24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (717)

13 окт 2014 в 08:13

Себе отец ребенка может придумывать какие угодно оправдания, а по факту просто человек с гнильцой оказался. Это и есть самое настоящее предательство- бросить своего ребенка и его мать в такой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 08:32

"Папа" - предатель. Бросил и больного ребёнка, и здорового. "Он не может", а мама, значит, может. Ну и кто после этого слабый пол?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 08:42

Ну и как так получилось, что женщина сдавала столько анализов, сделала не одно УЗИ и только после рождения вдруг выяснилось, что ребёнок Даун и даже после этого врачи бровью не повели?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
13 окт 2014 в 08:49

Я училась с отцом ребенка в одном классе и просто не могу поверить, что он оставил свою семью. Сергей верующий человек, у него замечательная семья и, насколько я помню, мама сама растила их (троих детей) без отца.
Я периодически видела в новостной ленте, в контакте, фотографии их семьи, Юлии, Сергея и детей, складывалось впечатление, что они очень дружные, сплоченные, а дети очень любимые... Я не знаю Юлю лично, но она безусловно очень достойная, порядочная и заслуживает счастья для себя и своих замечательных детей. Ну а Сережа...тебе нет оправданий...никаких...Бог тебе судья...
Юлю можно найти в контакте.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 08:55

Мое восхищение этой женщине!..а что по поводу ушедшего папы...закон бумеранга то еще никто не отменял,жаль что некоторые особи называют себя мужчинами,хотя мужского то ни капли не осталось.Жизнь штука интересная,никто еще на горе других счастья своего не построил

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 08:55

"А у нас — их избегают. Проскальзывает даже брезгливое к ним отношение"
Общество - это же мы с вами! Давайте мы все, кто прочитал эту замечательную статью, добрее относиться к особенным людям! Без жалости (она оскорбительна), а просто по-доброму. И родных учить тому же.

Я как-то работала с человеком с синдромом дауна (это были сельхоз работы). Очень добрый, улыбчивый и необыкновенно сильный физически! Хорошо делал своё дело, жил отдельно от семьи, с тремя товарищами с тем же синдромом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2014 в 09:00

на таких бабах мир держится!

ОТВЕТИТЬ
Андрю
13 окт 2014 в 09:07

Одна из причин - поздние роды! После 30 лет у женщины риск рождения ребенка с синдромом Дауна увеличается в разы.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 09:17

Мужика жалко... столько времени потратил и все зря.
p.s. Кстати - женщины (в 99% случаев) поступают аналогично, правда не по отношению к детям, а по отношению к мужчинам: "все, я не могу, я устала - нам не по пути". Но это еще полбеды, беда в другом: в заметке описан единичный случай (точнее нехарактерный), но вот если глянуть статистику, то в РФ мамашки за каждый год рожают и бросают до 50 тысяч детей. ЕЖЕГОДНО! А количество абортов - под миллионы! Щаз конечно начнутся визги: а кто виноват что аборты, что от детей отказываются матери в род.домах?! Сразу отвечу - матери и виноваты, смотрим статистику - в ней все есть, мужской "вины" в менее чем 6% случаев (ушел, бросил, случайная беременность, по мед.показаниям). Это по абортам. А по отказничкам - менее 0.08% "вина" мужчины.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 окт 2014 в 09:25

Женщины сначала вынуждают на детей по принципу "не хочешь детей, значит не любишь", а потом удивляются и возмущаются, как их с этими детьми посмели бросить.

ОТВЕТИТЬ
Лейла
13 окт 2014 в 09:29

Как же страшно. Есть ли какие-нибудь более-менее достоверные способы узнать еще во время беременности - есть синдром или нет? Кто в курсе, подскажите.

