21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (415)

Ева
25 фев 2015 в 01:08

Всегда считала и считаю, что любую идею можно путем утрирования довести до абсурда, чем и занимается автор данной статьи. Ни в каких ведах не говорится о женщине-кукле, не способной ни на что, кроме мытья посуды в длинной юбке. Проблемы, озвученные психологами, абсолютно надуманные. По моему проблема сейчас как раз в обратном - женщины часто не чувствуют себя женщинами , потому что постоянно приходится думать, как бы денег заработать, прокормить себя, детей и мужа. Психолог, утверждающая, что женщина должна работать, потому что мужа в кризис могут уволить, это вообще беда. Лично у меня не меньше десятка знакомых пар, в которых отношения разрушились именно из за того, что жена фактически выполняла роль мужа и ничем хорошим это не закончилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 01:31

"Четкое разделение на «главного» и «вдохновляющую» поощряет женскую инфантильность"

И женщины еще талдычат про "обмельчание" и "безответственность" мужчин, ахаха )))

"А мужички никчемные, которые сами никому не нужны, выстроятся в очередь за женщиной, которая желает смотреть на них снизу вверх, кормить по правилам и баловать по ночам"

+100500
Вся беда еще в том, что наши женщины застряли ментально в уходящем патриархате, в том числе и совковом и отчаянно не желают примириться с его исчезновением. Когда сознание поменяется, тогда будет им и счастье )

ОТВЕТИТЬ
Яна
25 фев 2015 в 01:39

«уметь покинуть, не потревожив, спящего мужа" - это с какой, позвольте поинтересоваться, целью нужно покидать спящего мужа? куда уходить предлагаете?
и что это за муж такой, который желает, чтобы жена не в обнимку с ним спала, а покидала его спящего, не потревожив?

ОТВЕТИТЬ
Хочу Платье В Пол
25 фев 2015 в 02:08

Попробовала я переключиться с работы на быт и "повдохновлять" мужа, послал он меня подальше с этой философией! Не захотел один за все нести ответственность, так что работаем оба, но и посуду моем и готовим по очереди! Но платье длинное всё равно куплю, а павло-посадский платок у меня уже есть!

из чехии
25 фев 2015 в 03:46

ухты! оказывается, я -- ведическая жена)))
новое открытие, день прожит не зря.

1. мяса ем мало. у меня от него прыщи лезут.
могу в заведении "в охотку" заказать, но дома не готовлю. ради одного куска возиться лень, а два-три разаподряд я его все равно есть не буду.

2. ношу закрытую одежду, тк неприятно притягивать "лишние" взгляды. я себя так защищеннее и сосредоточеннее чувствую.
и брюки мне любые везде давят. а юбка - комфортно и женственно.
на случай физической работы -- юбка покороче, но с лосинами.

3. с третим пунктом сложнее.
конечно, можно всегда сказать: "как скажешь". и сделать по-своему)) мне кажется очень мудрой стратегия, при которой на людях жена всегда соглашается с мужем, когда они оба избгают конфликтов на публике и все конфликты решают один-на-один. так что на публику жена может быть "ведической", а внутри пары - "форменной стервой")

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 фев 2015 в 06:31

фанаты павлопосадских платков - подскажите, что за платок на девушке с первой фотографии?

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
25 фев 2015 в 07:01

Как-то поверхностно автор понял суть ведизма. К тому же индийский и славянский ведизм -это большая разница. О чём это было про допустимость смешения культур? Если на Руси изначально был ведизм, до христианства? Просто происходит постепенный возврат к истокам, к своим корням. Это нормальный процесс.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
25 фев 2015 в 07:44

Девушка на первой фотографии очень красивая. Чем-то на Настеньку из Морозко похожа - от нее добротой, чистотой и нежностью веет.

ОТВЕТИТЬ
Утро
25 фев 2015 в 07:49

Какие-то крайности снова написали. Если подходить к ведам без фанатизма, то я вижу лишь плюсы.
Девушкам рекомендую послушать лекции Руслана Нарушевича. У него очень мягкая ведическая психология плюс море шуток. Правда интересно.

