22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

мамашшка
26 фев 2014 в 00:52

Ну да, конечно, перестала пить таблетки, так и 1,5 месяца не прошло -как муж на основе 4-го метода сотворил мне ляльку. Больше я в эти сказки о реакции не поверю))))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 фев 2014 в 01:09

Фармакологи это чудесные волшебники, а оральные контрацептивы просто вкусные и полезные конфетки)) Список побочек только забыли приложить, по последним данным прием ок увеличивает вероятность возникновения некоторых видов рака на 30%

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 01:30

Про спираль не упомянули. Пусть это только для рожавших, но тоже вариант.

ОТВЕТИТЬ
Эд Чугунковкин
26 фев 2014 в 02:52

Вот я не могу понять, откуда у девушек эти мифы против таблеток. Нагнали страху друг на друга в форумах - спрашивается, зачем? Фармацевтические корпорации десятки лет лучшых ученых планеты напрягали, чтобы придумать специально для прекрасного пола шикарный способ контрацепции - нет же, надо выдумать кучу несостоятельных отговорок и страхов. А мужчины, значит, страдай из-за этих девчачьих глюков.

Так и хочется воскликнуть: "Девушки, пейте таблетки, они полезные и вкусные!"

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 фев 2014 в 08:23

100%ную защиту дает только воздержание!
И то известны случаи непорочного зачатия)))))

Те люди которые выбирают ППА вовсе не прочь забеременеть, поэтому и такое отношение к защите.
Если женщина не хочет забеременеть, то найдется миллион способов защитить себя, резина, спираль, таблетки и другие гормональные контрацептивы.

ОТВЕТИТЬ
Миринда
26 фев 2014 в 08:57

Почему до сих пор путают календарный метод тридцатых годов прошлого века и современные методы наблюдения за собой?!
Если правильно обучиться и потратить пару минут в день, то надежность - на уровне гормональных контрацептивов, но абсолютно без побочных эффектов.
Знаю, о чем говорю: у меня циклы нерегулярные, но ни разу проблемы не возникло. Беременность была - запланированной.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 фев 2014 в 09:15

Календарный метод - ерунда полная. Я ходила на фоликулогенез четыре месяца (подряд), овуляция каждый месяц была в разное время, с разбегом в почти полторы недели. А цикл при этом стабильный как часы, 27 дней.

Zina
26 фев 2014 в 09:16

Gопила я таблетки и куча болячек после них посыпалась,гормональный сбой,варикоз.Не нужно пить эти таблетки и вмешиваться не естественным образом в свой организм.Это вред и еще раз вред.

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
26 фев 2014 в 09:23

Тоже озабочены этой проблемой. После рождения второго ребенка больше не планируем. Гинеколог на первом же приеме после родов ! без всяких анализов! назначил ОК, как всегда просто самые дорогие. Мне 30 лет, что будет с моим организмом,если я буду их пить до климакса? Так всегда хочется спросить к гинеколога принимает ли она сама ОК и сколько времени?

ОТВЕТИТЬ
Октябренок
26 фев 2014 в 09:28

Скажу про наш опыт: после приема оральных контрацептивов у жены вырос вес, снизилось либидо. Какие другие побочные эффекты вылезли бы потом я даже не знаю, но думаю, что ничего хорошего. Поверьте, это не безобидные пилюльки. Календарный метод по опыту самый лучший.
Второй метод: прерванный акт. Все вроде хорошо, но лично у меня всегда остается ощущение, нечто недоделанного до конца.
Рассмешило вот что: "при повторных половых актах во влагалище может попадать сперма, оставшаяся на стенках мочеиспускательного канала мужчины после первой эякуляции". Мужчина элементарно ходит после этого в туалет и никакой спермы в канале не остается. Далее, в повторных актах жизнеспособных сперматозоидов остается мизер, они не созревшие и риск забеременеть при повторных половых актах ничтожен. Врачи советуют парам, которые хотя забеременеть не заниматься сексом часто, дабы дать мужскому семени созреть.

ОТВЕТИТЬ
Юнона
26 фев 2014 в 09:33

- Доктор, что надо делать, чтобы не было детей?
- Пейте чай.
- До того или после того?
- Вместо того.

Катя
26 фев 2014 в 09:35

Гормональные препараты очень удобны и эффективны, но когда перестаешь их принимать и начинаешь планировать беменность, вспоминаешь про свой гормоманльный фон... которые изрядно ухудшается после нескольких лет приема этих чудо-средств...
Начинается долгое восстановление....

