25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (607)

30 дек 2014 в 13:25

Очень большая вероятность у этих девушек, лет так через двадцать. Остаться без мужа и без средств существования, а на шее еще будут детки которые привыкли хорошо жить. А опыта работы нет, и на работу возьмут их в лучшем случае продавцом. Смешно читать их похвальбу, как им классно живется и про один год брака. Вот когда, они смогут пережить кризис среднего возраста своего мужа и расскажут как им зависимость финансовая не страшна, когда они знают ,что их муж спит с девицей в двое моложе . Вот тогда и можно рассуждать , о зависимости от мужчины, а это бред какой то эти девочки несут, про то что не страшно быть зависимой.

30 дек 2014 в 14:40

Работа это самосовершенствование в первую очередь. В любой сфере. Любая работа. Сидеть дома ДАЖЕ при деньгах - путь саморазрушения.

Екатерина
30 дек 2014 в 15:05

была музой, а муж завел любовницу, а потом и ушел к ней, двое детей остались без отца, любовница тоже родила от моего мужа, только и её он бросил, так что гуляет мой муженек, "муз" меняет. Пока физически может и финансово тоже, а когда не сможет , и ребенка нагулял, но это конечно проблемы любовницы-сожительницы.
При всем всегда считает меня с детьми его семьей, а "муз" меняет.

из чехии
30 дек 2014 в 16:19

интересно стало, как долго можно "учить английский"?
это ж достаточно примитивный язык: 12 времен, падежей нет, база у многих со школы.
за два года-то точно можно до advanced дотянуть.
такое ощущение, что большинству из изучающих важен сам процесс, а язык-то и не нужен.
когда нужен - учится намного быстрее.

знать английский - это уже давно "базовая комплектация" любого более-менее образованного человека. как "знать математику на уровне средней школы".
с двумя-тремя языками уже "можно жить".

ОТВЕТИТЬ
Алёна
30 дек 2014 в 17:27

В этом году вышла на пенсию... решила всё-вся жизнь для себя любимой. Отвела банкет и распрощалась с сотрудниками. Пенсия не большая, на хлебушек с маслом хватит. Муж работает, дети взрослые, решила буду жить для них. Через три месяца муж буркнул, что лучше бы работала. Привык, что меня днём дома нет)) В общем прошло 7 месяцев моего активного отдыха и появился мой любимый молодой шеф с букетом, с конфетами и нежными словами в мой адрес. Скоро снова выхожу на работу, зарплату подняли на треть. Муж доволен, говорит сам будет отвозить и забирать... Не получилось из меня домохозяйки в 48 лет... наверное и не получится))

Настя
30 дек 2014 в 18:52

У меня два высших образования, работала со второго курса по специальности, поэтому к 27 годам имела достаточно хорошую должность и зп. И тут начала встречаться и очень скоро жить с мужем. Решили, что буду сидеть дома, а тк бизнес был связан с поездками, то и сопровождается его. 10 лет все было прекрасно. Не шикарно, но ни в чем себе не отказыаали. И вот у мужа рак. Диагностировали поздно, начались лечения и операции. Потратилось за полгода все, что было. Муж умер. Мне 37. Да, осталась квартира. Это все. И сейчас заново надо начинать работать, а найти тот же уровень после перерыва не так просто.
Но я нисколько не жалею, что эти годы прожила как женщина, занимаясь домом, комфортом любимого мужа, собой, встречая его с работы красивой и спокойной, а не дерганой рабочими проблемами.

ОТВЕТИТЬ
Silent night
30 дек 2014 в 20:51

Замечательно, что у героинь заботливые и обеспеченные мужья. Дай бог счастья этим семьям.
Но мне хочется добавить скепсиса и здорового прагматизма. Я знаю как минимум двух умнейших и очень достойных женщин, в свое время выбравших домоводство и воспитавших прекрасных детей. Одна из них просто порвала мои представления о домохозяйке. Интеллект и образование, доброта и забота, живой любознательный ум, гармоничность какая-то внутренняя. Но семьи распадаются и после очень многих лет брака. И да, им пришлось начинать профессиональную жизнь. Не в 30. И даже не в 40... Видимо, реальность такова, что как бы все в семье замечательно ни было на текущий момент, нужно надеяться только на себя, особенно если дети...

31 дек 2014 в 01:39

Замечательно, когда все хорошо и все во всем уверены, что и через 30 лет все будет так же прекрасно. Но в последнее время часто читаю интервью с женщинами у которых все было хорошо и даже отлично, а потом резко стало не очень хорошо по разным причинам. Сомневаюсь, что образование, хоть два, хоть три поможет через 10 лет если им не пользоваться. Ходить на языковые курсы вообще ни о чем. Курсы благополучно забудутся если регулярно не пользоваться языком. Большинство не продолжают заниматься самостоятельно, так что время и деньги на ветер.

оля
31 дек 2014 в 12:20

Интересно, если поменять местами мужчин и женщин и написать рассказ про мужчину, у которого жена много зарабатывает, а он сидит дома, ведет хозяйство и занимается фитнесом, то сколько людей согласится, что дома работы полно и он дома больше пользы приносит, а сколько напишут что он бездельник.

