Все новости
Все новости
Перейти к публикации

42 комментария к публикации Сегодня без компьютера
Сегодня без компьютера

24 нояб 2014 в 12:37

Добрый день, Анна.
Так и все-таки, как же помочь ребенку (младшему школьнику) сосредоточится на уроках?

Тереза
24 нояб 2014 в 11:52

Статья ни о чем! Почему например не подняли тему, как правильно наказывать, как не перегнуть палку в наказании? Меня например, папа избил ремнем в детстве, когда мне было 6 лет, за то что я пришла летом с прогулки поздно домой( в 11 вечера). Просто заигралась во дворе с другими детьми, было светло, даже не знала сколько времени. Это я запомнила на всю жизнь, это чувство беспомощности, которое я испытала, наверно останется неприятным воспоминанием на всю жизнь, это психическая травма, по другому не назовешь. ((( Мне сейчас 33, и я до сих пор как-то неосознанно боюсь отца. Просто не могу чувствовать себя спокойно рядом с ним. Родители, задумайтесь перед тем как бить детей!

Ритка-Маргаритка
25 нояб 2014 в 12:14

Ребенок упорно до 10 вечера!!! переписывал! так хотелось мультиков - и уговоры - оставь на завтра - потому как когда допишешь времени на мультики останется крайне мало - не действовали. Выводы были ребенку озвучены - ты смотри - если действительно хочешь чего-то добиться -добиваешься, молодец! После беседа - как думаешь - справедливое наказание ты получила? Ребенок задумался. Я рассказала о своих переживаниях в тот момент (и не только о своих - но и о переживаниях всех членов семьи). Мне кажется, что дочь поняла.

НО! Родители сказали, что мы "звери", и наказание бесполезное! сказали - лучше бы посуду мыть заставили.. НО! я не хочу, чтобы мытье посуды воспринималось наказанием.. я хочу, чтобы это стало некой повседневной обязанностью... Вот теперь сидим и думаем. Вроде бы не кричали-не били... лишили "плюшек" с условием их получения обратно, обговорили с ребенком причины наказания.. долго сами думали о форме... казалось - нашли что-то "действенное".. и в итоге - мы опять не правы. Как быть...

Пси-ворона
25 нояб 2014 в 16:17

Анна, спасибо вам за ваши статьи!
Не все мои комментарии проходят модерацию почему-то, но попробую тут спросить у вас о своей ситуации. Старшему ребёнку недавно исполнилось 4 года, этой осенью пошёл в сад. Ребёнок гиперактивен (хотя некоторые, преимущественно молодые, педиатры говорят, что он укладывается в норму), плохо сосредотачивается, легко забывает все просьбы, легко отвлекается на всё подряд, очень хочет постоянно бегать-прыгать, в порыве игры может обнять другого ребёнка и нечаянно повалить на пол (не со зла, просто от избытка чувств), может толкнуть-поцарапать, не задумываясь о своих действиях, не может вместе со всеми детьми стоять рядочком, чинно выполнять упражнения, тихонько рисовать... Пропили несколько курсов пантогама, магне-Б6, курс фенибута, эффекта 0. ЭЭГ, нейросонография, допплер сосудов шеи в норме. На него постоянно жалуются воспитатели, и я не знаю, как его социализировать. Я не могу постоянно быть с ним рядом в саду, у меня ещё и младший на руках. Так-то ребёнок не глуп, всё понимает. Дома его не бьём, с мужем отношения прекрасные, никто больше в нашу семью не вмешивается. Наказывать его дома за поведение в саду?! Мне кажется, он не свяжет наказание и проступок. Что делать? Помогите!

Попробую ответить
24 нояб 2014 в 19:26

Постарайтесь создать у ребенка мотивацию и ответственность. Мне всегда говорили, учеба - это твоя работа, все взрослые ходят на работу( желательно чтоб живой пример был конечно) - хочешь не хочешь а идти на работу надо. Можно поощрять ребенка - сделаешь уроки - будешь играть в компьютер, и т.д. по принципу "делу время, потехе - час". На самом деле простые вещи, но приучить ребенка к этому надо. Единственное, не слишком ругайте что ребенок отвлекается, для детей этого возраста отвлекаться - это особенность психики, он не может быть долго сосредоточен. Делайте небольшой перерыв в занятии, и потом приступайте к урокам дальше! По образованию я педагог+ свои наблюдения, надеюсь пригодиться.)

Ритка-Маргаритка
25 нояб 2014 в 12:08

Ох уж эти "преступления и наказания"...
Анна, вот свежий пример (неделя не прошла). Ребенок. 8 лет. Утром обнаружили, что ее телефон разряжен (боремся за то, чтобы вышла из школы - позвонила ,пришла домой - позвонила). Назвали ребенку кучу способов , как в такой ситуации позвонить (не говоря уже о том, что "случайно" зарядник от телефона в портфеле оказался). В итоге - 5 часов вечера - бабушка сказала ,что ребенок пошел домой, придет - позвонит с домашнего - 6 вечера - ни звонка, ни ребенка дома. На улице уже мороз и темно!

Нашли. Решили наказать - неделю без сладкого и без телевизора/компьютера и прочих игровых гаджетов) (так как уже не раз "забывала" отзваниваться и гуляла - наказание такое долгое) НО! сделали оговорку - если после сделанных уроков захочет поиграть/посмотреть телевизор - должна переписать страницу текста из книги (решили побороться с "не хочу писать " и плохим почерком заодно).