28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

гостья
5 дек 2014 в 13:43

"С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама могу" М. Монро

ОТВЕТИТЬ
Попугай
5 дек 2014 в 13:55

В Новосибе полным полно свободных адекватных, может быть чуточку скучных мужчин, но девушки зачем то находят себе в мужья психопатов, которые их избивают.

ОТВЕТИТЬ
хочу еще детей
5 дек 2014 в 14:07

Я бы оставила второго ребеночка, а муж пошел бы дальше куда нибудь. А вообще, для меня мужчины с длинными волосами - повод для беспокойства.

ОТВЕТИТЬ
/////
5 дек 2014 в 14:12

Этой героине поможет только длительная и упорная работа с психологом, все проблемы в ее голове. Поддержки в виде мощной защиты со стороны родителей нет, не важно что они живут, в соседнем городе или стране, если у молодой женщины есть спина в виде ее родителей, поддержка, то многое не страшно в жизни, а тут полнейшее одиночество и не защищенность, выскочила замуж и барахтайся сама, при этом еще дома сидит, материально зависима, что вообще не понятно для меня.... Удобно потому что, хоть и бьет, но деньги дает, на работу не ходить. Они стоят друг друга, это взаимовыгодные ЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

5 дек 2014 в 14:30

чую щас закидают тапками... НО история выдумана или надумана героиней.
1) (скажу как врач) пинок (как и абсолютно любое сильное механическое воздействие) в живот - это 100% сильно кровотечение и возможный выкидыш... ребенок родился здоровый - к врачам никто не обращался. Вопрос - а был ли "пинок"?
2) решение об аборте она принимала самостоятельно - где тут семья? Скорее всего девушка придумала историю, чтобы оправдать своё решение об аборте.
3) на лицо очень яркая невралгия, вызванная гормональным сбоем - поругались и она побежала в ночнушке на улицу. не стану утверждать на 100%, но эта девушка вполне могла нанести себе побои сама или спровоцировать публичную агрессию со стороны мужа, чтобы потом подать на него в суд.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
5 дек 2014 в 14:46

Для меня такие статьи - как про жизнь инопланетян. Почему в МОЕМ мире никто никого не пинает в живот? Не бегает голым по морозу? Не кидается под машины? Не освидетельствуется у психиатров?

Может, это я живу неправильно -- скушно и неинтересно? :))

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 14:48

Однажды во время ссоры упрекнул жену в том, что она смотрит ТНТ. Теперь я для неё "домашний тиран".

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2014 в 15:03

Мадам приняла решение подать заяление о побоях, только когда поняла, что денег ей от бывшего не увидеть. То есть, если бы он исправно платил, все было бы ок...Кому-то еще ее жалко???

ОТВЕТИТЬ
Мила
5 дек 2014 в 15:15

меня мой гражданский муж тоже за волосы таскал, ребенок 1 год и 3 месяца, я переехала к родителям, он теперь сюда ездиет, и говорит что это я все сама виновата, вот теперь думаю возвращаться или нет,все во круг говорят что одна с ребенком я не справляюсь., поднимать и все такое.....

ОТВЕТИТЬ
Тоже была в такой ситуации
5 дек 2014 в 15:26

Читаю и жутко грустно за героиню. Сама была в такой ситуации. Первый муж был вспыльчивый и покалачивал, а я всегда была сама виновата. Второй муж пил запоями,унижал и оскорблял, хотя я выбирала чтобы не был похож на первого. Потом я задумалась, что не в мужиках дело и пошла к психологу. Ходила как раз к Ире на группу. Конечно, было очень тяжело и страшно решиться на изменения в жизни, уйти от мужа и остаться с маленьким ребенком и без жилья. Ну и неприятно было видеть, что я веду себя как овечка и сама позволяю с собой так обращаться. Сейчас у меня новые отношения уже 2 года. Не пьет, не бьет, любит, уважает, моего ребенка принял как родного. Так что все возможно при желании! Героине стать желаю настоящей любви и уважения, и силы, чтобы избежать повторения ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Реальная
5 дек 2014 в 15:30

Повеселило массовое возмущение просмотром дома-2. А мы тут, простите, чем занимаемся???? Конечно, конечно, мы обсуждаем проблемы на 'качественно другом уровне')))) п.с. У меня телевизора вообще нет, уже лет 10 точно.