ОТВЕТИТЬ
ннн
26 фев 2014 в 09:39

Когда я у гинеколога интересовалась методами контрацепции , она рассказала, что без последствий не один метод не остается! Прерванный, в плане здоровья самый оптимальный ( я не говорю идеальный), но хотя бы не несет нарушений работы печени, почек и прочих органов. Так что, ребята, не удастся нам Природу - Мать обмануть, если уж дано нам размножаться, то...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:43

Бред полный про прерванный половой акт. Всегда применял и буду применять! Отличный способ и всем приятно!

ОТВЕТИТЬ
Имярек
26 фев 2014 в 09:46

Неужели кто-то еще пользуется этими допотопными способами и надеется на русский авось?

26 фев 2014 в 09:49

можете накинуться на меня, но все из подруг, кто когда-либо принимал противозачаточные таблетки столкнулись с абсолютно различными проблемами со здоровьем...

ОТВЕТИТЬ
Ира
26 фев 2014 в 10:00

Ставлю кольцо НоваРинг и подруг на него "пересадила" с таблеток. Нам подходит. Все в восторге. Но эт конечно дело индивидуальное. Читателям отличного секса!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 фев 2014 в 10:05

В течение двух лет моя девушка принимала ОК. Поняв, что ее либидо снизилось практически до нуля, решили бросить. В это же время она начала жаловаться на боли в животе. Анализы и УЗИ показали камень в поджелудочной. Вызван он как раз именно теми гормоноами, что содержались в таблетках. Год интенсивного лечения пошел на пользу. И так, что мы имеем при приеме гормональных контрацептивов:
1. Снижение либидо, проблемы в сексе, а значит и в отношениях.
2. В редких случаях возникновение камней.
3. После отмены полгода нестабильное психологическое состояние.
4. Год спустя продолжают выпадать волосы на голове.
5. Повышение гармонального уровня на самом деле ведет к увеличению волосяного покрова.
По-моему мнению, нужно комбинировать "естественные методы". Смотреть в календарь, и оттачивать реакцию мужчине. А латекс - убивает все ощущения.

ОТВЕТИТЬ
вася
26 фев 2014 в 10:05

У меня девушка пила таблетки. У неё пропало желание секса. Естественно отказались от этой гадости. В чем смысл? Потом пользовались еще свечками вагинальными, но у них недостаток: надо минут 5-10 ждать, а ждать порой не охота, ни у оральному сексу такие свечи препятствуют.
Лучше всего на реакцию надеяться (успею вынуть), ну а забеременеет если в друг, тоже не страшно. Просто некоторые планы нарушатся.
Наверное, единственная уважительная причина пить таблетки – это в период после кесарева. В остальных случаях пускай остается небольшой риск появления ребенка. Не вижу причин нервничать: появится ребенок – ну и хорошо

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 10:12

не знаю - пью таблетки суммарно уже около 7 лет. В перерыве родился прекрасный здоровый ПЛАНИРУЕМЫЙ ребенок. Никаких тестов не проходила - просто купила самые приемлемые на мой взгляд. Видимо угадала! Сейчас после родов опять их пью. Сбросила 10 кг. ЖРАТЬ меньше надо, заниматься спортом, семьей и работать.!

ОТВЕТИТЬ
марри
26 фев 2014 в 10:14

Нам рекомендуют пить таблетки-потому что это бизнес.
Нам внушили что это самый лучший и удобный спосоп предохранения-потому что это выгодно фармоцевтическим корпорациям.
Максимально естесственный образ жизни-вот о чем нужно периодически задумываться!

ОТВЕТИТЬ
кому верить?
26 фев 2014 в 10:36

одни врачи говорят, что эндометриоз - это следствие гормонального сбоя, длительное прибывание в стрессе или нервное расстройство, но про секс что-то новенькое. И гугл всемогущий говорит про гормональный сбой, или статья, как недавняя с темой о бесполезности кефира. Мое мнение -это бред. Надо по возможности создать условия где не будет нервных срывов, мир и покой и следить за гормональным фоном.

ОТВЕТИТЬ
ovb
26 фев 2014 в 10:36

Советую всем, кто планирует пить ОК, сдать сначала гемостаз. Он бывает жутким, к сожалению... и это является противопоказанием.

ОТВЕТИТЬ
Ага
26 фев 2014 в 10:53

По поводу ППА:
Какая проблема начать там, а закончить в другое место, не опасное в плане зачатия? )))

ОТВЕТИТЬ
Манко
26 фев 2014 в 11:15

Пила ОК лет 5-6 вес держался в норме, даже похудела, нет проблем со здоровьем. Решила родить, на 3-й месяц после отмены забеременела, родила, все в порядке. Пока кормлю грудью ОК не буду использовать,боюсь для ребенка вредно

ОТВЕТИТЬ
Дима
26 фев 2014 в 11:19

все так говорят про календарный метод - а если хочется не по календарю, что делать?)

