29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

4 ноя 2014 в 16:45

Все про меня, через неделю 35 лет, муж ушел, началась карьера, сейчас хочется больше времени уделять дочке, но усталость валит с ног, низкий поклон маме моей за помощь) Вот что делать дальше-тупик, а хочется реально все бросить и переехать жить куда-нибудь на алтай, найти мужичка и... жили они долго и счастливо)))

ОТВЕТИТЬ
Марфа
4 ноя 2014 в 17:24

у меня кризис, меня так тошнит от работы, а раньше нравилась....

Apex
4 ноя 2014 в 17:50

"Психолог Татьяна Тверье напоминает: иероглиф, обозначающий кризис, трактуется двояко — как опасность и как возможность. Опасность кроется в том, что, действуя хаотично, можно развалить все, что есть. Возможность же заключается в переменах." - На самом деле читается: возможность опасности. Кризис - это как температура тела под 40 и варианты дальнейших событий: либо смерть, либо выздоровление.

Злая
4 ноя 2014 в 18:38

Допускаю, что у меня в период личного кризиса будет неоднозначное поведение.
Но я считаю, что это толчок вперед!
Старым и грустным ты становишься только тогда, когда сам начинаешь себя считать таковым. А пока ты идешь вперед и развиваешься, времени не будет плакать об ушедшей жизни ведь все еще впереди.

Настоящая женщина
4 ноя 2014 в 19:03

В любой кризис надо просто чем-то заниматься, а не ленью маяться.
Посетили кризисные мысли - срочно найдите, чем заняться, т.к. у вас слишком много свободного времени, которое тратится на порой бессмысленные самокопания.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2014 в 19:15

Судя по признакам, у меня кризис уже наступил в мои 32 года - всё и все раздражают, категорически не хотят понимать и слышать, о чём я говорю. В итоге постоянно подавленное состояние.

4 ноя 2014 в 23:42

"Тот подросток, который чего-то хотел, и тот взрослый, который этого не достиг, — наконец встречаются. Вспомнив и осуществив прошлые мечты, можно облегчить остроту состояния. Вот почему сейчас так популярны творческие мастер-классы и кружки по интересам для взрослых."

А у взрослых что же, новых мечтаний, увлечений не возникает? Это удел лишь детей и подростков? В кружки ходят и 25-летние, и те, кому 50, 60 и больше. А у них что за кризис?)))))
Получается, детей в кружки водить - это отлично и всеми приветствуется: "чтобы развивался", а у взрослых - облегчение остроты состояния?))) Взрослые тоже развиваются. Верите-нет, но не все готовы стать только батарейкой, питающей детишек. Своя жизнь, новые увлечения тоже важны и вполне естественны!

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2014 в 23:58

"Когда зрелый мужчина начинает вдруг молодежно одеваться и тусить с девчонками, а взрослая женщина ходить по клубам и красить волосы в голубой цвет — это вызывает смех и раздражение у окружающих.Самый лучший способ борьбы с кризисом — это ему отдаться. Расслабиться и получить удовольствие».
А что такого в обозначенных действиях? По-моему, здорово) Я, как один из "окружающих", не осуждаю. Люди просто выбрали такой способ "отдаться кризису", получают удовольствие! Всем окружающим всё равно не угодишь.

Фото пользователя
5 ноя 2014 в 00:30

А сейчас пишут, что есть еще кризис 25-30 лет. Который проходит под знаком "мне скоро тридцать, а я все еще в начинающих, ничего не добилась и в ближайшее время не добьюсь".

В общем, каждый год у нас кризисный. Что в стране, что в жизни.
Так я и не могу понять, как немцы не парятся и в 35 говорят "ну, магистратуру закончила, вот скоро можно начать задумываться, а не пойти ли замуж". Просто много с немцами общаюсь, может, у других как-то по-другому все...

ОТВЕТИТЬ
jaga
5 ноя 2014 в 00:33

Оооо,сколько читаю подобных статей,тем больше убеждаюсь по типу реакции на события стрессы и кризисы,что я-мужик...Может,в качестве преодоления кризиса среднего возраста мне не просто сжечь мосты,а уже сменить пол???Этак совсем кардинально!!Глядишь,и жизнь заиграет новыми красками....А то я уже и так на чемоданах сижу,так хочется бросить все к чертовой матери:работу,семью,сбежать на край света,пожить одной в свое удовольствие и наконец-то прыгнуть с парашютом и стать ветеринаром.....

ОТВЕТИТЬ
Читатель
5 ноя 2014 в 02:20

Это всё от безделья.

Православный юрист
5 ноя 2014 в 08:13

Мишель Уэльбек верно написал : говорят, что после 50 жизнь только начинается, только вот заканчивается она после 40.

