24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

3 апр 2015 в 14:02

Это как голодному предложи тарелку каши он ее за деликатес посчитает) Так и иностранца с российскими женщинами. Вот что эмансипация и феминизм сделали с иностранками - даже их распрекрасным мужчинам они не нужны!

3 апр 2015 в 14:02

Это как голодному предложи тарелку каши он ее за деликатес посчитает) Так и иностранца с российскими женщинами. Вот что эмансипация и феминизм сделали с иностранками - даже их распрекрасным мужчинам они не нужны!

3 апр 2015 в 14:23

А мне всегда интересно было, а вот чувство юмора у разных национальностей же разное, и шутки разные, и разные вещи кажутся смешными, и приколы, там, какие-то цитаты из фильмов...как вот эта пропасть преодолевается?

Кир
3 апр 2015 в 14:23

неожиданная покупка авиабилетов ("вышли мне копию паспорта, пожалуйста!") и другие знаки внимания не оставят равнодушной любую независимую девушку.

Мне одному кажется что действительно независимую девушку такие знаки внимания оставят равнодушными?

3 апр 2015 в 14:31

Девушки, не впадайте в иллюзии! Что «русский мужик измельчал» - это да, но не только русский, просто это по-разному везде проявлено. «Замуж за иностранца» - это дурацкий стереотип райской жизни, вбитый в голову, наверно, еще во времена песни «Америкэн бой, уйеду с тобой». Я знаю несколько примеров как хороших (вышли замуж, живут в других странах), так и плохих (муж начал бить после переезда, а у женщины нет никаких прав, ни денег на обратную дорогу). Это не от страны зависит, а только от вас!!! Человек, который не ценит то, что у него есть здесь, не будет счастлив нигде. Если поддаться подобным этой статье success story, и бежать на запад – будет большое разочарование.
И кстати, мужчины и женщины взаимосвязаны, природой так предусмотрено (и это показывает мировая история), что мужчина устремляет, совершает подвиги и защищает, женщина – вдохновляет, несет красоту, чуткость. Это два полюса, и если проблема в одном из них – разумно поискать причины в противоположном, они в тесной связи! Проблемы сейчас, конечно, в обоих полюсах, полярность первоначал, созидающих жизнь нарушена (о чем косвенно можно судить по отношению общества к однополым бракам и прочим извращениям) - и все это наша ответственность! Не нравятся мужчины на Родине? А что вы (те, кто недовольны ими) сделали, чтобы их вдохновить на прекрасное, воодушевить на поиски открытий, сражение с несовершенством, доблесть?

Маш
3 апр 2015 в 14:47

Скучно там в Европах (западных), абсолютно нет эмоций, жизнь расписана, все разложено по полочкам, как говорят многие эмигранты - "мало жизни". Настоящий русский там не сможет жить.

3 апр 2015 в 15:06

Читайте литературу о диких заграничных порядках, насаждении обществу атомизации.

Новосибирец
3 апр 2015 в 15:10

Судя по комментариям знатно задела Марина местных мужиков. Хотя я рад, что у неё все хорошо. Датчанин или кто-то ещё неважно, главное - не русофоб.

3 апр 2015 в 15:53

Все сказки про заграницу придумываются для разрушения любого государства. А неимущих масса во всем мире. Только идеология глобалистов соответствующая.

Элена
3 апр 2015 в 16:40

История эта потому счастливая, что изначально девушка вращалась в интеллигентной среде и "викинг" соответственно такой же. Итог сей басни: не надо всем девушкам кидаться к "викингам", потому как среда вращения другая и так здоровско выйти замуж - может просто не повезти. Найти свою вторую половину - это лотерея.

Жужа
3 апр 2015 в 17:10

Я наблюдала в Париже за семейными парами. Там по музеям ходят с детьми французы: она одного на руках, он двоих в коляске и вся семья довольная, с хорошим настроением. Наши мужики ходят с кислыми-кислыми минами, уставшие и нудят своим женам... Ленивые, ничего их не интересует, хотят на диван и чтоб их не беспокоили. Там мужчины понимают что семья - это твое все, для наших она - обуза. Это про возраст 35-45, а вот молодое поколение получше, есть надежда, что они поумнее )))

Если бы
3 апр 2015 в 19:17

как я понимаю вся Европа ждет выхода очередного бестселлера от "сибирской писательницы" ?

Елена
3 апр 2015 в 20:44

Замуж за датчанина ... Да датчане на всю Европу славятся своим скупердяйством. И хорошо, если героине статьи попался нетипичный датчанин. Довелось иметь "счастье" быть потенциальной невестой , 3 года -больше не выдержала. Сейчас очень рада, что когда-то не поддалась на уговоры подруг и родственников. Улетела домой. Есть и у нас хорошие, добрые , внимательные.

Мэстный
4 апр 2015 в 14:53

А мой дед из Дании сюда приехал жить

Ольга
4 апр 2015 в 17:01

Также состою в отношениях с нероссиянином (гражданином ЕС). Сейчас весь предыдущий опыт с россиянами кажется каторгой и неподъемной ношей. Не выдерживаю я вечных претензий и рефлексии наших соотечественников. Самое тяжелое - постоянное чувство неопределенности, сопровождающее эти отношения. Нам так долго насаждали темы независимости и самодостаточности, что многие мужчины стали интимофобами (это не про секс).
Большинство наших "альфа-самцов" - это просто мальчики-переростки с набором травм.

