23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Хорошая жена для светского льва

Известным новосибирцам нужны женщины, которые способны расправиться с конкурентками, дарят мужу свободу и моют за диваном

Поделиться

Поделиться

Миша Алоян, чемпион мира по боксу, женат: «Как стать хорошей женой? Ею просто так не стать. Это качество, я думаю, прививается еще с малых лет в той семье, которая воспитывает девушку. Жена должна создавать уют в доме, заботиться о детях, муже, любить и уважать их. Ну и, конечно же, слушать мужа и хорошо готовить. Ни в коем случае жена не должна перечить мужу, а если муж боксер, то тем более нельзя. (Смеется.) Недопустимо для жены быть безответственной растяпой. Моя жена соответствует всему сказанному о хорошей жене».

Максим Коротких, директор по развитию ресторанного направления группы компаний Conquest, женат: «Чтобы стать хорошей женой, для начала надо найти хорошего мужа. А потом нужно его поддерживать, и если и руководить им, то незаметно, чтобы муж понимал: «Сказал к маме — значит, к маме!». И ни в коем случае хорошая жена не станет расслабляться. Некоторые девушки выходят замуж и считают, что уже завоевали своего мужчину, что теперь он их — навсегда! А мудрые жены понимают, что мало завоевать, нужно еще и сделать так, чтобы он по сторонам не смотрел. Нужно продолжать его удивлять, поддерживать чувство влюбленности, ну в общем применять и дальше свои женские хитрости даже после замужества и рождения детей! Конкурентки не дремлют, их много и они во всеоружии, а достойных мужчин немного и они на мушке. В доме жена полностью отвечает за комфорт и уют, а также за имидж и стиль всей семьи. Свою жену больше всего я ценю за то, что она любит меня. А отсюда вытекает остальное: уважение, понимание, забота».

Дмитрий Килёв, директор «Kilёv-bar Group», разведен, состоит в отношениях: «Хорошая жена в первую очередь — любящая. В последнее время я общался в атмосфере, где большее число женщин, которые крутились вокруг меня, были нацелены на потребление. В какой-то момент я вообще стал считать, что в обществе так принято. А потом вдруг нашел то настоящее, что у меня есть сейчас — свою женщину, — и понял, что семейная жизнь в другом: в поддержке друг друга, в развитии друг друга.

Поделиться

Идеальная жена та, которая у меня сейчас. Я постоянно чувствую человека, она заботится обо мне. Человек не то что меня не напрягает, я просто как в лучах солнца, я уже не представляю, как вообще могу без нее. Когда ты понимаешь, что человек готов с тобой не только веселиться, но и поддерживать в тяжелых ситуациях, — это и есть хорошая жена.

Что касается стирки, уборки и готовки — она должна как минимум это уметь и любить. Это значит, что даже в случае бедности быт у вас будет сохранен. Быт не должен зависеть от денег, он хранится женщиной. Если вы оба заняты допоздна на работе, то почему бы и не нанять гувернантку, конечно. Но вот Вика (невеста Дмитрия. — З.К.), например, предпочитает убираться сама, потому что она это лучше делает. Гувернантки действительно иногда не промывают за диванами. Она и хорошие вещи никогда не сдает в химчистку, сама их по часу выполаскивает. Я такого никогда не видел, и меня это трогает.

Хорошая жена ни в коем случае не должна понижать самооценку мужчине — ни словом, ни намеком. Ну и муж, кстати, тоже этого никогда не должен делать. Супруги должны друг друга поддерживать и вдохновлять».

Поделиться

Алексей Каряка, директор по маркетингу сетей «Шашлыкофф» и Dudnik, женат: «Хорошей женой может стать только та женщина, которая не гонится за богатством и делает правильный выбор — выходит не за богатого, а за перспективного. Хорошая жена оставляет мужу время на его мужские радости: отпускает на рыбалку, охоту, спортивные мероприятия. Все мужчины — мальчишки, и у всех есть какие-то мечты, надо дать возможность нам эти мечты пробовать реализовать. Женщина не должна вводить для мужа слишком много санкций, запретов — иначе семейная жизнь начинает его тяготить. Важно, чтобы у мужчины было ощущение свободы. То есть ты такой семейный, с обязанностями, но при этом чувствуешь себя свободным — это заслуга хорошей жены.

Не нужно требовать от мужчины работ по дому, если он не умеет или не любит этого делать. Однако соглашусь, что свобода должна быть взаимной. Поэтому если муж не помогает по дому, он, конечно, должен найти кого-то, кто поможет — домработницу или нянечку.

Хорошей женой в полном смысле слова может считаться только мать твоих детей, я считаю. Важно, чтобы жена понимала тебя, но при этом была с характером. Свою жену больше всего я ценю за то, что она интересная, живая, веселая!».

Николай Ильин, шеф-повар, консультант в сфере ресторанного бизнеса, разведен, состоит в отношениях: «Хорошая жена, во-первых, должна быть настоящей женщиной. А это в моем понимании значит многое: только женщина может точно чувствовать, куда мужчине стоит двигаться, и давать ему какие-то маячки, на которые он может ориентироваться в достижении целей. Для меня не важно, умеет ли она готовить или нет. Я сам могу следить за питанием семьи.

После развода на меня вовсе не было никакой «охоты» со стороны молодых девушек, желающих удачно выскочить замуж, — просто потому что мне этого не надо. Мне важно, чтобы человек мне был интересен, а я был интересен ему. Я ориентируюсь на женщин примерно своего возраста.

Есть такое выражение «ты смешон» — так вот в отношении мужчины это еще как-то допустимо, но женщина ни в коем случае не должна быть смешной. Свою нынешнюю спутницу больше всего я ценю за ее понимание, за то, что верит в меня, вдохновляет и чутко чувствует, куда нужно двигаться».

Зинаида Кузнецова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter