28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

Тоня
15 мар 2015 в 00:14

Кто знает, подскажите, что за платок у Екатерины-стилиста? Очень красивый.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
15 мар 2015 в 00:20

Женщине нужно ровно столько ума, чтобы уметь скрывать его от мужчин. На Карибах был с нами один умный, хоть и богатый, мужчина с ослепительной молоденькой подружкой. Она с упоением рассказывала о том, что в музее они видели фотографии индейцев, сделанные Колумбом, и пыталась покормить хлебушком "птичек", т.е. летучих мышей.

ОТВЕТИТЬ
рп
15 мар 2015 в 00:49

На мой взгляд, Алена и умна, и красива. Приятное впечатление оставила о себе..

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
15 мар 2015 в 01:14

Думала что-нибудь почерпнуть из фоторепортажа, но, честно говоря, практически ничьи книжные предпочтения не приглянулись, взяла на заметку только "Жутко громко и запредельно близко" - давно про нее слышала, да все никак руки не доходят. Про «Духлесс» вообще молчу - не стала бы хвастаться чтением таких книг.

"Сейчас вот взяла Маркеса «100 лет одиночества». Почему? Она лежала на полке «Хит месяца»".
Честно признаться, не осилила до конца. Хотя приходилось читать книги и посложнее (привет филфаку).

Марк Леви, Дэн Браун, Рубина, Ерофеев тоже на любителя.

Последние несколько месяцев читаю Агату Кристи. И как этот увлекательный тренажер для мозга прошел мимо меня? (за исключением "Десяти негритят" в подростковом возрасте под одеялом). Вот уж кто точно подтверждает, что и женщины бывают умненькие.

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
15 мар 2015 в 01:27

Наконец-то в декретном отпуске взялась за книги - раньше на работе уставала так, что вечером уже не могла заставить себя что-то почитать. За эти два с лишним года хоть как-то восполнила этот пробел.
Сколько себя помню, всегда любила читать - в советском детстве это было проще, ввиду отсутствия разных отвлекающих развлечений.Из последних прочитанных сильное впечатление оставили Ирвин Шоу ("Вершина холма", "Ночной портье"), Ремарк ("Жизнь взаймы") и Стивен Кинг ("Девочка, которая любила Тома Гордона"). От "Девочки" вообще не могла оторваться, настолько с каким-то внутренним погружением описана эта школа выживания. И Ремарк про безысходность... сильно.

ОТВЕТИТЬ
Лисичка
15 мар 2015 в 05:15

Умная женщина никогда не позволит себе быть не красивой(с).

Lavince
15 мар 2015 в 08:20

Не там девушек опрашивали - надо было в НГОНБ и ГПНТБ, там действительно читающие, а не "взяла, потому что это хит месяца".

ОТВЕТИТЬ
Letty
15 мар 2015 в 08:29

Заголовок гласит, что опросили стильных девушек. Намек на стиль заметен от силы лишь у одной из опрошенных. Не в обиду героиням репортажа, скорее в укор автору. Либо стоило выбрать немного другое описание/заголовок стататьи, либо более качественно подойти к подбору героинь.

Фото пользователя
15 мар 2015 в 09:39

Перестала воспринимать книги визуально, перешла на аудиоверсии, особенно если чтец грамотный, с хорошим тембром ( вроде Чонишвили) одно удовольствие слушать! И возможность слушать есть чаще- например при уборке в квартире, в транспорте и тп

ОТВЕТИТЬ
Det
15 мар 2015 в 10:19

«100 лет одиночества», книга для весьма узкого круга читателей, по какой-то глупой иронии проделала путь в мейнстрим. А «Духлесс» почему-то считается образцом плохого вкуса, хотя книга, по-моему заслуживает прочтения не меньше, чем, например, беллетристика от Акунина. Это я к тому, что не стоит в своих предпочтениях ориентироваться на коварное общественное мнение

ОТВЕТИТЬ

Современные авторы это... ну какая-то чушь. Я понимаю - научная литература, но художественная... бред на бреде. А остальное - дык в школе еще должны были прочитать, хотя, судя по основной массе девиц - в школе они только обязательную программу прошли, да и то - с трудом. Видимо чем-то другим увлекались, вместо чтения литературы... чем интересно?

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 10:30

Ничего, все же тенденция налицо - читают! Чтение развивает. Аудиокниги хороши как временная мера, но с чтением не сравнить - хочется и поразмыслить, что-то отметить, подчеркнуть, вчитаться внимательнее, если мысль зацепила.

15 мар 2015 в 10:59

Кто ничего не читает, всегда говорит про "Мастера и Маргариту" и про книги Коэльо. Делаем выводы...

