7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)
21 июл 2014 в 01:50

"Немало девушек убеждены: вот я встречу Его — и все сразу сложится. Я его узнаю и Он меня узнает."
У меня с мужем так и было. Мне с ним было очень легко, с ним я "была", а не "казалась". Я была самой собой, наверное впервые в жизни не стеснялась говорить обо всем: что люблю, чего боюсь, что меня радует, а что расстраивает. Не знаю почему, наверное кто-то когда-то, испытав подобное чувство, впервые озвучил теорию "половинок одного целого".
С другими молодыми людьми постоянно было что-то не так, свидания превращались в комедии положений, где комедийным персонажем была я:). Сейчас воспоминания вызывают улыбку, но тогда было не до смеха.
Практически все перечисленных в статье ошибки когда-либо допускала. Опять же, тогда себя чувствовали идиоткой, а сейчас забавно вспоминать:)

ОТВЕТИТЬ
Столько букв, ниасилила)))
20 июл 2014 в 08:38

На самом деле, есть один простой и древний как мир совет - "будьте проще и люди к вам потянутся", что в случае отношений с противоположным полом можно читать как: не надо усложнять и казаться "лучше/хуже", чем вы есть, будьте собой - в противном случае рискуете быть не так понятыми)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2014 в 14:05

По-моему, уж слишком моно в последнее время "психологических" советов о том, как надо вести себя по жизни, знакомиться с противоположным полом.. как дышать, в какой момен разговора можно пошевелиться, в какой - замереть... Раньше как-то не задумывались над всем этим, общались вполне адекватно.. знакомились, создавали семьи, заранее не боясь, что возлюбленный/возлюбленная посчитает Тебя каким-то не таким/такой, каким бы он/она хотел Тебя видеть... Не было прогибания личности под навязанные "шаблоны"!!! Мы - живые люди, все мы - индивидуальности... Мы разные, и способы создания и понимания отношения у каждого свои... Надо просто жить, не заморачиваясь о "правилах". ;)

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 09:18

много пунктов, как нельзя :) а вывод - будьте собой, дорогие дамы! :)

Циник81
20 июл 2014 в 00:38

8 июля здесь была статья о россиянке, удачно вышедшей замуж за турка. И там она говорила о том, что "Российские же мужчины, напротив, боятся отношений, ответственности, выражения эмоций. И при этом они лениво ожидают, что женщина сама инициирует знакомство" (это дословная цитата из статьи). Тогда в комментариях мужской пол выразил удивление и заявил, что девушки на улицах неадекватно и не вполне доброжелательно реагируют на попытки познакомиться.
И что мы имеем в данной статье? Опять - как НЕ дать с Вами познакомиться, милые дамы!
Позволю себе высказаться по этому поводу как незаинтересованное лицо - у меня любимая жена и двое детей, и, клянусь, у меня нет желания им изменять романом на стороне. Так вот: девушки, дорогие! ЗНАКОМЬТЕСЬ С ПАРНЯМИ ВЕЗДЕ - В КАФЕ, НА УЛИЦЕ! Просто при этом анализируйте ситуацию: если это приличный парень, то почему нет? Почему надо видеть в нем корыстного человека, которому "только этого и надо" (я имею ввиду секс). Не отбивайте у мужчин желание знакомиться! Не думайте, что, мол, ничего страшного не произойдет, познакомится с другой. Своими отказами, которые часто сопровождаются насмешками, неприязнью и т.д. (да и без них) вы все равно наносите удар по самолюбию парней. Занимать позицию "мне и так хорошо", хотя у Вас нет парня - это глупо. Вы вредите и парням, и себе.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 09:58

После п.1 можно даже дальше не читать. Как можно ВСЕМ давать ОДИНАКОВЫЙ совет? Очередные "специалисты" психологии понимают вообще, что есть разные типажи людей? Если женщина проявляет повышенную активность в адрес мужчины уверенного в себе - да, он может расценить это как навязчивость. Если мужчина замкнутый, скромный - только такая женщина сможет его расшевелить. Говорить о каких-то закономерностях человеческой психики в отрыве от конкретной типологии - это очень странно.

Dicer
21 июл 2014 в 20:30

С возрастом свидания всё чаще напоминают собеседование

20 июл 2014 в 02:22

О да...."качели" вообще убивают. По крайней мере мою тонкую нервную систему. Когда сегодня "я тебя безумно люблю" а завтра "нам надо бы расстаться, вы мне безразличны" это полный кирдык. И даже любовь не спасает.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
20 июл 2014 в 02:20

Из статьи я поняла, что свое "я" нужно прятать как можно дальше и играть в воспитанную, безупречную, обворожительную особу. Потому как нет человека без недостатков, и если мужчина не оттолкнулся на первом свидании, значит, вполне может это сделать на третьем, четвертом, пятом... У всех бывает плохое настроение, что же с того. Конечно, в крайности бросаться не стоит, но примерять роль ангела тоже как-то неправильно, у всех свои особенности (личностные, поведенческие и т. д.) Как в том анекдоте: "- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня радости!"

