15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

Лин
14 июл 2014 в 10:31

Не возникло ощущения, что второй раз она вышла замуж по любви. Пришел, пожалел, оказалось, что влюблен - ну и замечательно. То, что не отчаялась и продолжает жить дальше - безусловно молодец!

Оленька
14 июл 2014 в 09:10

Хорошая сказка! Порой две руки две ноги.. все есть, а личной жизни как не было так и нет.

ОТВЕТИТЬ
пицца
14 июл 2014 в 14:48

а когда-нибудь напишут статью о панических атаках и как их вылечить, уважаемые корреспонденты нгс? у нас ведь многие женщины этим страдают, но в новосибирске как-то предпочитают об этом молчать. или я одна такая во всем нск? еще и психотерапевта хорошего сложно найти

ОТВЕТИТЬ

Нифига себе! Вот значит как! Первый кто тревогу поднял был "нелюбимый муж" и первый кого бросили - был он же! Ну дела! Нет, удачи конечно этой девушке, только вот с мужиком поступили как-то... не знаю - гаденькое впечатление от статейки осталось. Точнее от отношения к мужу. Что поразительное - автор не узнала что думает муж!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 04:37

Статья вроде бы должна была получиться жизнеутверждающая, о силе духа, о победе любви над несправедливостью судьбы... но почему-то я не ощутила при прочтении ничего подобного. Наоборот, тут скорее какое-то плавание по течению и обыкновенный человеческий эгоизм. Но вполне возможно, что все мои впечатления от статьи не имеют к настоящей Евгении никакого отношения, и что все дело в манере подачи материала журналистом. Как бы там ни было, не дай бог никому пережить такой удар, желаю героине крепости духа и счастья в ее новой жизни.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 09:28

Про первого мужа ничего не написано. Может быть он очень хороший человек, Тогда его жаль, и ребенка тоже.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
14 июл 2014 в 11:05

ну что вот у русских девушек это вечное надо замуж, пора рожать, п.ч так положено.Кому надо, кем положено? Потом муж бесит, на детей орут, сами блеклые-толстые.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
14 июл 2014 в 01:11

Подруги периодически спрашивают, когда же я начну копить деньги на пластическую операцию, на что я им отвечаю: «А зачем? Если меня такую принял любимый мужчина, то какое мне дело до остальных?».

Девушка, конечно, молодец, что преодолела травму и нашла в себе силы жить дальше, но мне кажется бросаться в крайности тоже не стоит. Почему бы не "сделать" себе лицо и забыть о пережитом кошмаре окончательно, стерев его следы, зачем проявлять нигилизм?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 09:30

"Через несколько лет такой семейной жизни мне стало совсем скучно. Я принялась придумывать для себя хобби и развлечения... стала водить машину...". И это героиня нашего времени? Муж, значит, вкалывает на работе, обеспечивает её, а она ПРИДУМЫВАЕТ себе развлечения? Да откуда у неё время было? Ведь все женщины наперебой говорят, что, мол, хранение семейного очага есть тяжелейший труд! А если бы муж устроился на пол-ставки (преподавателем в вузе, например), чтобы больше времени было на хобби, что бы она сказала при этом? Что "тащит на себе семейный воз", а муж-бездельник "приносит домой копейки"? Налицо стремление потреблять и плыть по течению. Слава богу, моя жена другая. Сегодня пойду куплю ей цветы. :))

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 08:33

Первый брак был по "по залёту". Скучная рутинная жизнь в полной нелюбви супругов друг к другу. Потом авария, шоковая терапия, перестройка психики, моментальная переоценка ценностей и изменение хода событий в сторону счастливой и взаимной любви. Почему то некоторым, чтобы изменить жизнь и направить её в правильное русло, нужно попасть в страшную беду, это не первый случай, который я знаю, когда человек после страшной аварии в корне менялся до неузнаваемости.

ОТВЕТИТЬ
Утром за кофе
14 июл 2014 в 08:54

Ну надо же... Муж выхаживал видимо все эти страшные два месяца, не бросил и получил развод... Мда... С формулировкой типа не люблю( . жалко мужчину в такой ситуации, хотя конечно судить не нам...

ОТВЕТИТЬ
Mila
18 июл 2014 в 13:05

От данной статьи не веет оптимизмом. Скорее - безысходностью, смирением с обстоятельствами и тоской.

чукча не читатель
14 июл 2014 в 17:11

Интересно, почему до аварии героиня статьи была такой безвольной? "Мама сказала, значит, надо..." Грустно, что пришлось заплатить такую цену за возможность самой принимать решения.
Пусть у нее в конечном итоге все сложится хорошо, несмотря ни на что. Почему-то хочется пожелать ей именно этого даже после большинства комментариев.