ОТВЕТИТЬ
Аля
15 мар 2015 в 11:00

Как всегда! Домохозяйка выглядит лучше всех! Хоть заминусуйтесь!

Для Марины
15 мар 2015 в 11:05

Прочитайте у Дины Рубиной "Почерк Леонардо", очень сильная книга, думаю, Вам понравится.

ОТВЕТИТЬ
Алик Гарх
15 мар 2015 в 11:30

Мужчина: "Вы любите Кафку?" Женщина: "Конефно. Офобенно грефневую".

15 мар 2015 в 11:31

Мда....

Откровенно говоря большая часть ответов архитипична и не слишком радует) Имхо, было бы прекрасно если бы все женщины в обязательном порядке читали две книги точно - "Сказку о рыбаке и рыбке" Пушкина и "Анну Каренину")

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 12:01

Ну и хорошо и все хороши.
Негоже, наверное, выделять кого-то, но Марину сложно не отметить особенно, красивая девушка.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 12:30

Книги это хорошо, но мне вот что бросилось в глаза: половина девушек в распахнутых верхних одеждах, капроновые колготки (в сочетании с зимней одеждой-обувью вообще моветон, имхо), без головных уборов... или это они "прихорашивались", чтобы фото удачнее вышло?

Гостья))
15 мар 2015 в 12:35

Я такой брала в Галерея Новосибирск,их там очень большой выбор!

11123
15 мар 2015 в 12:52

Если книга не зацепила с первых 10 страниц, все, бросаю. Если нужно написано, тоже читать не буду. Пока была беременная прочитала Бутовича, жаль не все части, сейчас времени нет на чтение. Прочитала Островского, легко и интересно пишет. Много произведений Куприна прочитала. А вообще люблю не большие произведения, ёмкие, можно исторические, биографические. Романы не читаю и детективы тоже, просто не люблю. Например "Война и мир" не читала, ни в школе ни сейчас. Пыталась, но слишком не интересно. Современную литературу тоже не читаю из за простого скудного языка и речевых оборотов. Хотелось бы чуть больше свободного времени для чтения.

Снусмумрик
15 мар 2015 в 13:45

Чтение - хорошо, если стимулирует мышление.
Но стиль - беда. Современный стиль (платки-пальто и пр) квадратит, про очки совсем тошно.
Где силуэт, походка, изюминка?

1287
15 мар 2015 в 14:10

Читала с удовольствием и Маркеса, и Булгакова, и Коэльо, но больше всего меня поразила книга Мураками "Страна чудес без тормозов или конец света", всем советую)

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 14:18

Улицкая,Е.Костюкович,Оболенский,Трауб,Метлицкая,Коннелли,Г.Ряжский,И.Муравьёва-это так,навскидку.

ОТВЕТИТЬ
наше всё
15 мар 2015 в 14:21

а как можно не любить классическую литературу?!Как можно вообще не любить читать? 70% опрошенных, я уверена, книгу последний раз видели в школе.Перед журналистом выпендриваются. Маркеса впервые прочесть в таком зрелом возрасте, как дамочка на первом фото. Грустно, что тут еще скажешь.Читайте, женщины, читайте. И не ограничивайтесь только "Мастером и Маргаритой".

ОТВЕТИТЬ
007
15 мар 2015 в 14:22

Интересно, а какие профессиональные книги могут быть у стилиста-имиджмейкера?!

15 мар 2015 в 14:26

"Опросили стильных девушек"... Странные вкусы у наших корреспондентов, только одна инженер может быть реально стильная, остальные как то не только не стильные но и многие совсем безвкусные. Добили первой фотографией.. Где там стиль то?

ОТВЕТИТЬ
sweet
15 мар 2015 в 14:43

Сначала прочиталм статью,какие светлые и хорошие девчонки-правду говорят самые красивые-русские женщины!!! Потом комментарии- неожидала что такие резкие и злые будут отзывы! Девочки- весна ,радуйтесь,а не соревнуйтесь кто какой и лучше- жаль, испортили впечатление ( есть выражение ,не приятное,задумайтесь " пауки в банке")

Напишу
15 мар 2015 в 14:49

Наш русский писатель А. Чудаков за роман «Ложится мгла на старые ступени" в 2011 году получил посмертно премию «Русский Букер десятилетия», т.е. лучшее Отечественное художественное произведение первого десятилетия 21го века. Книга сложная, не каждый молодой человек и особенно девушка её прочитают, как мне кажется. У меня никто из знакомых её не читал, когда интересуюсь. Мне книга понравилась, но, к моему сожалению, со знакомыми ровесницами интервьюируемых девушек у меня её обсудить никак не получается.

