24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Она была фригидна, он хотел ее расшевелить»

История жены хронического изменника — она готова простить супруга, который уже два года «спасает» одинокую любовницу

Поделиться

Поделиться

«С мужем мы в браке почти 20 лет, — вспоминает Ирина, — познакомились еще в институте, в начале учебного года. Он всегда был душой компании, очень нравился девушкам, но при этом был человеком стеснительным».

Отношения Ирины и Игоря развивались постепенно. «Целый год длился невероятный романтический период. Он провожал меня домой после занятий каждый день, хотя мы и жили в разных концах города. Он всегда был очень заботливым, внимательным». Романтический этап закончился предложением и свадьбой. Еще через год в молодой семье родился ребенок.

Кризисы в отношениях начались после того, как у мужа появилась хорошая должность. Карьерный рост обострил интерес к нему женщин и сформировал новый стиль общения с противоположным полом.

Для Ирины это было сильным ударом, но она нашла в себе силы оправдать и простить любимого мужа. «Вообще у нас всегда была семья не совсем обычная: мы старались сохранять личное пространство друг друга. Я с пониманием старалась относиться к поступкам своей половинки, он тоже. Конечно, со временем стало сложнее мириться с повышенным вниманием женщин. Но в то время я чувствовала, что мой муж полностью мой».

Поделиться

По наблюдению Ирины, у мужа было много «друзей-доброжелателей», которые при случае убеждали его, что не обязательно быть верным и примерным семьянином, что настоящий мужик изменять обязан по природе своей… И однажды — убедили.

Серьезная измена произошла 2 года назад. «Муж назвал это кризисом среднего возраста. Как он поясняет сейчас: произошло это не намеренно. Началось все с легкого флирта с заказчицей его услуг».

Игорь не скрывал от жены своего общения с ней. Он даже рассказал Ирине как близкому другу, что его удивляет новая клиентка: ей уже за тридцать, а у нее никогда не было серьезных отношений (только офисные интрижки), она «очень одинока и несчастна».

«Сегодня я понимаю — это были манипуляции с ее стороны. Но он на них попался. Решил броситься спасать ее от одиночества и тоски».

Вскоре муж перестал делиться впечатлениями. Его словно подменили. Стал раздражительным, нервозным, нелогичным в объяснениях. Ирина стала замечать, что он много обманывает — даже по мелочам. И заподозрила измену.

Поделиться

Дошло до выяснения отношений и слез. Игорь говорил, что не понимает, как это все произошло. Просил жену не доводить до полного разрыва, а подождать — пока все само растает. Она же просила уйти его насовсем, чтобы перестать ее мучить.

Свою измену муж объяснил просто: хотел удивить и порадовать обделенную вниманием девушку. «Сказал, что любви к ней не испытывает, просто ему очень хотелось сделать ее счастливой, показать ей, что он тот самый мужчина, который способен раскрыть в женщине чувственность. Что в сексуальном плане она фригидна, и ему захотелось доказать, что любую женщину можно «расшевелить».

Для меня до сих пор непонятно его отношение к нам обеим. Утверждает, что я желанна и любима для него (и я это чувствую), но в то же время он не может отказаться от встреч с ней. Это как зависимость».

Ирине случилось даже разговаривать с любовницей по телефону. «Последний раз та звонила в истерике. Мне показалось, ей хотелось, чтобы я вышла из терпения, закатила мужу скандал, собрала чемодан и выставила за дверь. Но я так не сделала».

Сегодня в отношениях Ирины и Игоря замкнутый круг и большой знак вопроса. Муж живет с постоянным чувством вины, а жена — в бесконечной попытке его понять. «Мы оба за сохранение нашей семьи, но как выйти из этой тупиковой ситуации — не знаем.

Я его уже простила (в общечеловеческом понятии), но для того, чтобы все вернуть как было раньше, потребуется время. Чувство обиды и предательства очень меня тяготит».

Муж неизменно объясняет жене, что то, что случилось, — наваждение, от которого «просто снесло крышу». Что он понимает — будущего в «тех» отношениях нет и быть не может. Но проходит какое-то время, и его снова туда тянет.

«Во всей этой треугольной истории никто не пытался понять мои чувства, — удивляется Ирина. — Да, конечно, муж извиняется, говорит, что сделает все для того, чтобы у нас все-все вновь было хорошо, как раньше, когда его окончательно отпустит, но то, что я эти годы мучилась, — мало кого беспокоит. Он думал о ее потерянном времени, о том, что ее биологические часы тикают и что ей нужно что-то менять, «раскрывать чувственность». Про мои биологические часы в этот момент было забыто».

Психолог клиники «Инсайт» Ирина Коробова: «Сохранить отношения между мужем и женой можно. И перевести их в новое качество можно, но для этого потребуется работа, которая, возможно, закончится разводом. В данной ситуации жена оправдывает мужа и, по сути, санкционирует его на измены. Исходя из этой позиции, все останется как есть. Даже если муж расстанется наконец с этой женщиной — он найдет другую — посговорчивей, которая не станет звонить с претензиями. Ведь это так удобно: для любовницы — он герой. А жена — все понимает и прощает. Если женщина терпит целых два года, то с чего бы мужчине меняться? Большой вопрос в этой ситуации: зачем нужны такие болезненные отношения? Какая от них выгода?


Есть три варианта развития событий: первый — оставить все как есть: закрывать глаза и прощать. Второй: поставить мужчину перед выбором и отказом от любовницы, объяснив, что вы не готовы терпеть боль, — и предъявить ряд условий для восстановления доверия. Третий вариант: выйти из треугольника без каких-либо проволочек, заняться собой, своей самооценкой и новой личной жизнью. То, что кажется важным сейчас, может через несколько лет показаться смешным и нелепым. А чем дольше ждать, тем больше времени уходит в никуда. За два года можно было найти нового мужчину и быть с ним счастливой».



Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter