24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Уйди, противный

Пять эффективных способов отбить у мужчины желание с вами знакомиться: делайте упор на женственность и устройте ему «качели»

Поделиться

Поделиться

То, как иная девушка ведет себя перед лицом судьбы, порой достойно демотиватора из разряда «ожидание-реальность». Она может действовать как манерная и самовлюбленная особа, но при этом быть уверенной, что выглядит мило и женственно. Немало девушек убеждены: вот я встречу Его — и все сразу сложится. Я его узнаю и Он меня узнает. И все-все про меня поймет: о чем я молчу, о чем страдаю, зачем так нелепо выгляжу и почему так странно себя веду. И захочет меня разгадать, как ребус, и сделать мою жизнь праздником…

Увы, в реальной жизни вряд ли кто в трезвом уме кинется разгадывать непонятную незнакомку. Люди не любят бродить в закоулках чужого бессознательного. Зато притягиваются к личностям, легким для общения и понимания. Психологи выделили несколько отталкивающих действий, которыми злоупотребляют девушки при знакомстве. И рассказали — как их могут понять мужчины.

1. Бешеный напор

Порой в своем желании понравиться, женщины ошибаются с дозировкой средств. Полагая, что инициативностью и раскрепощенностью разожгут в мужчине интерес, они, напротив, гасят его и даже вызывают отвращение. «Не люблю навязчивых особ, которые бегают следом, стараются угодить во всем, в надежде, что ей ответят взаимностью. — делится Валерий (30). — Как отвечать взаимностью женщине, которая чуть ли не на унижения готова, лишь бы на нее обратили внимание?

Что заметит мужчина: «В мужской традиции — быть охотником за интересным, женственным, недоступным, — напоминает старую истину томский психолог, разработчик авторских тренингов Светлана Патрушева. — В женщине должна быть загадка. С одной стороны, умеренность, с другой — индивидуальный стиль».

2. Томительное ожидание

Поделиться

Обратная стороны луны — женская пассивность и зажатость. Так же как и безграничная активность, пассивность для отношений не полезна. Можно конечно сказать: ну раз мужик охотник, то пусть все сам и делает, выслеживает, приманивает, сидит в засаде, а потом придумывает, как готовить свою добычу. И ждать судьбу в каком-нибудь тайном месте.

Что заметит мужчина: «В пассивности, можно, во-первых, заподозрить комплексы, — поясняет психолог Юлия Меренчук. — А во-вторых, расценить ее как нежелание общаться. Страх быть отвергнутым сидит в мужчинах глубоко, а потому они не станут тянуть насильно в общение и пытаться растормошить ту, что прячется и стесняется. В отношениях нужен баланс инициатив».

3. Избыточная женственность

Нарочитая женственность, проявляющаяся в картинном кокетстве и карамельности внешнего облика, как и чрезмерная активность, считывается окружающими как желание понравиться, во что бы то ни стало.

Что заметит мужчина: избыточная женственность намекает наблюдательным окружающим на то, что у девушки низкая самооценка. Жеманство, кокетство, подчеркнутый флирт воспринимаются как неестественная игра или приглашение к интиму.

«Самое неприятное для мужчины — если женщина хочет его больше, чем он ее, и демонстрирует это», — раскрывает секрет психолог, специалист в области этологии человека Герман Тепляков.

Поделиться

4. Говорящая голова

Специалисты советуют: чтобы открыть для себя другого человека, задавайте ему вопросы. Особенно на первом свидании. Боясь неловких пауз, некоторые девушки срываются в монолог о себе и тем самым портят впечатление.

Что заметит мужчина: Нужно понимать, что если вы не великая путешественница или искрометная телеведущая, которых можно слушать затаив дыхание, то вряд ли ваш монолог будут увлекательным. «В одностороннем повествовании мужчина просто почувствует себя ненужным. И заскучает. А еще догадается, что вы пытаетесь заболтать тревогу и неуверенность в себе», — рассуждает Юлия Меренчук.

5. Агрессивна и опасна

Враждебность по отношению к мужчинам, громко сигналит либо каких-то болезненных переживаниях, либо об искаженных установках по поводу отношений. Агрессивно ведут себя, как правило, женщины, травмированные предыдущим опытом общения с противоположным полом. «Женщина не должна устраивать своими эмоциями психологические «качели». Резкая смена настроения отталкивает», — рассказывает Андрей (36).

Что заметит мужчина: Сталкиваясь с негативными эмоциями, он испытает недоумение. Вряд ли он будет озадачиваться причинами женской нервозности или хандры, он просто обойдет некомфортную особу стороной. А вот на враждебность, пожалуй, ответит аналогичным свойством: любые проявления агрессии ставят женщину в один ранг с мужчиной и вызывают ответный огонь.

6. Бегущая недотрога

Когда мужчина пытается приблизиться, а женщина вдруг спасается бегством, выскакивая из зоны его действия как потерпевшая коза (хотя, возможно, она думает — что «как трепетная лань»), он настораживается. А через серию таких прыжков утомляется и отступает.

Что заметит мужчина: Реакция недотроги, по наблюдениям психологов, говорит о двух вещах: либо у женщины есть проблемы с телесностью (которые надо решать у специалиста по телесно-ориентированной психотерапии), либо она действительно настолько не хочет никаких отношений с данным мужчиной, что любые его прикосновения ей неприятны.

Что желаете?

Конечно, при безумной влюбленности в любом, даже самом инертном мужчине может вдруг включиться исследовательский интерес к проблемной в общении женщине и желание разобраться в ее печалях. Но ведь до любви еще нужно как-то докатиться.

«Мужчины с большим удовольствием рассказывают, что им нравится, а что — нет. Если девушка действительно хочет это знать, она может просто устроить социологический опрос. Помимо того, что она найдет ответы на свои вопросы, наберется опыта общения и, возможно, даже познакомится», — рассказывает о своей практике Светлана Патрушева.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...