4 декабря пятница
СЕЙЧАС -17°С

30 окт 2014 в 11:27

а лучше действительно выключить етлефон и стараться поменьше храпеть в кино\театре\библиотеке. так то тут наоборот идет неуважение к окружающим, и вполне закономерно что окрущающие имеют право восстановить справедливость

НеМанипулятор
30 окт 2014 в 11:38

Согласна с finn. "А что", Ну и что?" - это как раз инструмент манипуляторов ( по моему опыту). Они втягивают в совсем другую дискуссию, что и является целью манипулятора. Ими можно пользоваться, мне кажется, только если я хочу попытаться манипулировать манипулятором.
Главная фраза - последняя. В некоторых случаях даже единственно правильная и самая безопасная. Главное - ей следовать.
К сожалению, в моей жизни постоянно присутствует очень талантливый манипулятор. И я знаю:самое трудное - признать факт манипуляции и отважиться противостоять ей. Тогда находятся и слова, и приемы, многому можно научиться у самого манипулятора. Но лучшая фраза - Я НЕ БУДУ ЭТОГО ОБСУЖДАТЬ, спасибо автору за поддержку.

ОТВЕТИТЬ
лук
30 окт 2014 в 11:40

Спасибо Вам Юля, очень для меня актуальная тема.
Ещё бы любимая осознала масштаб проблемы ...
Спасибо за Ваши подсказки - добрые советы.

ОТВЕТИТЬ
симка
30 окт 2014 в 12:11

Как-то неудобно так огрызаться на манипуляции, например, пожилой тети. Только первая фраза годная. В целом все пять оставляют впечатление отвратительного воспитания.

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга против
30 окт 2014 в 13:08

*Например, вам делают замечание, что вы не отключили телефон в кино*
Вообще-то это резонное замечание.
*Девяносто девять шансов из ста, что у человека, который делает вам замечание, в этот момент зазвонит телефон*
Абсолютно не факт. Вообще, откуда такие предположения, точнее, уверенность?
Но в целом да, согласна - если все получается как описано, манипулятор получает щелчок по носу. Главное - чтобы его телефон зазвонил вовремя. ;) А то испортит такую эффектную сцену! :)
И да-да-да, я знаю - спасибо мне за мое мнение )))))

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
30 окт 2014 в 13:43

Непонятно, зачем провоцировать агрессию? Обычно люди наоборот стараются её избежать.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 18:04

Еще есть хорошая фраза для ответа особо любопытным "А вы с какой целью интересуетесь?"

ОТВЕТИТЬ
Лола
31 окт 2014 в 10:16

Различные типы взаимоотношений с манипуляторами хорошо описаны в книге "Анти-Карнеги или человек-манипулятор" Э. Шострома.

Гостья
31 окт 2014 в 12:45

Ну, это для бытового, проходного манипулирования, а что делать, если человек болен, и его цель разрушать, как защищаться, и защитить своих близких.

ОТВЕТИТЬ

Может я чего-то и не понимаю... Но, с моей точки зрения, четыре фразы из пяти можно спокойно озаглавить так: "Как быстро перевести зарождающийся конфликт в активную фазу.")))

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 20:42

Советы для хамоватого поколения "в контакте". Они именно такими фразочками и кидаются. На замечание не орать в подъезде: "А то чО?.. и в таком же духе. Это не для нормальных людей. Эллочке- людоедке может и подойдут "советы".

31 окт 2014 в 23:53

Манипулятор манипулятоту рознь, но основное правило общения с манипулятором - не общаться. Если нет физической возмжности этого общения избежать, помогает простое "выключение слуха", замечали, как это делают дети? Если, как в случае с начальником, этим приемом воспользоваться нельзя, помогут нейтральные фразы-благодарности, типа "спасибо за Ваш совет", "буду иметь Ваше мнение в виду" и т.д. Опасность манипуляций (в том числе, массовым сознанием) совсем не в том, что тебя "пилят" (это даже и не манипуляция вовсе), а в том, что мысли манипулируемого незаметноо для него (!!!) подменяют своими. Единственное, что человек может (и должен) делать в этом случае - не позволять "отключаться" своему мозгу, осознвать и критически осмысливать происходящее. В большинстве случаев помогает сам факт осознания манипуляции

2 ноя 2014 в 08:42

Неудачные советы, на мой взгляд, а фраза "мне скучно и неинтересно" вообще провоцирует конфликт и напряженность в дальнейших отношениях, ее можно с удовольствием применить, когда отношения уже закончены и вас больше ничего не связывает.

мно
2 ноя 2014 в 22:29

Женщины самые лучшие манипуляторы. То, что статья говорит о мужиках часто очень большая ложь.

Загрузка...