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2014 в 04:50

Знаю несколько мужчин, которым нужны именно "качели". Но это, конечно, скорее отклонение, чем индивидуальная особенность. Этакая нездоровая потребность в эмоциональном стрессе что ли...

ОТВЕТИТЬ
ZorrO69
21 июл 2014 в 09:31

признаться надо, что в наше время разных непонятных (И порой, опасных) личностей, теряешь уже доверие и всегда "на стрёме". И на автомате уже именно по этим причинам бывает, что вполне приличные парни, котороые подходят на улице знакомится , воспринимаешь с опаской и в итоге посылаешь.

ОТВЕТИТЬ
Клёст
21 июл 2014 в 10:14

А я уже больше 5 лет не знакомился. Хотя мне всего 27. Смысла в отношениях с женщинами нет. Все они хотят только денег, а на самого человека наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2014 в 11:17

Надо не искать спутника жизни, а просто жить, радоваться жизни. Не видеть в каждом улыбнувшемся парне свою судьбу. Тогда и придет твоя половина.)))

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 16:38

Попытки психологов свести отношения к каким-то стандартным типам выглядят смешно.

местный комментатор
21 июл 2014 в 11:47

что за ерунда! навязывание стереотипов!
люди, не нужно масок и под какие-то роли подстраиваться, будьте просто собой...
если человек Вас полюбит, то такой(им), какой Вы есть )

Фото пользователя
20 июл 2014 в 23:41

"Специалисты советуют: чтобы открыть для себя другого человека, задавайте ему вопросы. Особенно на первом свидании"

Аха, знаю я эти одни и те же вопросы и даже порядок их следования ))
А ты был женат? А дети есть? А где ты работаешь? А кем? и т.д.
Это очень утомляет
Лучше бы спрашивали какая музыка мне нравится или в какой стране я последний раз отдыхал, но нет же

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 14:22

Статья напомнила мне фрагмент из юмористического монолога, когда свекровь в первую брачную ночь своего сынули заглядывает в замочную скважину спальни молодоженов и возмущается: "Ну, как эта лахудра легла, сыну же неудобно будет?!" )
Не стоит напрягаться, чтобы понравиться чужому человеку, а родному человеку вы гарантировано придетесь по душе. Главное в любви - довериться своей душе и не слушать никаких горе-советчиков. )

Луна
21 июл 2014 в 11:14

эх.. а ко мне никто и знакомится то не подходит. За 23 года ни разу. Страшная наверное... Или слишком замкнутая...
А по брату знаю, что бедные парни, их когда отшивают они замыкаются и потом вообще ни с кем не знакомятся. Вот как после этого к девушкам им подходить..

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 10:03

Помню, помню...

Влюбилась я как-то в парня и тут пошли пункты 1 и 5...

Агрессия, бешеный напор.
Короче, он смылся в ужасе. Перед этим, правда, облил грязью.

И я не понимаю, что было со мной. Ведь по натуре я смесь сангвиника с флегматиком.
Откуда что взялось? И почему меня так проняло - я не знаю. Каюсь, перед тем парнем - крышу сорвало, прости, если читаешь.

Сейчас, слава богу, вроде всё хорошо. Счастлива замужем, и мой мужчина принимает меня такую какая я есть и считает, я ему с небес свалилась... Хотя.. (задумчиво) - это конечно же, нет так.... Скорее наоборот...((

ОТВЕТИТЬ
Коза
21 июл 2014 в 10:24

Была один раз у хорошей гадалки, мне тогда 21 год был, она мне сказала, что выйду замуж в 25 лет, и я успокоилась, стала наслаждаться жизнью, путешествовать, много ходить в кафе, магазины, вечеринки и мне было по барабану кто что про меня думает и как на меня смотрит. Но попытки познакомится с парнями у меня были, один раз даже назначила 3-м парням встречу в одном кафе с перерывом в полчаса. Со всеми познакомилась, пообщалась, поняла что мне никто не подходит и пошла куралесить дальше. Своего будущего мужа также пригласила в кафе, познакомились в инете, он мне не понравился внешне, а так было о чем поболтать. На втором свидании он мне прямо заявил - ты будешь матерью моих детей, хочешь ты этого или нет. Я тогда просто посмеялась на этим. Он ухаживал красиво, настойчиво. Делал то обычное, что не все мужчины могут сделать: открывал двери, подавал руку когда спускалась, и видя что у меня длинная шуба, вставал на одно колено и помогал снять сапоги, другие девушки смотрели на него с восхощением за это. Через 3 месяца знакомства я влюбилась в него до безпамятства. Когда он прошел выкуп на свадьбе и оказался рядом со мной, он с победным голосом мне сказал на ушко: моя. Сейчас у нас двое детишек, бурная любовь и взаимное уважение. Все таки парни по природе охотники, за парнями, которыми я бегала сама - нафиг им ненужна была, а того кого даже не хотела - сам меня к себе притянул.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2014 в 08:14

Ха-ха! По поводу пункта "1. Бешеный напор" - я бы поспорил...

Когда за мной всячески бегала сотрудница (за 120 кг. весом) меня реально напрягало навязывание услуг и её желание позаботится.

