25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

Ольга
5 дек 2014 в 22:43

Обычные невротические отношения. Такое никогда хорошим не заканчивается. Если первый муж бил, второй убьет насовсем. Это надо лечить, и никогда не оставаться в отношениях, в которых партнер или супруг так или иначе причиняет боль. Потому что это не любовь. Любовь - это когда хорошо. А когда ссоры, драки, истерики - это не про любовь история.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 дек 2014 в 23:06

То,что человек сидела и смотрела эту передачу "Дом 2",говорит о ее одиночестве,психологической зашоренности!..И не надо тут диагнозы уже выставлять!
Хорошо так вещать с уютного дивана...А человек оказался в сложной жизненной ситуации...И ее огромный плюс,что она себя,буквально за волосы вытащила из всего этого!Молодец!Пожелаем ей,с помощью уже профессионала-психолога проработать все болевые моменты и слабые места!(Возможно и с ребенком нужно будет поработать,ведь тоже бедненький натерпелся...)И построить новую,действительно счастливую жизнь!

Фото пользователя
5 дек 2014 в 23:14

На НГС постоянно публикуют истории жертв тирании и домашнего насилия.Хорошо,что в данной истории не вмешались силы Ювенальной Юстиции,Службы опеки и попечительства и Другие Службы,могущие у таких семей забирать детей,и не забрали ребенка у героини.
Просто ей повезло,что муж ее совсем не изувечил,в отличие от Ольги,у которой забирали 4-х мальчиков только за то,что она мало получала денег на работе и не могла прокормить подростков,когда ее муж лечился от насилия (безрезультатно).Дама дотянула со своим всепрощением,добротой и бесконфликтностью до множественных переломов,ушибов головного мозга и невропатологических проблем.Это бывает,когда жену с лестницы постоянно скидывать,попинывая ногами,за превышение стоимости чека в магазине,за чуть позднее возвращение с работы и не так приготовленную еду.я не шучу.Дети данной дамы сейчас почти взрослые,муж под пристальным вниманием органов и медицины.И она в свои 42 выглядит на почти 70 лет.Не хочу,чтобы девушка еще раз попала в лапы такого насильника.Они не меняются НИКОГДА.
Кстати,а ребенок видел,как папа бьет маму? Тогда у него будет такой же сценарий собственной семьи,когда станет взрослым.

6 дек 2014 в 15:02

Женщинам надо помогать и защищать. Слишком неравны силы - с одной стороны женщина слабая физически и связанная ребёнком, и с другой стороны - мужчина, не обременённый ни чем, прежде всего совестью. А разговоры для бедных - она должна развиваться, подниматься и т.д. Конечно, что нас не убивает, то делает сильнее...Это если оно "НАС НЕ УБИВАЕТ" ....

ОТВЕТИТЬ
лала
6 дек 2014 в 23:33

Есть такая подруга, которую муж пока не бьет, но психологически издевается, орет, унижает, доводит до слез... С периодичностью раз в несколько недель. А потом в ногах валяется, извиняется. И потом опять по-новой. Придумывает на пустом месте причину и начинает истерить и выгонять ее из дома. Психически неуравновешенный тип. Она вся на нервах, постоянно плачет. Не может мне толком объяснить, за что она вообще любит-то его. И деньги у нее есть, и место, куда пойти, то есть не из меркантильных соображений она с ним. Я просто не понимаю, почему она его всегда прощает и не уходит. Надеется, что этот псих исправится по мановению волшебной палочки?(( Детей нет, она молодая, еще 25 лет нету, вся жизнь впереди. Можно спокойно уйти и назад никогда не оглядываться.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 11:52

Видел я таких историй куча, по началу относился к девушкам с жалостью в таких ситуациях, но когда узнавал настоящие детали и что скрывается за всем этим, всегда очень сильно удивлялся, из всего этого сделал вывод один - девушки могут всегда выставить все так, будто он тиран, убийца и т.д., хотя если капнуть и приглядеться к ним, они далеко не ангелы и в их шкафу могут быть не только скелеты, но что-нибудь и пожестче, главное хорошо присмотреться.

8 дек 2014 в 14:40

Предлагаю подумать над темой "выпячивание своей слабости и зависимости, как вид психологического вампиризма и психологического насилия".
И на ШИ что-нибудь написать по этой теме. ;0)

ОТВЕТИТЬ
Регина
8 дек 2014 в 17:43

А мне уже давно не жалко таких женщин. Не оправдываю этих недомужчин, которые бьют женщин, конечно. Но факт: женщина сама позволяет к себе так относиться. Была подруга. Ну тут ключевое слово "была". Вроде и обычная семья с виду, есть сын. Хотя когда бывали у них в гостях, меня смущало то, что муж бывал иной раз грубоват и даже весьма. В итоге однажды она ушла от мужа. Не первый раз он ее избил, сломал нос. В общем, скандал большой. Развелись даже. Через полгодика узнала, что она вернулась к мужу. Мотив: люблю его. А ведь била себя в грудь, что нет, никогда не вернусь. А я поддакивала ей, хотя в глубине души понимала, что вернется же. Вот и не общаемся с тех пор. Короче, весьма двоякие эти истории об избитых женщинах.

Настоящий читатель НГС
9 дек 2014 в 10:13

Почитать такие истории, так диву даешься - какие дамочки все белые и пушистые, и какие мужики все тираны и (придумайте сами любые худшие эпитеты).
А, может, имеет смысл выслушать и другую сторону? И, может, тогда все окажется не так однозначно? Насилие, например, окажется не насилием, а ответной реакцией? Когда уже не в состоянии терпеть этот "вынос мозга"? Ведь в конце рассказа эта дама сама проговорилась, что она не совсем белая и пушистая была в семейной жизни. Ну, и желание "наказать" мужа через несколько лет после факта побоев (или "побоев") тоже говорит о многом.
Но ведь, истина никого не интересует, ибо тема насилия в семье над женщинами (и только над женщинами) сейчас в тренде.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...