17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

Фото пользователя
28 янв 2014 в 11:31

В старой модели семьи берущий наполнял руки, а отдающий наполнял душу. Вспомните выражение "живут душа в душу". Однако в современном обществе кредитные отношения весьма успешно проецировались и на семьи. Вот и получается, что ,как правило, дамы ждут романтики старых времен, но выдав мелкий кредит пытаются потом на проценты от него прожить всю жизнь. "Яжзатебявзамужвышла" и "тымнезаэтопогробжизнидолжен", ну и начинаются всяческие коллекторские выходки, но как правило, почему-то забывается, что кредиторы всегда, как минимум, не приятны. Сами всё и сводим к банковским отношениям: "кредит-выплачен-забыто", отсюда и такие вот статьи возникают.

мммм
28 янв 2014 в 09:25

Взаимное уважение, доброжелательность и отсутствие досуга с алкоголем - это базовые качества личности, которые нужно "проверять" еще до создания постоянных отношений. Требовать это уже постфактум - глупость.

28 янв 2014 в 11:34

Хватит требовать, люди! Просто любите друг друга и заботьтесь. Бескорыстно. по зову сердца. Если оба будут на этой волне то все будет хорошо. А когда один (одна) только потребляет, а другой (другая) только отдает -ничего путного не выйдет.

Ольга
28 янв 2014 в 07:52

Насчет брачного контракта психолог промахнулся, ибо брачный контракт может регулировать только имущественные отношения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 01:02

"Итак, она может от тебя требовать (ну, или — ожидать)"
Давайте без излишней политкорректности. Ожидают - электричку.
От другого человека требуют. От себя - тоже требуют.
Ожидаемость чего-либо от других должна быть подкреплена внутренней требовательностью человека к самому себе.
Называется это адекватностью.
Встречаются 2 адекватных человека с близкими целями - получаются долгосрочные отношения. Если цели различны - будет цивилизованный разрыв.
Встречаются неадекваты - получается цирк.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 10:53

Только все забыли, что когда ты любишь человека, ты ему даешь, а не берешь и тем более требуешь.

-хХх-
28 янв 2014 в 06:21

Такое впечатление, что пары сначала знакомятся, встречаются, заключают брак, а потом возникают все эти требования. Вроде человек он из вида разумных существ )))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
28 янв 2014 в 09:44

А если оба работают, то кто от кого будет ожидать уюта в доме? Более того, требовать?

Ну, и односторонее желание иметь детей разве может автоматически привести к тому, чтобы супруг этого тоже ЗАХОТЕЛ? Браки хоть и заключаются для того, чтобы иметь детей, но это не аксиома.

ОТВЕТИТЬ
яна
28 янв 2014 в 09:32

Убивает это "должна обеспечить уют". Работают все одинаково. Зарабатывают одинаково. А женщина должна! Мужчина может пялиться в ноут, главное чтоб не напивался. А женщина должна его обслуживать. Еще и за внешностью успевать следить.
Без него лучше. Хочу не готовлю, хочу постель не заправляю, хочу бюстгалтер на люстру повешу.

ОТВЕТИТЬ
Юнона
28 янв 2014 в 09:56

Получается, что вступление в брак еще не повод для знакомства. Для некоторых.

ОТВЕТИТЬ
Кармен
28 янв 2014 в 15:37

Вообще, хорошо бы оговаривать эти вопросы "на берегу".
Вроде брачного контракта, но в устной форме.
До того, как жениться/сходиться.
Кто кому что должен, кто чего ожидает от второй половины в браке, и от брака вообще.
Если кому-то важно отсутствие пыли - озвучивать, кому-то чтоб жена была в спортивной форме - тоже.
Или "муж должен, в первую очередь, зарабатывать столько то".
В общем, говорить прямо и честно свои приоритеты.
А то получается, вслух произносится "люблю-не могу", а начинают жить вместе, и выясняется "зачем нужна такая жена, у которой на кухне бардак" и т.д.
Вы же просто ее любили, а теперь еще и порядка захотели.
Одним словом, все оговорки должны приниматься до игры

Я вообще считаю, что всё должно быть взаимно, без какого-либо разделения. Работать должны оба, не сидя на шее у близкого человека.
Но, опять же - это не всем подойдёт. Кто-то готовить не любит, кто-то убираться и т.д.
Я сам знаю, что мне делать, а не по чьей-то прихоти или указке. Если не знаю- спрошу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 10:27

У меня муж вообще мне не должен. Я его вообще не пилю, не намекаю, не докапываю. Может, поэтому он стал моложе выглядеть, с тех пор как живёт со мной и похудел на 11 кг? (задумчиво). Может, я что-то упускаю? И надо пилить, мучить, и заставлять?

