5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

23 мая 2014 в 09:57

да, про вопрос на что они жтвут не озвучен

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 09:59

тут без детей то не знаешь как вывернутся чтобы до след зарплаты дотянуть и ноги не протянуть

ОТВЕТИТЬ
МИРка
23 мая 2014 в 10:02

Вот все здорово! и показательно! И детишкам все-же лучше чем в детском доме!
НО! Как можно сразу написать отказ от ребенка из-за проблем с психикой? Ты же его брала и он РОДНОЙ!!!!! Хотя конечно и родные мамы отказываются от своих детишек с расстройствами.. Это очень печально!

ОТВЕТИТЬ
Лиза
23 мая 2014 в 10:13

Я даже прослезилась..... Замечательная статья, замечательная семья! Побольше бы таких людей, как героиня! Сама мечтаю в будущем усыновить ребеночка, но муж пока против. Надеюсь, смогу уговорить его :-)

ня
23 мая 2014 в 10:24

Валерия такой ангелочек, очень красивая на фотографиях.

23 мая 2014 в 10:43

По детям и обстановке видно что в семье всё в порядке, женщина нашла себя в материнстве и это просто прекрасно.

чья-то дочь
23 мая 2014 в 10:43

Молодец Женщина! Одна.... без мужа...ШЕСТЬ... приемных детей поразительно!

23 мая 2014 в 10:45

Тем, кто говорит, что не понимает, почему у Эльвиры так много детей - понимаете, кому-то надо (с)
Есть те, кто выбрасывает детей, отказывается от них и обрекает на сиротство и одиночество, а есть другие люди - они могу это изменить, исправить, дать ребёнку семью и любовь, дать нормальное детство и счастье быть маминым - папиным ребёнком. Вы не понимаете, а она идёт и делает, заботится каждый день, воспитывает и любит.
И по поводу того, что написала отказ от ребёнка - не судите, вы не знаете, как там всё было на самом деле. Вы не знаете, с чем столкнулась женщина, возможно, ей просто не хватило сил, возможно, был нервный срыв, в результате которого это произошло. Есть такая простая формула - "так будет лучше для всех" - возможно, отказаться на тот момент - было действительно лучше для всех, и для ребёнка в том числе.
Не оправдываю, но не осуждаю, по крайней мере, она делает, она пытается, она старается изменить ситуацию. Осуждать легко, а вы попробуйте воспитать шестерых.

ОТВЕТИТЬ

Если все это от чистого сердца и детишки обрели семью, то это очень хорошо. Но вопрос с деньгами не раскрыт. Пособия хватит только на еду. На постройку дома нужно очень много денег, одной продажей дачи не отделаешься.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
23 мая 2014 в 11:42

В городе Новосибирске очень много приемных семей, которые не нуждаются в пиаре, видимо Эльвира хотела какой-то славы, быть героиней, и она это получила (судя по комментарием). Взять детей, а потом отказаться от них, а потом прийти за другими (по-лучше), как минимум не героично!!! Всем известно, что дети в приемных семьях из неблагополучных семей, это было ожидаемо, что будут трудности. Дети уже в другой семье, и пусть будут там, нечего им психику ломать, то отдам, то заберу.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 11:43

Мне жаль этих подрастающих девушек. Мать заранее воспитала дочерей в свободе от мужчины - т.е. для них это пример быть независимой и сильной, а значит будут такие же независимые разведёнки, которые будут продолжать такое из потомства в потомство...мне жаль их семьи, это ведёт к деградации института семьи в обществе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2014 в 12:06

Надо как можно больше публиковать подобные статьи - я надеюсь, что когда-нибудь люди перестанут бояться брать деток из детдомов.
Такие люди, как Эльвира - это ангелы, которых Бог послал на землю спасать и дарить любовь.

