21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Это в природе женщины- хотеть быть красивой, а молодость всегда красива. К счастью, косметология сейчас творит чудеса, и многие женщины выглядят моложе своих лет.

ОТВЕТИТЬ
Sweet
24 июн 2014 в 16:44

Люди боятся не старости, а то, что за ней следует. Посмотрите на стариков вокруг – одинокие, ворчливые, больные, бедные. В статье пропустили один из важнейших страхов – страх смерти.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 июн 2014 в 00:50

все намного прозаичнее...
У нас не можно, не престижно быть в возрасте.
У нас (я имею в виду современное общество) не проработаны многие роли, и женщины просто не знают, что им делать и как себя вести....
В СМИ, если проанализировать все, что нам "дают", это или подруга, или любовница. Две такие яркие модели поведения.
Практически нет жен, совсем нет вдов и бабушек, например. Не знают женщины, или не понимают, что каждая возрастная категория важна и ценна, и то, что они делали в 35, 45 и 60 лет - разительно отличается, но жизнь на этом не должна заканчиваться, а в реальности у людей паника - и попытки всеми правдами и неправдами остаться там, где им более менее знакомо и комфортно.
Но это мое видение :)

ОТВЕТИТЬ
52
25 июн 2014 в 13:21

Не смешите- и в 40 называли девушкой, и в 52 называют. Оденешь строгую юбку- тогда могут назвать женщиной, а так- девчушки мы все, хи-хи да ха-ха.
Если здоровье есть- всё зависит только от себя, как выглядеть и себя чувствовать внутри, заниматься активной жизнью- прыгать, скакать по горам на Алтае, крутить курортный роман с молодым в Гаграх, заниматься йогой, танцами, летать в Тайланд, и вся жизнь ещё впереди, потому что дети выросли, и ты свободна.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2014 в 14:27

Анна, совершенно с вами согласна.
"Здесь женщины ищут, но находят лишь старость".
Вот этого и боятся.
A ведь правда - подавляющее большинство не знают, не понимают, что им делать в зрелом возрасте и в старости. Это, если вдуматься, огромное поле для социологических и психологических исследований.

25 июн 2014 в 22:06

Я бы с удовольствием путешествовала на пенсии, но так как сейчас ЗП у меня 13.000, то и пенсия будет соответствующая. Вот и придется работать мне, если не попросят, конечно((

Det
26 июн 2014 в 01:07

И в 40 можно выглядеть отлично, не хуже чем в 25, примеры есть

Фото пользователя
26 июн 2014 в 08:46

Начинаешь больше себя ценить и пересматриваешь свою жизнь. И порой делаешь горькие выводы. А на исправление ошибок уже нет ни времени, ни возможностей. Грустно

Принцесса
9 июл 2014 в 15:44

"...почему современные женщины боятся старости и хотят, чтобы их до сорокалетнего возраста называли девушками. Во-первых, это чисто российская особенность. За границей количество прожитых лет не воспринимается так трагично".

Еще бы! Не знаю ни одной страны, где бы было это гадкое обращение - " женщина". А ведь у нас тоже когда-то говорили красиво: господин, госпожа. Жаль, что эти слова уже не вернуть: (

Принцесса
9 июл 2014 в 15:48

Ольга Свиблова прекрасна! Но ей ещё и повезло - лицо такого типа стареет красиво, с сохранением овала! Как у Одри Хэпберн или Майи Плисецкой, например. Но это дано не всем и никакие процедуры тут не помогут!

Загрузка...