Все новости
Все новости
Перейти к публикации

10 комментариев к публикации Поющие в терновнике
Поющие в терновнике

рп
26 сент 2014 в 12:40

Интересно, почему люди, выросшие с здоровых семьях, все же приходят к психологу. раз уж их тут тут посчитали в статье. Стало быть, счастливое детство - не залог отсутствия сильного страдания в жизни, когда нужна помощь специалиста. Еще любопытно, что психолог поляризует многообразие клиентов на два лагеря.

shurik2k
26 сент 2014 в 13:02

Вот чего я не понял, так это что люди второй категории, у которых все супер, вообще делают у психолога? Первые-то понятно (ой как понятно!) - пытаются найти какой-то выход, но вторые-то?

tony
28 сент 2014 в 22:14

Не очень понятна цель статьи. Описано два полярных типа клиента. На типологию не тянет, т.к. явно есть и другие, более сглаженные варианты.
Если целью является показать полезность практикующих психологов - ок, тогда боле-менее понятно. Но хотелось бы больше конкретики - как из первой группы люди могут перейти во вторую, даже с помощью психолога, хотя бы ссылки какие-то. А так, напоминает секту - приходи к нам, и только у нас тебе помогут.

ЛМ
25 сент 2014 в 17:53

@Думаю, вы уже догадались — и те, и другие живут среди нас@

А уж сколько их на форумах НГС!!!! Порой смотришь на ник и уже знаешь о чем пойдет речь...

маруся
25 сент 2014 в 20:11

Юлия, вы считаете, что человек, выросший в счастливой, полной любви семье обязательно встретит себе подобного и создаст такую же счастливую семью? По-моему, часть людей из первой категории - это результат союза человека, выросшего в счастливой семье, с дитем дисфункциональной семьи. Мой опыт это подтверждает, к сожалению.

28 сент 2014 в 12:50

Первых еще надо постараться загнать к психологу!
а так - все идет от родителей - как они будут общаться-обращаться в первые 3-4 года жизни ребенка - таким он и будет.
А портят все - садики!
Дорогие психологи нгс, не могли бы вы развить эту тему - становление личности, психологии и характера будущего человека в детском саду. Потому что по сути, воспитывает ребенка не любящие мама и папа, а чужая тетя, которая получает за это зп да другие дети. Потому что в современных условиях даже у семьи из второй категории, если ребенок вынужден ходить в сад, а мама работать - просто не остается времени, чтобы привить моральные ценности своему чаду.
А может вообще, нужно отходить уже от этой морали, по которой растили нас - от верности, поддержки, и пора переходить на новую? Тоже бы хотелось об этом услышать от психологов. Нужно ли подстраиваться под жестокий мир, или продолжать культивировать свой - дружественный?

Третий тип
26 сент 2014 в 10:23

зачем посещают психолога люди второго типа? Не потому ли, жизнь загоняет их в первый? Люди второй "оптимистичной" категории", на мой взгляд, это те, кто также пережил сложности, неверность,отсутствие поддержки, финансовые трудности, боль, разочарование, но ныл по этому поводу .

Вера
8 окт 2014 в 09:55

Все правильно. Очень нужная статья. Я очень поздно поняла, кто я и что я, а я просто человек из первой группы. Если бы это понимала раньше, не допустила бы столько горьких ошибок.