ОТВЕТИТЬ
joker
28 янв 2014 в 09:58

По мне, так все просто- есть права и обязанности. Две прямо пропорциональные величины. Чем больше обязанностей- тем больше прав, нет обязанностей- нет и прав. Если на меня хотят возложить пару- тройку дополнительных обязанностей- пожалуйста, но на столько у меня увеличится и количество прав….

ОТВЕТИТЬ
Мнение
28 янв 2014 в 08:28

Женщины любящие манипулировать мужчиной, рано или поздно получают то, что заслужили - либо одиночество, либо мужчину подкаблучника.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 08:54

"Женская обязанность - служить мужчине"... Это что? Рабовладельческий строй что ли? Или женщины у нас стали в роли собак, которые должны служить хозяину-тапочки там приносить, и лапу давать? "Отличная" фраза, чего уж говорить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2014 в 00:37

не понимаю я постоянного акцента на разделение по половому признаку. повторение снова и снова слова мужское, женское. зачем это надо? есть 2 человека, которые живут вместе, потому что так легче выживать, добывать провизию и защищать потомство. разумеется, они заботятся друг о друге, ведь если один не будет заботится, то другой начнет хуже функционировать, а это невыгодно обоим. Если одна из деталей ломается, и вам всеми вашими стараниями не удаётся её починить, (тобиш договориться об обязанностях и разгрузки вас как детали механизма до баллансного количества совершаемой работы в семье), то либо вы неправильно чините её и только доламываете, либо она(деталь-партнер) просто не подходит вашему механизму-семье, и её для правильного функционирования придётся выбровить и заменить новой.
со старшими родственниками такой финт не проходит, ибо там разлад - это изъян конструкции механизма, поэтому и приходится периодически ковырять отверткой и латать дыры в отношениях.
разделение на мужское и женское уходит в прошлое, оно было простым и понятным, но мир усложнился, и мы - то поколение, которое разрабатывает новую модель семьи для мира. поэтому нам тяжело. у многих дилема - хвататься за проверенный способ создания семьи и разделять роли, как наши предки, или изобрести более приемлемый для вас и современного общества способ, который может стать образцом для потомков.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
28 янв 2014 в 06:29

1.уважать твое дело/свою активную деятельность, работу;
2. уют в доме (это — порядок и в квартире, и на кухне);-
этого я то же требую, ибо в так сказать сезонные дни могу заработать и поболее мужа и приползаю поздно))

ОТВЕТИТЬ
Тлейлаксу
28 янв 2014 в 00:31

Настоящий мужчина - фантомный супер герой о котором рассказывают все женщины, но которого никогда не видели мужчины. Главное он обладает бесконечным набором качеств ,когда очередная леди взывает к нему этот список волшебным образом пополняется. И в любой момент твоей жизни ты можешь быть взвешен на этих весах и найден легким. Ты заработал на квартиру - Васенька, ты молодец, но настоящий мужчина должен купить джип и себе и жене. И вот ты уже не настоящий. А самое главное постоянно должен всем.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 17:04

6. развивать ваши отношения, продвигаться в них (быть таким ответственным за культурное развитие вашей пары, чтобы отношения не стали скучными).
Вот эта формулировка, на мой взгляд, не совсем корректна. Ибо не понятно, почему за это отвечает только женщина? Чтобы отношения сохранялись и развивались, этого должны хотеть ОБА и работать над этим ОБА. В одностороннем порядке, при усилиях только с одной стороны, эта система работать не будет.

