полугода не работал и жил за мой счет. С какой стати я должна давать деньги здоровому, дееспособному мужчине? Только потому, что у него задор пропал и я его плохо на подвиги вдохновляю? Ну это даже смешно, это не аргумент.
В германии многие мужчины используют родительский отпуск по уходу за ребенком пополам с женой. Вот от такого бы я не отказалась!
еще до рождения ребенка начала мужа уговаривать взять 2-3 месяца такой отпуск, а я бы на работу пошла. Ну нет, не хочет(((даже уже ругались по этому поводу.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 13:30

У меня зарплата немного больше, чем у мужа.
Я озвучиваю ему сумму равную его зарплате, а разницу откладываю. И всё спокойно.
Уже приличная сумма накопилась. Вот думаю, что будет, когда мой обман откроется.

ОТВЕТИТЬ
123
8 мая 2015 в 13:47

У всех по разному , но лучше Льва Николаевича не скажешь
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Графиня в
8 мая 2015 в 14:00

все это очень индивидуально. Мой например, особо к карьере не стремился до 31 года, работал на стабильной работе и довольствуется небольшим доходом: играл в игры, пил пиво. Потом его словно подменили, начал пробиваться расти, сейчас уже начальник) Психологи не учитывают, что есть люди которые только ВЗРОСЛЕЮТ к 30, а не стареют.

ОТВЕТИТЬ
Вовочка
8 мая 2015 в 14:08

Статью не читал, сразу перешел к комментариям. Они куда смешней и веселей, особенно от женщин.:)

ОТВЕТИТЬ
кловер
8 мая 2015 в 14:09

«Ты дома ничего не делаешь!» — заявляет обиженный заработком жены муж»

- такие правда бывают? наверное, редко. как-то слишком нелепо.

8 мая 2015 в 15:36

женщинам дали права, и сделали мужчину беззащитным подопытным кроликом... вот пусть психологи придумают что делать мужчине когда женщиня заявляет "либо я либо ты но дети мои". и мужчине никуда не деться, он подчиняется... женщина продолжает гнуть, и получается что мужчина начинает работать на прихоти женщины, которые ему вообще не нравятся. в таком состоянии конфликта природы мужчины. он не выдерживает и ломается. а вот когда у женщины нет прав.. тогда женщина получает волю, только если у мужчины появляются излишки, а они появятся толко тогда когда женщина будет ценить труды своего мужчины. поэтому во всех религиях женщина не имеет прав. бог не ошибается.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2015 в 16:22

Из комментариев вынес следующее....
1. Большинство женщин зарабатывает много. После работы приходит домой к мужу-"танкисту" и голодному коту.
2. Мужчины хотят жить и радоваться жизни. из-за чего на 30 000 никто работать не идет. А 150 000 никто им не предлагает. А за 50 000 приходится пахать, и времени на радости не хватает.
Что-то не так в Датском королевстве пошло...

ОТВЕТИТЬ
кловер
8 мая 2015 в 18:04

ну ладно, допустим, что кроме тех, кто испытывает извращенческое удовольствие от собственно лежания на диване и упрекания жены за её успешность, существует нное количество лузеров, которые просто к своим 35 годам "выпали из обоймы". они пребывают себе в своем депрессивном лузерском аду, где ничего и никого нет, кроме время от времени возникающей голограммы любимой когда-то жены, с которой всё еще можно перекинуться парой слов. допустим, такие хотели бы что-то изменить к лучшему.
так что им делать?

и вот в их лузерской одиночной камере начинают звучать лозунги и призывы - такие же примерно бессмысленные, как речи лидеров на первомайской трибуне.
"оторви свой зад от дивана" - оторвал.
"займись делом" - ок, вот почитаю-ка английских романтиков.
"найди работу" - открыл сайт вакансий, посмотрел, закрыл.
потом начинают пугать, как будто возможно чем-то напугать 35-летнего лузера.
и т.д.
что делать-то? )

Елгина
8 мая 2015 в 19:16

После прочтения комментарий сделала следующий вывод-. Многим женщинам надо запретить менять мужей, как выбрали своим умом, так и живите далее, это ваша карма..стал лентяй, выпивоха, значит сама и виновата..все равно лучше не выберите, что честно признают некоторые..вот как раньше, выдали замуж и до одра вместе.