ОТВЕТИТЬ
сахарок
25 фев 2015 в 08:24

похоже на гейш по-сибирски.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 08:31

Длинную юбку ношу, потому что одеваюсь в стиле бохо. С Ведами знакома, но не более.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
25 фев 2015 в 08:44

Этот славянский !ведизм" уже начал напрягать... Многие люди сейчас ему подвержены. Уже даже самопровозглашенные "волхвы" появились.
А по сути, - это нео-язычество, возврат к поклонению множества богам.

ОТВЕТИТЬ
Ведунья
25 фев 2015 в 08:46

Веды - это мантры. То есть песнопения и молитвы.
А то, что наши тренеры на своих семинарах преподают - это их собственные идеи. Это они придумали термин "жизнь по ведам" и учат женщин, что нужно носить длинное платье и отказываться от мяса. Дескать потому что так в "ведах написано".

ОТВЕТИТЬ
Алиса
25 фев 2015 в 08:50

У меня есть такая знакомая. В доме полно книг по ведам, ходит в длинных платьях, не работает так как "работа отрицательно влияет на ее эмоциональное здоровье".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 08:57

самое главное, что славяне имеют к Ведам такое же отношение, как эскимосы к Платону

ОТВЕТИТЬ
anon
25 фев 2015 в 08:59

Была (или даже есть) такая секта называлась типа какие-то там староверы-инглинги славяно-арийские веды

25 фев 2015 в 09:00

Да уж, скатываться к крайним формам любого течения можно только если осознаешь последствия. А то как получается, сначала была "ведической женой", а потом ах потратила лучшие годы своей жизни и все в этом срочно виноваты)

Фото пользователя
25 фев 2015 в 09:02

"Ведические женщины должны ходить на работу не ради заработка, а для удовольствия." Для того, чтобы ходить на работу ради удовольствия, совсем не обязательно быть ведической женой, да и просто женой... Да и просто женщиной... Говорю ответственно - если работа удовольствия не приносит, не принесет она и денег. Разве что для поддержания штанов... Или длинной юбки :)))

ОТВЕТИТЬ
НСК
25 фев 2015 в 09:10

Думаю, мне до такого образа далеко..(( Ношу короткие платья и ботфорты... При этом не чувствую себя дамой легкого поведения..

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
25 фев 2015 в 09:12

веди))) называли бы вещи своими именами тихая женщина без личностного пространства, собственных интересов и растворившаяся в партнере. У таких обычно разбалованные мужики которые их ни во что не ставят.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 09:18

Женщины, мы вас любим и боготворим. Оставайтесь женственными. Простите автора статьи за его строки. Вы же знаете мы все равно вас любим. Муж голова, а жена это шея - куда захочет туда и повернет. Кто бы что не писал только вы создаете уют, а мы вас будем оберегать.

ОТВЕТИТЬ
Ну да
25 фев 2015 в 09:30

Зачем для этого нужны какие-то веды, когда у нас есть свой Домострой, там все то же самое :D Видимо скоро и по нему курсы предприимчивые люди организуют!
Нет, друзья, времена изменились. Общество изменилось. Женщины больше не вернутся в положение подчиненных барину бесправных домохозяек, за исключением тех, кому просто лень себя искать и кто надеется устроиться в жизни просто найдя кормильца.
Что же касается своей идентификации, поисков женственности и себя, то тут нет готовых рецептов для всех, и быть не может! Не надо быть духовно ленивыми, ищите себя сами, девушки, это ваша уникальная жизнь, и никакие бизнесмены-ведисты вам ничем не помогут, кроме помощи с тратой ваших денег.

ОТВЕТИТЬ
poul
25 фев 2015 в 09:32

Любимые наши женщины, оставайтесь женственными. Только ради вас мы всего достигаем. Только вы создаете уют. Только вы рожаете нам детей. Вы матери (пусть пока не все) - вы богини дающие жизнь. Мы вас любим. Мы будем и дальше вас беречь и защищать.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 09:33

У меня от ведической женщины - только палантин, И больше ничего

Но у них есть чему поучиться.