ОТВЕТИТЬ
Лейла
23 мая 2014 в 12:09

Константин, ну да. В детдоме бы у них сложилось правильное мнение о семье, об ответственности взрослых за своих детей. Ни о какой деградации речи бы не было в детдоме, ну всего лишь сидели бы в 1-2 ... 10-11 классах по 2 года. Пить-курить в 11 лет начали бы. Даааа, жаль девочек, жаль.

ОТВЕТИТЬ
1234
23 мая 2014 в 12:24

Знакома с девушкой, которую в свое время приняла в качестве приемной дочери такая же женщина. Там было 10 человек таких приемных детей, кто-то вырастает уходит - она других детей берет. Так вот, девушка эта мамой не называет приемную мать, говорит эта профессия такая у нее была, родным домом, квартиру, где они жили-тоже не считает. Рано вышла замуж и отношений с приемной матерью не поддерживает вообще.

ОТВЕТИТЬ
лора
23 мая 2014 в 12:41

очень благородное дело!))) плюсую однозначно, но в чем причины альтруизма? те же причины, по которым люди заводят 20 котов?

Фото пользователя
23 мая 2014 в 12:48

Самое удивительное, что такие семьи многодетные, где не только есть приемные, но и кровные, общество в большей массе народа, порицает. Не государство, здесь есть материальная поддержка, а - ОБЩЕСТВО порицает. До чего докатились. Если не можешь помочь соседу, так хоть не злословь.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 12:58

Вот молодец, низкий поклон! А то некоторым бог детей не дает, так ведь из кожи вон лезут, ЭКО делают, суррогатных матерей покупают. А столько ребятишек несчастных еще, без мам и пап! А Эльвира не побоялась, и эти ребятишки стали ей родными!

ОТВЕТИТЬ
Моль
23 мая 2014 в 13:00

А детям при опеке еще и по квартире выдадут, когда совершеннолетними станут, не все так плохо у мамочки, намного лучше, чем у обычных родителей с родными детишками...

ОТВЕТИТЬ
Скептик
23 мая 2014 в 13:03

Я не против многодетных приемных семей (в нашем городе есть приемные семьи, которые воспитали больше 30 детей). Я против того, чтобы детям и так с непростой судьбой в очередной раз наносили травму. Быть приемным родителем - это ответственный и осознанный шаг. Поддаться эмоциям, уговорам или чему-то еще, когда речь идет о судьбе ребенка, по меньшей мере, безответственно. Я понимаю, что ситуации бывают разные, но то, что некоторые приемные родители возвращают детей в учреждение, а потом приходят в опеку за другими, оправдываясь генами, психиатрией и т.д., я не понимаю и никогда не могу понять.

ОТВЕТИТЬ
Sweet
23 мая 2014 в 13:31

Почему своих 6 детей вырастить нельзя, а чужих - пожалуйста, государство помогает!!!???

ОТВЕТИТЬ
Костян
23 мая 2014 в 13:32

"С десяти утра и до десяти вечера дом Сарычевых напоминает шумный улей: дети бегают и играют."
Сейчас они живут в квартире и достраивают дом.
Мда, бедные соседи снизу. Если двое бегают, уже жить некомфортно, а тут 4-ро малолеток...
Вроде и о детях думают, а о взрослых, у которых тоже дети есть, подумать забыли.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 14:04

а мне кажется, что все это из-за денег! проще взять чужих детей и иметь столько, сколько она в своем водоканале за месяц не зарабатывает

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 мая 2014 в 14:19

Поражают комментарии о полной/неполной семье. Люди, вы переоцениваете роль абы какого мужчины в семье!
Чем плохи самостоятельные, сильные, приученные к труду и заботе с детства, девушки? Глядя на многие полные семьи вокруг, куда страшнее, что девочка пойдет по тому же сценарию: выйдет замуж без любви и будет всю жизнь тянуть на себе детей и нелюбимого мужа, это счастье? Это отживший свое стереотип.
Полная семья - счастье, только если муж любимый и любящий, много таких знаете?! Я -единицы. ))) А материнство само по себе счастье, героиня статьи тому яркий пример.

