25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Птичка Феникс
6 мар 2014 в 00:25
Мне кажется, что лучше всего такого мужчину оставить "без обслуживания", насколько это возможно:
Не закрывает зубную пасту? Заведите себе свою собственную пасту, а он пусть свою засохшую каждый вечер и утро ковыряет.
Хотя... зачем что-то исправлять? Сейчас паста продаётся во флакончике с дозатором, который вовсе не надо закрывать.
Разбрасывает носки и прочие вещи? Не собирайте их, но попросите его собрать и принести вещи для стирки, и он сам всё соберёт и принесёт. Когда ему надоест ползать под диванами, собирая свои носки, он их научится сначала складывать в одно место (пусть даже сначала он их будет "ставить в углу", не протестуйте - это временно).
Не хочет извещать о своих перемещениях? Научитесь исчезать на целый вечер, отключая телефон, и он быстро захочет поговорить и договориться.
Наверно, эти способы не универсальны, но вдруг кому-то поможет?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

Михаил
6 мар 2014 в 08:47

Моя сожительница, всегда мне устраивает скандалы, когда я хожу в свою прежнюю семью к ребенку. Иногда даже истерит. Вот приходится всегда врать ей, что бы не истерила по этому поводу.
Почему элементарного не понимает, не знаю. Объяснять ей бесполезно, что это моя семья, хоть и бывшая.

ОТВЕТИТЬ
Ю.
6 мар 2014 в 09:09

И почему всегда нам так тонко намекают, что это мы, девушки, должны подстраиваться под них? И с чего это кто-то там решил, будто бы мы разрушаем отношения своими истериками? А мужчины ничем не разрушают? Они разве не являются причиной этих истерик, не? Ну конечно, это же так легко всю вину повесить на нас... И плевать, что они нас чем-то раздражают. Женщина же никто и зовут её никак. Она не имеет право выражать своё недовольство. Она должна быть покорной, бесхребетной и совершенно не иметь своего мнения, словом - должна быть амёбой. А если она не такая - до свидания, девушка...
У каждого, конечно, своя правда. Я тоже, наверняка, сейчас со своей колокольни тут мысли высказываю. Но нужно слушать друг друга, любому поведению (мужскому или женскому) есть объяснение, есть причина. Так что давайте не будем считать, что наши знаменитые истерики высосаны из пальца. Не правда.

ОТВЕТИТЬ
Pavel_001
6 мар 2014 в 09:11

Хорошая статья. Комментарии специалистов правильные, нужные и по делу. Дамы!! Прислушайтесь и примите на вооружение!

ОТВЕТИТЬ
Авыф
6 мар 2014 в 09:16

Что это за легенда про носки? И я и мои знакомые мужики всё аккуратно складывают. А вот женщины разбрасывают всё(кругом бельё, колготки, одежда), и мягкое (по инструкции) воздействие - не работает...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 09:25

Отлично! Аккурат перед 8 марта статья, о том как ухаживать за мужчинами. Развеселили))))))

6 мар 2014 в 09:27

Любимый мужчина потому и любимый, что не замечаешь его недостатков.
Пасту не закрыл - значит мне не открывать. :о)))))
Уделяет внимания пять минут в месяц - на войне, как на войне, и за эти минуты спасибо!

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯЯЯЯ
6 мар 2014 в 09:32

Очень люблю своего мужа. И вместе смеемся над его привычкой "ставить" носки!!! Люблю его за его чувство юмора и умение со мной договариваться, убеждать. Я человек тихий и скромный, но если меня зацепить может и понести, и вот тут появляется он, убеждает не судить строго и не рубить с плеча. Остываю, помогает. Не он бы и семьи бы не было! У обоих второй брак. Хочу так всегда. А косяков у всех много!

александр
6 мар 2014 в 09:32

Доколе будут, мужики,
Нам компостировать мозги?
И так аукнулся интим -
Уже не можем, не хотим...

Жан Поль Монпасье
6 мар 2014 в 09:33

Милые девушки (женщины)! Чем меньше вы открыто раздражаетесь по поводу недостатков своего муШчины, тем больше вероятность, что он не станет искать недостатки в вас самих. А их у большинства из вас тоже есть, как говорят в Одессе...;)))

6 мар 2014 в 09:39

Надо меньше мужиков контролировать. Мы сами должны все контролировать. Контроль ни к чему не приведет.
Но это психология - в женщина психологически заточена на маленькую комнату, и за её пределы никто не должен выходить. А мужчины должны исследовать весь мир. Вот и борется страх женщины перед большим миром, и желание мужчины не останавливаться на покоренном маленьком мирке и покорять весь мир

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 09:45

Меня раздражает, что мой много думает... Основательно, со смаком, а я так не могу - я подхватилась, побежала, что-то делаю постоянно, туда-сюда (артуть-девка). А вот ему надо то, сё прикинуть, обдумать взвесить. Какое там "7 раз отмерь", там все "100 раз"

А ещё бесит, что он всегда оказывается прав. Пророк он, что ли??! А я оказываюсь неправа зачастую, но морду лица делаю)) Ы...