ОТВЕТИТЬ
Яя
26 фев 2014 в 11:24

Пила в лечебных целях 3 месяца, секса не хотелось вообще, да цикл восстановился, но вес пополз вверх, это при моих то 50 кг после родов и до родов 46. И на диете сидела и спортом занималась, бросила пить вес сам ушел. И еще планируем ляльку в пролете уже столько циклов (пропала О после таблеток), первая Б без проблем((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Делис
26 фев 2014 в 11:34

Второй молочный способ - бред) я появилась через 10,5 месяцев после сетренки благодаря ему)

ОТВЕТИТЬ

От секса должны рождаться дети. Не хочешь детей - не занимайся сексом.

ОТВЕТИТЬ
Олика
26 фев 2014 в 12:04

Пользовались вторым методом. Итог - дочке 1,2, через месяц будет еще одна. Кормила грудью, цикл так и не восстановился.
Но мы не против))) Так и хотели в принципе погодок, просто чуть больше разницу хотели, но так даже проще будет девчонкам - погодки!

Касательно статьи ВСЕ приведенные методы нам не подходят. Что-то там высчитывать с циклом слишком сложно и ненадежно, прерванный акт вообще не наш вариант - не знаю как супругу, а мне так не нравится - нелогичное какое-то окончание. Молочный метод уже показал свою неэффективность, а месячные еще дождаться надо, да и длятся они не так уж и долго (это что же сексом заниматься 4 дня в месяц???).

После этих родов будем что-то подбирать. Таблеток боюсь, потому что ну не может без последствий пройти вмешательство в функционирование организма!!! Даже витамины не рекомендуют принимать постоянно! Хотя там вроде как сплошная польза.

Спирали? Кольца?...
Презерватив остается, но лично мне ощущения не те.

При всем при этом через пару лет мы планируем еще и третьего рожать, так что нужно гормональный фон-то в покое оставить!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 фев 2014 в 12:15

Тут все ругают ОК, не хочу никого агитировать, просто расскажу свою историю. Страдаю поликистозом яичников, после назначения ОК ( в лечебных по большей части целях) нормализовался цикл, пропали ПМС, боли ( а были такие что первые 2 дня встать не могла), снизился вес, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие, и, кстати, количество растительности на теле значительно сократилось. Так что в моем конкретном случае, ОК это благо, пью их уже 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
Никита
26 фев 2014 в 12:15

Быть на готове и следить, что бы "любовница" не забеременила , потому -что , вот это уж точно не к чему , а многие очень хотят родить . А, мужчине зачем "внебрачные дети" , да и для жены такой удар, если узнает ?!
А, если жена, то это нормально, конечно тоже нужно планировать.

ОТВЕТИТЬ
NN
26 фев 2014 в 12:17

К какому бы врачу-гинекологу не пришлось попасть на примем - все не рекомендуют использовать эти таблетки. Только презерватив.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 фев 2014 в 12:29

Я всю жизнь,начиная с 21 года ,после рождения сына,пользовалась ВМС(внутриматочная спираль).Затем родила дочь (все планово).Девочки, единственное требование, ставьте у опытных врачей и импортные противовосполительные спирали, и все будет хорошо.Удачи всем .

Фото пользователя
26 фев 2014 в 12:32

Второго не хочу, поэтому ППА не вариант, как говорится: "Раз в год и палка стреляет" :) О побочках ОК действительно много кто говорит, потому и страшно.Но реальность такова, что не попробуешь - не узнаешь. А рисковать или нет - это уже дело каждого человека :)

ОТВЕТИТЬ
Печально
26 фев 2014 в 12:35

Вот почитаешь комментарии и выходит, что описанные в статье способы неэффективны, презервативы снижают ощущения, таблетки вообще происки врагов! Все вредно и неудобно получается.
Напрашивается вывод: уж ни от того ли такое количество абортов?(

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 12:58

"Фармакология сделала человечеству огромный подарок в форме таблеток".
Ну так и писали бы прямо: используйте таблетки, поддержите фармкомпании :))

ОТВЕТИТЬ
Лирика
26 фев 2014 в 13:38

ОК воздействуют на мозг ! На гипофиз и гипоталамус ! И это страшно!

