24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
Натали
18 сен 2014 в 16:34

Буквально не так давно у меня стояла эта проблема выбора " оставить - не оставить". Решила не оставлять, т.к. уже есть двое детей, с жильем проблемы ну и возраст уже не молодой. Было трудно. Ревела днями напролет. Решила не оставлять. Когда уже с направлением и с сумками шла в роддом на аборт, меня буквально о становил мой муж (мы не зарегистрированы) и сказал, что надо оставить. Я переспросила: готов ли он повесить себе на шею меня, моих двух детей и в будущем ещё и малыша, он сказал, что где двое там и трое - всех поднимем на ноги. Я после слов этих буквально вернулась к жизни. Чуду нашему сейчас 1 год и 7 месяцев. К чему я это.......конечно женщина решение принимает, но и от мужчины ой как много зависит.

ОТВЕТИТЬ
Небо
18 сен 2014 в 16:07

С годами поняла, не нужно было жалеть ни мать, ни брата, ни мужа, ни свекровь. Нужно было думать только о себе и своём ребёнка. Остальные справились бы со своими проблемами сами, без меня.

васса
18 сен 2014 в 11:32

Из столь печального опыта я вынесла одно твердо- женщина ,несмотря на помощь и заботу даже извне, по сути остается с проблемой один на один, это потом и мучает.ЭТО только ее решение,никто не принуждает и всегда есть выбор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2014 в 15:31

Хочу заметить, что наши мамы и бабушки делали аборт хоть и в медучреждениях, но варварскими способами без всякой анестезии, но всё равно делали! Прекрасно помню разговоры взрослых женщин. Да, подслушивала, потому что было безумно интересно!Причём медперсонал относился по хамски, типа с осуждениями, мол сама же в постель с мужиком прыгнула! Меня сия чаша пока миновала, но со времён подслушиваний тех разговоров, во мне сидит некий страх, потому как знаю - с такой проблемой женщина остаётся один на один. Тем более мой первый мужчина как-то сказал: "Да что там трудного такого в аборте? Встала, отряхнулась и пошла! Вы - женщины только цену себе набиваете. Вы таки-и-ие!"

ОТВЕТИТЬ
колибри
19 сен 2014 в 13:21

еще страшнее когда ребенок долгожданный и ни о каком аборте даже не думалось, а в процессе беременности выясняется что у ребенка патология, несовместимая с его развитием и жизнью(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2014 в 11:11

12 лет назад я сделала это...Было 22 года, я не замужем, отец ребенка не хотел его, жилья нет, мои родители очень строгие... У меня было жуткое состояние до аборта, когда я кушала и понимала, что кормлю своего неродившегося ребенка, которого вот вот убью...Это было очень страшно, в палате были женщины, которые по 10 абортов уже сделали. Сейчас слава Богу, есть дочка, но хочу еще детей. В основном, тогда сделала аборт из боязни реакции родителей, мне казалось, что они меня убьют, если узнают. Хочу постараться теперь своей дочери с возрастом внушить, что если она забеременеет независимо от обстоятельств, я все равно не брошу ее и буду помогать с ребенком, чтобы у нее не стоял этот страшный выбор - делать борт или нет.

Летняя невеста
18 сен 2014 в 17:59

Особенно тяжело про это читать тем, кто годами не может забеременеть.
Никого не осуждаю, жизнь многогранная штука....
Но так хочется испытать это счастье - быть матерью!!!

ОТВЕТИТЬ
Барышня
19 сен 2014 в 09:54

Если бы в свое время был психолог в ЖК, может и не было бы так тяжело. Ему было бы 10 лет уже.
Жалею, безумно жалею...

ОТВЕТИТЬ
Был выбор
18 сен 2014 в 19:40

Меня остановил брат. Он мне очень помог и помогает до сих пор. Дитя -это чудо!!! Тяжело, особенно морально, после предательства мужчины-отца ребенка, но детей лишних не бывает-это абсолютная истина уже теперь и для меня.

Женатый Холостяк
19 сен 2014 в 12:53

У меня жена не хотела рожать - врачи застращали: мол, есть проблемы, надо срочно "выскоблить".
она в панике бежала в больницу - я буквально за руки держал..
родила, сын растет - дай Бог каждому такого... ))

ОТВЕТИТЬ
не по теме
19 сен 2014 в 15:24

Простите, но аборт - это не средство контрацепции. Cлово контрацепция (от латинского contra - против и conceptio - зачатие, восприятие) означает предохранение от зачатия.