25 фев 2015 в 09:35

была бы любовь, и веды вам будут не нужны - сами будете предвосхищать желания своего мужчины, будете сверхженственными и т.п.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 09:38

дак,это ж я товарищи!тут просто так как то сухо это все обрисовано, у мкеня тенденция такая же, но попроще как то...и это иое личное желание,а не его! я тоже когда он спит стараюсь пойти,не мешать(если это днем)ночью тоже сразу ложусь

Фото пользователя
25 фев 2015 в 09:39

Ой, да ладно. Ну раньше был домострой, теперь вот ведические жены... Просто кому-то очень нравится такой образ жизни, а как его не называй суть одна - зависимая женщина и очень властный мужчина, который решает все.

ОТВЕТИТЬ
Манко
25 фев 2015 в 09:43

Если понимать под этим женственную девушку , создающую уют, а не истерики, многие мужчины были бы рады заботе и поддержке. Но наши мужчины не готовы для этого , они скорее всего либо будут тиранить ее , либо им станет скучно и они уйдут к работающей и активной женщине.

ОТВЕТИТЬ
Astrey
25 фев 2015 в 09:53

Сдается мне, не я один не видел этих самых ведических женщин, которых якобы все больше и больше.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
25 фев 2015 в 10:00

Довелось как-то быть в компании "ведолюбов", так скажем. И от одного мужчины прозвучала мысль " я, типа, бросил курить, изучая веды". Вот у меня вопрос возник: а без вед до такой глубокой мысли никак дойти нельзя было? своим умом?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 фев 2015 в 10:06

У меня есть знакомая ведическая девушка)) Не замужем, не работает (у отца небольшой бизнес, может себе позволить содержать 30-летнюю дочь), полноватая и не очень симпатичная... Лет 5 назад ударилась в "ведизм" и, честно говоря, всё это очень напоминает секту. Постоянно совершают над ней какие-то обряды на привлечение жениха, но пока безуспешно. Вместо того, чтобы работать над собой и развиваться, она полностью, извините, обабилась.

ОТВЕТИТЬ
Неведическая жена
25 фев 2015 в 10:11

Как только дети появятся, и груз забот придавит, от их ведических фишек не останется и следа! А пока- напоминает новые ролевые игры. Ха-ха.

ОТВЕТИТЬ
милашка
25 фев 2015 в 10:13

автор хватает по верхушкам и не вникает в вопрос. Тяп-ляп - статья готова, зачем разбираться в тонкостях?
Во-первых, причем тут вообще моральная и материальная зависимость от мужа, если женщина продолжает работать для удовольствия? То есть и деньги зарабатывает, и удовольствие от работы получает, и самореализуется. У нее есть не только семья, но и свои интересы.
Во-вторых - подача образа "ведической жены" просто никакая.Создается впечатление, что это чуть ли не домостроевская жена, которая носит только длинные юбки и днями не отходит от плиты, лишь бы ублажить мужа. Застрелиться и не встать.
В-третьих - ведическая жена это не подпевалка мужа, это не длинные юбки в пол и томный взгляд. Прежде всего, это состояние души. Это женщина, которая любит себя и мужа, которая довольна своей жизнью и делится позитивом с окружающими.
И ничто не мешает "ведической жене" носить брюки или короткие шорты, ездить вместе с мужем в Шерегеш, прыгать с тарзанки, дурачиться и иным образом наслаждаться жизнью! Религия? Возможно. Но религия - она в голове, в осознании, а не во внешней атрибутике.
Если ты ставишь свечки в церкви и красишь яйца к Пасхе, это не делает тебя православным.
Если ты носишь длинные юбки и во всем соглашаешься с мужем - это не делает тебя ведической женой.
Ведическая жена - это счастливая женщина. Все остальное - вторично.

ОТВЕТИТЬ
Утро
25 фев 2015 в 10:19

В моем понимании ведическая женщина - самодостаточная личность, у которой масса интересов.
Она ставит семью выше работы. Как правило работает, но не стремится сделать карьеру (если и случается повышение, то это происходит само собой, без надрыва и переработок, есть женщины - прирожденные руководители)
Внешне подчиняется мужу, но все равно добивается своего, просто другим путем, без конфликтов. В итоге - результат, который она хотела и муж в полной уверенности что это он сам так решил.
Всегда может сказать нет и дать отпор, если ее в чем-то несправедливо ущемляют. Здесь для меня идеал такого поведения - Панчали из Махабхараты.
Красива, мудра, вкусно готовит... можно продолжать до бесконечности...

