22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Главное — его понюхать»

История девушки, которая изобрела успешную методику по поиску мужа, благодаря которой нашла свою половинку в 32 года

Поделиться

Поделиться

«В детстве я не могла найти в шкафу у своей мамы свадебного платья, — вспоминает Яна. — У всех моих подружек оно висело: его можно было мерить, кружиться в нем перед зеркалом, представляя себя принцессой. У нас же в семье такой магический предмет отсутствовал. И мне даже думалось, что свадьба — это что-то запретное. Хотя все подряд говорили, что я просто создана для семьи — буду прекрасной женой и матерью. Я была уверена, что я выскочу замуж лет в 18–20».

Однако когда Яне исполнилось 20, оказалось, что ей не до замужества. Во-первых, увлеклась учебой — шла на красный диплом. Во-вторых, заметила за собой особенность: как только ей делали предложение, любовь вдруг исчезала и она тут же начинала избегать отношений. «Когда окончила вуз — очередной поклонник позвал замуж. Я подумала-подумала и не пошла. Решила заняться карьерой. В 28 лет доросла наконец до начальника отдела. Эта должность была предметом моих студенческих мечтаний.

Окончательно запутавшись в депрессивных настроениях, Яна отправилась к психологу. А когда под его руководством распустила клубок своих желаний, то уволилась и поступила на факультет психологии. «В этом было что-то дауншифтерское: бросить высокооплачиваемую работу и пойти в 30 лет получать второе высшее «для себя», чтобы разобраться с проблемой в личной жизни». Постепенно, шаг за шагом, Яна вывела формулу поиска мужа, опираясь на изучаемую теорию и собственную практику. Это помогло выйти замуж и ей, и тем, кто потом просил у нее совета.

Дважды два

Поделиться

«Главное правило поиска мужа простое: пробуй все до победного конца, — смеется Яна. — Но начинать «пробы» я настоятельно рекомендую со встречи с психологом. Если вам уже 30 лет, а вы до сих пор одна, бегом к специалисту! Ведь дело вовсе не в «плохих» парнях, а в вас самой. Если вы уже в который раз нарываетесь на козла (сволочь, тирана, бабника) — причина не в том, что мужики «одинаковы», а в том, что именно вы зачем-то видите и выбираете только таких. Нужно разобраться, для чего вам это нужно, и перезагрузиться».

После того как в душе будут отрегулированы нужные настройки и заложен верный курс на замужество, вторым шагом Яна предлагает сделать тренировку навыков знакомства и общения. Проще всего их отрабатывать с помощью специализированных сайтов. «Как только я осознала необходимость наличия мужа, сразу же зарегистрировалась на НГС-Знакомствах. Я загадала: уж если здесь никого не найду, то уеду с горя куда-нибудь на Бали — чистить карму». Яна стала активно общаться в Сети и ходить на свидания как минимум раз в неделю. «Это полезный социальный опыт. Каждой женщине нужно уметь знакомиться и анализировать ту информацию, что выдает о себе мужчина».

Третье наиважнейшее правило невесты: игнорирование женатых мужчин. «Если хочешь выйти замуж, придется научиться жить с позицией, что женатые люди — это не мужчины вовсе, — убеждена Яна. —

Связи с чужими мужьями выбирают как раз те женщины, которые боятся близких отношений. Здесь же хочу отметить, что такое понятие, как «секс для здоровья», — полный бред.

Поделиться

Для женщины гораздо больший стресс — секс с нелюбимым или тем, кто ее нагло использует, нежели отсутствие секса вообще».

Четвертое слагаемое — это четкость критериев. По мнению Яны, необходимо детально разобраться, какой именно мужчина необходим. «К этому надо отнестись как к серьезной работе. Пишите письменно и подробно — какого вы хотите мужа, вплоть до особенностей его характера и вредных привычек, с которыми вы готовы мириться. Чтобы что-то получить, важно это внятно озвучить». Яна уверена: каждому дается по вере. И если вы еще чего-то не достигли — значит, пока не сильно хотели.

Пятый элемент, по мнению Яны, — мама мужчины. «Очень важно увидеть маму потенциального мужа, — заметила наблюдательная Яна. — Если ваш психотип личности похож на ее — считайте, что вы попали по адресу. Мужчине будет с вами легко и комфортно». Если же мама, например, эмоциональная, местами истеричная особа, а вы — флегматичная и рациональная, то сложно будет найти общий язык и с ней, и с тем, кого она воспитала.

Правила поведения

Основываясь на многократном повторении пройденного, Яна определилась и с правилами поведения на свиданиях. «Во-первых, никакого секса на первой встрече, если вам действительно нужны отношения. К сексу стоит переходить только тогда, когда появилась влюбленность и, собственно, само желание. Если вы ищете именно мужа — никуда не торопитесь: надевайте на первое свидание хэбэшные трусы, и сидите скромно, не давая напрасных авансов». Яна советует: до секса надо «продиагностировать» потенциального любимого мужчину по запаху. «Главное — его понюхать. Если людям нравится то, как они пахнут друг для друга, — прогноз для будущих отношений благоприятный».

Не нужно солировать в общении на первом свидании, торопясь раскрыть весь свой богатый внутренний мир. «Задача женщины — понять, кто перед ней. Может быть, с этим человеком вообще не стоит откровенничать. Научитесь внимательно слушать его и прислушиваться также к собственным ощущениям. Если после свидания в голову лезут страхи — либо этот мужчина вам абсолютно не подходит, либо вы настолько боитесь близости, что вам нужно серьезно работать с психологом. Что вы должны услышать от мужчины? Три главных темы: предыдущий опыт общения с женщинами, жизненную историю и историю успеха».

И напоследок Яна рекомендует не относиться к какому бы то ни было герою как к единственному мужчине на Земле. «Не нужно сразу же напряженно представлять себе, как будет звать ваших детей и какой кашей вы его будете кормить. Мужчинам нравятся женщины расслабленные, не излучающие тревожности и жажды замужества».

Психолог центра движения личности «Взлетная полоса» Юлия Меренчук: «Возраст для замужества особого значения не имеет. Важно понимать, что вы хотите от брака, какой именно мужчина вам нужен и что вы можете предложить ему взамен. Если у женщины нет страха одиночества, который толкает ее в какие ни попадя отношения, то к замужеству она подходит трезво. Девушке подкованной, знающей принципы отношений и особенности поведения мужчин, легче устроить свою жизнь. Другой вопрос, что это не должно быть похоже на выполнение технического задания. Желание все сделать правильно нужно согласовать с желаниями души и тела».

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...