Алёна
31 дек 2014 в 12:24

Silent night, rina_r полностью с вами согласна. Музой нужно быть для мужа бесспорно, но такой, которую невозможно отодвинуть. Когда мужчина горд за профессиональный уровень своей жены, когда жена не зависит финансово от мужа, поверьте, тогда и музой быть легко не только для мужа, но и для своих детей.

31 дек 2014 в 13:33

Явно мужья не копейки зарабатывают.
На всех таких мужей не хватает, вот и приходиться работать наравне .

ELEN
31 дек 2014 в 16:42

Женщины в статье - жены обеспеченных мужчин, не понимаю, почему в комментариях отчаянно выступают за "нечегонеделаниние" жены обычных офисных клерков или ремонтников, ну что хорошего в том, что вы сидите дома? бедный муж горбатится с утра до ночи, а вы даже маникюр раз в неделю не можете себе позволить))) у меня знакомая вот такая же праздная домохозяйка, а живут с его родителями в двушке))) ну жесть же! пошла бы работать, глядишь и на квартирку бы съемную хватило бы и на маникюр, возможно))

Kofka
1 янв 2015 в 22:01

Работать или не работать, это выбор каждого, и он зависит от многих условий: есть возможность не работать - пожалуйста, нет такой ( не хватает средств) - значит надо. А вообще, что значит работать? Если человеку хочется бездельничать, то это одно, это плохо. А вообще вся жизнь - это большой труд над собой прежде всего, чтобы стать личностью, а не растением. Так вот кому-то для этого нужно стать педагогом, кому-то коммерсантом, кому-то домохозяйкой или т.н. хранительницей очага. Но не всем уготовано быть начальниками, продавцами, кто-то хочет жить в городе, кто-то в деревне. Так же как и не всем нужны поездки за границу, огромные аппартаменты. Просто если хочется всех благ материальных, ныне престижных в обществе, однозначно нужно либо выходить замуж за богатого, либо помогать супругу заработать, либо зарабатывать самой. А как это делать, не нарушая душевной гармонии, вот это самая сложная задача!

Анастасия
3 янв 2015 в 09:41

Знаете,все индивидуально.Кто-то работает,у кого-то есть возможность-не работать.
Но,главное,мне кажется,для женщины -это выбрать золотую середину.
Найти такую работу,чтобы не пахать,как лошадь!
Пишу,хорошо зная это на себе.
Потеряла на работе врачом все здоровье,ребенок был не присмотрен,зарплата была сущие копейки.Муж предлагал второго родить,но финансовых гарантов не давал.
В результате...с мужем развелись,ребенок без должного воспитания и нет взаимопонимания,здоровье посыпалось,материальной базы нет.
И вот тогда только я очнулась.Уволилась с той работы,нашла облегченный вариант.
Но,время уже не вернуть.
И сейчас,оглядываясь назад,корю себя,что вовремя не сделала правильный выбор в пользу дитя,семьи и себя самой!
Расставляйте правильно приоритеты!
Не бойтесь менять места работы,если страдает семья и вы сами,
не цепляйтесь за работу,выискивая всевозможные причины,а по факту,маскируя свой страх перемен! Если работа выжимает вас,как лимон-это не ваше,бросайте и все! Нет материального удовлетворения-бросайте!Жизнь так скоротечна! И быть рабом своей работы-бездумно...
Кто-то работает,как лошадь,а у кого-то возможность не работать...а кто-то находит работу без напряжения и со свободой своего времени,вот это,пожалуй,лучший вариант!

Фото пользователя
4 янв 2015 в 21:22

Работа, приносящая удовольствие...это вроде "фотограф любит снимать, художник любит рисовать". Ненавижу торчать в офисе, ненавижу клиентов, ненавижу холодные звонки и это унижение посылов меня ради урвать кусочек денег. Хочу стать рантье эконом-класса. Куплю себе маленькую студию для житья, а свою большую квартиру сдам. Буду полгода жить на даче, купаться в реке, выращивать овощи, ходить на всякие курсы. Все равно пенсия будет 6 тысяч, что работай ты, что не работай.

уральский пельмень
4 янв 2015 в 21:45

Я читаю комменты и не понимаю - зачем крайности: либо жена на шее, порхает как бабочка, а муж такой успешный зарабатывает-обеспечивает, либо она - домработница, все делающая по дому и еще работает на двух работах, как ломовая лошадь. А золотую середину не пробовали? Вот у нас с женой вообще нет делений - с детьми сидеть, ужин готовить, посуду мыть, работать. Кто свободен оказался, тот и уроки проверил, кто раньше пришел с работы - ужин приготовил. У кого лучше на работе дела пошли, тот больше принес денег (в общую казну, а не на собственные нужды), а другой в это время акцентировался на хозяйстве. Завтра может быть все наоборот. Так и живем. И ни разу еще не возникли разногласия по поводу домашних обязанностей и т.п. Бизнес тоже ведем вместе, от этого жизнь насыщеннее и интереснее, чем жесткое разделение ролей. Может, конечно, мы какие-то динозавры, но нам так удобно.