27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Юлия, очень сложно пишите. Отсылки на всех психологов трудно воспринимаются людьми без психологического образования

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2014 в 14:59

хм. мне вот часто снится, что я от кого то убегаю. и в голове только одна мысль "бежать, бежать, прятаться", иногда кого-нибудь пытаюсь с собой "спасти". и такие сны мне снятся с самого раннего детства. никаких насилий или травм вроде не было...

ОТВЕТИТЬ
Ungefrau
12 ноя 2014 в 15:28

Да не, не сложно. Вычурно. Дескать, мы все владеем, милости просим.
Знания получены при изучении карт Таро?

Я только Я
12 ноя 2014 в 16:13

А мне постоянно снится наша старая квартира в которой прожили много лет (то я ее выкуплю, то жильцов новых выгоняю, то в гости прихожу туда когда дома никого нет). Не живем там уже 4 года. Вот замучила она меня просто

ОТВЕТИТЬ
мечта п
13 ноя 2014 в 09:30

а меня божьи коровки во сне на днях покусали.

Гелла
13 ноя 2014 в 10:55

Юлия, вот читаю текст и вынуждена обращаться к словарям. Что такое гештальт-подход? Хочется просто читать, а не обращаться к иным источникам. Можно заменять на русскоязычные аналоги? Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Вот такой вопрос...
13 ноя 2014 в 23:32

А если снится человек из прошлого, расстались давным-давно, лет около 15 назад. В браке счастлива, любима и люблю, детки- счастье! А снится часто.. и во сне я такая счастливая оттого что мы вместе и просыпаюсь- как будто все наяву было. И мне это странно! Я не думаю о нем вообще, живу своей жизнью- так почему снится-то??

ОТВЕТИТЬ
снится много всякого
14 ноя 2014 в 10:16

Регулярно снятся военные действия. Причем именно ВОВ. Наверное, коллективное бессознательное ))) особенно если учесть, что я женщина и к военной тематике отношения не имею
В детстве снились сны с продолжением. Надо было только перед засыпанием "заказать" продолжение такого-то сна. С возрастом удается все реже и реже ((((

14 ноя 2014 в 10:48

"..если мы чего-то очень хотим, но не можем себе в этом признаться, то, скорее всего, эти потребности найдут свое выражение во сне. Например, сны об убийстве или групповом сексе. В бессознательном не существует понятие морали и времени." (с)

Ну это в самом царстве Ид не существует морали, а в надстройках над ним - в эго и супер-эго - как раз и очень даже существует мораль. И одна из целей нашего сновидящего это как раз так выразить всякие либидо и мортидо из аморального Ида чтобы не задеть эго, а иначе будет скандал, кошмар и нарушеный сон.)) Так что в косвенным виде мораль во сне существует и именно поэтому людям обычно снятся причудливые сны, которые нужно трактовать, обычно сны не бывают прямыми, а все стремления в них завуалированы. Завуалированы от эго. Так что это не совсем верная мысль что нет морали во сне как в проявлении бессознательного. И групповой секс скорее снится тем, кто и наяву это не считает аморальным, а кто, как вы пишите, боится себе в этом признаться, то скорее всего ему это приснится в каком-то иносказательном виде. А не прямо.

ОТВЕТИТЬ
Озадаченная
14 ноя 2014 в 13:39

Вот интересно..... поправьте меня если я не права.... сны снятся при не глубоком сне, а если сон глубокий, то мозг отдыхает и ничего не снится!? (простите за столь простой язык)
Дело в том, что мне ничего не снится совершенно...... а если снится то только вещее... то что 100% сбудется (сбывается на самом деле)
Но стоит только выпить перед сном успокоительное средство (бывают такие моменты) начинает снится всякая ерунда..... а ведь по сути должно просто "вырубить"???? Непонятно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2014 в 11:53

Я никогда не путаю сны с явью, то есть когда сплю, то во сне знаю, что сплю и вижу сон, потому во сне мне не бывает страшно, когда сон не нравится - могу по желанию проснуться или начать смотреть другой сон. Это ведь не нормально?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 ноя 2014 в 15:36

Юлия, ответье пожалуйста еще на один вопрос. Я никогда не могу уснуть лежа на спине, только на боку. И если во сне я лягу на спину, то мне приснится кошмар. Или точнее, когда я просыпаюсь от страшного сна, я замечаю, что всегда лежу на спине. Почему так происходит?

ОТВЕТИТЬ
Юлия Кроха
18 ноя 2014 в 13:45

Ирина, советские педиатры говорили, что когда мы спим на спине, раздражается центр страха в головном мозге. Научного подтверждения этому факту я не нашла, но точно знаю, что когда спишь на спине дыхание становится тяжелее, больше риск остановки дыхания во сне. Может быть, это как-то связано с ответом на Ваш вопрос. От своих клиентов часто слышу про то, что кошмары снятся именно в таком положении.

Загрузка...