Академская
5 дек 2014 в 16:12

А если пойти некуда? А если он тебя возле работы будет с кулаками караулить? Это очень страшно - ждать, что на выходе с учебы/работы тебя маньяк встретит.

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
5 дек 2014 в 16:15

Мою подругу когда-то при мне муж толкнул кулаком в живот (месяцев 8 беременности уже было) и она упала. За что? За то, что у неё была подруга (я), когда Его Величество изволили внезапно вернуться домой, и она не стояла в дверях с тапками в зубах и чашкой наигорячейшего свежезаваренного чая. Я испугалась за неё и разозлилась на него страшно. Естественно, он, как и подобает трусу, быстро развернулся и с криками "Я это так не оставлю!!!" покинул квартиру, изображая ярость. На самом деле понимал, что я сделаю то, что не сделала бы она - позвоню в милицию. Помогла ей собрать вещи и уехать к её отцу (который, кстати, сразу ей говорил, что за этого человека замуж выходить не стоит!). Мальчик, слава Богу, родился абсолютно здоровым - сейчас уже школу заканчивает. Подруга лет до 10 воспитывала его одна, потом очень удачно вышла замуж, родила второго. К чему это я? Иногда, чтобы выйти из замкнутого круга побоев и унижения, нужен импульс извне. Подруге этот изверг настолько внушил, что она никчемна, что она боялась рассказать даже отцу, который её в обиду точно не дал бы! Я не считаю, что героически спасла и наладила жизнь подруги - вовсе нет. Я просто оказалась случайным свидетелем того, что он с ней делал постоянно, и в чем она никому не могла признаться. Я послужила импульсом, а дальше она всё сделала сама.

Судя по тому, что рассказывала моя жена о своей маме, мама у нее такая же, как героиня этой статьи. Хорошая, добрая женщина, но в личной жизни никакого просвета. А все так же (ну естественно, детали опустим) - встретились на глубоком краю географии (оооочень Дальний Восток), родили дочь (мою будущую жену), переехали в Новосибирск. Муж бухает, лупцует жену, дочь "воспитывает" примерно такими же методами, жену НЕ один раз чуть не убил (причем, познакомившись с какими-то бандюганами, научился бить, не оставляя следов), после чего она подает на развод. Лет с семи или восьми жена моя своего отца не видела и что с ним - понятия не имеет. И таких семей можно найти ОЧЕНЬ много.
Почему теща моя все это терпела - а все то же, как ребенок без отца будет расти, страшно оставаться одной и пр. Иногда очень трудно решиться на крутые перемены в своей жизни, зато советы давать другим всегда очень легко.

Mila
5 дек 2014 в 16:57

В этой ситуации мне жаль только детей- маленьких заложников этой, с позволения сказать, семьи. А женщину не жаль, нисколько. У нее, в отличии от детей, было право выбора, но она раз за разом выбирала того, кто унижает и бьет.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
5 дек 2014 в 17:06

Поражает, как взрослая женщина может быть такой инфантильной.
После удара кулаком в живот и сломанного пальца выводов не сделала, и забеременела неожиданно, и на аборт решилась сгоряча.
А уж то, что она хотела броситься под машину, создав тем самым проблемы незнакомому человеку - водителю машины, это подло.
Ну и о ребенке своем она нисколько не заботилась. Только использовала его как отговорку, почему она не уходит от мужа "как же будет ребенок без отца".
И да, судя по всему, ей очень нравится выставлять себя жертвой, иначе не было бы тут этой истории.
Мужчину это конечно не оправдывает, бить нельзя.
А женщине, если хочет построить нормальные отношения, придется хорошенько над собой поработать. Как минимум надо научиться включать голову.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 дек 2014 в 17:24