ОТВЕТИТЬ
ашли
23 мая 2014 в 15:19

Конечно это геройство, но самое главное, чтобы ей это нравилось и от воспитния такого кол-ва детей она получала удовольствие. я бы честно так не смогла, да и пожалуй не хотела бы. Хотя умом прекрасно понимаю, что человек совершает подвиг и приносит реальное добро. Здоровья деткам и их Маме.

23 мая 2014 в 15:43

Почему нет контактных телефонов? Может быть нужны вещи детские или ещё что? Чем-то народ мог бы помочь такой доброй женщине. Думаю не один желающий найдется. Напишите какие-нибудь контакты.

ОТВЕТИТЬ
я21
23 мая 2014 в 17:00

На таких людях Россия держится. После таких репортажей и фильмов "Солнечного города" мне даже неловко говорить как я устаю от одного ребёнка. :)

23 мая 2014 в 20:35

я прочитав статью плакала.............И поняла,что не каждый так сможет...Единицы только...И я врят ли смогу...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 мая 2014 в 20:50

Умница женщина. Сама удочерила. Дочери уже 11 лет. Всякое было и отчаяния и вернуть хотела. Господь Бог дает испытания по силам. Ну и пусть она получает зарплату, пусть и государство помогает, но ведь это такой ничтожный процент женщин, который может взвалить на себя, даже за зар.плату, заботу о детках. Необходимо культивировать мысль к многодетной семье. Не всем получать зарплату по 50-70 тыс. в месяц, нужно кому-то и 20. И не известно, что иногда лучше: иметь многое, иметь 1-2 ребенка и остаться в старости одинокой или пусть несколько, но сердобольных и добрых, обычных женщин и мужчин с обычными запросами в жизни. Не все мерится потреблением. Только небольшой процент людей способен, как говорят "делать деньги". У всех своя социальная ступень. Ошибка в подменах понятий, когда человек смотрит на то, что никогда у него не будет и чувствует себя несчастливым или неудачным в жизни, не замечая, что его счастье в 33 кв.м с колбасой по 120 руб за кг, может быть ценнее, потому как рассвет он видит другим и замечает лица прохожих.

ВС
24 мая 2014 в 01:13

Здоровья и счастья всей семье!

Фото пользователя
24 мая 2014 в 01:53

Я как-то в "Поварешке" обедал, там была семья Мама и 6 мальчиков 8-13 лет, явно не родные, но все называли ее Мама. Пообедали на 800 руб. Я конечно очень удивился, как она справляется с подростками, каких сил стоит, зная по своим детям. Но это замечательно, что есть люди такие. И женщине в "поварешке" и Эльвире огромный респект!!!

Victor26
24 мая 2014 в 03:50

Странное у нас государство. Легко из бюджета отдает 8 штук на ребенка. А с какого-нибудь нерадивого папашки можно вытрясти в большинстве меньше 2 штук. Приравняли бы минимальные алименты к этим цифрам. Многим бы одиноким мамам было бы легче.
Просто я усыновляю/удочеряю вместе с мамашками и никакой помощи от государства. :(
А героине статьи респект и уважуха.

nati
24 мая 2014 в 09:38

Подскажите координаты, телефон семьи. Просто надо помочь семье. Ведь женщине одной тяжело.

ОТВЕТИТЬ
симка
24 мая 2014 в 10:32

Могу сказать следующее:
1. 1 или 2 - большая разница. Но вот 4 или 7 - уже практически все равно. С какого-то момента порог проходится и дитем больше - дитем меньше...
2. То, что малыши выбрали нянями старших сестер - нормально для многодетной семьи. В многодетных семьях система именно такая, на маме замкнуто далеко не все. И это окей, если всех устраивает.
3. Если девочки донашивают друг за другом и передают по наследству учебники - суммы на содержание снижаются в разы. Плюс их бабушка умеет шить.
4. В городе полно бесплатных кружков, для детей организуются бесплатные мероприятия, полно линий поддержки - даже путевки бесплатные дают. Как бы ни ругали чиновников. Просто люди сами носы воротят, записываясь в школы и секции с претензией на элитарность. Бесплатный кружок танцев найти - можно.
5. Стройка и ремонт - совсем не такие дорогие вещи, как принято считать. Вы попробуйте рабочих не нанимать, а самим делать. И плитка - бывает итальянская, а бывает же и не итальянская, сравните цены, обратите внимание на то, мимо чего проходите в магазинах.
6. Похоже, они прекрасно себя чувствуют и без папы. И это тоже окей.

