31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Равнение на грудь

Женщины надеются привлечь мужское внимание глубоким декольте, психологи убеждены: мужчины предпочитают другую часть тела

Поделиться

Поделиться

А где голова?

Волнующее воображение слово «декольте» появилось от не менее будоражащего словосочетания «с отсеченной шеей». К счастью, речь идет о платьях. Своим появлением эта привычная деталь женского образа обязана слишком узким платьям XIV века и французской королеве Изабелле Баварской, которая в литературе имеет репутацию распутницы. Отсутствие эластичных тканей и плотно прилегающие силуэты не позволяли девушкам свободно двигаться и общаться, а потому пришлось оголять сначала шеи, а потом и груди.

Привыкшие к сдержанности христианки очень быстро вошли во вкус и, заметив неподдельное любопытство в мужских взорах, стали активно экспериментировать с формами. До крайности эту игру довела фаворитка Карла VII Агнесса Сорель, придумавшая носить платья, полностью обнажавшие одну грудь. В свою очередь, простые люди высмеивали обожаемую королем, королевой и самим Папой Римским любовницу монарха.

Сегодня модные дизайнеры демократичны в своих посланиях дамам. В прошлом сезоне они уверяли, что пиджаки на голое тело — это женственно и хорошо, но вместе с тем вернули на подиумы водолазки. Этой весной все наперебой драпировали своих моделей в кружевные и полупрозрачные чехлы поверх бюстье, напоминающих нижнее белье, прикрывая вуалью, цветочками и сеточками соблазнительные женские формы.

Поделиться

Низко пали

Декольте — глубокий вырез в женском платье, обнажающий шею и грудь. Глубину обнажения каждая женщина вправе определять сама. В свою очередь, специалисты по имиджу знают наверняка, где заканчивается грань, за которую заступать не стоит. Член международной ассоциации имидж-консультантов ACI Александра Бадова советует, прежде чем отправиться за новым декольтированным платьем, измерить расстояние от линии роста волос до подбородка, а затем отложить это расстояние от основания шеи на грудь — где будет располагаться крайняя точка, там и должен заканчиваться ваш самый глубокий вырез. Девушкам, которые предпочитают более скромные вырезы, но стремятся соблюсти пропорции, начинать измерения следует от самого широкого места вашего лица и отложить расстояние от основания шеи.

Искусство одеваться требует от женщин умения разделять свой гардероб на вечерние, повседневные и деловые наряды. Если вечером можно позволить себе демонстрировать достоинства, то днем подобный наряд может вызвать неодобрение коллег и неподдельный интерес мужчин, очаровать которых вы вовсе не стремились.

«Офисный дресс-код категорически запрещает любую демонстрацию сексуальности. Вы приходите работать, а не искать вторую половину. Нужно помнить, что всему есть свое время и место.

Женщина, открывающая грудь, демонстрируют окружающим мужчинам свою доступность, смущает и отвлекает коллег от работы», — отмечает эксперт.

Поделиться

Руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук напоминает, что в каждой компании есть свои правила относительно внешнего вида сотрудников: «В одних это строгий стиль, где просто не может быть одежды с глубоким декольте, как у банковских работников и учителей. В других — откровенная одежда и декольте поощряются. Например, у девушек, работающих в автосалонах. Часто сотрудники могут ходить в чем угодно, в том числе в вызывающей одежде, например, в креативных агентствах, а от того, где конкретно работает женщина, уже и зависит восприятие окружающими ее стиля одежды. Что касается влияния декольте на ход переговоров, то тут стоит говорить уже о профессионализме с той и другой стороны: все-таки бизнес есть бизнес».

Глубоко наплевать

Практический психолог Татьяна Скуратовская убеждена, что мужчины не придают большого значения наличию или отсутствию декольте: «Мужчина сканирует женщину снизу вверх, он смотрит на ноги, попу, а потом уже на все, что выше.

Мышцы ног и ягодиц больше способствуют сексуальным радостям, чем ярко выраженные молочные железы, так как они свидетельствуют о развитости мышц тазового дна.

Главное для мужчины — чтобы у женщин были объемы, неважно как они демонстрируются, — это показатель сексуальности. Девушки без груди или с маленькой грудью привлекают латентных гомосексуалистов».

Ради вожделенных форм девушки нередко прибегают к различным ухищрениям, в том числе к нижнему белью с эффектом push-up. Но увеличивающее размеры белье не всегда призвано вводить мужчин в заблуждение, чаще всего — это самый быстрый и легкий способ организовать визуальную гармонию силуэта.

«Push-up должен очень плотно прилегать к вашему телу, чтобы никто не догадался, что вы что-то туда подложили, — предостерегает Александра Бадова. — Если грудь небольшая, то более правильным решением будет делать коррекцию при помощи брошей, бантиков, строчек и жабо, размещенных в этой области. Кроме того, мужчинам это будет давать правильные сигналы, ведь когда-нибудь придет момент, когда вы все с себя снимете, — и что потом делать?».

«Женщина с открытой грудью, которая еще и приподнята специальным бюстгалтером, — это вообще женщина легкого поведения. Мужчины воспринимают это как откровенный призыв, как табличку «открыто», —

убеждена Татьяна Скуратовская. — Глубокое декольте можно позволить себе только в жаркое лето».

Народная мудрость гласит: людей украшает скромность. Специалисты уверены — чем очевиднее достоинства, тем скромнее их стоит оформлять. В громких презентациях и ярких фасадах нуждаются отчаявшиеся и те, кому больше нечем удивить.

Юлия Чипакова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...