4 апр 2015 в 22:37

Думаю все. кто оставляет негативные комментарии просто злятся и завидуют. Многие не прочь бы выйти за иностранца, но одной красоты и основного инстинкта мало, а незнание языка напрочь обрубает всякое общение, без которого, увы, отношния не построить. Одного "хай ду ю ду" для для полноценного общения, понимания юмора и т.д. мало, поэтому международных браков и мало, а не потому что в России мужчины, или женщины лучше, или хуже.

AlfaSametz
6 апр 2015 в 00:43

Как русский имевщий довольно много связей с иностранками и проживщий 3 года в США, могу сказать, то что "русский мужик" не в почете у иностранных женщин это полный бред.
Не, ну понятно что мало кто мечтает об абстрактном русском мужике, это такое терра инкогнита, но на земле ситуация следующая:
Дамы из бедных стран типа Кубы, Венесуэлы, некоторых азиатских Филлипины, будут очень рады если ты остановишь выбор на одной из них и увезешь их в РФ, чуть ли не в очередь становятся, короче в целом относятся так же как к любому белому человеку из богатой страны.
Американки тоже, находят русских вери секси и нормально относятся, и могут строить перспективы сли мужик интересный и к чему то стремится(что к сожалению не относится к большинству мужчин в РФ). Конечно много стереотипов что они страшные и все поголовно феминистки забивающие на свою внешность, но надо просто знать где искать, есть очень ничего экземпляры. Плюс в том что они дают скидку что ты русский и позволяют больше чем местным. В частности я приручил одну все время убирать в доме и мыть посуду обосновав это тем что в РФ это не принято чтоб мужик пахал по дому.
Главное найти то чем заинтересовать женщину, красиво ухаживать. Русская экзотика только добавляет колориту и можно некоторые фишки спокойно продавливать обуславливая это тем что ты русский.
Короче супер девушка была но в РФ ехать наотрез отказалась а тут бизнес :(.

Марина Йоргенсен
15 апр 2015 в 11:53

Здравствуйте! :) Наконец-то добралась до сайта и даже прочитала почти все комментарии. В первую очередь я хочу поблагодарить за добрые слова, пожелания и даже комплименты (хоть мне и немного неловко, да :))
Что касается моей книги, то конечно же «вся Европа» абсолютно не ждет выхода «очередного бестселлера» (это я цитирую ник «Если бы») как минимум потому, что она вышла не в Европе, а в России, на русском языке, в крупнейшем российском издательстве Эксмо, с которым, я очень надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Книга первая, а не «очередная», поэтому любую поддержку читателя (а главная поддержка для автора, когда его книга покупается и читается :)) нельзя недооценить. Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся! Я сейчас нахожусь в Красноярске на всероссийском литературном фестивале КУБ (Книга. Ум. Будущее). В том, что моя книга вышла в год, объявленном в России годом литературы мне видится особый символизм. В июле я буду в моем родном Новосибирске, где тоже намечены презентации моей книги, на которых я всех вас буду очень рада видеть. Время и место еще не определены, но я очень надеюсь, что замечательный портал НГС поможет с анонсом мероприятия. Приходите обязательно! Мне бы не хотелось выглядеть в ваших глазах «мифическим персонажем», поэтому я с удовольствием отвечу на ваши вопросы на презентации книги.

Марина Йоргенсен
15 апр 2015 в 11:55

Кстати, меня очень удивило и даже, не побоюсь этого слова, восхитило количество мужчин, читающих и даже комментирующих материалы женского журнала «Она» (то есть She) :). Респект и издателям, и редакторам, и журналистам, умеющим привлечь такую неоднородную аудиторию!
Это интервью – всего лишь рассказ, о моей жизни, мой опыт, а ни в коем случае не призыв «бежать на запад», или бежать от российских мужчин. Милые мужчины, я совершенно не сомневаюсь в том, что именно вы для своих жен самые лучшие на свете мужья и для своих детей самые заботливые отцы! Главное, чтобы вы сами в этом не сомневались ;). Главная идея моего рассказа, что если с человеком хорошо, то разные национальности совершенно этому не помеха. Ну а если у людей мало общего в интересах, приоритетах и взглядах на жизнь, то их союз навряд ли будет удачным, даже если они выросли в одной стране.

Марина Йоргенсен
15 апр 2015 в 11:56

Киру захотелось ответить отдельно, потому что показалось, что это ему может помочь в ответе на…важные для него вопросы :). Кир, я совершенно с вами согласна, что сами по себе и покупки билетов и вообще любые подарки не являются поводом для серьезных отношений. И если мужчина, который дарит подарки, настаивает на том, что «ничего серьезного у нас пока быть не может», или приглашает на роль «младшей любимой жены», то конечно же они отпугнут любую нормальную девушку. Любую, а не только «финансово независимую». Но подарки являются «железным аргументом», если мужчина сразу дает понять, что к отношениям он относится серьезно. Очень серьезно. И я уверена, что со мной согласятся все девушки. Эту строчку моего рассказа вы пропустили. Случайно или намеренно ;).

Марина Йоргенсен
15 апр 2015 в 12:00

Про чувство юмора – полностью согласна с «Серым Котом» и «из Франции»! Нюансы есть (скажем, сложно перевести шутку, которая основана на игре слов), но язык юмора – международен и универсален. И то, что мы, рожденные в России с удовольствием смотрим и французские, и американские, и итальянские и комедии других стран – этому подтверждение. Кстати, буквально на днях прочла в интернете (к сожалению не помню где – кажется на Фейсбуке) замечательную шуточную притчу, которую, я уверена, нет проблем перевести на любой язык мира.
«Человек спрашивает Бога: И все-таки, это правда, что секс без любви – грех? – Да что вы все к этому сексу привязались? Все без любви грех!»

В-общем, что я хочу сказать: любите жизнь и она обязательно ответит вам взаимностью! :)