"Простого среднестатистического мужчину, который умеет смотреть на женщину с нежностью, подавать ей пальто, держать за руку. У меня этих элементарных вещей никогда не было. Когда я вижу такие пары, у меня замирает сердце: я тоже так хочу».
Вобще не исключает того, что мужчина тиран. Именно так и начинались мои отношения с тираном... сперва сама любезность, и в период примирения сама любезность... Это не показатель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2014 в 17:47

«Его принцип: женщина должна быть независимой, мужчина должен быть свободным»

нормальный принцип. Но никак не вяжется с побоями. Что-то эта Елена не договаривает.

5 дек 2014 в 18:16

Выскажу крамольную мысль, чем лучше женщина: добрее, ответственнее, тем выше шанс у неё встретить тирана! Женщина у нас не защищена. Основная мысль: женщина должна развиваться, работать над собой, быть интересной и вообще, во всём виновата, типа как Адам и Ева - яблочко ели вместе, а отвечать пришлось одной Еве. В общем, сама-сама-сама. А родители не могут вмешаться - это же вмешательство в личную жизнь!!! А у женщины основные мысли - как ребёнка накормить и мужа ублажить, я в хорошем смысле, вернее, во всех хороших смыслах: накормить, обогреть и дать все остальные разрядки.

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
5 дек 2014 в 18:30

Скучная, заурядная история двух обывателей. Их проблемы больше связаны с культурой и образованием, у них нет ни того ни другого, а психологические портреты героев на втором плане.

Ольга
5 дек 2014 в 22:43

Обычные невротические отношения. Такое никогда хорошим не заканчивается. Если первый муж бил, второй убьет насовсем. Это надо лечить, и никогда не оставаться в отношениях, в которых партнер или супруг так или иначе причиняет боль. Потому что это не любовь. Любовь - это когда хорошо. А когда ссоры, драки, истерики - это не про любовь история.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 дек 2014 в 23:06

То,что человек сидела и смотрела эту передачу "Дом 2",говорит о ее одиночестве,психологической зашоренности!..И не надо тут диагнозы уже выставлять!
Хорошо так вещать с уютного дивана...А человек оказался в сложной жизненной ситуации...И ее огромный плюс,что она себя,буквально за волосы вытащила из всего этого!Молодец!Пожелаем ей,с помощью уже профессионала-психолога проработать все болевые моменты и слабые места!(Возможно и с ребенком нужно будет поработать,ведь тоже бедненький натерпелся...)И построить новую,действительно счастливую жизнь!

Фото пользователя
5 дек 2014 в 23:14

На НГС постоянно публикуют истории жертв тирании и домашнего насилия.Хорошо,что в данной истории не вмешались силы Ювенальной Юстиции,Службы опеки и попечительства и Другие Службы,могущие у таких семей забирать детей,и не забрали ребенка у героини.
Просто ей повезло,что муж ее совсем не изувечил,в отличие от Ольги,у которой забирали 4-х мальчиков только за то,что она мало получала денег на работе и не могла прокормить подростков,когда ее муж лечился от насилия (безрезультатно).Дама дотянула со своим всепрощением,добротой и бесконфликтностью до множественных переломов,ушибов головного мозга и невропатологических проблем.Это бывает,когда жену с лестницы постоянно скидывать,попинывая ногами,за превышение стоимости чека в магазине,за чуть позднее возвращение с работы и не так приготовленную еду.я не шучу.Дети данной дамы сейчас почти взрослые,муж под пристальным вниманием органов и медицины.И она в свои 42 выглядит на почти 70 лет.Не хочу,чтобы девушка еще раз попала в лапы такого насильника.Они не меняются НИКОГДА.
Кстати,а ребенок видел,как папа бьет маму? Тогда у него будет такой же сценарий собственной семьи,когда станет взрослым.