ОТВЕТИТЬ
Лена
8 мая 2015 в 20:01

Муж работает 2-3 дня в неделю, зарабатывает мало, расти и развиваться не хочет, по дому работу делать не хочет, целыми днями играет в танки и сидит в интернете, все просьбы помочь в чем-то или поискать дополнительную работу заканчиваются плачевно. Прихожу с работы, готовлю ужин, т.к. мужу лень, лежит ждет, когда я приду, еще и теплого слова от него не дождешься. Детей не хочет.Надоело все это, развожусь, уж лучше одной себя содержать, чем за двоих пахать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2015 в 20:56

Желание зарабатывать деньги пропадает, т.к. у нас не мужское государство, профессии настоящего добытчика - специалиста, профессора, хлебороба, строителя - не в моде, увы! Достаточно для жизни можно заработать менеджеру "купи-продая". Единственный выход - становиться специалистами и зарабатывать больше день ото дня. "Век живи- век учись - век зарабатывай!". Ну и жениться на молоденьких, и нарожать кучу детишек... :)))

8 мая 2015 в 22:55

не в этом проблема ребята, а проблема в том что после 35-ти, жену собственную не хочешь, и чего тогда работать.

киля
9 мая 2015 в 06:24

У меня жена из декрета сразу в начальники вышла вот теперь думаю: или оставить все как есть или искать способ зарабатывать хоть на 1000р больше для ощущения комфорта.

Оля
9 мая 2015 в 06:45

Я вот понять не могу - женщины пишут, какие плохие мужья: лежат на диванах, играют в танки, не помогают... А до того, как начать совместную жизнь, вы этого не видели?? Ладно, если брак по молодости, в 20 играют гормоны и голова на втором месте. Но если ты в 30 вышла по принципу "лишь бы было", то зачем ждать чудес?!
На личном примере. Тоже чуть не выскочила замуж а 20. Хороший мальчик, вроде любовь. Но слишком уж смущали его метания: учиться не хочу, с работы через месяц ухожу, надоело и пр. При этом куча фантазий, как прекрасно мы будем жить. В итоге, решила расстаться. Сейчас ему 35. Учебу в итоге бросил, живет случайными подработками.
В итоге в 28 встретила мужчину, которому кроме любви на словах, важно ее практическое обеспечение) важно чувствовать себя добытчиком и главой семьи. Важно, чтобы я была спокойна и довольна. Пару лет назад он был вынужден по болезни почти год провести в больницах и дома. И то между лечениями искал новые проекты, читал и пр. И я его за это очень и очень уважаю.
Кстати, сама работаю. Зп 50 т.

Подруга
9 мая 2015 в 07:14

35-летние лузеры - отличные друзья женщин) Стараются быть милыми, ничего не просят, т.к. ничего не приносят. Люди интересные. Целая коллекция уже собралась)) Может это уже основа для бизнес-идеи? Один, правда, решил, что общение с ним чего-то стоит. Это было забавно, когда до меня дошло (сразу не врубилась) - был исключён из группы))

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 мая 2015 в 08:59

Вот и хорошо, пусть женщины работают и поднимают экономику.
Сами хотели равноправия. Вэлком, мне не жалко. Я лучше в танки поиграю, а женщин для секса хватает без этих понтов...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 мая 2015 в 09:50

Ох, сколько же штампов то в статье.

Прямо не мужчины, а трутни.
У кого-то imho огромные проблемы.