Ах, этот кризис)))
5 ноя 2014 в 08:20

Спасибо за статью! Очень своевременно. Помогла понять что со мной творится. Перехожу в энергосберегающий режим)

P.S. Без стёба..... Мне 35..

5 ноя 2014 в 09:07

30-35 лет - это самый прекрасный возраст женщины! На мой взгляд- самый расцвет!

ОТВЕТИТЬ
Галина Л.
5 ноя 2014 в 09:17

Женщины в кризис, что бы мужей меняли я не припомню за свою жизнь такого случая, возможно это есть , но очень редкий случай.
А, вот мужчины , когда у них кризис, так называемый "сильный пол", очень и очень часто меняют жён, много даже знакомых.
К 40 годам начинают бросать свои семьи, заводят новые, а потом проходит у них этот так называемый кризис и многие начинают очень сожалеть, но не каждая семья прощает предательство!

ОТВЕТИТЬ
Семьянин
5 ноя 2014 в 09:22

про женщин, что бы в кризис так вели себя, что-то не припомню, много есть друзей женатых, а мужчины в кризис действительно уходят от своих жен, если выразиться "меняют шило на мыло". Ну, это скорее слабые мужчины, сильный мужик выдержит и сохранит свою семью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 09:25

ну всё, через три месяца можно потихоньку ползти в сторону кладбища, жизнь-то заканчивается)))

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
5 ноя 2014 в 09:38

есть не замужние женщины, которым под 30, им не до кризиса, нужно ребенка родить успеть, а кризис подождет...

ОТВЕТИТЬ
das ist...
5 ноя 2014 в 09:40

Начинается кризис? Затевайте что-то грандиозно долгосрочное: стройте дом, рожайте ребенка, берите ипотеку... что-то очень важное и отвлекающее, чтобы не до пустых переживаний было))
Из собственного опыта. Встречала 30-летие в глубоком...ммм.. раздумье, назовем так. В шаге от пропасти плд названием "депрессия". Ничего не надо, юность неожиданно исчезла, молодость до середины пройдена. Короче, капут для девушки. И тут неожиданно 2 полоски.... Прошло с того дня 3 года. И о том, что меня пытался настигнуть кризис, вспомнила только читая эту статью. Ну, не до кризиса мне пока)))) Еще раз нагрянет, дачу, наверное, прикупим.. или автостопом в кругосветку)))

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
5 ноя 2014 в 10:10

Выход из кризиса - бросить жену, уехать на море, завести романчик!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 10:30

Мой кризис вылился в то, что я начала путешествовать. Настроение стало отличное, появилась энергия и интерес к жизни. Достаточно двух, трёх поездок в год.

Melisa
5 ноя 2014 в 10:41

Мне скоро 24. Видимо у меня кризис. Хочется ужасно перемен в жизни и страшно что-то менять. Какой-то тупик настал. Всегда была очень жизнерадостной, всегда друзей заряжала уверенностью и позитивом, а теперь накрыло. Сама себя не устраиваю и не знаю что делать. Спорт и йога больше не помогают, нет желания куда-то ходить, работа надоела, короче какой-то ад. Раньше радовала себя покупками какими-то, отдыхом, а теперь все не то. Вот он, кризис. И совсем не 30 мне.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 ноя 2014 в 10:49

Мне 32, выгляжу на 25, всё, о чем мечтала, достигнуто, но мечт меньше не стало. Полет нормальный)))

ОТВЕТИТЬ
Кэт
5 ноя 2014 в 12:03

И у меня кризис, но стараюсь держаться, мне надо максимально время занять, что бы на глупые мысли времени не оставалось.
Вот так сразу в 30 и начали, родили ребенка, пока в декретном подрабатываю и осваиваю новую профессию, дом построила, сейчас ремонт и куча прочих мелочей. Когда о кризисе задумываться?

ОТВЕТИТЬ
точтодокторпрописал
5 ноя 2014 в 12:08

те кто жалуется на усталось и списывает это на кризис, а вы витамины принимать пробовали? Только ХОРОШИЕ витамины.... и хорошее здоровое питание, больше овощей и фруктов, почаще бывать на природе. Попробуйте, может после этого ваш "кризис" и пройдет! Проверено на себе.

Андрю
5 ноя 2014 в 12:13

Мужчина в 35 - это еще ребенок-подросток. Путешествия, женщины, развлечения. Какой кризис?!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 12:29

а моей за 30 начальнице и ничего...ни замужем(ну тут понятно-не зовут),ни детей(вот тут как раз не понятно,хотя бы для себя)...и сидеть, видимо,собирается на этом кресле до пенсии!ничего на не рвет и не мечет!
вообще тоска смертная!