ОТВЕТИТЬ
***
6 мар 2014 в 09:51

"Привычки не выпадают неожиданно, как дождь" - это да. Мне было 18 когда я влюбилась. Вышла замуж в 20. Нам было хорошо вместе. А когда ещё через 2 года родилась дочь - всё внимание переключилось на неё (врачи, больницы). И тут у мужа начались "дела" с друзьями, просиживание за компьютером и пр. Ну как я могу его понять?!

ОТВЕТИТЬ
Sqt
6 мар 2014 в 09:55

В статье описали мою бывшую жену: 1) загнанные в угол носки, колготки, вечные стаканы под кроватью и разбросанные кучки вещей по дому. На кухню лучше не заходить; 2) ей совершенно плевать на последствия, думает только здесь и сейчас; 3) ее лучший друг компьютер и телефон; 4) Ооо флирт - это очнь поднимает самооценку; 5) Потребности мужчин? -"... долго ты там еще? - я спать хочу... "
Мужчины - как маленькие дети? - кто бы говорил...

ОТВЕТИТЬ
***
6 мар 2014 в 09:58

В продолжение: мне нужно-то было всего ничего - чуть помощи. Мне 40. Мы до сих пор вместе. Я добрая жена и хорошая мама. Мы почти не ссоримся. Но его привычки стали и моими. Теперь и у меня есть "дела". Из-за забот о ребёнке я упустила начало его "привычек". Но разве я была не права?

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
6 мар 2014 в 10:24

"Одна из причин, по которой мужья сбегают в интернет-пространство или в загулы с друзьями, — потеря интереса к некогда любимой женщине".
А не слишком ли радикальные выводы? От такого восприятия, конечно, может истерика случиться)) Возможно, человек просто нашел в интернете интересную страничку и зачитался. Или захотелось разнообразить свой досуг. На время! С кем не бывает!

6 мар 2014 в 10:44

мой любимый - практически идеальный. нежный и ласковый, спит по 16 часов в сутки, приходит будить по утрам, ест что даю, цветы не грызет )))) единственный недостаток - шерсть постоянно с него лезет

ОТВЕТИТЬ

Всё что описано абсолютно применимо в отношении женщин. Не страшно это. Но вот то, что об этом рассуждает женщина-психолог меня смущает сильнее :)) Более чем уверен, что в мужчинах она на самом деле разбирается не больше чем остальные женщины и представления эти поверхностные и основанные на собственном опыте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 11:11

Есть такой деятель - Олег Новоселов, написал книгу "Женщина. Учебник для мужчин". Начал он за здравие, попытавшись исследовать взаимоотношения полов в историко-биологическом ракурсе. Ну а кончил, как водится в России - за упокой, набрав настолько сумасбродных и редких примеров, что аж волосы дыбом встали. Так и хочется задать один и тот же вопрос и Новоселову, и всем форумчанам (особенно женского полу) - это где ж вы таких мужчин и женщин находите? Имею в виду, "героев" и "героинь", описанных выше. Какая-то старая побасёнка о разбросанных носках, вечном сидении за компом или за пивом. Ну и о жёнах, которые чуть ли не бьют за это мужей.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 11:15

Есть одна известная книга "Просто вы ему не нравитесь", где автор мужчина все, вот такие, поступки мужские объясняет простым пренебрежением по отношении к конкретной женщине. И учит женщин таких мужчин просто посылать куда подальше. Так что, каждая женщина сама для себя должна решить как поступать, то есть чьими советами руководствоваться. Панацеи нет.

Леди Н
6 мар 2014 в 11:34

Мой "кавалер" так вообще под батарею засовывал и носки и трусы! Когда начинала выяснять хотя бы - зачем??? Складывалось впечатление что я разговариваю с умственно отсталым- Кто я??? Какие еще носки??? Мои что ли??? Меня хватило на пол года...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2014 в 11:43

Безуспешно пыталась поначалу мужа переделать. Сейчас в процессе принятия таким, какой есть. Тяжело, часто злюсь. На себя в том числе за негибкость и эгоизм. Пытаюсь акцентировать свое внимание не на том, чего он не сделал, а на том, что делает. Все равно обижаюсь, потому что не всегда ожидания совпадают с реальностью, а этого ппц как хочется моей женской натуре, но сразу вспоминаю сказку "Рыбаке и рыбке" или " Что толку напрасно и вечно желать? А годы проходят – все лучшие годы" :) Мужа жалко, непослушная ему жена досталась, с отвратным характером, да еще и с завышенными ожиданиями :(
П.С. чую много минусов от женщин, я не говорю, что это правильно, у меня, девочки, выхода нет - либо себя ломать, либо найти подкаблучника и сидеть радоваться, что живет по моей указке, но забыть про "каменную стену", на одном гуманизме в семье далеко не уедешь, нужно еще и уважать мужа.