ОТВЕТИТЬ
Кавася
15 мар 2015 в 15:04

Не понимаю, почему никто не назвал Ремарка, Фицджеральда, Тургенева, Оруэлла...или читают только хиты месяца?

ОТВЕТИТЬ
Шатенка
15 мар 2015 в 15:47

Люблю Чехова,Достоевского,Островского.Агата Кристи очень нравится.Из последнего,что так затронуло,это из серии ЖЗЛ "КР"-о Константине Романове и Дневник Марии Башкирцевой,вот это книги,о многом заставили подумать.

баба обыкновенная
15 мар 2015 в 15:54

вкусы в литературе улучшились, я это вижу ))) но это скорее "модное течение".... половина опрошенных девушек признались, что много читают. из каких соображений эти выводы? говорить с мужчинами о литературе? можно.... но это уже не показатель ума )))

15 мар 2015 в 16:02

Печально, хотя и следовало ожидать (что-то вроде Духлесса или 50 оттенков). Какой им Маркес :) Не говоря уже о Джойсе или Прусте, или, не ко сну будь сказано, Лоуренсе Даррелле.

ОТВЕТИТЬ
из чехии
15 мар 2015 в 17:38

с грустью отметила, что давно уже ничего не читала из художественной литературы. максимум -по специальности. график учебы не позволяет: с 8 до 20.00 или в университете учусь сама, или в школе старшеклассников учу.

последнее, за что бралась - "замок" кафки в оригинале. ах, как я была решительно настроена! я ведь читала его на русском два раза! решила, что на немецком понравится больше. но, увы, мой немецкий еще до этого уровня тянуть и тянуть.. сдалась на 10ой странице.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 17:43

По заголовку я возлагала большие надежды на репортаж, вот думаю сейчас насоветуют интересных книжек, пойду читать... В итоге ничего особенного, всё это уже читано-перечитано. И все-таки отдельное спасибо Алене-журналистке, благодаря ей я узнала про такую вещь, как «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева. Теперь просто руки чешутся поскорее ее прочесть !!!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 19:59

Рэйчел Джойс, Стиг Ларсон, Эва Хансон, Оливет Пётч, Фэнни Флэг, Грегори Робертс, Терри Пратчетт, Джоджо Мойес, Джордан Белфорт, Джон Бойн, Лорен Оливер, Керуак, Людмила Пирогова, Гавальда и много много чего могу назвать навскидку из прочитанного за последние 2-3 года. Некоторые авторы давно известны, но я открыла их для себя недавно. Про классику молчу, я в нее влюблена глубоко и надолго.

15 мар 2015 в 20:59

Я "книгоглот", но "Войну и мир" не осилила, хоть и пыталась несколько раз, а в школе даже 5-ку по ней получила )) Толстой совершенно не для меня. Язык кажется тяжеловесным, рассуждения нудными и категоричными.
Вот Достоевского или Пушкина читаю на одном дыхании (кроме "Записок из мертвого дома", разве что).
Еще очень люблю Джека Лондона. Из современных - Акунина.
В юности любила читать Куприна, сейчас простоватым кажется, хоть и интересно написано.

И Распутина очень люблю. Вечная ему память (((((

ОТВЕТИТЬ
123
15 мар 2015 в 21:42

А почему почти все девушки в растегнутой верхней одежде? Вроде на улице на жарко....

А1
15 мар 2015 в 23:02

Гм, я вот думаю, я одна такая, что не могу в разговоре прихвастнуть цитаткой потому, что просто не помню ни автора, ни названия книги? Сюжеты помню, героев помню, но авторы и названия вылетают из головы со свистом...
Я перечитала всю детскую библиотеку возле школы, всю взрослую библиотеку родителей, сотни электронных книг за последние несколько лет, ибо читаю быстро, и "смешались в кучу кони, люди"))

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 02:13

Странно, что никто не упоминул Пелевина. Доступно и понятно про текущую политическую ситуацию вот уже пятнадцать лет подряд пишет.

ОТВЕТИТЬ
александр
16 мар 2015 в 05:25

Порой бывают в жизни миги
И наступает благодать,
Когда берутся в руки книги
И начинаются читать...

Оксана
16 мар 2015 в 07:44

Начитанность, равно как и образованность, еще не признак ума. У меня есть одна знакомая. Постоянно читает какие-то книги, причем не масс-маркет, если можно так выразиться, а действительно какие-то редкие, не разрекламированные. Но по жизни - дура дурой...