ND 84
21 сен 2014 в 16:20

Выпить таблетку, которая стоит копейки? А здоровье видимо тоже для некоторых ничего не стоит. Главное о деньгах думаем и не важно что эти таблетки вредят женскому здоровью? И что значит сообразить что после секса есть опасность забеременеть? Да после ЛЮБОГО секса есть опасность такая и никакие контрацеативы не дают 100% гарантии. Значит каждый день пить таблетки и платить организм? Вот уж где безответсвенность. Мне вот такая безответсвенность поражает - когда думают только о том что таблетки стоят копейки, в на свое здоровье наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Бетан
19 сен 2014 в 13:09

У меня тоже стоял выбор, я решила рожать. Родные и друзья осуждали, мужу было все равно (решай сама, родишь - будем воспитывать, сделаешь аборт - нам старшего ребенка хватит. Ты же с ним возиться будешь и свою карьеру испортишь, тебе и решать)
Любимейшая дочка. Но невыносимо жалко, что поставила крест на карьере. Везде есть плюсы и минусы.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2014 в 17:52

Статья мне не понравилась. Причин может быть много и всех они свои. Решение, в конечном итоге, все равно принимает женщина. И только ей самой нужно решать, чтобы потом никого не винить. Психолог - нужен, но не всем. Мужчина - должен разделить с ней любое ее решение и всегда быть рядом (если он вообще есть). Бояться родителей - это глупость и недостаток в воспитании.

ОТВЕТИТЬ
есть мнение
18 сен 2014 в 16:01

Делать аборт или нет, конечно женщина должна решать только сама. Не слушать никого. Родственники конечно могут предлагать помощь, но надеется то надо только на СЕБЯ!!!И не надо обращать внимание на тех, кто родил 4-5 детей и отправил по миру, авось не пропадут, со словами нет! я против абортов. А плодить нищету мол нормально.

19 сен 2014 в 13:22

Как-то одна героиня фильма сказала ,что много женщин,которые жалеют о сделанном аборте всю свою жизнь! и ни одна не пожалела, когда стала матерью .... так оно и есть, берегите себя ,девочки

ОТВЕТИТЬ
345
19 сен 2014 в 10:01

не твой ребенок к тебе не придет, если пришел то ты ему нужна и уж тем более он тебе))

21 сен 2014 в 15:22

В век расцвета контрацепции во всех её видах, довести дело до аборта - поразительная безответственность. До 3-х суток ведь есть в запасе, чтобы сообразить, что в результате секса есть опасность забеременеть, и принять соответствующую таблетку. Которая стоит копейки. И ведь миллионы об этом не задумываются - авось пронесёт. И не надо на мужиков ответственность перекладывать. Они не знают ваши организмы, они не знают ваши графики опасных дней, они не могут заставить вас думать о своем здоровье и планировать жизнь.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2014 в 21:30

а я ( да закидана буду помидорами) не против абортов. особенно когда залетают девочки от 15 до 18 лет... да они виноваты..НО это лучше чем ростить 100% безотцовщину и нищету, губить карьеру, молодость, возможность выйти замуж , потому как даже самые примерные мужики не любят чужих детей. а про то что ребенок чувствует что он не желанный и не нужный я вообще молчу. у меня есть знакомая про которую можно сказать "лучшеб не рожала" да что там она сама так говорит...сама как ребенок, гулять веселится надо а тут вечно орущее существо...

заглянула
20 сен 2014 в 00:44

По-моему, тут уж что мама вбила в голову, то психолог не изменит. Но успокоить "недомамашу" надо, психолог нужен. Может, подуспокоившись, как раз и передумает. Аборт гнобит здоровье, может повлиять на будущих детей - покалечить их физически. Но пора понять из всего опыта, что женщины не будут рожать все, что в них зародилось. И растравливать в них моральные страдания не нужно.

18 сен 2014 в 23:20

Особенно удивляют комментарии "женщина остается с проблемой один на один". Ну начать с того что эта проблема касается УЖЕ не только её. Во-вторых можно понять какая эта была проблема еще 100 лет назад. Или даже 30. Но сейчас, при всем огромном количестве средств контрацепции, диагностики, информации, при очередях на усыновление новорожденных детей и т.д. - довести дело до аборта можно только по безответственности. Либо из желания повесить ответственность за решение на кого-нибудь другого. У "мам" что выбрасывают младенцев в мусорку или закапывают в поле - свои оправдания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2014 в 18:29

"аборт — это тот случай, когда женщина винит себя сильнее, чем окружающие ее люди".
У всех по-разному, лично у меня чувство вины отсутствовало. Можете закидать меня тапками, но никогда не страдала, делая аборт. Переживаний бывшего супруга на тему "убили ребенка" не понимала абсолютно. Признаю, что аборты -это зло, но только для физического здоровья женщины.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2014 в 22:51

мне бы ваши проблемы, я вообще родить не могу, причин конкретных тоже нет. ..

Гжывда
19 сен 2014 в 18:41

Первый раз был по молодости и глупости. Второй раз - дал сбой способ предохранения. Не задумываясь сделала аборт. Ни тогда, ни сейчас не жалею, не казнюсь, не виню ни себя, ни мужчину. Не люблю детей и не хочу их иметь ни сейчас, ни в будущем.

Мужчинище
19 сен 2014 в 20:52

А я тоже против абортов. Стране нужны налогоплательщики, кто мне обеспечит пенсию в старости? Мои налоговые отчисления ушли на нужды государства, а кто меня будет кормить в старости? А так хорошо, пускай девченки рожают и воспитывают, а дети платят налоги, глядишь и мне пенсию приносить без задержек будут.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...