14 июл 2014 в 09:36

Про мужа ничего не сказано- неизвестно вообще ухаживал он или нет за ней, кроме того, что спохватился первый... Женщину ,конечно, жалко, что ей досталось такое пережить,но осталось впечатление, что ей всегда на все пофиг... На первого мужа пофиг, на внешность сейчас пофиг...

Не поняла
14 июл 2014 в 09:40

Что-то я не поняла, когда мужчина из школьного прошлого успел стать для героини любимым мужчиной? Ясно, что любящий будет любить в любом виде, но если есть возможность, разве не хочется сделать ему приятное - прическа, макияж, пластика..?

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 10:36

Второй раз замуж то по любви?! Сомневаюсь...

14 июл 2014 в 15:37

Героиня подала на развод, потому что у неё произошла переоценка ценностей и она не захотела больше обманывать мужа, сидя у него на шее? Или всё тайное стало явным и не было больше смысла в совместной проживании? Ведь после развода муж, который всё ей позволял, не появился больше в её жизни - причина её новый внешний вид или обида на измену? Героиня кого любила и любит, замуж без охоты, ребёнок это скука, с друзьями на дачу без мужа и дочки, а появился одноклассник, о котором и не вспоминала - и снова счастлива? Ложь До и ложь После, в чём смысл статьи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 09:38

Разумеется! Хорошая, престижная и интересная работа. Да и я не жалуюсь. А скоро уже и дети будут работать, и уж точно найдут себе работу по призванию и интересам, чтобы не маяться дурью и не придумывать себе развлечения. Нет, я не против хобби (сам альпинизмом занимаюсь), я против того, когда человеку скучно, а его в это время обеспечивают.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
14 июл 2014 в 14:10

После того как причитал все, стало неприятно - еще пол беды что она уехала на дачу с мужиком шашлыки жарить а муж думает что она у мамы.
Но то что героиня статьи сильная женщина - явное преувеличение, ее судьба - просто стечение обстоятельств, не зависящих от нее и удача. Выжила чудом - хорошо. Но если бы случайно не появился ее бывший одноклассник, за которого она зацепилась как за соломинку в море, этой статьи и не было бы вовсе - осталась бы одинока и никому не нужна.

Заноза
14 июл 2014 в 10:11

Героиня не вызывает никакой симпатии. Эгоистка, все только для себя. И мужа счастливым не сделала, вышла за него как будто одолжение сделала. Она ничего не дает ,только принимает.

...
14 июл 2014 в 00:25

Не чего было выходить замуж не полюбви, потом стонать как ей плохо... Еще и без мужа со "знакомым"(чеб не назвать вещи своими именами-любовником). Муж значит ищет ее по больницам, а в итоге она подает на развод...Нужно думать перед тем как выходить замуж(жениться, для мужчин) ...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2014 в 02:20

Очень рада за героиню. Они пришла к гармонии... Ещё бы "подруги" с глупыми вопросами не приставали)
У меня была отдаленно похожая ситуация, травма: выпал из жизни 1 год, тоже отсеялся ненужный человек, пришли другие... Но я до сих пор стесняюсь шрамов на ноге, не ношу летом юбки и платья(

ОТВЕТИТЬ
просто я
14 июл 2014 в 13:28

Здравствуйте нгсники...хочу поведать Вам свою историю и возможно совет кто то даст...Так сложилось,что судьба свела с человеком..всё хорошо,общение-душа в душу,как говорится "на одной ноте",когда вместе у нас нет преград,посещаем различные места..но...он инвалид,совсем не ходит-чтобы было понятно он беспомощен..совсем. Есть конечно надежды на то,что он встанет,но на всё воля Божья и когда это случится...Я молода,симпатична...хочется семейного счастья...Понимаю,сложно,тяжело...может есть тут девушки/женщины/жёны таких людей...подскажите...помогите словом...спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 17:35

Почему до аварии ГГ молчала? Просто авария стала тем катализатором в жизни, которая расставила все точки над "i", видимо. Иногда в жизни человеку надо дать пинок от Судьбы. И заметьте, ГГ развелась тогда, когда она была в большей степени зависима от мужа. Ушла в никуда.
У меня так крестная разошлась. Муж был на пике всех зарабатывания денег. Сын её, мой, друг, поступил в универ, а она была почти безработная (денег тогда не платили за работу), и развелась, уехала в Астрахань, только подальше от него. Хотя её муж прекрасный человек. Вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
Катёна
14 июл 2014 в 10:59

