16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

Фото пользователя
19 авг 2014 в 00:38

Очень дружная и красивая семья! Молодцы.

Vesna
19 авг 2014 в 00:52

Спасибо, Сергей за замечательное время проведенное на занятиях с ребенком по программе "Занимательная химия"! До сих пор вспоминаем с огромным удовольствием опыты. А также отличная идея о практической физике в прошлом году, посещали тоже с восторгом. Только один недостаток. Далеко))) Хотелось бы в городе))) Удачи, терпени, любви и исполнения вашей мечты!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 01:03

Учились параллельно но я таких не помню, да и факультет другой)) Очень приятная пара. Видно что действительно умные люди занимающиеся своим делом. Удачи и успехов)

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 03:29

немного знаком с этими ребятами.
очень подходят друг другу, замечательная пара!
единственно, про сочетание работы и учебы, они не совсем правы... по ходу обучения в том же вузе работал в институте и еще на одной работе, занимавшей до 8 часов в день. постоянные пропуски учебы и выкраивание времени на сдачу долгов... благо, преподаватели знали, что у меня семья и я все досдам вовремя. т.ч. только от человека зависит. кто-то просто учиться не успевает, а кто-то (и таких не так уж мало) работает и учится далеко не хуже всех!

кстати, вот отличный пример состоявшейся женщины-самостоятельной, умной, интересной. без сотен инфантильных хотелок...

ОТВЕТИТЬ
Серега
19 авг 2014 в 04:53

Вопрос Анечке: Почему фамилию мужа не взяла?

ОТВЕТИТЬ
Мурзик
19 авг 2014 в 06:14

Мне понравилось!

Фото пользователя
19 авг 2014 в 06:52

Люди в себе :) для меня не приемлема модель таких отношений, 8 лет дружить и жить по раздельности, с родителями.... интересно чья инициатива была?!

ОТВЕТИТЬ
ААА
19 авг 2014 в 07:36

А знаете что? Даже приятно видеть людей, у которых, кроме семьи, есть еще другие интересы: работа, наука и т.д. Надоело смотреть на людей, которые видят своим смыслом жизни исключительно воспитание детей, а потом внуков. Как будто, кроме этого заняться больше нечем.. Нет, я не против семейных ценностей... так, мысли вслух )

ОТВЕТИТЬ
Нафанька
19 авг 2014 в 08:22

Мне понравилась статья, очень гармоничная и красивая пара. Помимо этого есть общие интересы и цели в жизни. Счастья им!

Гугл ит
19 авг 2014 в 08:32

Побольше таких статей - в нашем городе еще очень много умных, интересных людей. А когда семьями - вдвойне здорово!
А этой конкретной семье хотелось бы пожелать только успехов и процветания! Так держать!

Светлана В-ва
19 авг 2014 в 08:33

может для первого брака и важно официально, я уже и не помню. А вот второй брак, у обоих дети взрослые, уже как то неважно. Пятый год вместе, была мысль расписаться, но наоброт уже какое то суеверие что это будет не к добру.))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 08:34

Ну наконец-то написали не про фитнес-инструкторов и моделей. а про людей, которые занимаются чем-то значимым, вот на кого равняться надо, успехов Вам во всем!

ОТВЕТИТЬ
Натали
19 авг 2014 в 08:35

Какая грустная пара.......а ребёнку похоже не хватает любви и внимания.........

ОТВЕТИТЬ
Офисный фикус
19 авг 2014 в 08:48

8 лет - многовато, я бы наверное не выдержала, было бы ощущение, то время уходит. Замечательно, чо у них получилась в итоге семья и очень хорошая семья, в которой пришли ко всех устраивающим взаимоотношениям.

ОТВЕТИТЬ
Е.К
19 авг 2014 в 09:10

действительно "гражданский брак" вернее сожительство сейчас многие так живут, для мужчин сожительство очень удобно, нет никаких обязательств, а многие женщины идут на это, потому как замуж мужчина не предлагает.

ОТВЕТИТЬ

Чисто субъективно, по фото, мне понравилась Аня, а муж...типичный научный сотрудник, приложение к ней. Такой бы женщине больше подошел более старший товарищ, например, ее научный руководитель. А так видно, что локомотив она, может надоесть рано или поздно.