хм
28 янв 2014 в 14:07

Я понимаю, что нужно работать над собой и отношениями, стараться быть лучше для любимого человека, ценить и уважать его, но как на заказ можно чего-то захотеть, если ты не хочешь?! Особенно детей!

ОТВЕТИТЬ
Краля
28 янв 2014 в 09:41

Все вроде здорово. Только ни полслова о смещении гендерных ролей. Разве в обществе нет женщин, на которых семья держится не только в моральном, но и в материальном смысле слова? Недавно были с мужем на тренинге. Вопрос ведущего: кто в семье главный (подразумевалось, что взрослые, а не ребенок, но такой ответ никому в голову не пришел). Мы с мужем чуть не в один голос сказали, что женщина. Правда,и посмотрели на нас, как на идиотов ))) Но мы из личного опыта ))) А то, что муж занимается домом больше, чем я, нас это вполне устраивает. Главное, никто никому ничего не должен - мы просто так живем.

кс кс кс
28 янв 2014 в 11:10

Хорошо когда мужчина требует от женщины секса, а не наоборот :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 14:38

Статья настолько же стереотипна, насколько и довольно пуста.
Психологи использовали стандартную модель семьи - муж обеспечивает, жена сидит дома и занимается домашними делами.
Сейчас все давно перевернулось с ног на голову. Женщина равноценный добытчик. Мужчине зачастую вовсе не нужна этакая покорная домохозяйка, а нужен полноценный партнер, разделяющий интересы и взгляды.
На мой взгляд слово - Должен/должна - возникает, если один из партнеров недоволен, сложившимися отношениями. Вообще, требование в ключе - ты мне должен - это признак слабости, когда человек уже не знает как повлиять на поведение партнера - остается бравировать вот этими должен/должна. Однако, каждый сам для себя определяет, что он должен партнеру и повлиять на это крайне сложно. Более того, напирать на то,что кто-то кому-то что-то должен, кроме как к реакции отрицания, ни к чему не приводит.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 08:55

Не погорячилась ли психолог с сообщением "женская обязанность - служить мужчине")))

ОТВЕТИТЬ
Fyz
28 янв 2014 в 11:58

Как женщине создавать уют и успевать следить за собой, если она работает наравне с мужчиной???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 13:03

Почему в современном обществе долг, должен, должна воспринимается, как негатив? Я вот многим должна: должна маме, мужу, сыну, друзьям. И я от этого не рефлексирую. Нормально воспринимаю. Что за эгоизм у многих?

ОТВЕТИТЬ
Неправда
28 янв 2014 в 10:38

все дело в том что женщина и так все сделает и без требований, потому что надо! а вот мужчины, если им не говорить что от них требуется, начинают пребывать в счастливой иллюзии что все само собой получиться и он ничего и никому не должен

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 09:12

«Женская обязанность — служить мужчине, заботиться о нем. Создание теплого гнезда — главная женская задача. Мужчина должен чувствовать тепло и уют родного дома… И она должна быть доброжелательна. Если женщина перестает таковой быть, с ней можно разводиться», — сообщила психотерапевт Сагадеева. (с)

Значит женская обязанность это все-таки служить мужчине? Интересно, интересно. Наверное куча дам, которые не хотят исполнять женские обязанности, обвинят психолога в отсталости и в домострое. Но на самом деделе так и есть что женщина должна слуить, заботиться и быть доброжелательной (я бы сказал не просто доброжелательной, а рпинимающей - принимающей инициативы мужчины). А иначе получится либо уродливая пара, либо вообще ничего не получится.

ОТВЕТИТЬ
Никита
28 янв 2014 в 11:59

Мужчина ДОЛЖЕН. И все тут. Точка. Потому что он (мы) мужик. Мужик должен работать, должен зарабатывать, приносить деньги, строить дом, обеспечивать быт семьи, обеспечивать своих детей (пока они еще маленькие), помогать родителям, обеспечить все, чтобы супруга себя чувствовала хозяйкой. Сделать так, чтобы супруга чувствовала, что именно это на ее плечах все держится, но именно мы, мужики, должны сделать это, пусть незаметно для нее.
Мы - мужики, поэтому мы должны все это делать. Должны и никаких слабинок. Просто должны пахать и вкалывать несмотря ни на что.
Такое мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
28 янв 2014 в 09:58

