14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

23 мар 2014 в 15:41

Ксения, Вы счастливая девушка! Удачи Вам!)) Я осознала сильную тягу к самолетам лишь в 28 лет, поздновато уже идти учиться в летное училище. Любовь к небу передалась от семьи (3 пилота).

ОТВЕТИТЬ
Сплюшка
23 мар 2014 в 18:09

Мда. Такая умная, сильная девушка, а все те же стереотипы в голове. Почему это женщина "не должна" дома чинить и ремонтировать? Она умеет ремонтировать самолеты, уж кран починить или столик собрать самой — ей раз плюнуть. Ну и что это тогда — кокетство такое, игра в беспомощность? Ведь оба знают, что она все это может, и оба, получается, притворствуют. Ради чего — чтобы мужик не чувствовал себя бесполезным в доме? Ах-ха-ха. Ну готовить бы выучился, или рубашки гладить — чем не мужское занятие.
А более всего удручает готовность бросить работу мечты ради прихоти мужчины. И что-то я ни разу не видала, чтоб мужику на интервью предложили бросить любимое дело и сидеть дома нянчить детей. А он бы так преспокойно ответил "я подумываю над этим, семья-то важнее".

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
24 мар 2014 в 08:02

Хорошая статья. Позитивная)) И девушка - тоже: позитивная и очень-очень хорошая!!! )))

24 мар 2014 в 08:59

Нормальная для женщины профессия. Чему удивляться? И не с таким еще справлялись!

ОТВЕТИТЬ
GALA2009
24 мар 2014 в 09:21

В авиакомпании Сибирь, когда еще здесь занимались техническим обслуживанием самолетов, лет 15 девченки авиатехниками работали по приборному и радиооборудованию.По-моему после Криворожского авиатехнического училища. Вот это спецы были. Могли любой агрегат самолетный починить. Вот это спецы были!

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
24 мар 2014 в 09:33

Так если в её работе есть моменты, с которыми она в принципе физически справиться не может, то может всё-таки и правда не стоило туда идти? Сегодня мальчики помогут, завтра не помогут, сегодня довернёт гайку, завтра не довернёт, а самолетам летать...

ОТВЕТИТЬ
фрукт
24 мар 2014 в 09:43

одного ей пожелать хочу, пусть хватит ума не превратить свою жизнь в карусель лиц, тел, флиртов.

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 мар 2014 в 10:43

последний раз видел ее лет 7-8 назад изменилась.привет из спорт зала СибНИА.ходил туда раньше.

Subaru_Leg
24 мар 2014 в 10:56

Молодец, девчонка! Помню ее по ФЛА, училась на младших курсах, потом в СибНИА работала у нас, правда, не механиком:)
Наконец-то, стали про нас, производственных теток писать:))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2014 в 14:25

Странно! Все время девчонки работали в атб, а сейчас прям новость! Конечно девушке очень приятно, если работа нравится, чего и не работать! Просто как после статьи ей в глаза смотреть другим женщинам, кто всю жизнь там отработал.глупая ситуация, если честно. ..

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2014 в 15:05

>>Женщины бывают намного умнее, выносливее и кропотливей, чем мужчины. Разные люди бывают, с разными знаниями и способностями. От пола это не зависит.
>>То есть вы дома шкафчик икеевский не соберете?
Нет-нет-нет! Я, конечно, могу… (Смеется.) Но просто не хочется этим заниматься. Дома это должен все-таки мужчина делать.

Типичная логика женщин, значит от пола ничего не зависит, женщина бывает выносливее, но шкафчик дома обязан мужчина собирать. Ну так все-таки мадам бы определилась, есть зависимость от пола, или нету? или зависимость есть только дома, а как выходит на улицу или работу то чудесным образом все испоряется? Ну тогла это называется двойными стандартами и ролевыми играми. А что касается сути вопроса что зависит от пола, то женщины в принципе выносливее, кропотливее и умнее - в том смысле что мудрее что ли - благодаря интуиции быстрее до чего-то доходят, особенно в бытовых вопросах, социальных, психологических и вопросах чувств. И это очень даже зависит от пола.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2014 в 15:09

>>Наверное, это еще с тех времен пошло, когда мужчины уходили на войну, а женщине надо было не только детей воспитывать, но еще и быть труженицей тыла.
И в чем же логика? Значит идти на войну и защищать страну это слабость? А сила видимо в том чт осидеть дома и заниматься сельским хозяйством, видимо вся сила прет от всяких сенокосов и посадки картошки, а в окопах аоевать это ерунда.

>>Да, мужчины слабые стали. Сильные есть, но по сравнению с большинством их мало.
Да-да. Типичные разговоры. И машинв то стали не те делать, вот раньше какое было качество и как машины ходили. И мужчины то стали не те. И молодежь не та, а вот раньше... Я вот поражаюсь, каждое поколение ноет что все хуже стало, и столько много уже поколений прошло что казалось бы должно уже все до такой степени хуже стать что развалиться, но нет же, как-то не разваливается. Удивительно просто!

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2014 в 15:11

>>Считаю, что женщина должна работать для удовольствия. Скучно дома стало сидеть — пошла на работу. Но не для того чтобы вытягивать всю семью, а просто для внутреннего развития.

Ага, просто санаторий какой-то, а не жизнь...

ашли
24 мар 2014 в 17:16

тоже работаю в мужском коллективе одна как девушка, правда не самолеты ремонтирую)) в мужском коллективе больше нравится работать, никто не пилит по ерунде, ни у кого нет проявления гормональных всплесков.

24 мар 2014 в 18:46

молодец девушка, но хочу сказать, что она единственная действующая девушка-авиатехник. но не единственная в профессии. Моя тёща Мищенко Зоя Петровна в юности тоже работала авиатехником, всю войну в аэрофотосъёмке в экспедициях. Сейчас ей 86 лет, жива и здорова. Я рассказал ей об этой девушке, она пожелала удачи молодому технику и передала привет.

НАЗ
24 мар 2014 в 21:07

Странно читать о необычности, тогда бы написали о всех женщинах работающих на Чкаловском заводе, а там и токоря и строгальщицы и шлифовщицы и на пресах и на станках с чпу работают, офисному планктону было бы интересно узнать что вообще такие профессии существуют, да еще и женщины там работают

Загрузка...