ОТВЕТИТЬ
Кабан
6 мар 2014 в 11:45

А вообще, женщина (IMHO) должна быть как в сказке у ГХ Андерсена - что муж ни сделает, то и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 12:24

да мужики в принципе не слушают спокойные просьбы от женщин. даже по работе!
реально. можно до посинения названивать и спокойно просить что-либо наладить, сделать, в том же компе, например.
БЕСПОЛЕЗНО.
как только сорвешься и наорешь - опачки, услышал, и через пять минут сделал то, о чем 1,5-2 месяца просила.
бесит это капец как.
вы реально что ли считаете, что если мы говорим что-то нормальным тоном, то это значит, что никаких проблем нет и обращать внимание на сказанное на фиг не надо?:(

ОТВЕТИТЬ
Сальса
6 мар 2014 в 12:26

Неаккуратность русских мужчин - это прям беда! Какие кадры ходят к нам на танцы! Один чуть ли не в пижаме, у другого застиранные штаны спущены до колен. И большинство пахнут так, что вздохнуть страшно - глаза слезятся! И что самое удивительное, часть из них приходят с девушками! Красивыми, ухоженными. Не представляю, как они это терпят!

ОТВЕТИТЬ
177
6 мар 2014 в 12:29

Посоветуйте, у кого есть положительный опыт, как приучить мужа к порядку. У него дома такой кошмар, то есть он с детства привык к таким условиям. Скоро будем жить вместе и я боюсь, что у нас будет так же. Не хочется жить в свинарнике или посвятить всю свою жизнь борьбе с беспорядком!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 13:17

Любимый человек нервировать не будет, а если нервирует, значит, - нелюбимый.

ОТВЕТИТЬ
Пират
6 мар 2014 в 13:22

Ну, что поговорили? А теперь милые дамы возвращайтесь на кухню!

Попугай
6 мар 2014 в 13:56

А всего то надо супругам вместе спортом заниматься (т.е. выбрать вид спорта, которым они вместе регулярно занимаются).

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 13:56

а мы с моей любимой вместе за порядком следим. и всё у нас хорошо вместе уже 12 годиков.

6 мар 2014 в 13:57

Никогда не понимал разбросанных носков, вещей и т.п. что перечислено в статье.
Всегда считал что эти повадки присущи меньшинству и странным образом замечал что больше девушки как раз разбрасывают носки и вещи по всей квартире - я этого не могу понять.
Девушки, если ваш парень ведёт себя так как в статье - поверьте не все такие грязнули, их как раз меньшинство. Может всё дело в том что статью о мужчинах писала женщина которая почему то считает что для мужчины нормально одевать не свежую одежду и разбрасывать её. Видимо ей не повезло с партнёром.

Мария
6 мар 2014 в 13:58

Когда мой парень оставался у меня и ходил по дому в не слишком-то эстетичных трикушках, пододетых под джинсы по случаю холодов, мне это, конечно, не слишком нравилось, эти пузыри на коленях и т.д. Ну тогда я просто пошла в магазин и купила комплект домашней мужской одежды, очень красивой и не оскорбляющей маскулинность)). Первый раз предложила примерить, а потом он уже и сам каждый раз надевал.
В общем, критикуя - предлагай.

6 мар 2014 в 14:06

Меня из перечисленного бесит только манера не звонить. По остальным пунктам либо и сама не без греха, либо не встречалось такое.
Муж любит навести туману на пустом месте, но мне отзванивается практически всегда. Во-первых, потому что любит и знает, что для меня это важно. Во-вторых, потому что я знаю - если хочешь, чтобы человек делился планами, нужно их принимать. У меня с родительской семьи так повелось: запретов минимум, но родители должны быть в курсе. У мужа иначе: его мама поднимает истерику еще не дослушав, куда он собирается. Понятное дело, что желание делиться планами отбивается напрочь.
Мне кажется, это частая ситуация - муж не предупреждает только потому, что опасается услышать много всего нехорошего. Поэтому если хотите открытости, позаботьтесь о том, чтобы другой мог ее проявлять, не опасаясь последствий.