Не помню где видел, но запомнилось: все, что я должен перечислено в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном, остальное - на моё усмотрение )))))))))

ОТВЕТИТЬ
Sass
29 янв 2014 в 11:59

Что интересно, прочитав комменты, поняла, что мужчины в подавляющем большинстве ен довольны хозяйственностью своих половин (ну или не своих).
Согласна, многие женщины сейчас перенацелены не на дом, а на деньги (карьера, достаток итд). Однако, у меня множество примеров, когда девушка наоборот, ждет своего мужчину в убранном доме, с горячим ужином и, извините, бритыми ногами и улыбкой на лице. А он ни гвоздь вбить не может, ни мебель собрать, ни лампочка поменять. Зато при каждом удобном случае тыкает ее, что "лапша длинная, а он хотел короткую".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 07:56

В большинстве случаев женское "мужчина должен" в зависимости от возраста, внешнего вида, собственных умений и накапливания жизненного опыта плавно трансформируется в "мужчина должен быть". Наверное...)))))))

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 янв 2014 в 13:06

Мужчина должен и тут пишут и одно и другое и.т.д.
А, я считаю, что мужчина "должен" обдуманно и серьёзно подходить, когда решают ребенка заводить. Сколько неполных семей в основном по вине мужчины, которые рушат свои семьи (любовниц заводят) ! Сколько детей живут без родных отцов! А эти папы "приходящие", то придут, то не придут к ребенку.
Да, не одна "любовница" не стоит детских слез !!!
Пишу, в гневе, потому-что у сестры такое случилось. Жили с мужем , потом ребенка завели , между прочим желанного, а потом муж любовницу завел и "смылся", так , где ответственность, а он что "не должен " воспитывать ребенка ?!
Я, уже не говорю об "этих любовницах", это уже другая тема, лезут в семьи , счастья на чужом несчастье хотят построить !
Есть конечно серьёзные , ответственные мужчины, для которых семья - СЕМЬЯ !

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 11:03

У мужчин одна обязанность-работать...а вот у женщин че-то до фига получается. Рожай,воспитывай,готовь,убирай,"служи" мужу так сказать,ну а потом воспитала иди-ка работай (но круг обязанностей вряд ли сузится)...

ОТВЕТИТЬ
Neo_nsk
28 янв 2014 в 09:09

«Женская обязанность — служить мужчине, заботиться о нем. Создание теплого гнезда — главная женская задача. Мужчина должен чувствовать тепло и уют родного дома… И она должна быть доброжелательна. Если женщина перестает таковой быть, с ней можно разводиться», — сообщила психотерапевт Сагадеева.
Полностью согласен!!! А то сплош да рядом горе хозяки! На кухне пыль, у плиты всё заляпано брызгами жира. в шкафу ковордак!!!!
Зачем вы такие нужны?? )))

ОТВЕТИТЬ
Попугай
28 янв 2014 в 13:28

Кстати, - уют в доме нужен далеко не всем мужчинам. Полным полно парней, для которых бардак - привычное дело и они не будут корить женщину, что порядок не навела.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 10:51

Моя непоколебимая вера в "Мир во всем мире" все-таки скоро пошатнется походу ;)))). Уважаемые, сколько же можно упрекать друг друга?? Мужчины и женщины не могут существовать друг без друга, так будьте же терпимее, рассудительнее и проявляйте снисхождение к огрехам близких. А мужчина должен только своим детям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 15:33

Сагадеева очень странный психолог. Категоричный и однозначный. Эти качества значимы в других профессиях, но не в этой.

ОТВЕТИТЬ
kir@
28 янв 2014 в 14:35

Ну и бред, товарищи, женщина должна служить мужчине?
Никто никому ничего не должен, в том числе и мужчина. А то напридумывали быт и очаг, но пожалуйста работай на ровне с мужем.
Ни в жизни к такому психотерапевту не пойду.
Мы все живем по обоюдному согласию, кому-то приятно ухаживать за мужчиной своим, а кокой мужчина не в состоянии один содержать свою семью по разным причинам. В каждой семье свои договоренности и устои, а долги плодить-смысл таких отношений?