как странно, что многие не увидели главного: человек после страшной аварии восстановился и начал новую жизнь!
при чем тут первый муж? Если бы Галина рассказывала про первого мужа, про родителей первого мужа, про друзей-товарищей первого мужа, про его хобби - это была бы статья про первого мужа (а попросите, может, автор напишет и такую?)
может вам кажется, что однократное упоминание родителей героини в статье означает, что они заглянули к ней в реанимацию и больше не появлялись?
невозможно охватить все нюансы - читайте главное: что бы самое страшное с вами ни случилось, шанс на счастье есть всегда.
точка.

ОТВЕТИТЬ
zwet10
14 июл 2014 в 12:12

Ну вот..что все так накинулись..у каждого свое испытание..благодаря чему меняется мировоззрение..у меня тоже такая ситуация была 4 года назад..2 недели в коме..переоценка произошла мигом..начинаешь понимать, что жизнь очень коротка..и тратить ее на жизнь с нелюбимым - зачем? ведь есть возможность сделать счастливым не только себя, но и его..я в конце концов его от себя освободила..думаю, он найдет свое счастье, и будет любимым..он достоин иметь то, что я дать - ну никак не могу.. И такие ситуации не просто так в нашу жизнь приходят..для осознания смысла своего бытия..всегда что-то происходит после них..важное..крутой поворот..если человек сам не доходит до него - то ему помогают..свыше..

Лана
14 июл 2014 в 13:33

Некоторые комментарии смешно читать)))) ( хотя нет... большинство!!!) каждый увидел в тексте, то что захотел)))) не осуждайте не зная всех подробностей!!! И свои проблемы не переносите сюда)

ОТВЕТИТЬ
Оленька
14 июл 2014 в 16:01

Надо отдавать отчет за действия которые ты совершаешь! Просто так взяла замуж вышла, от нечего делать, просто так родила...Извините, все таки отец есть отец! Мне папку родного никакой "отчим" не заменит! Эгоистичные поступки совершает дама!

14 июл 2014 в 09:36

героиня, конечно, молодец, здоровья ей и успехов.
но вот по течению плавать не надо. хотя бы своей жизнью и собой нужно управлять.
ну вот как, как можно выходить замуж "потому что так надо"? а потом начинается "делать нечего, нужно хобби, нелюбимый муж". ну мужа ж сама выбирала, что ныть теперь.

давайте на чистоту !
14 июл 2014 в 15:44

"«Пошла туда без желания. Просто потому, что пришла пора покупать детскую коляску. Родители быстро организовали нам свадьбу «чтоб как у людей» — с тамадой, толпой незнакомых гостей и белым платьем. Семейная жизнь сложилась через силу, потому что так надо».
Родилась дочь. Женя превратилась в классическую домашнюю хозяйку: набрала лишний вес, накопила кучу бесформенных футболок, научилась делать идеальные котлеты ручной работы и целый день смотреть телевизор.
«Через несколько лет такой семейной жизни мне стало совсем скучно. Я принялась придумывать для себя хобби и развлечения, чтоб не зачахнуть между кухней и детской комнатой. Стала водить машину, ходить в разные творческие кружки, общаться».
В одну из поездок к подруге на дачу случилось то, что разрезало жизнь Евгении надвое. В этот день Женя решила сама за руль не садиться. Села пассажиром в машину к знакомому. Они закупили маринованного мяса и поехали в гости. «Ничто не предвещало беды — дорога свободная, погода хорошая, лето, суббота. Но вдруг на одном из перекрестков Сергей надавил на газ, торопясь проскочить на мигающий зеленый. И влетел в грузовик."
--------------------------
И после всего этого Вы ещё можете что то говорить плохое про мужа !? ...
Один водитель думал, что проскочит, а другой решил тронуться с места чуть раньше положенного. В результате — встретились».

Итог аварии был страшным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2014 в 12:30

Я понимаю ГГ. Ей жизнь дала встряску. И она много передумала. Развелась - и правильно сделала. Видать этот брак для неё был тяжелым грузом.

14 июл 2014 в 03:22

История супер. Здорово когда можно разделить жизнь на ДО и ПОСЛЕ равнозначными позитивными частями, только переосмыслив свои жизненные ценности. У многих таких счастливых историй, после травм, не случается.

jbk
14 июл 2014 в 09:14

Удачи Евгении, а Галине Ахметовой спасибо за трогающую душу статью.

Загрузка...