ОТВЕТИТЬ
Православная
13 окт 2014 в 09:30

У каждого свой крест в жизни... нужно его достойно нести. Дай Бог здоровья и сил таким мамам как Юля! У меня есть знакомые 3 мамы с не вполне здоровыми детьми и все они с любовью и терпением их поставили на ноги, не бросили, не "забили" на всё, а сделали всё возможное и невозможное для их выздоровления. Двоих ребяток щипцами вытянули, а при этом как правило возникают отклонения с головой. И одной из мам в больнице сказали что даже неприлично такой диагноз вслух называть (!!!), а она не сдалась, нашла альтернативный метод лечения и ребёнок вполне здоров и даже хорошо учится в обычной школе, как и второй, которому пророчили что он даже говорить не научится! Главное не опускать руки и верить что всё будет хорошо! У третьей мамы ребёнок с ДЦП, сначала даже не мог ходить и с головой полный ужас, но тоже она путём неотступного штурма поликлиники "выбила" все бесплатные талоны на все известные лечебные процедуры. Сейчас её дочка просто красавица!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 окт 2014 в 09:37

Удачи и силы духа Юлии!На такую самоотверженность способны далеко не все.И ещё у меня есть просьба к комментаорам: не нужно писать гадости.Просто пройдите мимо, если не понимаете героиню статьи.

Фото пользователя
13 окт 2014 в 09:45

а что стало с ипотекой?

ОТВЕТИТЬ
Moon
13 окт 2014 в 09:53

Юля, простите за вопрос, а бывший муж алименты хоть платит?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 окт 2014 в 09:58

Почему в статье не уточняется делала ли женщина тест на генетические отклонения у плода? Он ведь обязательный. Все беременные его проходят. Моя жена тоже проходила и мы все знали заранее.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
13 окт 2014 в 09:58

Читала,слёзы на глазах,Юля - героиня!!!Преклоняюсь,кажется,сама бы не смогла!!!

Любовь
13 окт 2014 в 10:02

Никогда бы не стала читать статью,но удивилась названию,есть знакомая семья!там наоборот - папа настоял,чтобы оставить малыша в семье,не отдать в дом инвалидов!А мама через некоторое время заболела раком и умерла,наверное от горя.Ребёнок до сих пор живёт в семье,Папа один растит детей и ни за что не хочет расставаться с сыном!!!Наверное папа очень добрый человек!!!

читаю
13 окт 2014 в 10:05

Вообще-то мужики и от здоровых детей бегут,так что тут проблема не в синдроме Дауна,а просто у человека синдром Ребенка-эгоиста.Мал умом,человечностью и видимо жил, не чувствуя тягот матери.Говорят,что тем у кого Солнечный ребенок повезло,потому что у них нет эгоизма,корысти,они остаются детьми навсегда,потому что обычный ребенок гость на 20 лет.Нам надо меняться и принимать мир такой какой он есть,забыв про свой эгоизм.

Не суди
13 окт 2014 в 10:11

Моему ребенку тоже поставили страшный диагноз.В роддоме мягко рекомендовали отказаться ,с мотивировкой мол молодая родишь еще. Я не отказалась, а муж сказал, что Бог дал, то и будем воспитывать.Мне тоже говорили, что ребенок будет как растение,не ходить,не сидеть не сможет-только лежать.Как хорошо, что я не смалодушничала,как хорошо, что у меня был замечательный муж(был, потому что погиб через 3 года после рождения ребенка)Мой ребенок прекрасно закончил институт(почти на отлично),вышла замуж,родила ребенка.Красавица и умница))))И не было у нас тех проблем,которыми нас пугали начиная с роддома.Бог им всем судья.

13 окт 2014 в 10:17

А ребенок очень даже красивый

13 окт 2014 в 10:18

НГС, как помочь материально? Скиньте реквизиты какие или контакты?

ОТВЕТИТЬ
Инесса
13 окт 2014 в 10:19

Я вот пишу для психолога Валерия Лотоцкого из Центра психологии Инны Герасимовой.
«Если в цивилизованном мире инвалиды имеют приоритет, то в России...", - пишет он. А у нас, значит, не цивилизованный мир? Если мы сами так думаем о себе, то что будет думать о нас, к примеру, Европа и даже, не дай Бог, США?! Последние события с экономическими санкциями показали нам, что нельзя не только говорить, но даже думать о себе плохо! Что касается мамы маленького Аркаши - дай ей Боже силы и здоровья. Всё в жизни происходит не просто так. И ещё раз. Очень многое (если не всё!) происходит от наших дум. Так действует Закон Притяжения.