ОТВЕТИТЬ
Кот
28 янв 2014 в 10:01

Не хочу быть настоящим мужчиной. Не хочу быть постоянно всем должным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 01:22

Спасибо автору за статью, понравилась. Ожидания-требования логичные и по мне так самые базовые, по крайней мере к нашей семье подошли все пункты.

28 янв 2014 в 11:46

Опять статья - набор стереотипов. "Женская обязанность — служить мужчине, заботиться о нем... Если женщина перестает таковой быть, с ней можно разводиться», — сообщила психотерапевт Сагадеева. "
Явно хочет замуж, устраняет конкуренток))) Есть масса пар, где мужчина "служит" женщине, хлопочет по дому. А жена только работает. И они счастливы. И что, по логике психотерапевта, им теперь разводиться? Всех под одну гребенку, ведь в умных книжках по психологии наверняка знают как стать счастливым и кто-каким должен быть!))))

Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:56

"Чаще всего требования выдвигаются там, где отношения оформлены официально или длятся не один год"

Еще один довод в пользу того чтобы не ходить в загсы и ограничивать длительность отношений горизонтом не более 3-х лет ))

ОТВЕТИТЬ
Кот
28 янв 2014 в 14:12

Мужчина должен быть счастлив, больше он никому ничего не должен.

Попугай
28 янв 2014 в 00:11

Честно говоря не так и важно -уважает девушка работу мужчины или нет. Ведь это не ее работа. Главное, что ему на работе денег платили. Намного важнее ожидать от девушки, что она занимается спортом и держит себя в форме!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 08:57

да мужик постоянно кому-то чего-то должен. только разговаривать научился, все - родители ужи видят в нем полиглота, и тащат на инглиш. посмотрят олимпиаду - пацан должен быть как плющенко, и тащат его через весь город по пробкам на каток (на 1 час занятий 3 часа в пробках). стукнуло 18 - должен идти в армию. а если пацан хочет идти служить, начинают мамаши суетиться чтобы его отмазать

ОТВЕТИТЬ
реалистка
28 янв 2014 в 19:40

Все это, конечно, верно, если бы не "Женская обязанность — служить мужчине, заботиться о нем". Какое еще "служить" в современном мире? Только демократия, только хардкор! Заботиться оба должны друг о друге.

Эви
1 фев 2014 в 05:20

недавно слова "служить мужчине" открылись для меня с новой стороны. Не стоит сразу поднимать на смех, но со стороны биоэнергетической)) то есть такая в мире штука, если не вдаваться в подробности: женщина может брать энергию из чего угодно - хорошей музыки, красивой природы, общения с подружкой, а мужчина - от своей женщины. И если она не отдает, то, что положено отдавать заботой и любовью, то мужчине неоткуда взять, и он чахнет, останавливается в развитии, карьера не прет и тд. И женщина, не отдавая, перекрывает все энергетические потоки, начинает болеть, становится нервозной и прочее.
Поэтому забота в виде вкусной еды и уюта не должна восприниматься как каторга. Другое дело, что когда есть взаимопонимание, и мужчина не эгоист, он понимает, что нынче не каменный век, и женщина целый день тоже не на диване лежала, а была на работе, поэтому окажет помощь в том, чем нужно.

28 янв 2014 в 12:19

Мужчина должен как минимум купить квартиру и машину. Это сейчас минимум для каких то отношений. А потом уже искать любовь. уважение и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
28 янв 2014 в 22:11

сразу видно что список женских "долгов" составляла женщина!
В нем нет главного - страстного, крышесносного секса по первому требованию мужчины.
Без этого жена (и семья) мужчине вообще не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 янв 2014 в 09:16

Знаю знакомых, он женат (но жену с ребенком бросил) , связался с женщиной, которая искала мужика от которого родить (ей под 30лет) , а он не особо этого желал.
Вот теперь она требует от него , что бы и развелся и в семью не ходил и.т.д.
Вообщем как родила так и пошли условия то одно, то другое.
Вообщем , как говорит мой знакомый - "вляпался"

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...