ОТВЕТИТЬ
Глаша
19 авг 2014 в 09:34

Тоска для комментаторов, хорошая пара, спокойные, адекватные люди, не подкопаешься, не позлословишь)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 09:37

Попробовал бы муж на мне не жениться!!! Да были бы оревуар и гуд бай.

Для меня лично гражданский брак - это просто... сожительство без обязательств. И точка.

ОТВЕТИТЬ
Березка
19 авг 2014 в 10:13

Жить с девушкой можно и в гражданском браке, а вот если заводить детей, то тут уже - Добро пожаловать в ЗАГС!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2014 в 10:25

что за люди такие, если у пары все хорошо, они не бьют посуду и не ругаются, значит он скучные и живут по привычке, может Вы сами ошибаетесь если считаете, что драки и вопли это нормально?

программист
19 авг 2014 в 10:55

Маловато мужского в семье. Что это еще значит "она посадила бы меня дома, скорее всего"? В этой семье главная - женщина, это ясно видно. Мужчина не ставит цели для семьи, не определяет задачи и не может ответить на вопрос "Для чего мы тут все собрались".

ОТВЕТИТЬ
малина
19 авг 2014 в 10:56

Закидайте меня яблоками, но мне статья показалась совсем не интересной или само интервью так выстроено, что сложилось следующее впечатление: мать карьеристка, тезисные ответы, друг другу нужны постольку по скольку, на трех работах зашиваются (очень сильно сомневаюсь, что это денежный вопрос, просто с наукой им интересней чем с друг с другом), а женаты потому что вроде как надо было поженится и родить ребенка чтоб не выбиваться из общей среды, ребенок непонятно зачем им в обще нужен, в три месяца после родов вышла на работу, отсутствие внимания ребенку компенсирует загрузкой всевозможными секциями, раз в неделю если не реже позволяет потратить ценное время на прогулку в ботсаду или где-то еще, через десять лет поймет что дочь давно потеряла, да и мужа скорее всего. Муж в этом плане более приземленный, ему возможно и хочется более семейную жену, но в доме "хозяин" она, работает в школе значит ближе к обычным людям и скорее всего его потянет со временем в другое семейное русло.

ОТВЕТИТЬ
Черешня
19 авг 2014 в 11:53

Почему их пугает быт - так и не раскрыли. А так - хорошая семья, где оба родителя занимаются делом. Первое фото очень понравилось.
У меня у подружки в школе были такие родители: кандидаты наук, мама - химик, пап - физик, до сих пор работают в институтах в Академгородке. Дали хорошее воспитание и образование, верные ориентиры в жизни, правильное отношение мужчины к женщине и наоборот. Я была очень рада, что узнала другой мир семейных отношений, где нет скандалов и все хорошо. Возможно, у них были сложности и трудности, но мы так много времени проводили у них дома, что ничего плохого я никогда не слышала. Значит, трудности преодолевали с достоинством. Для меня нахождение в их доме было как глоток свежего воздуха. Я очень любила эту семью. Кстати, подружка закончила НГУ, живет в Москве, директор по маркетингу в международной компании.
Думаю, у Лизы, при таких родителях, все будет хорошо)))

ОТВЕТИТЬ
АннаНаШее
19 авг 2014 в 12:06

Вы все верно увидели. Женились и родили потому что так принято. Знаю много таких пар, у них очень грустные дети.

Фото пользователя
19 авг 2014 в 12:10

Какая приятная пара! Отличный пример, как сочетать любимую работу с семьей и детьми. И опять же семейные традиции сохранены, есть связь поколений, да и муж с женой похожи, двигаются в одном направлении, и в обязанностях нет путаницы, оттого и получается у них все.

Старушенция
19 авг 2014 в 13:02

Можно по-разному относиться к их взглядам, но очень уважаю за то, что считают работу самым важным для себя и семьи. И уже добились многого. Молодцы! И дочке успехов в том, что она выберет!

рп
19 авг 2014 в 13:03

Приятная пара. Спасибо за статью, наконец-то написали о вменяемых неинфантильных людях. Да, заметно, что Анна более амбициозна, чем Сергей, но это нормальная история. Главное в том, что они сумели устроить свою жизнь так, чтобы и своих личных целей достигать, и вместе быть, и ребенком заниматься. Это очень сложно - достичь такого баланса. И баланс меняется все время, тут важно быть гибким и внимательным к себе и людям рядом. Тогда и семья сохраняется, и отношения развиваются.

Нормальные, самодостаточные люди. Без всяких понтов.