ОТВЕТИТЬ
мама особого ребенка
13 окт 2014 в 10:20

Еще бы хорошо предоставлять информацию таким семьям о психологической помощи родителям - чтобы мамы не были раздраженными из-за депрессии, а папы не убегали от проблем таким вот способом...

13 окт 2014 в 10:24

Дорогие комментаторы, хочу сказать про мужа, чтобы не было двусмысленности. Он был хороший муж и прекрасный отец. На его месте мне трудно представить другого. Но, к сожалению, так бывает, что люди меняют свой жизненный курс. Это его выбор. Не судите его. Больно ли мне? Безусловно, почти полгода прошло, я плачу до сих пор, НО... С тех пор, как его нет со мной, у меня появилось множество друзей и я действительно снова начала обретать себя... Дети уже так сильно не страдают и им придется встретиться с потерями не раз. Жаль, что так рано, но у кого-то и такого нет. Они привыкли видеть папу раз в неделю. Про помощь материальную пока похвастаться нечем, но он обещал помогать. Посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 10:35

Ребята, не спешите осуждать отца ребенка! Я его не оправдываю, но и осуждать не стоит. Каждому человеку жизнь дается один раз, и только он вправе решать, как ему ее пройти.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
13 окт 2014 в 10:40

Почему маму с ребёнком выписали с черного входа???

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 окт 2014 в 10:49

Мама молодец, а отец, тьфу противно даже, а как не осуждать, жить с ребенком может он и не готов и ему надоело, а помогать все же следовало бы маме то, ведь основная забота осталась на ней. Это их общий ребенок и нельзя просто так взять и вычеркнуть его из своей жизни, отказаться.

Андрей
13 окт 2014 в 10:49

Он был хороший муж и прекрасный отец. На его месте мне трудно представить другого. Но, к сожалению, так бывает, что люди меняют свой жизненный курс.
Или я чего то не понимаю? Какой он прекрасный отец и в чем эта прекрасность заключается? В том, что он бросил своего ребенка? И не важно, имеет ребенок какие-то отклонения или нет. В любом случае иначе как подлостью назвать это нельзя.
Про себя могу сказать, что никогда бы не бросил не только такого, но и любого
другого с еще более тяжелым заболеванием, хотя то, что у вашего ребенка
даже заболеванием назвать язык не поворачивается, он просто другой. Могут быть
проблемы с женой, но не надо говорить про смену жизненного курса, с появлением
ребенка он становится один- ты отвечаешь за него всем, что у тебя есть, самой
жизнью своей, не говоря уж о карьере, амбициях и прочем. Юля, Вы не знаете других мужчин, они не такие! Этот- не мужик и любить его не за что, это я с полной
уверенностью заявляю.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 10:58

Еще раз убеждаюсь в том, что этот мир держится на женщинах!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 окт 2014 в 11:00

Насчет помощи людям с ограниченными возможностями, действительно
у нас дела обстоят крайне плохо. Как-будто бы их нет, а если есть- кроме
нездорового любопытства, ничего, никакой помощи. Я был в цивилизованных
странах и видел как там с этим- на порядок лучше. И лифты и экскалаторы специальные и места для переходов. Ничего этого у нас нет. Что говорит о многом.
А санкции тут не при чем. Не надо делать это оправданием нашему равнодушию.

13 окт 2014 в 11:05

Даун - это не приговор. Ну отличается человек от нас, остается вечным ребенком. Но он же при этом человек. Печально, что в нашей стране пока не научились нормально относиться к "не таким как все".

маруся
13 окт 2014 в 11:06

На самом деле детей с отклонениями в развитии очень много, все занятия для них платные Бесплатных очень мало
Юленька, сил вам и терпения, о дочери не забывайте

Инесса
13 окт 2014 в 11:09

Может оттого у нас в России, как говорят многие, "нецивилизованный мир", что нужно чётко понять, что "синдром Дауна" - это всё-таки болезнь, а не то, что ребёнок "просто другой". Вообще-то миру нужны здоровые дети, физически и психологически! Это не значит, что других детей нужно выбрасывать "за борт". Но знать, что такое здоровый ребёнок и стремиться зачать такого ребёнка - будущие мамы и папы тоже не должно забывать. Разницу чувствуете, Андрей?

