8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (717)

13 окт 2014 в 16:10

Больше всего поражает не статья а коментарии и коментаторы даже якобы добрые но с такой открытой жалостью к героине, да посмотрите люди как во всем мире воспринимают людей с синдромом Дауна, нормально ни с жалостью ни с пренебрежением а просто нормально! А у нас мамы с такими особенными детьми прячутся, мужики бегут, люди шарахаются! Юлии сил и терпения именно к людям, а детки у вас как и мама замечательные!

Православная
13 окт 2014 в 17:01

Что за разговоры - прекратить или нет беременность?! Разве мы имеем право распоряжаться чьей-то жизнью? На всё воля Божья, если дан ребёнок - инвалид, то значит надо смириться и от Бога будет большая награда. Почему в мире столько бед - то войны, то теракты, то беспросветная жизнь (ипотека, мало платят и т.д.)? Да всё потому что всё общество нарушает христианские Заповеди, в том числе "Не убий". Что за лицемерие - рвут и мечут если какой-то маньяк убил десятилетнего ребёнка, а сами в утробе убивают своих же детей! И ещё и спокойно живут после этого! Посмотрите на бездомных собак, разве собачке-маме легко прокормить щеночков, а ведь она жизнь свою готова за них отдать. Люди, есть чему поучиться!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 18:19

Опять началась "война полов". "Мужчины почему вы такие?"
Я лично знаю женщин отказывавшихся от отцов страдающих амнезией, от мужей заболевших раком, от совершенно здоровых детей потому что "я тогда была не в состоянии принять такую ответственность". В статьях периодически пишется про женщин которые просто убивают своих новорожденных детей. Я вижу там разные комментарии и от мужчин тоже - но такого как здесь - нет. Почему?
Задумайтесь, надо ли оно? Это ожесточенное отношение к мужчинам и жизни? Бывает всякое. Но стоит ли на этих случаях ставить "диагноз" большинству. У меня есть в жизни и другие примеры - когда мужчины с готовностью и радостью тащили до последнего момента непосильную, казалось бы ношу. Не плюясь в других.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 18:21

Напишу непростые мысли для понимания среднестатистического обывателя.
Но всё равно напишу для тех, кто ищет ответ на вопросы: за что, почему, как быть?
Врачи утверждают, что исправить и лечить эту патологию (синдром Дауна) невозможно.
Но я хочу уточнить: почти невозможно вылечить тело, т.к. оно было "построено" изначально неверно. Сбои возникли во время "строительства" тела и корректировки такое тело уже не подлежит. Но (!) корректировать можно и нужно (!) душу такого человека. Необходимо помочь ей развиваться духовно. Своим терпением, любовью, пониманием, прощением.
И ещё вопрос, кто в данном случае кому больше помогает стать нормальным человеком: вы больному ребенку или этот ребенок вам. )

13 окт 2014 в 18:23

Еще раз громко говорю: Синдром Дауна это не заболевание, а генетическая аномалия! Не путайте.
По-этому не стоит относится к таким людям как к больным или страдающим. Они искрене счастливы и способны жить обычной, повседневной жизнью, просто они ее будут проживать по своим правилам.

ОТВЕТИТЬ
Serg
13 окт 2014 в 20:26

У каждого свое мнение по этому поводу,а я считаю что страну должны защищать обычные мужчины а не инопланетяне,и продолжение рода должны давать тоже обычные,если ты богат то пож-та выделил комнату,служанку и т.д. пусть живет не жалко и любить его можно,но у нас мир достаточно серьезен и почему меньше болеют например животные,потому что там никто с тобой не будет нянчиться.

Светлана
13 окт 2014 в 21:44

Оставьте эл. Адрес или какой либо координат для оказания помощи и поддержки. У меня тоже мальчик может вещи или еще что нибудь.

13 окт 2014 в 21:53

Честно говоря, извините за цинизм, очень жаль Юлину дочку. Отец ушел, все мамино внимание, ресурсы моральные и материальные уходят на больного брата, а потом еще и ей самой придется за ним ухаживать, возможно, всю его жизнь.