ОТВЕТИТЬ

Что я только что прочитала? Какие ещё "ведические жены"? Какие это "Славяно-арийские Веды"? Граждане вы чего, белены объелись? И вообще не хочешь ходить как все в джинсах и футболках - в магазинах куча платьев разных фасонов и расцветок, юбок, блузок и аксессуаров, чтобы все это разбавить. Не обязательно заворачиваться по самое не хочу, можно просто красиво и изящно одеться в платье / юбку средней длины и это будет куда более женственно и интересно смотреться и вам и окружающим мужчинам. Не говоря уже про то, что "ублажать мужа, предугадывать его желания" - от этого попахивает каким-то рабством. А страна у нас очень непредсказуемая, времена разные и люди тоже. Сегодня ты на коне, а завтра под ним и нужно уметь так или иначе подстроиться под любую ситуацию. Обнадеживает лишь то, что в конце статьи сделаны абсолютно правильные выводы.

почти русский
25 фев 2015 в 10:44

Вообще то показан образ классической христианки. Запрет на брюки и обязательное ношение платков, это делают все истинно верующие христианки. Сейчас Великий пост, мясо нельзя. Всем любви.

ОТВЕТИТЬ
Astrey
25 фев 2015 в 10:56

>С одной стороны, свод правил дает опору — жизнь упорядочивается и кажется проще. Но, с другой стороны, теряется гибкость и адаптивность.
Мораль, жизненные принципы, правила поведения - все это мешает и лишает нас гибкости и адаптивности. Это что же получается - нельзя ни украсть, ни изменить. И вообще нельзя преступления совершать. Ай-ай-ай, ужас какой!

>Однако главным недостатком подобной системы является превращение женщины в зависимую.
Возможно, для некоторых это будет откровением, но любовь это и есть зависимость.Причем именно любовь, а не влюбленность на первых стадиях знакомства, когда играют гормоны. А когда прожили рядом много лет и ты просто не представляешь жизни без этого человека рядом.

>А мужички никчемные, которые сами никому не нужны, выстроятся в очередь за женщиной, которая желает смотреть на них снизу вверх, кормить по правилам и баловать по ночам».
Одному нравится альпинизм и сплавы по горным рекам. Второму читать стихи и играть в шахматы.
Одному нравятся полные женщины в теле, второму - худышки.
Один болеет за Спартак, а второй вообще не знает что это такое.
Один - ценитель коньяка, а второй любит кефир и сок.
У кого то повернется язык сказать что один из них правильный и нормальный, а второй - НЕ нормальный и никчемный потому что не вписывается в какую то норму?

И эти люди претендуют на то чтобы психология называлась наукой.

Михаил Петрович
25 фев 2015 в 11:05

Уж сколько раз твердили миру - не надо связываться с инфантильными. Говорят, мужиков нет, так и женщин тоже нет - одни девочки наивные, запертые в тела взрослых женщин.
Не хотят взрослеть - то себе один типаж придумают, то другой, а толку-то? Как были глупыми детьми - так и остались.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 11:13

Есть разоблачающие статьи пожестче. Там расписано кто такие идеологи ведизма и откуда они взяли свое учение. Поищите в интернете статью: "ведическая женственность- в чем подвох".

Марго
25 фев 2015 в 11:17

Мне очень нравиться как Сатия излагает про семейные отношения.

Фото пользователя
25 фев 2015 в 11:20

Во что только не ударятся. Эхххх, конкуренция!