Но будь она Дженифер Энистон или Анжелиной Джоли - я думаю меня бы это так не раздражало.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
21 июл 2014 в 13:08

А мне нравится, когда девушка подробно рассказывает о себе. Иногда клещами приходится вытаскивать информацию, а тут раз - и все сама рассказала. Главное, чтобы за все время встречи ее монолог не занимал 100% времени.

ОТВЕТИТЬ
тоня
20 июл 2014 в 07:09

кажется мужчинам сейчас стали нравиться смелые, сильные женщины, чтобы самим спастись

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 11:24

Мне мой муж, еще не будучи мужем, на первых нескольких свиданиях, все уши прожужжал про свою бывшую девушку, о том, как он ее любил, как страдал кода они расстались, как забыть ее не может и т.д и т.п. Я на него смотрела и думала: ты нормальный вообще, нет. Я не понимала, что я вообще делаю в его обществе, друга он во мне решил увидеть, жилетку некую, нипанятна. При чем когда он все же отвлекался от этих душещипательных излияний, он как то не по-дружески начинал себя вести, видно было, что неравнодушен он ко мне, и душой и телом, неравнодушен. Благо, я не особо привязана к нему была, в тот момент, по- этому и не шибко задевало меня все это. А потом, когда завязались у нас отношения, свадьбы женитьбы прошли, я поинтересовалась у него на предмет страданий переживаний то его, оказывается, знаете что, проверял он меня, етить твою налево, е-мае, нравится он мне или мне все равно на него, развлекаюсь я с ним просто... Как оно? Нормально нет? каким образом эти его рассказы могли помочь ему понять что либо, останется загадкой. Ну вот такой пример мужской логики, если, конечно, такое словосочетание вообще есть.

ОТВЕТИТЬ
Житель
20 июл 2014 в 17:28

Авторы забыли упомянуть, что большая часть встреч и знакомств происходит не в реале, а в виртуальном пространстве - а после знакомств с мыслями друг друга на каком-нибудь форуме или сайте, нет нужды вести себя неестественно)

21 июл 2014 в 08:13

Мне 40, разведен. Был женат больше 10 лет. Сейчас никого не ищу, хотя рядом есть женщина, которой я небезразличен. Не верю, что в моем возрасте может возникнуть какая-то там любовь. Это в юности сердце трепещет, а в зрелости уже не до этого

ОТВЕТИТЬ
Посоветуйте
20 июл 2014 в 01:29

А как быть,если знакомство уже состоялось и вы друг другу понравились..Вот как реагировать,когда мужчина,начинает говорить о своих эмоциях и чувствах(не известно конечно искренних или нет)? Быть открытой и показывать взаимность?(так может мужчине тогда не интересно станет) Или толком ничего не отвечать?(тогда можно подумать,что ты холодна..) В общем, как вести себя на таком этапе общения, чтобы мужчине и не обидно было и чтобы он не потерял интерес?

ОТВЕТИТЬ
попугай
20 июл 2014 в 09:52

если какая либа красивая, стройная, молодая девушка будет проявлять инициативу в отношениях, то большинству мужчин это понравиться.

ОТВЕТИТЬ
Det
20 июл 2014 в 13:37

В других странах, например, в США, или Таиланде, мужской самооценке живётся немного легче: женщины чаще улыбаются и более открыты для общения. А у нас не забалуешь ) Хотя, наших женщин не виню — так уж сложилось исторически

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2014 в 13:11

Думаю, что статья скорее о "мальчике, но не муже". При знакомстве с мужем я вела себя как избалованная недолюбленная девочка (так оно и было по сути), это не помешало ему влюбиться в меня и перевоспитать :)

ОТВЕТИТЬ

Баба должна:
1) знать свое место
2) создать условия для того, чтоб мужик раскрылся
все остальное - лишнее.

ОТВЕТИТЬ
from Germany
21 июл 2014 в 16:08

когда жила в новосибирске, почти каждый день кто-нибудь пытался познакомиться. Ни разу не возникало желание ответить взаимностью. Такие "попытки" мужчин познакомиться на улице (магaзине, транспорте и тп) вызывают у меня лично только чувство дискомфорта и желание пoскoрее "отвязаться" от "ухажера".

ОТВЕТИТЬ
ну и как
21 июл 2014 в 15:34

Вот качели как раз и требуют мужики подсознательно, "ах, как классно, она не предсказуема", именно таким "клеем" крепко держатся знакомые пары.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
21 июл 2014 в 16:38

Обычно никогда за девушкой не бегаю, дам знак внимания, а потом уже они за мной ухлестывают и соблазняют! Главно любить себя - и девушек будет вагон!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2014 в 17:14

Интересно, а Новосибирчанки читают такие статьи ? Или так уткнувшись глазами в смартигрушки проживают "более интересную жизнь" там ?
......................................................................................................
Будем ждать ответных действий. А пока 1-0 в нашу пользу
:):):):):):)

ОТВЕТИТЬ
Аl
21 июл 2014 в 14:25

дважды был женат, сейчас сожительствую , но чувствую эта женщина тоже не моя, не совсем к душе.....