Жена ученого
19 авг 2014 в 13:33

Я - журналист в декрете, человек впечатлительный, эмоциональный и говорливый:-) Муж - научный сотрудник ИЯФа, такой типичный ученый, который обычно молчит, ради науки готов не спать сутками, питаться макаронами и жить в общаге.
Опытным путем я выяснила, что скандалы, истерики и битье посуды не помогают- муж пугается и убегает в лабораторию:-)
Если возникают претензии нужно подготовить целый доклад с гипотезой, фактами аргументами и выводами. Тогда есть шанс, что тебя услышат:-)
Короче, у нас весело:-)
Собственно, это был ответ комментаторам, которые удивляются тому, что люди живут без скандалов.

Семья ученых - это союз двух равных самодостаточных людей, которые в житейском смысле вполне могут обойтись друг без друга. Но вместе им лучше, и поэтому они вместе:-)

Героям статьи желаю счастья!

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
19 авг 2014 в 14:10

Очень понравилось интервью и эта семья.
Умным людям, чтобы найти общий язык, вовсе не надо бить посуду и скандалить. Они и так прекрасно знают что, как, зачем, почему. Им не надо читать лекции о культуре взаимоотношений и семейной жизни.
Им вовсе не интересно многосерийное мыло "он мне изменил, а я вот так, а он вот так...", "она меня перестала возбуждать, а я вот так, а она вот этак...", "кубики на животе", "бесконечная битва за модельную внешность".
Зачем? Это скучно, примитивно,уныло. Для них открыт весь мир, а не тухлая спичечная коробка сплошной физиологии.
Удачи, любви и счастья героям статьи!

телефонистка
19 авг 2014 в 14:35

Покоробило что муж говорит о жене ОНА. Ни разу не назвал её по имени.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
19 авг 2014 в 15:12

Простые,умные люди,много работают,без понтов. Интеллигентные,приятные. Они как будто из 60-х или 70-х. В академе наверное таких много. К сожалению, не герои нашего времени. До сих пор вспоминаю статью о фитнес-инструкторе и его коронное слово "фитоняшка" (надеюсь не путаю ничего) с содраганием. Но к сожалению такие люди и есть герои нашего времени,что поделаеть! Общество потребления.

Красивый Мущина
19 авг 2014 в 15:46

Внешне благополучно все, но любви я не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Знаю таких
19 авг 2014 в 17:04

Ребята, вы - замечательная пара и у вас чудный ребёнок! Здоровья вам всем, удачи и сохранения вашей любви ещё лет на 120! Я почему-то думаю, что у вас будет ещё один (или 2-3?) ребёнок! Дай вам Бог!

ОТВЕТИТЬ
Жонатый Холостяк
19 авг 2014 в 17:12

Как-то спокойненько - благопристойненько все, по немецки. Восемь лет дружили, присматривались, и наконец присмотрелись. Наверное, еще и договор брачный заключили?
А где борьба, страсть? Где залезания в окна, пламенные стихи, долгие разлуки, сильные соперники- любовники, коварные разлучницы - любовницы?
Где трудности, голод, безденежье, болезни детей?
Где ссоры, драки, недели отчуждения, восторги примирения?
Где ЭТО все???
Любви - не вижу!!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 17:34

Сергей со школы совсем не изменился (мой бывший однокласник), все о науке думает, а вот жена, конечно, рулит им полностью... не повезло ему, в этом плане, тем более любил он другую...

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
19 авг 2014 в 19:11

Что такое гражданский брак? Это брак зарегестрированый в гражданском учреждении - то есть в ЗАГСЕ! И не надо сожительство подменять более благородным гражданским браком!

ОТВЕТИТЬ
йцуке12
19 авг 2014 в 23:23

Люди, как вам не стыдно?
Вас в этой статье познакомили с хорошими людьми. И вы вместо того, чтобы порадоваться чуть-чуть , как всегда перемываете косточки.
Это действительно хорошие люди. Успокойтесь.

25 авг 2014 в 13:35

Очень хорошо знаю эту семью. Открою тайну: более подходящих друг другу людей я не знаю. Так сошлись звёзды, и бывает это, к сожалению, крайне редко. Они нежно любят своего ребёнка и заботятся о нём. Только у любящих людей бывают такие весёлые и счастливые дети. Да, "паровоз" там Анна, но благодаря терпению и любви Сергея эта семья состоялась.

Загрузка...