Олеся П
13 окт 2014 в 11:12

Комментарии мужчин про "старородящих" и аборты меня просто убивают. Считаю, что человек, которому не надо почувствовать, что такое ЖИЗНЬ внутри тебя, не имеет права рассуждать о таких вещах! Особенные дети рождаются не только у женщин старше 35, хотя, конечно, шансы выше становятся с возрастом. Вопрос в том, нужен ли ребенок или нужно средство для удовлетворения своих амбиций и повод похвастаться перед друзьями. Юле желаю сил и понимающих людей на своем пути! Вы молодец, что открыто говорите о своей ситуации, может с помощью таких родителей, как вы, ситуация в нашем обществе хоть немного поменяется.

Графиня
13 окт 2014 в 11:14

Обидно то, что ей до последнего говорили, что ребенок здоровый. Когда уже такие вещи начтнут определять на ранних сроках беременности... чтоб родители могли решить нужно им такое или нет. А когда родился понятно, что уже ничего не поделать. В СССР многие отказывались.. сейчас это кажется дикостью

ОТВЕТИТЬ
пррррр
13 окт 2014 в 11:25

А про старшую дочь этот бывший муж тоже забыл? Тогда причем тут с синдромом или без синдрома ребенок. Ушел и туда ему и дорога. Первый что ли такой, недомуж и недопапа. Главное, чтобы через 30 лет к дочери не приполз на иждивение. Подумайте, как обезопасить ее, Юлия, я знаю массу таких "яжеотец" случаев.

Андрей
13 окт 2014 в 11:31

Но знать, что такое здоровый ребёнок и стремиться зачать такого ребёнка
К сожалению, а может к счастью, мы не можем предугадать- каким он родится.
Генетика, а я сам- генетик по профессии, не дошла до такого уровня.
Одна красивая дама спрашивает Эйнштейна: давайте создадим семью, я красива,
вы умны- будет отличное потомство. Он ей ответил: может получиться и по другому-
потомство будет "умным" как вы, и "красивым" как я.
Бывает, к сожалению, что у абсолютно здоровых родителей рождаются нездоровые дети, несмотря на все стремления и благие пожелания. Надо быть к этому просто готовым,- вот и вся цивилизация.

ОТВЕТИТЬ
Moon
13 окт 2014 в 11:38

Хочется пожелать Юле, чтобы находила время для себя. Окунаясь с головой в детей не получится самой устроить личную жизнь. Вы очень милая, красивая, добрая! От всей души желаю вам прежде всего здоровья и своего, женского счастья!

13 окт 2014 в 11:40

Помню, на форуме шы была жарка дискуссия. Одна известная форумчанка говорила о том, что нужно жить в свое удовольствие и рожать под 40, ну никак не раньше - а то можно не успеть перекушать все кушанья и перепробовать всех национальностей.
А потом вот появляются такие истории от старородящих и вполне благополучных ( не наркоманка, не пьющая) брошенных мамочек.
Дамы!! рожайте пораньше! не о том вы думаете. Думайте о семье. А так, с вечной карьерной гонкой так и будете работать - но уже на лекарства себе либо детям!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2014 в 11:44

У нас в соседнем доме парень тоже с таким синдромом, помню его с детства, необычность нас (меня и других детей со двора) в подростковом возрасте отталкивала, мы побаивались его и всячески пытались исключить встречи с ним, и хотя наши родители были вполне нормальными, никому из них в голову не пришло объяснить, что это такой же мальчик, как мы, он очень добрый, часто на улице что-нибудь жует и предлагает окружающим угостится. Теперь мы с сыном всегда подходим к нему и здороваемся, хочу показать сыну, что тут бояться нечего и тем более осуждать, его воспитывает очень приятный дедушка, кстати, они всегда приветливы и не против на своем языке пообщаться.