ОТВЕТИТЬ
ага!
5 ноя 2014 в 12:34

А если у меня не было кризиса - то я не взрослею?......
Мне 46 лет. Два раза была замужем, дети взрослые (не все с ними было ровно, но мы справились), работ сменила несколько, но причины более банальные - финансовые. Пробовала себя на новых поприщах - всегда удачно. Кризиса не было. Депрессий не бывает. Настроение ровное. Бывает, конечно же, плохое настроение, не все в жизни всегда идет гладко, но это жизнь! Проблемы нужно разруливать, а не плакать над ними!..-)))
Считаю, что понятие кризиса надумано.
Живите, радуйтесь каждому дню и каждому моменту, что прожили! И будет вам счастье!....-))))

ОТВЕТИТЬ
Карьеристка-клуша
5 ноя 2014 в 13:02

А если я успела и то и другое, но после 40 дикое желание еще одного ребенка родить - кризис или нет?. Хочу трезво оценить свои возможности

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2014 в 13:11

Тема вышла забавная, упадок сил и спад настроения назвали кризисом :) Думаю, в статье все-таки о каком-то более серьезном повороте и переоценке ценностей идет речь. Испытывать негативные эмоции, усталость и растерянность какое-то время нормально, и это еще не кризис в полном смысле, наверное, не стоит все пытаться объяснять словом "кризис".

Виталий Викторович
5 ноя 2014 в 13:42

Возрадуйтесь, люди.

Не всё так печально, у меня нет кризиса.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
5 ноя 2014 в 14:06

Что в she, что ранее в he - всегда в комментариях много пустой ерунды.

То она морщинку увидит, ну всё - кризис, сегодня вечером она скажет себе "после 6 не ем".
Другая считает себя вечной молодой и у неё нет кризисов.

Кризис среднего возраста - наверное он возникает тогда, когда человек достигает вершины своих сил. Смотрит с этой вершины и понимает, дальше - только вниз.
Штурмовать ту же вершину - глупо топтаться на месте, а до новой настоящей вершины - не хватит сил.
В этот миг человек осознаёт - правильной ли дорогой он шёл, нужную ли вершину штурмовал и все ли силы для этого приложил.

Так что - дорогие мои, если вы никогда никуда не стремились, никакого кризиса у вас и не будет.
Точно так же как нет кризиса у тех, кто ещё толкает вниз гору ногами и ничего кроме валунов гранита не видит перед глазами.

Фото пользователя
5 ноя 2014 в 14:17

Скажу как мужчина, которому за 30: кризис можно пережить любой практически безболезненно, если не циклиться на нем.
И дело тут не половинках жизней.
Я осознанно к 30 годам уже знал, что это середина. Отмечал юбилей вообще в командировке, потом с родными и еще раз с друзьями, это все уже дома было.
Через неделю уже переехал в Новосибирск.
И это было не из-за кризиса, а обычное запланированное дело.
А вот начать все с нуля в 30 лет - вот это было немного напряжно. Но ничего, справился без проблем, почти полностью все сделал самостоятельно.
Короче, кризис как-то проскочил мимо, я его не ощутил. :)

ОТВЕТИТЬ
помпон
5 ноя 2014 в 15:08

Вообще не понимаю, о чем речь. Если говорить, что 30 - середина, значит было осознанных 30 лет, в которые от тебя многое зависело, но это не так. До 10 лет вообще от тебя мало что зависело, в 16, возможно, некоторые берут на себя ответственность, но, учитывая реалии, скорее это сейчас происходит года в 23-24. Итого всего 6-7 лет самостоятельной жизни. Из этой позиции хотя бы понятно, почему в загнивающей европе никто о середине жизни не чешется в 30 лет. а у нас арифметика другая - берут возраст дожития, понимают, что в 55 уже никому не нужны и вперед в депрессуху. Ну так ваш выбор - соответствовать стандартам местным или жить и думать более ...кхе кхе..прогрессивно. Если вы в 30 уже присматриваете себе местечко поближе к поликлинике, чтоб шлепать недалеко было на пенсии - ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 15:10

А я в "кризис" сменил работу, потом развелся. Сейчас ощущаю себя намного лучше и жалею только о том, что кризис не пришел раньше, лет на 5)))

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
5 ноя 2014 в 15:28

Все справедливо устроено так, чтобы человеческое существо попыталось задать себе вопросы - кто я, что я здесь делаю, зачем я сюда приш-ел(-ла), почему таких, как я - 7 миллиардов, и т.д.
Подавляющее большинство даже не пытается искать истинные ответы...

ОТВЕТИТЬ
заминусуй
5 ноя 2014 в 16:21

Я со своим кризисом 30 борюсь исполняя мечты моих детей и вспоминаю, ведь этого всего у меня самой никогда не было в детстве. А работа, ну что работа... надо же когдато жертвовать чем то. Не понимаю, как я жила раньше без детей и "на работе".