Елена
25 фев 2015 в 11:30

Дорогие девушки! Давайте не будем кривить душой)). Чего мы желаем своим умным, красивым, работающим подругам, когда поздравляем, например, с днем рождения? Всегда одного - выйти замуж за хорошего человека и родить детей! Потому что это главное для женщины.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 фев 2015 в 11:31

Автор не разобрался в сути вопроса и всё перевернул с ног на голову. На самом деле всё крайне просто многим девушкам к 30, вырасшим в атмосфере 90-х, просто надоело постоянно оголяться. А молодешь вообще имеет более спокойное отношение к "культу секса", больше пугают их панко-гото-эмовские и прочие подобные тенденции. Но видимо и они к своим 30 наиграются. А платок я и сама у мужа на 8 марта в подарок попросила, очень красиво это и женственно. Жаль бабушкины не сохранила, глупенькая, детям бы передала...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2015 в 11:31

Мне вот лично жаль, что все еще много таких людей, которые пытаются удержать прошлое вместо того, чтобы развиваться.Какой век на дворе? Пора изобретать новые формы более продвинутой веры и идеологии, двигаться мелкими шажками к объединению знаний (религиозных, фантастических с реальными, с наукой), постепенно отказываться от стереотипов, шаблонов, предубеждений. Вместо этого люди просто ищут какой б ярлычок на себя наклеить и во что поверить. Ну я не знаю, по мне так это состояние души 15-17летнего подростка, когда нужна какая-то готовая новая идеология, чтобы побунтовать и поискать себя. А сами собой мы когда-нибудь будем?

ОТВЕТИТЬ
Asya
25 фев 2015 в 12:03

Есть одна практически такая же в моем окружении. Идет по жизни, практически все получается, терпеливая она, смиряется. Вот только больше своего мужа раза в 2 так зарабатывает, и не все устраивает ее в супружеской жизни, а терпит, говорит: "Я же его сама выбирала..." Получается, что ей - по ее же идеологии теперь терпеть всю жизнь.
Внешне - спокойна и терпелива, а как начнет так сказать душу изливать, так в ужас приходишь и понимаешь, что так нельзя жить.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
25 фев 2015 в 12:14

Главное предназначение женщины - родить ребенка для любимого мужчины! Все остальное - это лирика!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 12:17

Женственность не от длины юбки зависит! Насколько рядом мужественен мужчина,настолько женственна женщина!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 12:21

Хочу быть ведической женой. Только всё равно подходящего мужчину трудно найти. Веды они не индийские и не славяно-арийские. Это просто общие знания для всех по всем сферам жизни, просто на данный момент эти знания лучше сохранились в Индии. Хорошо, что у нас начали возрождаться. На сайте "Голос Вед" есть аудио-лекции сразу нескольких авторов. Мне больше нравиться Тушкин и Серябряков.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 фев 2015 в 12:48

В статье нет глубины.Выхватили фразу и с ее помощью выстраиваем представления о ведических знаниях))) 1.О зависимости к мужчине(морально и материально) слышу впервые-нет там такого(хотя каждый волен считать так как ему хочется и понимается).2. Особый стиль общения с мужчиной: «Да, дорогой, как ты скажешь»-мне интересно,вы все разговариваете дома на матах или типа пошел сам знаешь куда и хотите сказать,что ваш мужчина это будет спокойненько проглатывать(он же по природе своей воин хоть и инфантилен,но в душеее-то,где-то очень глубоко,Воин.И будете вы с ним все время бороться,и счастья уж точно женщине не прибавится ).Так вот,по мне Веды учат мудрости бытия.Женщину-быть Женщиной,вырабатывать в себе определенные качества:доброта,сострадание,бескорыстие и т.д.Вообще,мне интересны Веды,но не так буквально,как в статье написано.А если включать голову,то в каждой теории есть свое зерно.Желаю Всем Счастья)))

2222
25 фев 2015 в 12:56

Дамы и господа, выступающие за ведический образ жизни, помогите найти ответы на вопросы - чем отличается счастливый человек, живущий в гармонии со своими сильными и слабыми качествами, независимо от пола и ведическая жена\муж? А то в комментариях говорите, что большинство ничего в ведах не понимают и ударяются в крайности, пояснили бы свою позицию, интересно же

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 13:13

Не для кого не секрет, что процент разводов у нас сейчас очень высокий. А ведь в ведические времена такого не было. Ведическая культура учит быть женщину-женщиной, а мужчину-мужчиной и не только этому.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...