Дизайнер планеты
9 мая 2015 в 13:31

Уважаемые женщины! У каждого мужчины в жизни наступают моменты, когда реально устаешь быть этаким терминатором-машиной для зарабатывания денег. Устаешь вечно крутиться и быть успешным, улыбающимся и щедрым. И это может наступить и в 45, и в 30. Причем, это может быть с любым мужчиной, не альфонсом от рождения. А еще иногда хочется заниматься любимым делом, не превращаю хобби в профессию. Потому что, пока ты пахал всю жизнь, не до хобби было. Особенно это проявляется, когда дети уже выросли и отделились. Мне вот, например, иногда хочется уехать куда-нибудь на дальний-предальний Алтай на месяц одному, поселиться на какой-нибудь заимке и медитировать, чтобы меня никто не трогал. Хотя я всю жизнь и работал, и по дому все делал, и с детьми занимался. Просто мы тоже не железные, тоже можем уставать, у нас тоже могут сдавать нервы, и с понятиями "он должен", "он в этот месяц принес всего-то...", и другими надо оперировать поосторожнее.
Хотя еще раз повторю, это не относится к рохлям, не умеющим в руках ничего держать, кроме ложки, да альфонсам с рождения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2015 в 16:46

Ох, сколько уже написано этих псевдонаучных измышлений про некоего "добытчика"! Ещё раз вынужден повторить на правах человека, бывающего не только в крупных городах, но и в патриархальных деревнях. Всегда было, есть и будет следующее: мужчина - добытчик, но не в переносном, а в прямом смысле. Добыча, промысел были и остаются мужским делом (нефтяники и шахтёры - всё же мужчины). Что касается денег, то нет и не будет однозначного ответа на вопрос, кто раньше зарабатывал больше, а кто меньше. Попробуйте для примера оценить в рублях, чей труд дороже - мужской (промысел, охота, пашня) или женский (дойка коров, пряжа, производство сметаны, уход за скотиной)? Думаю, если кто возьмется такое подсчитать, то "закипание мозгов" будет гарантировано. Как минимум...

ОТВЕТИТЬ
Паша
9 мая 2015 в 17:33

А смысл зарабатывать больше, если жена все равно все потратит, сколько бы ты не заработал. Еще и рогов тебе наставит, пока ты пытаешься больше заработать.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2015 в 23:09

Любой человек может устать. Но лучший отдых - смена деятельности. И в любом случае не годы на диване.

А герои стать это те "каждые мужчины" которые не думают что жена в режим работа + дом + дети тоже устает. Вообще воспринимают жену как этакую "вторую маму" которая обязана принимать все , нянчить и слезы утирать. И что, он весь такой уставший, а жена бац и уволилась . И рядом легла. Почему-то такой сценарий страдальцы не рассматривают.

ОТВЕТИТЬ
Алая роза
9 мая 2015 в 23:20

А я вот не пойму зачем встречаться с парнем, который не хочет жить лучше, ведь предела материальному миру нет, и хочется приобрести весь этот мир. Так зачем нужен парень, у которого из желаний только прожить сегодняшний день?

Владимир Владимирович
10 мая 2015 в 00:22

Народ, вот всем же хочется кататься по городу на новом лексусе 570, иметь на лето феррари, на работу ездить с водителем на заднем сиденье Ролс-Ройса, всем и никто не откажется. И к такому только один путь - работа. И не надо говорить, что такой жизни не хочется, хватает того, что есть, вам хватает лени и что следует после лени - зависть. Работайте, отдыхать можно только тогда, когда станете миллиардером. да и потом уже отдыхать не захотите сами от работы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 мая 2015 в 01:33

Почти моя ситуация,она руководитель,я занимаюсь своими делами,доход у меня не меньше,единственный минус ,нет стабильности,может в месяц и 200 ,а может и по нулям,но её и её мамашку бесит,что я официально не работаю,и всё мало денег ,надоели ,пусть без меня поживут. Бабы ,принца не найдёте,поменьше понтов и будет вам счастье

10 мая 2015 в 10:25

что за бред какие то консультанты где мужики то

Наташа
10 мая 2015 в 22:28

Женщина, снаружи подделываясь под мир, внутри все так же хочет защиты, боится позора и предательства, мечтает о сильном плече. Она готова в 99-ти случаях из ста сказать равенству и прочим демократическим свободам «пропадите вы пропадом», как только ей взамен пообещают простое семейное счастье. Ну так надо дать ей это счастье.