ОТВЕТИТЬ
Мысль
13 окт 2014 в 11:46

Если так "сухенько, по фактам":
1. Факт первый - современная медицина позволяет с приближающейся к 100% достоверности установить факт генетических отклонений (и синдром Дауна - это не самое страшное отклонение).
2. Факт второй: сейчас легкий и быстрый доступ к информации по вопросам генетических отклонений. И народ у нас - вроде как читать умеет. И практически каждый уже знает, что чем старше родители (при чем - оба), тем выше риск родить ребенка с генетическими отклонениями.
Итого - родители еще на стадии беременности могут определить, будет ли у ребенка генетическое отклонение и принять решение о том, рожать или нет. Например, мы были не готовы к рождению ребенка с генетическими отклонениями (выше я писала, почему). Моя подруга (которая и старше, и по ХГЧ у нее шел более высокий % вероятности рождения ребенка с синдромом Дауна), совместно с мужем решили - анализы делать не будем, какой родится - такой родится. Итого - они осознано были готовы, что может родится ребенок с генетическим отклонением.
Что непонятно в этой ситуации: мама ОСОЗНАНО отказалась делать анализы на генетическое отклонение. НО когда ребенок родился, то рассказ про выписку с черного хода, несобирание кроватки, рыдание на кровати. То есть все-таки расчет был на то, что "пронесет".
Это я все не к тому, чтобы осудить героиню статьи. Это я всем, кто задумался о рождении ребенка - НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИ СЕБЯ.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 11:49

Я могу передать Юле и ее сыночку хорошие вещи! Как сделать это???

ОТВЕТИТЬ
allal
13 окт 2014 в 12:09

"А потом, когда анализ подтвердил синдром Дауна, выписали Юлию с сыном с черного входа."
Вот как так можно??? Интересно в каком родильном доме это случилось? И что по этому поводу думает главный врач...
Государственная политика направлена на помощь инвалидам - инклюзивное обучение, доступная среда, социальные ролики по телеку крутят..., а детей с ограниченными возможностями здоровья выписывают с черного хода, как-будто они изгои и отбросы.
Тут прокуратуре есть чем заняться!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
13 окт 2014 в 12:24

ребята делайте анализы на всякие отклонения на стадии беремености, которую можно прервать.
что бы не получилось как у этой семейной пары.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 окт 2014 в 12:25

Женщины, не слушайте все эти разговоры про ХГЧ и возраст.
Нет такого метода который на 100% предсказывает рождение ребенка с синдромом
Дауна. Это я как генетик говорю. Но будьте готовы ко всему.
Главное,- быть человеком, те знать, что ребенок, какой бы он ни был- твой крест
до конца дней.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 12:27

Юлия, держитесь и никогда не унывайте. У вас есть семья-ваши дети, это большое счастье! Сейчас вы им даете, придет время и вы будете получать! За тот труд, что вы вкладываете , должно прийти много хорошего именно для вас, как для женщины.
Отец ребенка-сложно…трудно мне понять таких мужчин, но судить их мы не вправе! Бог рассудит, все мы перед ним в ответе.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 12:43

Комментарии убивают. Ребенок уже родился, он реальный, он уже живет, дышит и растёт - куча людей обсуждает его, существующего, говорят о том, что лучше бы его не было. Не прямо говорят, конечно, но суть ясна. А люди с синдромом Дауна - очень добрые и искренние души, вам - людям без отклонений и синдромов, есть чему у них поучиться.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 12:49

У моей подруги особенный ребенок. Она работает администратором в центре помощи особенным детям, правда в другом городе.
Да, к сожалению ,статистика такова, что подавляющее большинство отцов отказывается от таких деток. НО! Есть и другие примеры. В этом году 3 (три!) мамы, посещающие со своими детьми этот центр вышли вновь замуж! Причем официально. Не все мужчины боятся трудностей, некоторые из них готовы и могут принять ребенка любимой женщины, даже если этот ребенок не такой, как все.
Поэтому, Юля, не верьте тому, кто говорит, что на вашей жизни поставлен крест. Это не так! Здоровья, улыбок и счастья Вам и вашим прекрасным деткам!

13 окт 2014 в 12:50

Нет ничего кроме восхищения!!! Молодец!!!! Юля - ты не одна! У тебя есть дети и есть семья!!!А дети - это самое важное и самое ценное в жизни настоящей женщины!!!! У тебя все будет хорошо!!!!

13 окт 2014 в 12:55

Аленушка1985

Видимо, у вас детей нет, раз так рассуждаете.
Останетесь с ребенком без мужа и на содержании государства (62 руб в месяц от 1,5 до 3-х лет) заговорите по -другому