ОТВЕТИТЬ
юра
26 фев 2014 в 13:45

..странные какие то многие....это как наверно за рулём многие ,схватятся за руль и ничего не видят вокруг ,прут по прямой--руль это то что можно крутить ,что бы машина двигалась в разные направления! так же и в сексе-хочешь что бы забеременела кончай во внутрь влагалища .не хочешь что бы девушка забеременела не кончай во влагалище!...вот и весь контрацептив !...сначала сделай приятное девушке ,а потом она тебе сделает ...!

ОТВЕТИТЬ
юра
26 фев 2014 в 13:50

..в статье написано о прерывание секса и это приводит к импотенции....это в каком возрасте интересно ?..после 70лет?...

ОТВЕТИТЬ
мамашшка
26 фев 2014 в 13:59

Видимо остается дождаться 35 лет и перевязать трубы -это самое надежное, чтобы больше не беспокоиться о беременности.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
26 фев 2014 в 13:59

Статья с недочетом,почему ничего не сказали про вагинальыне контрацептивы типа фарматекс? Я еще в молодости встречался год с девушкой она постоянно использовала суппозитории и с парнями,которыми были у неё до меня тоже их использовала в итоге ничего в 26 лет родила первого ребенка и в 33 года второго,так,что вероятнее всего эти контрацептивы самые нормальные!

ОТВЕТИТЬ
LL
26 фев 2014 в 14:01

мне доктора усиленно рекомендуют поставить мирену! я боюсь, по ней куча негативных отзывов. а врачи пугают, что делать - не знаю.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 14:10

Что меня забавляет в откликах врачей о "календарном методе", так это то, как они хором рассказывают о его неэффективности (хотя с этим и вправду трудно спорить, он не эффективен). И в то же время, они же определяют срок беременности по дате начала последней менструации, тупо прибавляя 14 дней. И им без разницы, что цикл у беременной не 28 дней, и то что беременная точно называет дату зачатия, которая правда не совпадает с подсчитанной ими датой овуляции. Тут для них "календарный метод" неоспорим.

ОТВЕТИТЬ
юра
26 фев 2014 в 14:18

..для женщин,что бы не боялись беременности--встречайтесь с нормальными мужчинами!

ОТВЕТИТЬ
Mind
26 фев 2014 в 14:45

После отмены ок общее самочувствие стало лучше чем во время их приема, но как вспомню былой размер груди на 1,5 размера больше, когда пила ок, и чистую кожу, так невольно хочется опять начать прием...

ОТВЕТИТЬ

Почему то все так негативно относятся к презервативам... а по мне - так это самый действенный способ. все остальные не дают 100% гарантии, либо вредны для организма. притупление ощущений... ну не знаю.... это же не рот в конце концов))) важно трение, а не вкус, простите))) счастья всем и желанных деток)

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 17:55

А видать перестали покупать то таблеточки. Народ умнеет, это не может не радовать!

5454
26 фев 2014 в 18:29

Подскажите, кто пользовался свечами Новинет, какие побочные были у вас?

просчиталась :-)
26 фев 2014 в 19:39

Вот и меня метод подсчета подвел, хоть и математик! Теперь ждем третью лялю, хоть и неожиданную, но уже любимую.

Алина
27 фев 2014 в 00:48

10 лет пила, никаких изменений, кроме того, что по циклу часы сверять можно было, и полного отсутствия дискомфорта при месячных, не наблюдала. Когда решили с мужем завести ребенка, получилось с четвертого цикла. За эти 4 месяца вспомнила, как ужастно жить без таблеток: 1. Месячные всегда приходили неожиданно ( на таблетках- с точностью до часа) 2. ПМС 3. Тянущие ощущения внизу живота при менструации, и, иногда даже боли. 4. В целом, более обильные и длительные месячные. 5. Опять, как в детстве, перед началом менструации стали прыщики вскакивать.
Когда перестала кормить сына, хотела опять начать, но муж, начитавшись всякой ереси, запретил, ссылаясь на потенциальный вред для моего здоровья. Уже 2,5 года пользуемся "народным методом" под номером 4. Мне не нравится, мужу тоже не очень, но нам обоим так лучще, чем с презервативом. Да и уверенности, что все прошло "без последствий" до начала месячных нет. Плюс, все вышеизложенные неприятности вернулись(((. Прочитав статью, и комментарии, решила опять начать принимать ОК. А так, конечно, каждый решает сам))
P.S. Никаких проблем с либидо не замечала, и ВСЕ подруги, которые принимали ОК, готовы подписаться под каждым моим словом ( у всех стаж приема 10 лет и более, с перерывами на беременность)

ОТВЕТИТЬ