6 дек 2014 в 15:02

Женщинам надо помогать и защищать. Слишком неравны силы - с одной стороны женщина слабая физически и связанная ребёнком, и с другой стороны - мужчина, не обременённый ни чем, прежде всего совестью. А разговоры для бедных - она должна развиваться, подниматься и т.д. Конечно, что нас не убивает, то делает сильнее...Это если оно "НАС НЕ УБИВАЕТ" ....

ОТВЕТИТЬ
лала
6 дек 2014 в 23:33

Есть такая подруга, которую муж пока не бьет, но психологически издевается, орет, унижает, доводит до слез... С периодичностью раз в несколько недель. А потом в ногах валяется, извиняется. И потом опять по-новой. Придумывает на пустом месте причину и начинает истерить и выгонять ее из дома. Психически неуравновешенный тип. Она вся на нервах, постоянно плачет. Не может мне толком объяснить, за что она вообще любит-то его. И деньги у нее есть, и место, куда пойти, то есть не из меркантильных соображений она с ним. Я просто не понимаю, почему она его всегда прощает и не уходит. Надеется, что этот псих исправится по мановению волшебной палочки?(( Детей нет, она молодая, еще 25 лет нету, вся жизнь впереди. Можно спокойно уйти и назад никогда не оглядываться.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 11:52

Видел я таких историй куча, по началу относился к девушкам с жалостью в таких ситуациях, но когда узнавал настоящие детали и что скрывается за всем этим, всегда очень сильно удивлялся, из всего этого сделал вывод один - девушки могут всегда выставить все так, будто он тиран, убийца и т.д., хотя если капнуть и приглядеться к ним, они далеко не ангелы и в их шкафу могут быть не только скелеты, но что-нибудь и пожестче, главное хорошо присмотреться.

8 дек 2014 в 14:40

Предлагаю подумать над темой "выпячивание своей слабости и зависимости, как вид психологического вампиризма и психологического насилия".
И на ШИ что-нибудь написать по этой теме. ;0)

ОТВЕТИТЬ
Регина
8 дек 2014 в 17:43

А мне уже давно не жалко таких женщин. Не оправдываю этих недомужчин, которые бьют женщин, конечно. Но факт: женщина сама позволяет к себе так относиться. Была подруга. Ну тут ключевое слово "была". Вроде и обычная семья с виду, есть сын. Хотя когда бывали у них в гостях, меня смущало то, что муж бывал иной раз грубоват и даже весьма. В итоге однажды она ушла от мужа. Не первый раз он ее избил, сломал нос. В общем, скандал большой. Развелись даже. Через полгодика узнала, что она вернулась к мужу. Мотив: люблю его. А ведь била себя в грудь, что нет, никогда не вернусь. А я поддакивала ей, хотя в глубине души понимала, что вернется же. Вот и не общаемся с тех пор. Короче, весьма двоякие эти истории об избитых женщинах.

Настоящий читатель НГС
9 дек 2014 в 10:13

Почитать такие истории, так диву даешься - какие дамочки все белые и пушистые, и какие мужики все тираны и (придумайте сами любые худшие эпитеты).
А, может, имеет смысл выслушать и другую сторону? И, может, тогда все окажется не так однозначно? Насилие, например, окажется не насилием, а ответной реакцией? Когда уже не в состоянии терпеть этот "вынос мозга"? Ведь в конце рассказа эта дама сама проговорилась, что она не совсем белая и пушистая была в семейной жизни. Ну, и желание "наказать" мужа через несколько лет после факта побоев (или "побоев") тоже говорит о многом.
Но ведь, истина никого не интересует, ибо тема насилия в семье над женщинами (и только над женщинами) сейчас в тренде.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...