ОТВЕТИТЬ
tata-n
13 окт 2014 в 22:19

Маме воспитывающей такого дитя-желаю сил поболе,терпения и никогда не падать духом..это на самом деле сложно принять эту болезнь своего ребенка..смириться с тем что она никуда не денется и жить с этим дальше..Я знаю об этом не по наслышке,я сама мама такого малыша..Но!!! я увидела в этой истории НЕСОСТЫКОВОЧКИ!!!
ПЕНСИЯ ПЛАТИТСЯ РЕБЕНКУ ОКОЛО 12000р.!и это независимо от того,работает %

ОТВЕТИТЬ
ЧУДО
13 окт 2014 в 23:16

Очень трудно будет потом,когда ребенок вырастет,а ваш век придет к концу.Вся надежда на вашу дочь. Помните об этом. У меня брат с синдромом Дауна.После смерти наших родителей живем вместе.Дай бог вам здоровья,силы,терпения.Пусть ваши дети любят и уважают друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Червячок
14 окт 2014 в 02:04

Здравствуйте.
Была любовницей семейного человека, у которого с женой родился ребенок с синдромом Дауна. Он месяц мучался, потом переехал ко мне. Все дело идет к свадьбе. Но вот во мне поселился тревожный червячок, который не дает мне чувствовать себя счастливой: А вдруг что не так и он и меня так же бросит при первой же трудности? Вроде бы все хорошо, люблю его и он говорит что любит, но червячок никуда не деется. Как мне быть? Время вылечит?

ОТВЕТИТЬ
Было дело
14 окт 2014 в 13:53

У меня в свое время был плохой ХЧГ тест пришлось делать анализ околоплодных вод.
Ждать правда долго надо было. а сейчас вообще делают вроде в течении нескольких дней.

Анна
11 ноя 2014 в 00:56

Какой хорошенький малыш!!! Не зря про таких ребятишек говорят, что они "солнечные"!! Все у вас будет хорошо!!! главное-помочь этому сладкому зайчонку в развитии!!!

Ольга
20 ноя 2014 в 10:53

Хорошая публикация, важная тема.
А теперь давайте рядом другую статью, про другого ребенка с СД, там где муж не ушел.
Не все отцы детей с СД и с другими генетическими диагнозами разводятся с женами, не надо формировать общественное мнение, что рождение особого ребенка это приговор браку. Это далеко не всегда так.
я знаю другие истории, совершенно другие, где и папы становились надежной опорой, и где мамы с особым ребенком счастливо выходили замуж за человека который становился настоящим отцом их детям.
Важно рассказывать про такие истории тоже, для того чтобы их могли прочитать ДО того, когда в семье рождается особый ребенок. Как например совершенно потрясающая история Эвелины бледанс.
Мне сейчас 35 лет и я еще собираюсь родить как минимум одного ребенка. И благодаря тому, что я знаю ПОЗИТИВНЫЕ истории рождения особых детей , рождение ребенка с СД для меня не станет трагедией. И конечно даже мысли не будет прервать беременность или отказатьс яот ребенка. Напротив, если в жизни все будет складываться хорошо в ближайшие годы, я бы хотела кроме рождения собственных детей еще усыновить ребенка, возможно с СД :) Не потому что я хочу стать матерью героиней или героиней статьи , просто хочу большую семью и вижу в этом возможность сделать позитивный вклад в развитие общества.

Ольга
20 ноя 2014 в 11:06

Ну и для Юлии, лично - огромное спасибо что поделились своей историей открыто, что нашли время и силы встретиться с огромным количеством неадеквата, осуждения, просто глупых стереотипов. Я бы не рискнула, поэтому склоняю перед Вами голову. Особы ребенок - просто ребенок, в которого надо вкладывать больше чем в обычного ребенка. Но вот жить в нашем обществе с ребенком, отличающимся от среднестатистического - это действительно подвиг.
Буду рада познакомиться с вами и вашими детьми, елси вдруг наши пути где то пересекутся :)