Нужно дать ей и заработанную копейку, и искренний поцелуй, и слово ободрения. Каждой женщине нужно получить все означенное от собственного мужа. И, Боже мой, сколько радости и силы, сколько энергии и самоотдачи, сколько ласки и заботы тогда в ответ получит мужская часть человечества! Право, жаль, что мы в большинстве своем – не рыцари.

Протоиерей Андрей Ткачёв

321654987
11 мая 2015 в 10:14

я как раз из последнего случая. Кризис возраста, и в стране. То пусто, то густо. Нет стабильности. И это очень раздражает супругу. Как жить в раздраженных отношениях? А ни как! Ни к чему такие отношения, их даже спасать не собираюсь. Опыт уже был. Женился, родили, развелись. Делов-то. ТОлько молодые кричат обратное, так как опыта не имеют и им кажется радужное будущее. И мужчины-каблуки, оправдывающие себя сверхзаьотой о семье и ребенке. Тошнит уже от психологов и вышеописанного контингента.

Анка
11 мая 2015 в 10:33

У меня мужу надоело работать тут мой декрет, говорит я посижу , ну год посидел, я работала стала терпимо зарабатывать. Декрет закончился говорю иди на работу, так теперь другая отмазка хорошую работу сейчас не найти, а зачем только в 0 на частный садик да на кредит работать. А до обычного садика еще в лучшем случае год.

11 мая 2015 в 14:09

Дело не столько в семейных отношениях, сколько в культурно-экономической парадигме, в которой мы прибываем вот уже больше 15-ти лет.
Сначала не был занят рынок. Теперь, когда все ниши начали забиваться до отказа, население не только стало активнее толкаться локтями, в надежде удержать или завоевать место в длинной цепи посредничества "купи-продай", но уже у многих в такой агрессивной ситуации развился "синдром выученной беспомощности".
Все это время правительство занималось лишь тем, что перепродавало подороже западные кредиты местному населению. Население же до сих пор полагает, что деньги нужны ради властвования и превосходства — это исходит из мещанского сознания и уязвленного самолюбия. Отсюда все проблемы в семьях.
На мой взгляд, 80% россиян так или иначе нуждаются в квалифицированной психологической помощи (не исключая психиатрическую) ПРЕЖДЕ, чем заводить семейный союз.

некто
12 мая 2015 в 12:23

Мне 35, есть дочка, жена не работает. Я устал работать. Если брошу работу то кто будет содержать семью? Иногда хочется бросить все и уехать куда подальше - сдерживает чувство долга. Люди не женитесь и не рожайте детей!!! Живите свободно и для себя!!!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2015 в 12:27

Зарабатывал много, мог многое себе позволить, решился на семейные перемены, новая молодая жена совсем мало зарабатывала, но зато имела квартиру-новостройку. Вместе отделали-обставили, стали жить вместе, я пока зализывал шрамы от развода и раздела с предыдущей и увлекся новой жизнью и молодежными интересами, тут меня компаньоны и подловили: составили заговор и вытеснили из бизнеса. Но руки и голова остались, пытался работать, но прежнего уровня доходов уже не достиг, а жена потихоньку свой уровень повышала. Наверное, мы были не совсем правильной семьёй, содержал дом, покупал продукты, готовил и убирал только я, а солнышко моё было только украшением и свои денежки тратила на себя. Очередные потери доходов совпали с началом кризиса, жена из-за травмы не смогла несколько месяцев работать, перенесла 2 дорогих операции, пришлось считать денежки даже на квартплату. При этом не отказывали себе за зиму десяток раз съездить кататься на лыжах и сноубордах, покупали не дешевое снаряжение. Я видел её депрессию, но старался не быть назойливым, вот и дождался: попросила меня собрать вещи и сказала, что хочет жить одна. Психология психологией, а денежки любви сильно помогают!((

Загрузка...