ОТВЕТИТЬ
_сударыня_
24 мая 2014 в 12:48

Кое-кто не понимает, зачем это мама "набрала столько детей"?
Приведу ответ одного знакомого, у которого в семье на данный момент четверо детей (третий по счету - кровный), который говорил о принятии в семью некровного ребенка: "сначала трудно решиться, а потом - остановиться"... Пока мы с мужем не ступили на этот путь, не понимали, как это так. А теперь подпишусь под каждым словом: у нас в семье на данный момент две доченьки приемных (с первой было очень страшно, со второй - уже намного легче), третья (на этот раз "самодельная") - "на подходе"... Задумываемся с мужем всерьез, что готовы еще одному-двум мальчишкам дать свои любовь и заботу. Решим вопрос с жилплощадью, и снова пойдем в ООП

Анютка
24 мая 2014 в 16:50

Какая молодец!!! Я восхищена! Я очень хочу взять девочку из детского дома, постоянно смотрю сайты усыновителей, но муж меня не поддерживает((( А я смотрю на фото деток и плачу, не знаю как его уговорить уже... Он это мотивирует,что своих двоих пацанов бы вырастить, зачем еще кого то брать? Вот так и живу мечтами о дочке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2014 в 19:11

Счас смотрю фильм "Правило виноделов". Прям очень в тему. И Гомер, главыный герой говорит: " Не надо выдумывать ничего. Я видел океан." И правда не надо выдумывать свои понятия и оценки о многодетности, все оценки о жизни потом, когда пройдет время.)))

24 мая 2014 в 20:39

"Я - мама!..." (С) роль Гундаревой (у которой не было ни ребенка, ни котенка, гастроли же...) в не помню каком фильме... На фотографиях в основном девочки - история движется по спирали......

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 мая 2014 в 00:18

Ребята, те если всю дорогу девица по телефону трындит - на весь автобус рассказывает свою личную жизнь, студент врубил погромче тяжелый рок, работяги после дежурства с баночками пива матами обсуждают рабочий день - это НОРМАЛЬНО??? а детский гомон - это что-то из ряда вон выходящее?да - это же замечательно! в них энергия и мысли чистые, а вы настолько привыкли в своем коконе сидеть, что даже принять детскую радость не в состоянии.
может лучше выспаться, прогуляться, ненавистную работу сменить, чем искать поводов для раздражения?
счастья всем и пусть хорошего в жизни будет больше!

2211
25 мая 2014 в 02:32

Вы не замечали - в приемные семьи чаще берут девочек, с ними проще. Показывали как-то : приемные семьи на концерт пригласили. Очень бросилось в глаза, что большинство девочек. Почти одни девочки. Ну и не надо лукавить, что не выбирают. Еще как выбирают!!! Никто ж за это не осудит, все равно это тяжелый труд.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2014 в 09:04

В семье папа - мама женщины и без нее она бы и одного не вытянула. Так что низкий поклон бабушке, ее силе воли и предприимчивости.

СТС
25 мая 2014 в 09:06

Если доведётся повстречать эту женщину лично, я просто засыплю её благодарностями за её Огромное Доброе Сердце! Большое спасибо за публикацию такого материала, в наше время это очень необходимо.

ОТВЕТИТЬ
Инспектор ювиналки
25 мая 2014 в 11:55

Надо проверять как дети живут, накормлены ли, обуты ли. А то может это бизнес такой чтобы не работать и жить на детские.