Варя
5 ноя 2014 в 16:23

Просто в и за 30 вдруг понимаешь, что нет больше того пьянящего ощущения, что все впереди, что тебя там ждет что-то удивительное.

Мар.Ив.
5 ноя 2014 в 16:23

вот читаю и думаю, кризис у женщин, у мужчин, да просто мозги надо иметь и во время думать сначала, а уж потом что-то делать.
Думать и думать, а не проявлять слабость. Семью бросить ума не надо, а вот создать её, что бы всё хорошо было, вот здесь нужно очень хорошо подумать,
Есть конечно мужчины, которые бросают семьи ради любовницы, но это единицы и это делают они крайне не обдуманно, как правило потом сожалеют.
У женщин кризис, это когда ей уже под 30, а нет семьи нет ребенка, отсюда и страх, что время уходит и.т.д. А вообще раньше как-то не думали об этом. Кризис, когда человек с сильной натурой ему ничего не страшно и уж семью бросать из-за этого он точно не будет.

А.А.
5 ноя 2014 в 16:35

Кризис женский, да вроде бывает, но очень редко, так как женщины сильные, а вот у мужчин кризис они слабые многие не все конечно.
Мой знакомый под 40 лет оставил семью, ушел к любовницы, правда ничего хорошего из этого не вышло.
Уже ушел бы от этой любовницы да ребенка совместного завели, вот теперь оттягивает время.
Ну, что слабым оказался этот человек в свой кризис, пустился во все грехи, а теперь ищет выход.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2014 в 20:16

Не люблю я этих карьеристок. Все пытаются доказать чего-то. Историческое назначение Женщины- создавать уют в доме, воспитывать детей и хранить верность Мужу.

Зарабатывать должен мужчина, а женщине лучше найти занятие по душе, без нервов и стрессов (hand-made, косметология, ногти красить)

5 ноя 2014 в 20:23

Жизнь прожить - не поле перейти! От слабых мужчин и потомство хилое, вот природа и в растерянности, как заставить мужчин снова "на мамонтов охотиться", чтобы качество жизни повысить...

Не переживший кризис.
7 ноя 2014 в 12:49

У моей жены кризис случился в 37...и это после 10 лет как мне казалось счастливого брака и троих детей.. Когда самому младшему только год исполнился. Правда говорят женщина "любит ушами". Нашелся тот который напел в уши. И это при том,что десят лет я ПАХАЛ на благо семьи. И дом полная чаша. Квартира 130 кв. Две машины. Ежегодные поездки к морю. Детям нужно солнце. А тебя взяли и передали.... Потому что -кризис. Так мне ТРОЕ психологов объяснили. Там мне Она сказала... Что я десять лет был грубым и подавлял ее как личность. Не давал самореализоваться. А как раз когда я своими же руками дал ей возможность себя реализовать, дал ту работу которая ей по душе... Меня и передали ...на этой работе. С простым столяром без имени родины и флага. Без денег и перспектив на будущее, к тому же на 10!!! лет младше ее...
ВОТ у меня вопрос?! Разве от таких грубых и бесчеловечных мужей рожают троих детей!??! Разве счастье и благополучие этих детей можно поставить на "карту" ради минутной страсти и того , что у тебя поехала крыша....
Живу с "ЭТИМ" уже год... Простить не могу... Но больше всего не могу сделать главное. Предать детей - встать и гордо уйти...

ОТВЕТИТЬ
Пережить кризис!
11 ноя 2014 в 16:43

Кризис...да...беда...беда... Еще ладно депрессия, а если - хуже??!! Если, наоборот, ловишь уходящую молодость, поздне расцветаешь, начинаешь следить за собой, считать взгляды окружающих?? Если у тебя, женщины с жесткими моральными убеждениями, со сложившейся жизнью, редким мужем,вдруг, руки трясутся, как никогда не было, при случайных встречах с чужим тебе человеком...если сердце болит и тоскует по нему месяцами..если себя презираешь за это, себе противна и смешна...борешься, знаешь что не предашь семью, но страдаешь...вот тоже интересный вариант...смолоду всегда была рациональна и безаппелиционна...неразделенная любовь...несвоевременная страсть...пффф..всегда считала дурью...теперь вот бьюсь...

Я еще к чему, читаешь комментарии - некоторые думают как я когда-то, в тридцать - да ни за что меня не коснется, да главное - занятость, потому что все от безделья, да всегда есть чем гордиться, да что за дурацкие проблемы вообще...да что за плач по нереализованному...поверьте, я тоже никогда этого не понимала, но оно приходит.
И лучше быть готовым к этому новому сложному жизненному периоду, принять его, и пережить его достойно.