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 09:14

Я много чего перечитала в своей жизни, но я не постесняюсь заявить, что моя любимая книга - "Гарри Поттер". Во-первых, данная история сопровождала меня полжизни (я ее начинала читать, когда мне было столько же лет, как и главным героям книги). Во-вторых, это гениально продуманный фантастический, волшебный мир, который создала обычная женщина. Я даже не представляю, какой фантазией надо обладать, чтобы все это придумать и продумать, вплоть до мельчайших деталей и символов, взятых из истории, мифологии различных народов. Лично у меня даже не было желания что-то изменить в данной книге, так как она написана настолько гармонично, что поневоле начинаешь верить в эту волшебную сказку. В-третьих, ни одна книга не доставила мне столько эмоций. Там есть моменты, где можно посмеяться и поплакать. В нее реально вчитываешься и не можешь оторваться, начинаешь жить и дышать этой книгой. А в-четвертых, много полезного может вынести для себя читающий. Не важно, кто это: взрослый или ребенок.
Лично я не понимаю, когда кто-то начинает кичиться, что он читает очень редкие и умные книги, и презерает тех, кто читает 50 ос. Такое ощущение, что сейчас стало модно читать не ради удовольствия, а ради того, чтобы блеснуть чешуей перед другими, тем самым возвысив себя. Пусть все читают то, что им нравится и не призерает вкусов других. Ведь о вкусах не спорят )

ОТВЕТИТЬ
BSK
16 мар 2015 в 09:21

Я сейчас читаю Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". После того как посмотрела фильм, не хотелось читать книгу, чтоб не портить два разных впечатления. И вот, спустя годы, таки решилась, о чём не жалею. Плюсом читаю под настроение 12 стульев, вернее перечитываю заново, такой сатирикон нигде не вычитаешь, браво авторам, на все времена! Не так давно читала вслух для своего племянника Экзюпери "Маленького принца", и он спросил у меня: почему ты плачешь? А вот настолько она для меня эмоциональна, хоть и детская книга, для взрослого понимания.

ОТВЕТИТЬ

Хорошие экранизации я бы тоже поставила в один ряд с фильмами. Но книгу мало прочитать, ее еще нужно осмыслить. В этом плане показателен пример из фильма "Общество мертвых поэтов". Преподаватель литературы просит учеников вырвать из книги первые страницы, где размещены рецензии на книгу и думать уже своей головой.
А прочитать набор слов, без осмысления, чтобы потом сверкнуть чешуей своей начитанности в кругу тех, кто ее не обладает, большого ума не надо.

Вячеслав
16 мар 2015 в 09:48

В наше время люди особенно молодые не читают вообще. Сколько спрашивал, а вы читаете книги: ответ -да, сбрасываешь книги в эл. виде, проходит время, спрашиваю: что да как? Нет не читал(а)...Ответ один: нет времени. Так что никто сейчас из молодёжи не читает....

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 09:50

Наверно, я совсем отстала от жизни, так как мне нравится Пикуль, Хейли, очень тяжелая книга была "Колымские рассказы" Шаламова. Интересно перечитывать Агату Кристи, Радзинского. А вот Зощенко не впечатлил. "Тонкие письма" Тэффи очень понравились, необычные. С удивлением узнала, что есть продолжение "Адъютант его превосходительства"

Lust
16 мар 2015 в 09:51

Почему все такие серьезные?
Я люблю Пратчетта, Буджолд, Геймана, Стругацких, Олди, ван Зайчика.
Серьезное лицо - ещё не признак ума (с)

Картошка Фри
16 мар 2015 в 09:54

Не скажу, что я суперпупер чтец, из любимых : Борис Васильев "Завтра была война" ;Г.Белых, Л. Пантелеев " Республика Шкид"; В.Пикуль- практически все, любимейшее "Каторга"; М. Леви " Дети Свободы"; Э.Войнич " Овод". Ну и Булгаков))) правда у Булгакова любимое- повесть
"Роковые яйца".

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 10:00

Боже, какие прекрасно-восхитительные ботфорты у Стеллы!!!
Я теперь спать не смогу, пока не найду такие.

ОТВЕТИТЬ

И прочитанного за пару лет на меня произвели впечатление три книги: "Анна Каренина", "Тихий Дон" и "Чевенгур". Первыми двумя я просто наслаждался, "Анну..." я начинал читать раза три, всегда бросал, а в последний раз пошло без остановок, эту книгу лучше читать ближе к 30 годам. "Тихим Доном" я просто упивался, великолепный язык, незабываемые герои. "Чевенгур" вымучивал, тяжелейшая книга, но какой язык...язык эпохи, язык революции и глобальных перемен. Платонов очень тонко поймал эпоху за язык.

ОТВЕТИТЬ