ОТВЕТИТЬ
Анжелика
25 мая 2014 в 14:27

Инспектор ювиналки,
...и ещё поработать при том что 7 детей не забудьте с 8 утра до 18:00.. умные такие проверяльщики

ОТВЕТИТЬ
дарьюша
25 мая 2014 в 18:06

Не понимаю таких людей. Это ужасно, набрать кучу детей и гордиться этим.... Бедные дети, что они видели? Если даже выехать из дома проблема... Как ей вообще дают детей, если чуть что не так- отказалась. Нет предела человеческой жадности....

Фото пользователя
25 мая 2014 в 20:32

Бедные дети,бедные соседи! А как в неполную семью детей дают,куда опека смотрит?

ОТВЕТИТЬ
Sweet
26 мая 2014 в 00:02

Как страшно! Детдомовцев больше, чем в годы войны, тюрьмы переполнены. Мы поем хвалебные песни женщине - героине - и она это заслужила! Но, даже если мы все последуем её примеру, количество брошенных детей не уменьшится - оно пополнится вновь.

Евгения
26 мая 2014 в 12:08

Бедные Настя с Никиной дети уже всё осознано понимают. Взять и отдать. Была одна мама стала другая. Непредставляю видя как ребёнок со слезами говорит "Мама не отдавай меня" написать отказ. Счастья деткам.

27 мая 2014 в 12:58

мама героиня ! а то что отдала так4 теперь до конца жизни переживать будет. евгения а вы брали чужаков в свою семью?но одной без мужика-неадекватное воспитание будет-девочки мужа выбирают по отцу.а мне миллион дай-не хочу чужого няньчить- внук орет и вокруг 5 взрослых и сладить не можем...)))

Александр
28 мая 2014 в 06:58

Я смотрю, у многих возникает ощущение, что тут что-то не так, куча детей, отсутствие "добытчика" в виде успешного мужчины, и при этом явно видимый достаток в семье...
Для меня ключевой момент в том, что не может одна мама уделять достаточно внимания каждому ребёнку при таком их количестве, просто физически не может. Был бы муж - шанс бы был, но не когда одна.
И в этом основной негатив от показанной ситуации.

28 мая 2014 в 12:36

Дай Бог долгих лет жизни, здоровья, Эльвире и ее маме! В такой большой семье машину нужно иметь. Может стоит письмо написать в мэрию и попросить в подарок вместительную машину. Думаю тут обязательно помочь должны!

28 мая 2014 в 14:28

Приемное родительству, в массовом варианте, пожалуй всего лет 8-10. За это время успели отлететь энтузиасты ,соблазненные красивыми лозунгами и розовыми очками. Появились школы, наработался опыт и накопились знания о том, кто же они - дети в детском доме. Поймите, их нельзя назвать обычными - это всегда дети с психологической травмой. В основном там социальные сироты Воспитать таких детей не просто, вернуть им веру себя и в окружение - непросто. Это адский труд и вполне нормально получать за него зарплату. За пособия необходимо отчитываться, а все что пришлось потратить свыше - это из своего кармана. Если вы считаете, что все дети в ДД спят и видят как бы им попасть в семью, то это не так. Есть подросшие дети с рентным отношением к жизни. Бедной сироте все должны. Такой ребенок, попадая в семью будет очень долго сопротивляться требованиям мамы - помогать по дому и учиться.. Как же так? В ДД- то его не особенно спрашивали. У детей могут проявиться заболевания, которые не всегда можно было сразу диагностировать и тогда ребенок становится просто опасен для приемной семьи. Он может ее разрушить.
Вы попробуйте сами. Только слово "попробуйте" - тут не правильное. Впрягайтесь, тащите сложного ребенка, пока не упадете и будьте готовы к многочисленному осуждению и разговорам, что "взяли ради денег". А уже потом можете с чистой совестью осуждать кого - то за возвраты.

Загрузка...