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 мар 2014 в 14:37

НУ не знаю, я как-то привыкла, что если меня что-то раздражает, то я с этим и разбираюсь. Конечно, тяжело, когда в твой "идеальный" мирок вторгается другой человек со своим набором привычек, но ни он, ни ты не обязаны ломать себя поперек хребта. Если мне нравятся ровно висящие полотенца в ванной, я и просто беру и поправляю. Да и не попадались мне люди, которые, видя заведенный порядок в доме, целенаправленно его нарушали. По недосмотру - да, но чтобы назло - нет. Ну а если ты приходишь в дом мужчины - надо присмотреться к его правилам. Знаете, неряшливых женщин ничуть не меньше,чем мужчин, я когда-то жила в общежитии и насмотрелась на многое.

ОТВЕТИТЬ
лори
6 мар 2014 в 15:01

Мое имхо - нужно всегда выбирать себе людей для общения и тем более для дальнейшей совместной жизни. А не пытаться перевоспитать то, что первое в руки свалилось. Все равно не перевоспитается. Дверь всегда открыта: ненужное выйдет, нужное - войдет. Зачем создавать сложности.

6 мар 2014 в 16:57

А я знаю, зачем мужики разбрасывают носки.
Они так метят территорию.
Есть носки - значит на этой территории обитает самец!
Это МОИ носки, и Я ТУТ САМЕЦ)))))
тупо биология. А вы подводные камни ищете))))

Sveet
6 мар 2014 в 17:04

Если человек «не ваш», то вас будут раздражать даже цвет его носок, не говоря уже про запах....))) Открытые тюбики, непрезентабельные мужские шортики, также как неряшливый утренний вид дам, их неумение зашить мужчине рубашку, вкусно приготовить ужин - да все это внешнее, не имеющее ничего общего с реальной причиной конфликтов и расставаний.

ЛМ
6 мар 2014 в 17:55

Я наверно извращенка какая то, но мне нравится собирать раскиданные вещи и пр. наводить чистоту, даже отдыхаю когда порядок дома навожу. Наверно служанка идеальная была бы. Правда раньше прислуживала маме-папе-сестре. Сейчас вот мужу, значительно легче, потому что он один свинячит, а раньше трое.

ОТВЕТИТЬ
Папа
6 мар 2014 в 19:55

Есть мудрые девушки, а есть упертые! Так вот у последних всегда все не правы и все не так. Последние все время несчастны, так как окружили сами себя кучей проблем, из-за дурных мыслей! По личному опыту могу однозначно сделать заключение, что от безделья это все, от безделья!
Дорогие дамы! Вас мужчины не переделывают: как смотрели "Дом-2", "Битва экстрасенсов" и т.д., так и смотрите. Но почему мужчине нельзя посидеть также в свое удовольствие за компьютером?
И еще: не пытайтесь переделать мужчину, бесполезно!
Про носки так и не понял. Лично никогда их не разбрасывал.

Фото пользователя
6 мар 2014 в 20:33

А у нас все наоборот! Наверное я мужчина! Любимый собирает за меня носки, я прихожу позже, устаю, везде их оставляю и забываю. Сижу в инете, играю в монополию онлайн :), люблю флиртовать.
А муж терпеливо собирает носки, кидает их в машинку, любит бегать с пылесосом(он такой прикольный черный навороченный) , убирает за мной с ноута модем, различные шнуры, картридер.
Даже готовит иногда...
Обожаю его!

Добрая
6 мар 2014 в 21:42

А я живу одна и разбрасываю носки и колготки. Представляю, в каком шоке окажется мужчина, если я и при нем так буду себя вести. Они же не любят конкуренции.
Надеюсь, что моя привычка временная. Надо бы проверить.

ОТВЕТИТЬ
Свояк
7 мар 2014 в 19:19

Один мой знакомый был женат на молодой жене, а он старше лет был ее лет на 15,так вот, она имела привычку разбрасывать свое нижнее белье по всей квартире. Ну и этот мой знакомый мне говорил, - Я не смогу ее исправить. Я лишь смогу немного скорректировать ее поведение.
В конце конце развелись, но причина была в другом.
Это я к чему все, к тому,что и у женщин бывают привычки разбрасывать белье по квартире

Марина
9 мар 2014 в 17:28

Знаю много психологов начитанных, у которых личная жизнь не сложена...А как обстоят дела у комментаторов-психологов данной статьи?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2014 в 12:27

Бедные агрессивно настроенные женщины, которые обругали заметку как могли, вы не поняли главного посыла статьи... Мужчины не хрустальные, но любому человеку приятно, когда ему говорят хорошее, замечают "рубашку". Добро порождает добро, а зло порождает зло. А ваша ненависть, гнев и недовольство жизнью вызовет тоже только негатив. Хотите разрушать и дальше свои семьи - драконьте мужей и дальше... Стремитесь созидать, а не разрушать, всем добра.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...